X



トップページスマホゲーム
1002コメント223KB
龍が如くONLINEオンライン★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:14:48.45ID:fVNGlbZDS
21リリースか
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:14.45ID:8gCiT7s80
まずは据え置きで出せよな
それからスマホだろ
0047名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:46.22ID:hMNUlp820
お、決まったみたいだね楽しみ
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:56:34.28ID:QdoIQc6nS
シェンムーの前日とか両方やる人のことを考えろよ……
同じメーカーでぶつけ合ってどうすんのよ……
0049名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:30.59ID:dxO+mnFf0
勢いめっちゃでてきたな
ps4版の方も出るらしいからアプリは無課金でやるわ
ソシャゲってキリないしな
0051名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:02:25.76ID:SlawSLhJ0
やっぱりこのTHEソシャゲの絵が龍には合わないな
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:38.59ID:/Wr9obU7S
人気タイトルだけあってアンチがヤバイな
セルラン上位確定してるし覇権ゲーになるから安心しなよ
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:22.06ID:wPRFg4HaS
条件達成で石ゲット!っていうセガのアプリ特有のダサい広告しっかりホーム画面にあって草かつ萎え
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:05.13ID:wygyKbCL0
>>28
ブラウザゲーかと思ったわ
演出もショボすぎ、ただストーリーは面白そうなんだよなぁ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:17.08ID:muqYa+fA0
ヤクザゲーのくせに萌えキャラヤクザもしっかりガチャに入れてやがるからとりあえずはやってみるわ
キャラの育成とかは楽しそうだし
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:09.58ID:lye9yrEIS
拓哉が如く待った方がいいかな?
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:51.19ID:E7p5nzrE0
21だぞ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:40.27ID:m3MB7I8H0
【龍オン】龍が如く ONLINE【二代目】←スレタイ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

新・龍が如く 始動

■タイトル:龍が如く ONLINE
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年11月21日
■ジャンル:ドラマティック抗争RPG
■対応機種:iOS、Android、Windows PC
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
https://ryu-ga-gotoku-online.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/RyuOnline_PR

■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

『龍が如く ONLINE』プロモーション映像
https://youtu.be/mDtpWucJeLk

関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百二十九代目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537317737/


次からのスレタイとテンプレ案
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:58.44ID:m3MB7I8H0
『龍が如く ONLINE』配信直前生放送!桐生一馬VS春日一番!? 3週間特訓してガチでバトル対決!キャラ総選挙の結果発表も!!
2018年11月19日(月)21:15 〜 22:30
https://youtu.be/fgtctecYU8E

「龍が如く ONLINE」先行体験レポート
圧倒的ボリュームで濃密な仲間との物語が描かれるシリーズ最新作
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153631.html

App Storeの予約注文はこちら ⇒ https://itunes.apple.com/app/id1316356431
Google Playの事前登録はこちら ⇒ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.ron
そのほかの事前登録はこちら ⇒ https://ryu-ga-gotoku-online.jp/entry/
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:10.80ID:lye9yrEIS
>>74
と思うじゃん?
ハラハラドキドキ満載の極道ストーリーにぐいぐい引き込まれ戦略性が高くヒートアクション等の豪快爽快なバトルに奥深い育成カスタマイズ要素、シリーズお馴染みのキャバクラも踏襲
流行らないわけないんだよなぁ
龍が如く2リメイクおもろかったなぁ
0076名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:53:06.58ID:ya5dbWWb0
人気タイトルだけあってカキコミ数がパンパねぇw
0081名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:49.53ID:0MCKLBNz0
龍が如くシリーズが大好きで
このスマホゲーもやりたいのだけど
一体どれくらい容量食うのだろう・・・

Xperia Z3Cとかいう糞端末で
2GBメモリ 
スナドラ801
システムと最低限インストールしたアプリを除いたストレージ空き容量1.8GB

プレイできるだろうか・・・
ドコモユーザーで来年春以降発売のスナドラ8150に機種変する予定で
あと半年くらいゴミ端末で龍が如くやらなきゃならない・・・


だれか5万以内で龍が如くプレイできる端末教えて下さい
ドコモのSIMが使える端末ならなんでも良いです
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:03.31ID:nMsCvQdL0
>>81
Android4.4ならFireHDタブレットとかでも動くんじゃないかな アマゾンで1万くらいで買えるよ
急がないならサービス開始してから情報集めれば良いと思うけど
0083名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:51.43ID:6a00bJ0y0
>>81
サ開してないのに、どれなら快適とか分かるわけない。泥ならなおさら。
あいぽんでもいいなら、7とか8なら大丈夫じゃね、値段も安かろう
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:47.43ID:0MCKLBNz0
>>82
あ、なるほど!タブレットでもいけるんですね!!
Huaweiとかの3万くらいの端末探してみます。
でもそれならHuaweiの安いSIMフリー買ってみようかな・・・・・・

>>83
Androidのアプリ(非ゲーム)に重課金してるので
iphoneに行けないのです・・・・
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:39.00ID:muqYa+fA0
>>86
スマホでアクションは勘弁
こういうコマンド系でええねん
0089名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:24.96ID:zmKqFon/0
>>86
劣化したらダメだよな
0090名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:39.14ID:ylBha0H2S
>>87
バトルじゃなくて普段の時に街を歩き回りたかったって意味
龍が如くはそれが楽しみの一つでもあるし
0098名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:47.82ID:EkW6uqyY0
放送30分までだよな。どんだけグダグダなの…
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:23.49ID:VDQCFBv6S
今抗争めっちゃ盛り上がってるじゃん
他のアプリには無い新世代バトルみたいな感じだな
課金すればするほど強くなれそうな感じ
0104名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:23.91ID:cmaDUnqb0
今日はスレの勢いが今までで一番だったな
正直ストアレビューは星1だらけになるなって確信した放送だったけど課金頑張ってね
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:10.12ID:zAKK2vyq0
そもそもソシャゲの初期の評価なんてガチャの排出率とかリセマラのし易さでゲームとしての良し悪しなんて関係ないからな
0107名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:50.13ID:vj1E3xjF0
普通に話の続きが気になるような感じならゲーム性は割りとどうでもいいかも
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:17.40ID:gzttZ7EBS
ユーザー少ないと盛り上がりに欠けるからなー
0112名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:59.84ID:6j3UUd9M0HAPPY
まぁ入社してほぼ龍が如くしか作ったことないし
名越さんの様子ずっと見てたから、ああいう風にイキってみたいんでしょ
オンラインこけなかったら良いよ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:30:40.91ID:nIUoTEM00HAPPY
女ヤクザばかり増えてレディースゲーもとい喧嘩番長乙女になりそうな予感もするな
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:34:26.40ID:IW0WbQ/mSHAPPY
見るからに大爆死確定のガチャゴミゲ
0119名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:20:27.95ID:gBDRZfe80HAPPY
シナリオだけ追うなら今作ってるps4版の春日一番編やればいいじゃん
オンラインは遊びじゃないんだよ
本気でやれ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:03.54ID:qX3qKuHd0HAPPY
んーもしかして遊ポイントってキャバクラのみなのか?
別のプレイスポット期待していたんだが、どの画面を見回しても可能性を微塵も感じない
街遊びがキャバクラのみってんじゃ白滝だけのスキヤキみたいなもんじゃねーかよぉ・・・
如くのウリは横山がほざくような重厚?wなストーリーではなく、バラエティに富んだミニゲーを楽しみにしてた奴らも結構いると思うんだよぉ
何でもバトルで解決の一辺倒よりもサブクエでちょっとしたミニゲームでアクセント付けてくれていると嬉しいんだが・・・
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:21:10.61ID:qX3qKuHd0HAPPY
しっかし放送前3週間でSSRを5、6体も揃えられるもんなんだろうか?
神引きした黒田さんはともかく他の人も5体以上揃えていたし課金はもちろんまだ開設されてないだろうからゲーム上の配布クリスタルのみで揃えたってことよね
もしもSSR確率1%だったら揃えられる気が全くしない・・・
放送用に特別にプレゼントされたSSRたちなのかSSR確率3%なのか
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:14.42ID:0mT2QkNkSHAPPY
バトルはデスチャに似てるな
いくら人気あるタイトルでもこんだけ男性キャラばっかでガチャが回るとは思えないな
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:50.92ID:NARAwLTqSHAPPY
>>124
エアプ乙
最カワ女ヤクザもいっぱい出てくるから
遥ぁもヤクザぶっ飛ばして参戦するくらいだし
キャバ嬢とかソープ嬢とかもガンガンガチャくんだろ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:24.72ID:qX3qKuHd0HAPPY
>>124
>>125
バトルや育成・属性もろもろ酷似してるよね
ただLIVE2D?の動きがやや残念なのと余計なギルド要素が足引っ張ってる気がするがw
一日二回定時に集合なんて今どき流行らないどころか逆に廃れる原因
せめて各自空いてる時間帯に参戦、のちに集計され結果発表みたいな感じだったらまだ良かったかも
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:16.39ID:ftFttYwm0HAPPY
ソープランドガチャあるってマジ?
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:24.99ID:qX3qKuHd0HAPPY
>>132
あるのかも知れないけどゲームメニュー画面にはストーリーとサブクエと曜日試練
トップ画面にはキャバクラぐらいしか見当たらないんよね・・・
せめて神室町MAP表示とかがあるのならMAP上でカーソル選んでプレイスポットがあるかもとか想像できなくもないんだが・・・
現状はサブクエの中に内包されているか3章以降に開放されるなどの薄い可能性に期待するしか無さそう
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:25.81ID:qX3qKuHd0HAPPY
しっかりと作り込んだアナザーライフを入れてくれとまでは言うつもりもないが
せめてカラオケを簡略化したリズムゲーやパズルゲーなど他ジャンルのミニゲーを数十秒〜数分間で軽く遊べる感じのが一杯あったらば古臭いソシャゲ風バトルに疲れ果てた時の良い息抜きになりそうなのになぁ〜・・・
中にはミニゲーばかりやって遊ポイント投資だけでカード育成すすめられるみたいなプレイスタイルによる棲み分けがあるといいんだが果たして

ぶっちゃけ定時に集合して約30分間拘束されるエンドコンテンツは元来のコンセプト「ゲーム に飽いた大人たち」世代には辛いもんがあるw
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:28.15ID:ftFttYwm0HAPPY
まあダサいことで有名かつ定評あるセガだし
化石のようなギルドwゲーム真面目に流行ると思って出してくるのもわかる
バカだから何度もこけてんのに学習できないし
やっぱダサいわセガ
0154名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:33.22ID:51V1R7A70HAPPY
正直な事言うとギルド対戦でめっちゃ萎えてる
最終的に覇権チーム1〜2と搾取されるだけの弱小多数(まずここの奴等から辞めていく)
で落ち着くやん
めっちゃツマランやん
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:44:11.14ID:j+ZLeMqpSHAPPY
スマホのちっさい画面のゲームに元々弱視の黒田さん引っ張ってくるあたり畜生といえるわ
良く出てくれたよほんと
0158名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:51.82ID:6j3UUd9M0HAPPY
Androidで登録してたけどPCで出来るのか わーいわーい
PC版ってどうやって登録すれば良いのでしょうか?
もしかしてセガIDないとダメ?
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:02.37ID:P9MZ0Vdh0HAPPY
Pのインタビューで仕事や育児が大変で据え置き型のゲーム機じゃなかなか遊べないって人にも龍が如くを遊んで欲しいからスマホでとか言ってたけど
そんな人は時間指定のギルド戦とかできねーから
0162名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:25.04ID:x+si0eiT0HAPPY
リリース前のインタビューって綺麗なことしか言わないからな
ガチャゲーにはしませんとかいって蓋開けたらガチャくそげーは当たり前
0163名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:40.52ID:51V1R7A70HAPPY
>>161
今や据え置きよりソシャゲの方が
時間限定だの期間限定だのランキングイベントだのデイリークエストだの
時間取られてキツいんですが。
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:20.54ID:NARAwLTqSHAPPY
結局は来月の拓哉が如く買えってことか
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:38.82ID:u+I957mR0HAPPY
正直今年出た大型タイトルの中で最悪と言ってもいいアプリだろ
怪盗ロワイヤルと比較してどうかみたいな古代のソシャゲ出す意味が分からん
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:44:05.32ID:HXQmsdRe0HAPPY
時間制じゃ長続きしないんだよなあ
移動中なんかにちょこちょこやるから楽しいのに
課金を煽りたいのはわかるけど、チームなら>>129の形式がよかったな

>>164
それは買うつもり
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:18.13ID:lWCpzwz1SHAPPY
SSR以外人権無い感じ?
スキルだかヒートアクションがSR以下には無かったように見えたが
0175名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:04.81ID:YCIAyb5Z0HAPPY
そこそこ勢いあるな
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:12.93ID:1NBqIjxqSHAPPY
約束された爆死ガチャゴミゲ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:41.09ID:atOtXiIDS
明日中に決着つきそう
0182名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:26.94ID:U0u9PU830
あ、あの PCってどこでプレイするんでしょうか?
ブラウザゲーになるのでしょうか? 
セガIDって必要なんです? 誰か教えてエロい人
中の人ここ見てるんでしょ!PC版どこで遊べばよいのか教えてよ!
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:31:01.81ID:G3x3HFD9S
ストーリーのボイスないのはやばいよな
ボイスなくても代わりにゲームが豪華な作品とか結構あるけどこれはそれすらないし
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:37.30ID:atOtXiIDS
昔ソシャゲでよく見た光景
やっぱセガはナウじゃないな
0188名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:50.21ID:KFHi9Bvd0
セガはシェンムー然り時代の先を行ってるからな。
10年後にはこの龍が如くONLINEが業界のスタンダードになるんだよ(棒)

時代がついてきてないだけだ、みんなそう思え。
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:29.25ID:oAzOLeIiS
今日はアサチンクリードも来るな
あれはアクションっぽいしクソゲー臭いからあんま期待出来んわ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:32.11ID:oAzOLeIiS
>>189
当たり前やん
大抵がゲーム内でもクレジットカードやらサイトに登録させようとしてるし
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:52.20ID:oAzOLeIiS
>>196
何でそう思った?
稚拙な回答次第でボコボコに叩く
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:13.62ID:KvZlh04A0
まだかよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:58.83ID:KvZlh04A0
>>198
煽られてる(笑)
0202名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:21:21.68ID:M+XOkHqRS
事前はできるんですけど
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:00.87ID:Z0HjIx710
普段RPGやらないやんちゃな層を取り込める可能性あったと思うけど
萌えキャバ嬢では厳しいか
セガはローディング多い印象あるから心配
0205名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:59.83ID:M+XOkHqRS
>>197
最近のゲームでこれやってるのセガだけな気がする
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:58.65ID:DRkieCgF0
期待していたメガテン数日で投げたから不安・・・ガチャレア確率3%ぐらいはあってほしいなぁ
レア1%は引けなさすぎてリセマラ段階で辞めたくなるw
あとどうかリセマラの手間かかりすぎませんように
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:39.91ID:J4FvGSGt0
やーさん好きな社員が頭を振り絞って考えたシノギやで
そこらのソシャゲと一緒にするなや
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:09:06.51ID:Tuq9+Zs8S
大爆死ガチャクソゲー
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:32.65ID:atOtXiIDS
事前放送のガチャダブり率半端なかったからなー
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:29.89ID:sXDASguY0
SSRは3枚の中から選べるらしいけど、伊達さんはハズレっぽいよな
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:31.10ID:Lnk2IvJQ0
昼過ぎだってよ
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:09.63ID:YJxgc37g0
>>219
どんな時代から来たんだ
ギルド制はおっさん向けだよ
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:14.07ID:sXDASguY0
キッズは最初からやらないだろ
キャバって何?何でお金出して女とお酒飲むの?友達と飲めばいいじゃんというぐらい何も知らないし
共感も出来ないからやっても文句しか言わないだろ
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:16:32.38ID:DRkieCgF0
>>218
伊達さんて防御力アップだっけ?
制限時間内に倒さにゃならんだけに防御ダウンか攻撃力アップなどがいいよなぁ
けど裏話的にはオリキャラなんかよりも伊達さんの話が見たいw
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:55.75ID:sXDASguY0
事前登録で貰える
イドラ含めて
・ダイヤ1300個
・強化玉小
・能力玉5種
・スタミナミンMAX
・SSR確定ガチャ1枚
・極ガチャ×10
・SSR澤村遥×2
・SR錦山彰
ーーーーーーー
イドラ
・ダイヤ1200
・10連ガチャ
・★5麗しローザリンデ

これであってる?
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:28.53ID:DRkieCgF0
どうせ真島桐生クラスはすぐ年代別ver.出してくるんだろうなぁw
問題は下位互換になってしまった旧ver.を別ver.の限界突破に役立てられるのかどうか
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:21.88ID:M+XOkHqRS
>>234
ん?リセマラして事前報酬もらうんだろ?事前報酬の一部をリセマラで使うが
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:46.61ID:KvZlh04A0
あくしろよ!
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:43.42ID:KvZlh04A0
はよせーや
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:19:29.51ID:0fo0O1UuS
どろも消えた
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:30.07ID:EbdPJh66S
よくある5属性ゲーだからリセマラ当たりは陰か陽のSSRだな
心技体は三すくみで有利不利あるが陰陽は心技体に有利不利無いからな
高難易度ステージは敵属性に合わせて特定属性に染めて攻略になるだろうが
リセマラなら陰か陽が汎用性高い
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:24:03.91ID:tPe+sjUU0
陰陽相互が弱点にもなるならむしろゴミなのに騙されないぞ
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:13.49ID:0cLIVKGz0
そもそもリセマラ出来んの?SEGAのゲームってたまーーにリセマラ不可あるからな
0277名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:36.87ID:tPe+sjUU0
てか確率の話だからどうせはじめひき良くてもすぐ爆死してやめるんだよな
どうせやまるんだからリセマラしなくていいやと思ってると限定ぶっ壊れすぐひけたりするから
俺も最近リセマラやめたわ
時間の無駄
0280名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:57.24ID:mmeXthjNS
周年とかの節目で追加される壊れキャラ狙うのが正しいリセマラだからな
ソシャゲでは黎明期の最強キャラとかすぐゴミになる
0283名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:17.23ID:0cLIVKGz0
来たぞ
0292名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:43:18.54ID:YJxgc37g0

マジで始まってるじゃん
0300名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:29.51ID:YJxgc37g0
案の定のふっるいクソゲーだな
Live2D使ってるからストーリー部は悪くない感じだが完全にポチポチゲー
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:46.26ID:0cLIVKGz0
リセマラ無理やん
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:30.98ID:YJxgc37g0
阿久津にしたわ
多分こいつが一番強いだろ
0315名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:41.15ID:0cLIVKGz0
設定にデータリセットあったわ
親切やん
0317名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:58.05ID:Xb9Jwntc0
ソシャゲでリセマラ無理とか糞ゲーだわな
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:51.05ID:YJxgc37g0
結局属性ゲーだから全属性SR揃えないと意味ないからな
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:57:57.52ID:bGtNAoV+M
オンラインはどの辺がオンラインなの?
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:04.81ID:YJxgc37g0
事前登録報酬は「課題」→「累計」
0335名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:05.69ID:zkTM1RMR0
人気アニメの原作でもないのになんでこの手のシステムで出すのか…
0339名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:42.34ID:ntTibOIBS
少し前まではクソみてえなリツイートしてた癖に始まったとか泥出来ねえとか何も言わんのなんなん?
0340名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:04.36ID:YJxgc37g0
リセマラは普通にできるぞ
する意味があるのかは知らんが
0347名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:04:30.55ID:mpneqx260
事前登録の報酬いつ貰えるの
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:09.63ID:YJxgc37g0
これでギルドあるんだもんなぁ
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:44.62ID:YJxgc37g0
Live2D使ってる最新型の古代ゲーだぞ
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:22.02ID:+Ll3WxnFS
iosでリセマラどうやるんだ?
0370名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:57.70ID:CrTsIZNnS
なんで泥出来ないの?不公平なことすなよ
0375名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:20:49.64ID:M+XOkHqRS
ガチャの演出はパチンコみたいだな
煽りからの画面割れとかあるし
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:36.37ID:SK6DxjK0M
ツイッターのトレンドに全然入ってないし終わったな
どう森だけでなくハリーポッターや妖怪ウォッチとかでも1位に入ったんだリリース時には
龍は20位にも入ってない
0380名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:39.44ID:CrTsIZNnS
正直動画見たときから古臭いゲームだなとは思った
洗練されてないというか安っぽい印象
まだやってないから評価はしないがクソゲーなら即切る
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:13.41ID:DRkieCgF0
PC版タイトル画面までは進むんだけど利用規約合意しても先に進めない・・・
文字裏の赤丸が出現する動きも処理落ちしている訳でもなさそうなんだがおま環なんかコレ?
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:24:55.79ID:M+XOkHqRS
おーデータリセットあるな
よかった
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:59.91ID:M+XOkHqRS
>>383
君がどれだけ当たろうがサンパーには変わりないし
どれだけ当たろうがリセマラした方がいいだろ
このゲームを続けるならだが
0389名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:32.46ID:zkTM1RMR0
マジでガラケーだなw何時代よ…
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:45.15ID:YJxgc37g0
ストーリーは割と面白い
でもこれキムが如くでもあるんだっけ
0401名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:17.13ID:M+XOkHqRS
>>304
適当書きすぎだろ
0402名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:37:52.08ID:CrTsIZNnS
kofオールスターぐらいのクォリティー期待してたけど
そんなチープなの?
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:34.82ID:YJxgc37g0
>>402
望み高すぎだろキチガイか
0404名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:38.77ID:3q9lrYUkS
これもしかしてリセマラできない?
削除して起動しても続きから始まるんだが
一瞬表示出るお客様IDみたいなので勝手に紐付けされるんだろうか
0409名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:04.21ID:CrTsIZNnS
まあいいや
これがダメだったらスタリラ続けるし
Cygamesの馬のやつもそのうち出るだろ
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:43.80ID:M+XOkHqRS
SSR3枚抜きしたけど明日にはやめてそう
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:21.83ID:M+XOkHqRS
ガチャの演出は色々ありそう
0412名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:26.32ID:mpneqx260
iPhoneからどうやってリセマラするのか教えて
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:45:29.52ID:DRkieCgF0
泥できないんでPC版やってるんだがタイムアウト多い・・・
ガチャはセレクト含め3枚当たったものの全て補助
リセマラすべきか悩む段階
はよスマホ側で別ガチャさせやがれ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:36.83ID:Lnk2IvJQ0
メニュー->設定->その他->データリセットでリセマラできる
0416名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:42.91ID:M+XOkHqRS
>>412
アプリ消す前にデータリセットがどっかにないか調べるのはソシャゲの基本だぞ
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:43.56ID:Es+89Nff0
『龍が如く ONLINE』公式アカウント@RyuOnline_PR
Google Playへの申請は完了しておりますが、反映が遅れておりAndroid版でゲームをダウンロードできない現象を確認しております。
Google Playの反映まで今しばらくお待ち願います。長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
#龍オン

https://twitter.com/RyuOnline_PR/status/1065118316694388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:24.57ID:sXDASguY0
事前登録したけどどうやって事前の報酬貰うの?
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:48:57.91ID:tPe+sjUU0
お前らってホントバカばっかなんだなwww
>>420とか知能指数やばいくらい低そう
0428名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:52:35.97ID:2fvpi0Mo0
>>424
育成のレベル50〜あたりにある上の金アイコンで限界突破できる
カードかアイテムで限突できるみたい、売るとドンパチメダルってのが貰えるけど使い道は知らない
0431名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:03.12ID:bimQCieV0
ギルドやるなら無敵のスキルを持つ冴島が強いらしい
0432名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:55:49.19ID:piomhT27S
ステップの
500円の一回引いて東根と真島だかでもうこレデイいや
どうせすぐ飽きそうだし
0435名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:34.72ID:mpneqx260
>>415
ありがとう!
0440名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:02:28.99ID:o0T7Zebu0
       大ボスらん豚
      ┏━━━━┓
      ┃        ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃        ┃ .┌────┐
      ┗━━━━┛ .|SRらん豚|
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:03:55.36ID:mEBZ2H8m0
リセマラ基準は
真島と阿部の2枚抜きだな
ステップアップ最後まで行くならこのどっちかでいいけど
ステップアップ課金しないならこのお2枚は欲しい
赤のSSRは多分次のガチャ追加で来るな
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:05:46.92ID:+Ll3WxnFS
1番の当たりって誰だ?真島か冴島?
0447名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:08:14.41ID:YJxgc37g0
ドンパチ?とかいう集団戦闘は割と面白いな
これがギルド戦でもあるのか
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:25.70ID:A23gu37CS
火野2冴島リチャード東出か
火野冴島リチャード2伊達
どっちがいいのやら
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:39.61ID:KvZlh04A0
最初のガチャでメスとデカどっちにするか迷う
0461名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:51.02ID:YJxgc37g0
これストーリーくっそ長いんだな
今日一日やっても終わらなそう
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:12.19ID:sXDASguY0
リセマラできた右下にキャッシュ削除あるやん
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:55.82ID:rqMusF7zS
悲しくなるほどつまらない...
0472名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:22:16.42ID:EjL+WKYBM
今のところ禿げ上がる位つまらんわ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:25:59.18ID:Xb9Jwntc0
脱落者多そうだな
0486名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:47.94ID:Yy7sklt2S
クオリティ低いのもあれだが

確認のウインドウ
「はい」が左で「いいえ」が右
気持ち悪い
毎回押し間違うw
他のゲームやってない人が作ったのかな
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:30:15.65ID:bGtNAoV+M
うんちが如く
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:02.70ID:YJxgc37g0
リセマラだけはクソ楽だな
0494名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:50.76ID:YJxgc37g0
既出だけど設定のデータリセットから何度でもリセマラできるからな
0497名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:12.67ID:ZG8U62fBS
どうせ数字がインフレしてったり
URが出るのでしょう…
グリーのヤツは星5から星10まで追加されたっけな…
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:54.17ID:DRkieCgF0
>>488
これで楽なん?
DLし直ししないのはいいけども最初のムービー飛ばせないのとガチャ引いた後のバトル終えないと設定リセット出来ないのがイライラ
せめてガチャ直後に即設定選ばさせてほしい
0504名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:13.60ID:YJxgc37g0
ガチャの演出だけは妙に凝ってるよなぁ
0511名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:47:24.83ID:SQz3zfTi0
ごく普通のDMMブラゲみたいな感じだった
オート戦闘はやはりつまらんなw
キャバクラも試したし、限界突破ゲーは引退としようかな
0514名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:49:06.43ID:Yy7sklt2S
1日で過疎だろ
0519名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:52:09.75ID:6ZLNdIm10
仕事終わったらやるつもりだけど最初からここまでつまらんという意見しか出ないゲームも珍しいな
0531名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:48.83ID:YJxgc37g0
今のところ6とオンラインどっちが面白いって言われたらオンラインだな
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:04:16.07ID:8T+35G610
ps4並みに歩き回ったりバトルできるのかと期待した俺がアホだった。まあ面白いけどね。
0533名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:12.41ID:EgD19okY0
誰か当たりキャラまとめて
0535名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:24.17ID:yxTknkM50
う〜んもって半年から一年かな
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:37.24ID:dXcoGvu70
グラブル意識してる?
なんかありきたりのゲームだわ
0538名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:46.00ID:YJxgc37g0
>>536
ねぇよボケ
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:06:14.40ID:dXcoGvu70
つまらないっていうか、単調で疲れる
これが正解
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:07:11.18ID:MPTVyMds0
Q.リセマラどうやるの?
A.メニュー->設定->その他->データリセット

Q.事前登録報酬どうやって貰うの?
A.チュートリアル終了後->課題

Q.助っ人はどうやって変更するの?
A.画面左上の虫眼鏡ボタン
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:44.41ID:dXcoGvu70
>>542
だよなー
疲れる設計だわ
0547名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:12:08.57ID:vsXzA7Xl0
ところで誰が当たりなん?ランク付けして頂戴
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:16.05ID:ka9SVPJp0
同じSSR引いてしまったんだけど
2枚持つ意味ある?
0557名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:43.78ID:TMQAggHaS
アタッカーって同属性?
続ける続けないは置いといてステップアップ最後まで引いた方が良さげかね
選べるSSRが全員なのか一部なのかわからんが
0561名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:25.23ID:8qUNcev9S
ゴミゲーすぎてビビる

ジャップゲーはもう人材も技術も資金もないな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:34.65ID:sXDASguY0
チュートリアルで火野選んで、ユリもきた
ステップアップガチャで1回目からSSRの真島がきた
真島が出るガチャだけ金色の上に竜巻のような模様がついてた
0563名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:46.64ID:EgD19okY0
冴島ってSRのやつ?それともSSRある感じ?
0564名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:29.62ID:Xb9Jwntc0
ゲーム初心者が作ったんだろな
0567名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:21:18.18ID:vsXzA7Xl0
震えるほど出ないなw確率やばない?
0568名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:22:09.24ID:ka9SVPJp0
リセマラしないつもりで全部チケット使ったら回復ばかり出てしまった
龍が如くって回復よりアタッカーだよね?ミスったっぽい

https://i.imgur.com/jLiradP.jpg
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:57.29ID:ka9SVPJp0
>>569
ホントか?信じるぞ? 
このまま進んで良いんだな?
真島が欲しかった・・・・・・・・
0571名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:40.69ID:tlPo9bCVS
SSR6枚になったけどつまんないから辞めたわ
レスポンスも微妙に悪い
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:57.07ID:KvZlh04A0
リセマラ出来ねーぞ
0578名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:27:02.18ID:ka9SVPJp0
>>576
あ、なるほど
ゲージ消費少なくて攻撃できるのいいな
よしこのままで行く
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:27:13.84ID:YJxgc37g0
真島柏木出たわ
十分だな
0582名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:28:16.39ID:2G8VWxZ40
やっとSSR冴島出た...リセマラ終わり
0585名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:32.18ID:Lf79+E9yS
戦闘がもう絶望的に面白くない
これの高難易度バトルはキャラゲーのビジョンしか見えないぞ
0591名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:41.35ID:IbYsfgE20
推奨がandroid4.4以上なのに
5の機種が対応してなかったオワタ…
こないだの放送みてもクソつまんなそうだったし
ここでもつまんないって意見だからまあええか…
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:09.42ID:azIn78iL0
つまらないのはもちろんだが、1日2回時間指定でログインさせようとしてるのが一番頭おかしい
誰か止めるやついなかったのかよ
0595名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:56.15ID:omJDOkK00
ガチャ10連3000円かよwwww高
ぜってー課金しねーわ
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:36.26ID:6f6Df8RGS
これは1年持ちそうにないな
課金高すぎるしなにこれ
0603名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:42.58ID:5uzIE7i7M
アクションゲーは無理なのは分かるが戦闘きついなー
龍が如くの楽しみはそれ絶対死ぬだろっていう攻撃じゃないのか
0604名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:18.22ID:jy1BiNa40
データリセットはしてなくても受け取れる事前登録プレゼントもらってガチャ40連終わらせてからした方がいいぞ
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:22.75ID:KvZlh04A0
リセマラ出来ません

Xperiaxz
0611名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:25.60ID:zVQV3r2aM
戦闘が怪盗ロワイヤルやんwwwww
0617名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:07.92ID:eKSVm/8v0
ずっと now loading なんだが

PCでログインできんぞw
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:35.17ID:msVGCVd40
どこにスレあるのかと思ったら勢いなさすぎて引いたわ
もしかしてインストールする必要すらないヤツかな?
0623名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:21:55.34ID:vsXzA7Xl0
雑魚春日のままにしてる奴多すぎ
レンタル変更してくれ
0626名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:38.41ID:zVQV3r2aM
そもそも龍が如くユーザーはスマホゲーなんかしないからな
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:48.14ID:07j8CGV/M
とりあえず今後リニューアルやらで化けた時の為にチュートリアル終わらせて特典もらっとけばいい感じか。
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:12.01ID:DRkieCgF0
あれ?明日から小牧と春日の特効あるんでこいつら最優先で育てるべきなのか?
ストーリーで全然経験値もらえないんでキツイな・・・
0641名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:56.86ID:FXNuPgLr0
全く面白くない
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:52.14ID:s0JBf7GKS
真島の兄さんがいたらこう言うと思う
セガちゃん、古いのよぉ〜いつの時代のゲームやねん
0648名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:13.98ID:eYUe8ocz0
スマホゲにした時点でゲーム性なんてないのは予想できたけど
ならせめてキャラゲーにしたほうよかったんじゃないか
0649名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:59.86ID:Zcx1uZRT0
まあストーリーみたいだけの俺的にはちょっと戦闘がだるい、スピード3倍用意してほしい
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:25.79ID:0fo0O1UuS
桐生がガチャにないから引く意味あんのかな?
0653名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:01.83ID:omJDOkK00
ステップアップガジャじゃないノーマルガチャ10連4800円もするの?
馬鹿じゃねーの?金溝だわwwwwwwwww
0654名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:08.56ID:FXNuPgLr0
セガはもうダメだな
潰れてくれて構わない
0655名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:35.97ID:hunPhaPS0
これ出たんか あまり評判よくなさそうだね
セガのソシャゲって結構ズレてる運営してくるからゲームもやばいならすぐ過疎りそうだな
0656名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:55.08ID:+JeexVm0M
事前登録してるけどリセマラはどこまでやればいいんだ
真島、冴島、花の中から二人希望だけど揃う気配なし
SSR3個も4個も出てる人どうなってるねん
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:38.91ID:0fo0O1UuS
>>656
確定、確定、はるか、はるか、自力、自力

かんたんだろ?
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:13.80ID:0fo0O1UuS
これでええわ
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:45.34ID:0fo0O1UuS
>>662
でるよ
0667名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:34.04ID:omJDOkK00
冴島無敵効果あるから強くね?
真島は知らんけど攻撃力あるよな
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:27.15ID:0fo0O1UuS
これ、覚醒に同キャラ必要だから、ssr覚醒にssr必要で、srをssrにするにはsrが必要ってことだろ? 同キャラ集めまくれってことよ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:04:02.29ID:0fo0O1UuS
>>668
アプリ内のメニュー、その他、リセみたいなボタン
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:16.45ID:oAzOLeIiS
>>638
まだ出来てないけど特効とかあるんけコラ
無理(^^;)お疲れ様でぃーすっ
ギルドに特効、太古のモバゲー紀を思いだしますね
もはや存在自体がアーティファクト
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:00.43ID:oAzOLeIiS
>>674
本職のヤクザとEXILE向け
0680名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:33.18ID:pnrOmNK50
https://i.imgur.com/MZ4em4s.jpg

ずっとこの画面で音楽流れるだけ
何だよこのゲームw
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:14:13.85ID:EgD19okY0
自分でキャラを操作して殴り合うシステムじゃいかんかったんか?勝手に殴ってる様子を見てるだけなのはちょっと…
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:14:21.65ID:DRkieCgF0
>>678
最初から持ってるR一番と配布石で回せる20連でSR小牧貰えるんで引きの善し悪しは関係ない
けどSSR所持していても特効のためにRやSR育成優先する必要があるんかも知れない

ちなみに明日の14時から小牧イベントとやらで2人が特効キャラでイベントアイテム入手率UPするらしい
0684名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:14:44.56ID:FXNuPgLr0
アンチとかじゃなくてマジで全く面白くないな
0688名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:16:32.70ID:VpSoMc5e0
林の声久しぶりに聞いたけど相変わらず好きやわこの声
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:17:13.75ID:gqY8KIRZ0
リセマラランキングな

S:冴島大河
バトルスキルで無敵状態を付与
ヒートアクションは500%攻撃でタンク役でありながらボスキラーにもなれる

S:阿部雅也
リーダースキルで属性問わず全味方を攻バフ
バトルスキルで確定で打撲に出来てアビリティで打撲状態の敵にダメージアップ

S:リチャードソン
リーダースキルで属性問わず全味方の回避率上昇
バトルスキルが全体攻撃

S:田中シンジ
バトルスキルのヒートゲージ上昇量増加でヒートアクションを使いやすくなる
ヒートアクションが500%攻撃でボスキラーになれる

A:真島吾郎
バトルスキルの単体350%攻撃は優秀
ヒートアクションがボス向きでは無い

B:東出塔子
バトルスキルで味方のアタッカーへ攻バフ&会心率上昇

B:ユリ
ガチャ産唯一の回復SSR

C:冷麺、花
バトルスキルが確率な為に計算し辛い
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:46.23ID:09mfqGTQS
リセマラ頑張ったのにもう飽きてしまった
0698名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:47.52ID:FXNuPgLr0
これを面白いと思える人は幸福を感じる閾値が低くて羨ましい
もしくはゲーム経験すくなすぎ
0703名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:31.93ID:YJxgc37g0
やっぱ補助多いと時間かかるな
1人までだわ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:06.71ID:TvU8eegE0
同じキャラに複数レアリティがあるってことはくっつけまくったら上のレアリティになるってことなんだろうな…
そんな作業ができるような余裕はまだないけど
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:26.43ID:YJxgc37g0
冷麺さんかっこいいのにぶっちゃけあんま強くないな
リーダースキルは割といいんだが
0707名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:59.00ID:tkUmx/T60
おう文句言ってるクソガキはてめーが面白いと思うゲームの名前だしてみろや
言えねーんだろ?ヘタレが
泣かすぞぼけ
0709名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:54.18ID:6ZLNdIm10
>>707
メギド72マジオススメ
欠点は知名度が低すぎるのと馬鹿には難しいことくらい
0711名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:38.51ID:ka9SVPJp0
わかった
冴島が異次元に強い
むしろリセマラは冴島以外全て外れのレベル


ノーマルスキルが3体を無敵化
ゲージスキルが大ダメージ
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:00.93ID:oAzOLeIiS
>>707
本職の者とお見受けする
ペルソナ5で論破、いなすぞカス
0713名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:35.50ID:6ZLNdIm10
もうちょっとでリセマラ開始出来るけど冴島入れて3種類くらいを目標にするかな
なんか可愛いおにゃのこが二人ほどいるからそれはぜひとも引きたい
0718名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:53.11ID:FXNuPgLr0
セガのソシャゲなんてチェンクロとぷよくえ以外もう長らく全部滑ってるんだから根本的に会社に開発力が無いんだろうな
もうダメなんだろうな
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:58.90ID:Pa4kf5mY0
これ、リセマラ垢キープできる?
データクリアしたらなんもかんも消えるみたいなこと書いてるから怖くてクリアできん
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:39:29.61ID:EENfaJpQ0
超期待して事前登録もしてたのだが、リリース日なのに全然伸びてないな
まだインスコもしてないけど、もしかしてゴミゲー・・・?
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:45.35ID:DRkieCgF0
>>724
だいじょうぶ
事前登録なんてものは所詮登録していなくとも全員配布みたいなもんなんでw
20連ガチャと10連チケとSSR確定チケ引いて納得いかなかったら設定リセットでおk
0727名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:03.37ID:FXNuPgLr0
面白いゲーム作れないならもうソシャゲから撤退したらいいのにな
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:06.01ID:oAzOLeIiS
クランバトルとか維新のカードゲー移植した方がマシだったろ、無駄に工程数増やしてゴミ作るとか効率悪すぎ
0729名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:17.07ID:YJxgc37g0
冴島 真島 阿久津 東出 遥
これが割と理想パかな
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:14.68ID:wkzdkTZ50
お前らこんなクソゲーやってないでサーバントオブスローンズ一緒にやろーぜ
100倍おもろいし美女も沢山いるし今度リニューアルするからルビーばらまいてて新規にも優しいぞ
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:39.65ID:CcDnGT9hS
いくら如く好きでもこんな量産型のポチポチゲーはつまらんよな
何を考えてこんなクソゲーを出したのか
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:23.63ID:zfsdDDsc0
強化クエスト体属性快適やな。
リセマラするなら最初の10連で体のSSR選んでバイク担いでる冴島さんさえ当てれば適当な体属性のSRでもどうとでもできる。
0749名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:30.64ID:FXNuPgLr0
スレお通夜だけど当然だな
女キャラがかわいいこと以外に褒められる点が一切ないんだもの
0751名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:19.99ID:YJxgc37g0
>>749
ストーリーは面白いぞ
6みたいなゴミとは比較にならんくらい
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:18.41ID:DRkieCgF0
>>741
ありがとう
ヘルプで助っ人やフレンドで検索しても出てこなかったんで途方に暮れてたw
助っ人一覧が一番LV5ばかりなのはそこらへんにも理由がありそうだ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:05.47ID:IBTOhUkLS
始めたばかりだけどセガのスマホゲーって最近、中国人とか台湾人の廃課金ばっかり幅利かせてるからどうなるかなってのが気になるところ。
0756名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:10.43ID:tn9GSnsi0
2-6で連合まで解放したらsr50ssr60でドンパチ10枚埋まるまではひたすら曜日の強化と金やっとくべきだなストーリーはあとでどうにでもなりそう
0757名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:19.98ID:mmeXthjNS
ヒートアクション何やってるのか分からんw
しかも画面中央のオッさんが鼻血出すだけだからショボすぎるw
0761名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:29.56ID:WARwwHT/0
ステップアップの真島と塔子の確率が1.03%と高すぎるからこの二人以外ほぼ出ないな…
他のSSRは0.09%
冴島狙うならチュート、SSR確定、チケ10枚に賭けるしかない
0762名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:53.19ID:Y82rOWYI0
どんぱちやらんとデイリー達成できないのがだるすぎない?
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:34.15ID:vaUnB4TU0
これ最初のSSRどれがいいんだ?
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:30.10ID:gROQuQcE0
これ四人しか出せないから
同じキャラ被せないみないからな
0773名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:16.93ID:0cLIVKGz0
フレンド枠の春日ほんとウザすぎ
0774名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:07.55ID:o1cSSTavS
特に是とも否とも感じないけど後々ギルドバトルで投げ出しそうな感じはある
あと首で戦ってるのは確かに感じたなw
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:46.22ID:O4ie2rBu0
限界突破ってどうやってやるの?
0781名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:53.60ID:0cLIVKGz0
確定チケだろ
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:06.05ID:YJxgc37g0
リチャードソンSSR最弱かもしれんな
全体攻撃の使い勝手悪過ぎる
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:00.67ID:40n5z3Mh0
龍が如くの名前使ってこれとかもったいなさすぎるな…
ガラケーでもできそう
考えたやつアホすぎだろ
0803名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:42.93ID:mh0nlBQ50
これ、セガでどんな風に承認されたんだろうな
誰か必死に止めたけど、意見聞かない阿呆がゴリ押ししたのか
みんな「これイケるで!」ってノリノリだったのか知りたい
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:22.57ID:TKMKtPzJS
fgoも戦闘クッソつまらんからこれでいけると思ったのかな
信者人口とその経済力が試される
0811名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:45.40ID:omJDOkK00
グッバイ アインストール
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:10.85ID:0cLIVKGz0
連合なんかやりたくない解散したい
0816名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:38.68ID:omJDOkK00
10連ガチャに4800円
舐めてんのか?PS4のクソゲー買った方がマシ
0817名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:50.90ID:fBMUvp7+0
何この量産型糞ゲー
少しでも期待してライン登録した俺を殺してやりたい
0821名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:26.68ID:5R9MvCSXS
ストーリーも延々○○しよう→喧嘩吹っ掛けられるの繰り返しで全然話進まんからイライラするんだけどどこが面白い?
0823名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:35.47ID:YJxgc37g0
>>821
如くやったことなさそう
0824名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:07.20ID:tn9GSnsi0
曜日上級勝てた人いる?全員レベル30で1段階覚醒のssrだったのに普通にボコられたんだけどこれ勝てないとこれ以上レベル上げれないしどうすりゃいいんだ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:22.28ID:TvU8eegE0
仲間を集める手段がガチャなのはこの手のお約束だからいいけどさ
ゲーム内用語としてもそのままガチャって言ってるのが最高に気にくわない
ストーリーゲーなんだからそこはスカウトとか勧誘とか世界観に合ったものに言いかえろよ…
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:10.03ID:atOtXiIDS
チュートリアルくらいスキップさせてほしい
過去のソシャゲから何も学んでないな
0827名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:35.91ID:7Nq7MSKu0
いサ終スレからきますた
0828名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:50.09ID:YJxgc37g0
>>824
冴島さえいれば超級余裕だよ
冴島と攻撃型と遥入れてあと適当で戦力満たせば余裕
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:10.37ID:TKMKtPzJS
>>824
推奨よりかなり低い戦闘力の時で火野、冴島、花、回復で余裕だったよ
もし使ってないなら銃やら右上に出る道具強いからちゃんとタップして使いな
0836名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:24.49ID:YJxgc37g0
>>831
うーん
阿久津シンジ遥で助っ人冴島にすればいけるんじゃない
回復は2人もいらんからどっちかに絞って育てた方がいいかな
0837名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:29.39ID:vsXzA7Xl0
ワッチョイつけたらアンチコメが一気に減りそうやなw
0842名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:56.04ID:omJDOkK00
>>834
え!?そうなの? 3200円でも糞高く感じるわ
0843名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:15.63ID:myrxUJGs0
>>825
チェンクロでガチャ引こうとしたら
「ガチャる」とかガチャボタンに書いてあって
イラッとした思い出。
お金が絡む部分はおちゃらけずに真面目に表記して欲しいわ
「ガチャを引く」でいいやろがと。
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:58.83ID:YJxgc37g0
明日になれば変なのも減るだろう
次スレはわっちょいだな
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:42.95ID:YJxgc37g0
>>854
それ時間制限きつくない?
0863名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:56.65ID:YJxgc37g0
>>858
心属性ないのはあれだけど問題ないでしょ
いけるいける
0866名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:03.15ID:tn9GSnsi0
そういやなんで事前登録の配布が遥になってんの?人気投票真島と桐生ちゃんがほかと倍近く差つけてたと思うんだけど
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:44.42ID:YJxgc37g0
次のドンパチ相手が1人連合で可哀想
0877名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:31.83ID:LoKJIKAT0
冴島 真島同時狙いでリセマラしてたらおまけで柏木2枚も来たしこれでやるわ
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:21.26ID:Hb03PArh0
キャラデザがすごくいい
以前 黒猫のウィズに少しだけハマってた事あるんだけど、
久しぶりにハマるスマホゲーになるかも
0880名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:45.16ID:YJxgc37g0
結構時間かかるな
もうちょい人数増やしときゃよかった
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:51.86ID:MPTVyMds0
Q.リセマラどうやるの?
A.メニュー→設定→その他→データリセット

Q.事前登録報酬はどうやって貰うの?
A.一章二話チュートリアル終了後→課題→累計

Q.助っ人はどうやって変更するの?
A.ホーム→画面左上のプレイヤー名(虫眼鏡ボタン)から変更
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:23.44ID:uNzM1M/V0
面白い?龍が如くらしさはないと思うけど
0886名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:44:23.03ID:yu81maNv0
この結果はどうでしょうか?
心がいない…
https://i.imgur.com/7ylutDw.jpg
0887名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:44:26.10ID:YJxgc37g0
ドンパチ参加10/11で感激してる
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:33.19ID:Hb03PArh0
一番の舎弟のガチムチがタイプだからハマっちゃいそう
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:46:49.67ID:zfsdDDsc0
>>886
冴島ないからキツいぞ
0893名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:02.93ID:YJxgc37g0
冴島いなくても助っ人で何とかなる
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:52.42ID:qhu60QVF0
龍が如くシリーズ全部やってきたけど、このゲーム全然面白くない‥

すごい残念だわ
0895名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:22.35ID:vsXzA7Xl0
冴島いなくても敵の総合力より5.6000低くても何とかなる
0898名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:20.36ID:LoKJIKAT0
てか普通にストーリー面白いな、操作がめんどくさくないからサブでやるにはよさそう
0899名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:23.12ID:mpneqx260
アプリが落ちてムカつくなぁ
0901名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:19.95ID:yu81maNv0
>>890
了解です!
さっき初期伊達・真島・冴島があったのですが、そこで終えるべきでしたかね…
0904名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:56:24.51ID:1S5H8rq80
>>819
覚醒ありがたやー
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:56:37.50ID:Hb03PArh0
男も女もキャラがセクシーなのとストーリーが面白いから続きやる気になる
戦闘システムは俺みたいなスマホゲー初心者には簡単でいい
0910名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:39.07ID:1S5H8rq80
勢いないのはボリュームありすぎるからや!

極チケは桐生ちゃん来たらにするぜ!
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:55.55ID:gROQuQcE0
被りが重要なのに
単体でてま意味ない
凸しないとスキルあけれないからな
このゲームはSSRをいかに被らせるかが大事
0914名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:56.49ID:1S5H8rq80
冴島いらねーわ

無敵時間も短いし、どうせ無敵解除のボス来て積むわ

バフ解除のボスは冴島だろうけど、どうせ弱点属性だろ?
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:04.47ID:YJxgc37g0
1日1回代理参戦使えるからやるのは1回だけ
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:36.53ID:zfsdDDsc0
>>901
冴島がいると安定するからね
助っ人に頼ればいいって人もいるけど助っ人が一番ばっかりの現状、助っ人に頼れないことが多い
となると冴島は必須
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:32.21ID:QXhIRQ9NS
凸しないとレベルも上がらないしな
単体でSSR複数でても詰んだわ
重ねるのめっちゃ大事やん
リセマラやり直す羽目になったわ
0924名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:21.22ID:LoKJIKAT0
凸は素材配布あるしそこまで考えてリセマラしてたら一生終わらんぞ
0926名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:05.52ID:YJxgc37g0
ドンパチの勝利報酬なしになってるんだが何でだろ
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:56.71ID:gROQuQcE0
>>924
素材配布なんか
最初だけだろ 貰えるの
それもわずかだし 4凸しなきゃいけないのに
無課金や微課金じゃ凸するの大事だろうが
0929名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:26.98ID:VpSoMc5e0
誰か連合入れてくれや
0930名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:35.05ID:YJxgc37g0
そろそろ次スレ建てるわ
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:50.27ID:whohT+P70
ストーリー結構ボリュームあるな
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:30:08.83ID:YJxgc37g0
連合検索のデフォルトがドンパチ11:10と20:30になってるから合わせると申請が来やすいぞ
自分で作りたい奴にはおすすめ
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:32.52ID:09mfqGTQS
3章7話、120以内にクリアが無理なんだが
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:34.57ID:VQYC02N8S
何の変哲もない量産ガチャゲーカードバトルに関しては萎えたわ
完全にファン層以外見てないしファンだとしても続けないクソゲー
0945名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:16.25ID:tkUmx/T60
ストーリーは龍にしてはかなりいいな
fgoの6章を超えたわ
しかし今回はリリース記念の天井付きステップがあるからいいけど無かったら1万で20連しかできない上に糞みたいなpuじゃ死ぬぞ
あとスタミナが使っても使ってもレベル上がって一切減らん
0946名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:14.69ID:3qdLtcaC0
花って豚はごみ?
これで始めてみる
https://i.imgur.com/bMf72Qf.jpg
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:20.75ID:YJxgc37g0
荒らしの立てたクソスレは破棄で
0951名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:31.35ID:tkUmx/T60
ゲームの話したい人はワッチョイ有りでアンチは無しの方でつまらないゲームの文句言ってればいいだけ
わざわざつまらないゲームのスレに来るくらいの暇人なんだからそいつらにはちょうどいいべ
0952名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:54.07ID:LoKJIKAT0
勢いなくなるから無しスレが良いって言う人もいるけどここに関しては未だに勢い微妙やから変わらなさそうやしな、どっちでもええわ
0953名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:04.18ID:rydcJ4DB0
おまいらの評価みて横山は終わりだとわかった
0954名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:04.28ID:G7w6vaWfS
キャラ別にストーリー解放とかマジで面倒くさいな
今時ゲージ溜まるの待つとかアホかよ、タイムラインにしてテンポ良くしないと話にならんわ
0955名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:48:12.69ID:+yc+qbeCS
6時間プレイしての感想
.戦闘のテンポが悪い(サクサク倒せないのが死ぬほどストレス)
.戦闘スキップがない(面白いゲームは大体ある)
.レスポンスが悪い
.ローディングがやや長い
.ドンパチがゴチャゴチャしてて覚えるのとか超面倒臭い
以上
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:42.77ID:3qdLtcaC0
くそげーやんけ
辞めるわ
0958名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:35.65ID:yu81maNv0
>>951
これだな
ワッチョイ有りで困らんべ
0962名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:20.40ID:obSMtriK0
動作が全体的にモッサリしてる以外はいいかな
まあまだ2章なんだけど脳死プレイで勝てなくなったらアンストするかも
0969名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:55.10ID:19xGLWA/0
チェンクロよりはストーリー見る気になる
0972名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:09.98ID:+yc+qbeCS
このゲームやったあとスタリラやったら爆速過ぎてビビる
アプリ起動からゲーム画面まで行くのにほんの数秒
ゲーム内で何やってもサクサクしてる
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:59:30.68ID:d9IMQVK9S
ステップアップガチャで好きなの引けるし正直そんなこだわらなくてもいい感
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:18.01ID:MtP8PjV0S
冴島か真島引いたら初めていいよ
0981名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:48.89ID:5Z/IzsSf0
メインとサポに冴島2人居たら全く攻撃食らわないな
覚醒超級まで行けたわ
0983名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:01.89ID:pq2efHfW0
事前登録してたんだけど何もアイテム貰えてないけど、どうやれば貰えるんだ?
0987名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:51.43ID:Zcx1uZRT0
>>984
掘れ
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:03.07ID:MPTVyMds0
>>983
>>984
Q.リセマラどうやるの?
A.メニュー→設定→その他→データリセット

Q.事前登録報酬はどうやって貰うの?
A.1章2話チュートリアル終了後→課題→累計

Q.助っ人はどうやって変更するの?
A.ホーム→画面左上のプレイヤー名(虫眼鏡ボタン)から変更

次スレ
龍が如くONLINEオンライン★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542806049/
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:15.70ID:V5jwf/tFS
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 15時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。