X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
三国覇王戦記part3過疎化一直線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:38.01ID:OQO//Y9gS
あんまり話題にならないけど9鯖ってどんな感じなの?
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:44.98ID:oKcUZZN10
17鯖オワオワリ
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:58.80ID:0bkaSKBx0
宝石商店で都市部将出た奴いるのかな、高級縁結まで貯めるのに80000いることを考えたら貯めるまで時間相当かかるし
それの分で1300回回せるし回してワンチャン武将狙う方がありな気がしてきた。
0736名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:11:10.97ID:bK6t4eHN0
かなり出てるよ
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:55:58.06ID:+WzUkuBZS
>>740
17鯖どんな感じ?
0744名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:07:34.53ID:SscC2PvS0
やはり新鯖になるにつれみんな上手い?
新人さんいないかな?
今からこのゲーム新鯖で初めようと思うのだがやめた方がいいですか?
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:58.99ID:pqgetliqS
>>743
オリハルコンが東條に喧嘩売る
→東條がボコボコにやり返したら腹痛と明鏡が参戦
→朱雀と金蘭が東條側で参戦
→ヴァルハラが止めようとして余計に戦争悪化
→滅茶苦茶になったので東條が責任とって引退 戦争終わらせようとする
→明鏡が調子こいて朱雀の都市狙う
→朱雀と金蘭がブチギレて戦争継続←今ここ
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:54.23ID:jVMKMVRpS
>>744
気持ち悪い馴れ合いとサブばっかりの環境に耐えれるなら
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:30.67ID:z2kjXjYd0
17鯖は停戦したね
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:26:02.93ID:yReEVhUs0
6鯖で連合崩壊
戦争開始
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:36.00ID:VOR7RpcA0
>>752
崩壊なんだ、何かあったの?
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:00:56.69ID:HYKHUnHyS
上位3連盟がノートパソコンをお願いしま
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:14:41.39ID:V8M7DwfXS
>>754
謎の送信ミス失礼
上位の連盟の五割以上連合組んでた中、鯖トップのサンサーラが予告無く落陽攻略。
2位だったあの海の彼方(旧あの空の彼方)が反発して戦争状態に突入した。
続くように同盟を組んでない他の連盟も次々と参戦して大規模な戦争が発生してる。
確認した限りで10位以内の連盟は全て参戦してるし、連盟によっては戦力が3000万以上落ちてる
0756名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:41.71ID:uZnv18yC0
6鯖の戦争はサンサーラの洛陽陥落が発端。サーラが洛陽落とした事に反発して、
あの海が洛陽攻めを行い、サーラ同盟vsあの海、桃園各同盟+αでかなり凄惨な
戦争になってる。
Lev9都市を落とした時点で、サーラ、あの海、桃園の三同盟から成る連合につい
て言い分が違ってて、
サーラの言い分としては、3同盟のトップ3人の話し合いで、連合は解散して洛陽
は各同盟が競争して落とす事になっていた。
あの海、桃園の言い分では、トップの話し合いでは、連合はそのままで、洛陽も協力
して落とし、3同盟で洛陽をローテする約束だった。
現状を見るにサーラは6鯖唯一の9兵種持ちである盟主をはじめもともとが一強の戦力
だったのに加え、洛陽所有によるバフで手がつけられない集団と化してる。あの海側
は数でこそサーラ側を圧倒してるけど、正直勝算はないと思う。サーラは海側が連盟
解散かそれに近い状態になるまでやりそうな勢い。実際何人かの主力は引退かサーラ
同盟に寝返ってるしね。
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:37.23ID:nLE0mVF60
旧正月のイベント、何も無いのか…
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:28.24ID:UeiuuRuj0
>>756
詳しいね。ありがとう。
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:17.64ID:pgw+Heay0
今日官渡の相手6鯖だったけど2人しか参加してなくてわろたw
0760名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:22.89ID:Eco23b+E0
6鯖今官渡やってる場合じゃないんで
0761名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:46.04ID:7Nr0unQd0
6鯖 サンサーラ 捕虜返さなくなったな
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:20.81ID:IESXEDge0
>>762
勝てないから負けるって訳じゃ無いぞ。
夜昼なくゲームして課金頑張って。
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:29:42.88ID:cyvbrFYiS
サンサーラも道連れに死んでやるわ。敵対でゲーム続ける限り鉱山襲い続けるつもりだから、嫌になってやめるか一緒に沈め
0765くまる(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:49.58ID:VcCTaezd0
飽きた
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:46.36ID:372+rZmRS
7鯖は来週、夢幻連合対臥龍連合の洛陽争奪戦ですね 鏡花グループは盟主の迷走で夢幻連合にくっついたから崩壊寸前
076711鯖民(元7鯖民)(北海道)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:06.09ID:lFupKFnD0
>>766
どういうこと?
今週、鏡花・夢幻などが協力して洛陽を攻めたけど落ちなかったと聞いたけど
次の日曜日に再び攻めるの?
仮に攻めると過程しても勝算無いんじゃないだろうか?
それと、鏡花グループと臥龍グループって同盟もしくは合併したんじゃないの?
それが鏡花グループが抜けて夢幻グループと合併するの?
もし本当なら鯖を統べる魅力的な大連合となるね!(・へ・)
でも、納得して追従するメンバーばかりじゃないし臥龍としてはどういう方向で行くの?
それと鯖一の勢力を誇っていた落花って今どうなったのかな?
遠く離れた11鯖で皆さんの活躍を祈っておりまーす(^−^)
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:51.26ID:9eRHWMam0
>>767
顔文字臭いぞ…
洛陽は兵科が弓だったから双方攻めてないよ
落花は分裂して、その片割れが夢幻
落花として半分が残ってるが、今や空気だな
7鯖も超過疎だし、つまんねーや
0771名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:20:01.88ID:gHaYExP70
現在10鯖でレベル24の者だが
レベル27やら28の人は鉄をどうやって確保してるんだ?
億単位の鉄とか一週間以上かかるだろ.....それを何度も短期間で手に入れる方法あるのかよ
0773名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:11.44ID:TlC0jZ/X0
張角イベントで28以上を30回狩る
銅雀4まで上げて採掘の麗人を鍛える
部隊全員に鉱山宝物を付けて高級鉱山を掘る
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:19.12ID:pmQFRiyCS
>>771
知り合いは割引鉄も毎日元宝で買ってるよ
0775名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:24.98ID:NxwCfHJO0
完勝ばっかやってたら強くはならない
0777名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:55:00.89ID:aBt6xDDu0
南蛮はlv11から鉄でる
黄巾はlv35だと535000もらえるから、ダブルできたら1発で通常鉱山1回分近く手に入る
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:04:25.57ID:1UpRGPLbS
7鯖 いよいよ夢幻が支配するみたいだね。
洛陽の後は鏡花と臥龍を滅ぼす計画もあるとかないとか。
そんなので良くもまあ都市回し出来るもんだ。
面白くなってきたね。
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:40.38ID:LkOpMfwm0
>>778
今日いよいよ夢幻が洛陽攻めるみたいね
ただ落花は邪魔したいから夢幻の都市を密かに狙ってるみたいよ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:08.19ID:FC8W0aog0
落ちたー
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:38.55ID:7jnX2eUm0
落ちちゃった...w
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:44:56.94ID:RAWsZFbY0
結論:なんだかんだで7鯖が一番面白そう
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:52.08ID:iGUfVxHPS
7鯖は夢幻ではなくて唯我独尊が洛陽落としたのか!
0788名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:33.68ID:vbuWIUOf0
洛陽バフありでプレーオフ負けたら笑うけどな
それこそ7鯖は弱い認定間違いなし
0789名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:28.92ID:fqOK+7+J0
夢幻じゃなくて臥龍が落としたのは驚いたけど、逆に言えば臥龍同盟ぐらいの戦力でも落ちるって事なんやね。今一番戦力が落ちてる4鯖はともかく、2鯖と8鯖は何してんの?上位が牽制し合ってる感じ?
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:06.32ID:3rROtiW6S
ちゃんと計算すればどのぐらいで落とせるかなんて分かるだろ、それよりも攻めるまでの周りとの調整の方が難しいんだわ
0795名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:34.08ID:fhbW07/f0
嫁さんの親密称号について教えてほしいのですが、これって後々変更できますか?
例えば、一度『以心伝心』を与えた人に後で『王后』を与える、みたいな
0798名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:12:06.46ID:eYviWHkv0
1鯖・6鯖に続いて7鯖も洛陽を陥落させたのか
他の鯖はまだまだ先かな
11鯖も頑張ってるけど現状では難しい
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:40:58.01ID:usb9gPzn0
たぶん11鯖の一位はその気になれば洛陽落とせるよ。
というか、11鯖までのトップ連盟ならまず間違いなく落とせると思う。
7鯖は時間かかってたけど8兵種だけで削ってたからね。戦力よりも周り
への根回しの方がしんどいと思うで。6鯖なんかはそれが発端で戦争にな
ってたし。
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:54:38.53ID:rkhJYi3vS
落としてから言おうかw
0801名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:32.88ID:jIMrcZhA0
うちのバカ盟主がもたもたしてる間に臥龍に洛陽取られちゃったよ
0802名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:19.19ID:qSfIAmzv0
>>801
おっと、ワンコの悪口はそこまでだ!
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:26.86ID:ekXWcJnaS
>>802
犬と赤というバカ2人か
0804名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:16.67ID:E2YOVmWp0
>>801>>802>>803
オマエ、従ってる盟主のことをバカ呼ばわりして恥ずかしくねーのか?
その盟主の下にいるオマエは大バカだぞw

>>802
夢幻か?
確かに奴は強引で好かれちゃいねーけどよ
でも、盟主としてのメンバーを引っ張っていく力は評価するに値するぞ!

>>803
オマエは大バカ者w
バカ中のバカ!キングオブバカ!
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0806名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:22.15ID:sBHAiC+n0
>>804
素直でいいじゃないか。
連盟メンバーしかここに書けないとしか考えられないなんて、かわゆいのぉ。
0808名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:21.85ID:KUK9+ex10
>>807
え?夢幻と鏡花負けたの?
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:08.38ID:9iJ/XcV5S
なんか夢幻の泉とかいうバカが世界チャットで負けた腹いせに騒いでて見てるこっちが悲しくなったは
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:10.28ID:1A66lMaYS
なぁ、「うたたかの夢」ってなんだ?
「うたかた(泡沫)の夢」じゃないのか?
日本トップ連盟さんよ
0813名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:22:24.21ID:oLnV2D1x0
>>812 お前みたいに指摘してくる奴を笑うためにそういう連盟の名前にしてるんだろ
0815名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:46.65ID:vEHyU+cPS0303
天地か?ほとんど事前登録してるだろ
0816名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:23.41ID:Q9ADHeBZ00303
いよいよ龍王朝滅亡の日が来たな
明日からは鏡王朝が誕生だ
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:15:15.39ID:uQPxjS86S
夢幻の盟主引退かけてたらしい
負けたら面白くなってたのにww
0820名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:02:37.70ID:VxgvzVAK0
>>818
なりふり構わずと言った感じで見苦しかったな
0821名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:40.04ID:PcHBtyV80
夢幻の盟主ってDocksさんのことかな?
流石になりふり構わずに本気を出した夢幻には叶わなかったということですね
問題なのは今後じゃないかな
鏡花グループも洛陽を目指してるだろうし、協力するのか衝突するのか
おそらく衝突するんじゃないかな
0822名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:20:57.88ID:o+NrPdN40
コッソリ洛陽攻め見てたけど、
夢幻連合+鏡花グループだけじゃなくて、
他のよう分からん弱小連盟にも城塞壊させてたよ。
落とせて当たり前だね見苦しかった
0824名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:14:05.49ID:PcHBtyV80
>>822
>他のよう分からん弱小連盟にも城塞壊させてたよ。
それなんて連盟さ!?そんなコッソリと卑怯な行為をする弱小連盟ってあんのかい?
まずは詳しく聞こうか

>落とせて当たり前だね見苦しかった
そんなに見苦しかったかね?そういうのも含めて底力があると思うけどな
むしろ臥龍の方だって他の連盟から応援が来てたじゃないか

今度は鏡花と夢幻で洛陽を取り合うと思うから盛り上がるんじゃないかな
それに臥龍だってこのまま黙って引き下がる訳ないだろうしさ
0825名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:58:23.69ID:T72/K8DHM
>>824
全部で10連盟以上居たぞ
そもそも今回は、夢幻同盟+鏡同盟VS臥龍同盟だったから、そりゃ落ちるわ
それも含めて強いっても分かるけど、夢幻鏡その他同盟で落とせなかったから仲間呼んだみたいで、めっちゃダサいで
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:14:41.91ID:UMhST4SkS
>>825
ドッグスさんは今回も正攻法で行こうとしたけど、あかさんが策を巡らしたんです
0827名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:55.71ID:o+NrPdN40
>>824
>それなんて連盟さ!?

ザっと覚えてる中でも夢幻連合側の連盟は
夢幻の如く(1)、鏡花水月(2)、翡翠(4)、破鏡不照(5)、月下美人(7)、
動物園(42)、IXIA燕(9)、まったりんご(13)、鳳庵(15)、桜乱(17)、
バジリスク(25)、風林火山(8)、ホネカワ生活(15)、天下一品(18)

都市バフあるとはいえ夢幻+鏡花で落とせなかったからこうなった。見苦しくない?
0829名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:00.00ID:zF4B9p/60
>>826
だとしたら、鏡花はお笑い草だなwあんだけ夢幻のパシリに使われて結局洛陽取れずかw落花のパシリしてた時と、何も変わんないなんだね
0830名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:15:51.07ID:ha7JLrbD0
>>828
全くなかったね。
臥龍同盟だけで落としきったあと、
世界チャットで犬と赤が
「来週洛陽で待っていてくださいね^^」
0831名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:19:28.04ID:/Ip+ziu80
やっぱり7鯖おもしろいです(^q^)
7鯖で始めてヨカッタ\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況