X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
英語とクイズのココロセカイ 8問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5616-fC6n)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:43.04ID:7WM8JQFw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>950の方が立ててください
立てられない場合、>>970の方にお願いします

※前スレ
英語とクイズのココロセカイ 7問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537535295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a78a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:34:40.81ID:5k+aUb2Z0
9994718238
超絶級手伝って欲しいやで〜
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:39.49ID:2xDeTfeW0
低所得者の僻みは情けない!働きなさい!
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:06.52ID:j7ojbwVQ0
コハダのことをジャパニーズなんちゃら〜とわざわざ訳してたけど、
ジャパニーズって名前が付く時点で英語圏では滅多に使わん単語だろうし、あんま覚える意味ないと思う。
日本でもアメリカマムシとかアフリカキヌバネドリとかインド象とか使う機会全くないじゃん。
もしかして学名なの?なおさらいらんわ
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f2a-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:10.37ID:8PLJOwmF0
前回の魔法アイドルガチャ不人気だったから
月末のGODオンリーに変更したのかと疑いたくなる
ピックアップ1%のキャラが2キャラだけじゃガチャ回さないよな
魔法キャラのほうが少ない分、魔法PTを望んでるプレイヤも少ないから尚更にな

次魔法キャラくるとしたら、火のEX対策性能(特定デバフのアンチバフ持ちなど)
水風光どれかで魔ダメージバフor魔固定攻撃バフ持ち
闇は一通り足りてる感があるので、☆3くらいしか来ないかもしれない

もし明日ガチャきても、育成系クエスト渋い期間なのですぐ回すことはしたくない
すぐ回して非効率でも育成したいのは無駄に裕福なニートランカーくらいだろう
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:40.52ID:2xDeTfeW0
このゲームには貧乏人しか居ないみたいなので運営も困ってる!少しは金を使いなさい
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0764-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:38.60ID:v/HlGoi90
発狂してる課金民を見ると課金しなくてよかったとつくづく思う
ありがとう
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:21.91ID:noRrs9AE0
課金できない貧民が問題が悪いとかガチャが悪いと騒いでるのを見ると日本も本格的に貧民国家になってしまっているのを感じる!悲しい。金がなくてまともに英語の勉強も出来ない寂しい民族なんだな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7fe-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:51:20.82ID:eLLthWXx0
運営に英語できる人がいないのは間違いなさそうだね
だからこそ、今の問題の質と量ではダメだと分からない

あと、運営の想定よりも、ちゃんと英語の勉強したくてダウソするユーザーがだいぶ多かったんだろう
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7fe-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:02:13.04ID:eLLthWXx0
ゲーム部分の出来栄えからして開発に数千万はかかってるんだろうから、
畳む前に英語できる人を確保して問題の全面的見直しをして再起を図って欲しいが...
そういうアナウンスすれば留まるユーザーもいるだろうし
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-fLH0)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:28:58.90ID:M7+8bK0EH
ふつうに大学入試・TOEICに出てくる単語だけ、英訳和訳出してくれればいいよ。忘れがちな基本単語を定着させるのだけ目的にして。
おかしな穴埋めとかことわざ問題とか無理して作らなくていい。

いつ使うか分からない動物とか物の名前とか、覚えても意味ない単語ばかり出す意味がわからない。

「bから始まる単語は?」とか「ファッション用語は?」とかも出題意図がわからないし英語の勉強になるとは思えない。
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-Qs3c)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:13.64ID:Xe+b/iev0
>>307
単に、身の回りの物や概念をテキトーにピックアップして、英訳サイト使って問題にするだけでも
今よりは遥かにマシになると思うんだけど、
なぜその程度のことすらやらずにガチャや新キャラやレイドの追加ばっかやってんのかね
売り上げを考えるにしても、レイドなんて後回しでいいだろうに
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:16.88ID:noRrs9AE0
また課金しないと勝てない
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f2a-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:20.80ID:vbYVLFlx0
単体アンサーで火力だせる☆5火魔法ユニット
がステップしかいないから魔法PTは苦労するはずだよ
自前ステップ+サポートステップがアビかぶるけど火力は出せる
たぬきさんも魔法耐性と単体アンサーで相性はいいが、SPが回復
アイはアンサーの物理耐性が無意味になるだけ存在意義薄い

火は物理パのほうが単体攻撃豊富で
孫尚香のSPで火力抑止が大事だからその需要に対する売り込みは正しい

火魔法PT リール・たぬき・ヘスティア・ステップ (+サポ/ステップorイズミ)
火物理PT 孫権・孫尚香・クライヴ・ユウキ・ヘスティア(手持ちで弱いいずれかサポ)
あたりが無難な構成ではなかろうか
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:07.31ID:d4io52LX0
TOEICとか大学受験とか言ってる奴いるが、ゲームはその辺の厨房もやるんだぞ
デカパイ美少女ゲーにしてエロガキ釣っても問題がガチだとすぐやめるだろ
幅広い層を対象にしてるならローマ字探して英語勉強してる気になる程度でいいんだよ

ガチモードはゲーム内格差が起きない程度で別に実装すればいい
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47d3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:18.43ID:vsU6m46w0
伊藤→糸
イズミ→泉

糸泉→線→ライン
かと思われる
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:27.95ID:noRrs9AE0
このゲームで英語学習する奴なんていない
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fe3-4/wv)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:20.51ID:pFir4U4l0
属性専用装備の特殊効果も属性が合ってないと発動しないの?
レイドボスにエラーランスの行動不能抵抗が発動してる気がしないんだけど
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f2a-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:27.04ID:vbYVLFlx0
そういえば今日からまた1週間降臨ドロうpだったな
水鉄砲・傘・サンライト取り忘れないようにな
テラ素材集めも捗るが同時に虹島も終わる

状態異常抵抗系統って自分のターンだったか
行動開始時に判定するんじゃなかったっけ?
つまり状態異常といつも通り一旦受けつつも解除してくれる効果だと思う
ブルームゲートで睡眠解除を確認したのはそんなタイミングだった
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f2a-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:51.22ID:vbYVLFlx0
VIP6以下で頑張るなら3キャラ以上1%のGODガチャ以外まわさないほうがいい
物理か魔法かに専攻寄せてるなら2カ月溜めて凸3狙いも推奨

普通にAP毎日自然回復分使って300弱×30日=9000ダイヤ
毎週のアリーナでミスリル突入まででとめて2000×4週=8000ダイヤ
これだけで一か月あたり11連ガチャ5回いけるし
レベルアップで回復するAPで追加して発生するダイヤや
覇王杯のポイントで獲得するダイヤ、入賞で得られるダイヤ考えれば
一か月あたり30000ダイヤも十分可能

それでどうしても欲しいユニット含んだGOD以外のガチャが
手持ちダイヤないときに来てしまったのなら、課金するしかないだろうね
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:16:52.63ID:hOLErlVga
>>287
うちのギルド1桁とか30以下チラホラいるからな
低格でログボ勢とか何しに来てるのって思う
1週間程度INが無かったら切るとかそういう条件だからINしなくなってやっと消えるなって思うと期限ギリギリになって来たりとかな。
鬱陶しいしギルド変えようかな
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:28:15.13ID:hOLErlVga
>>333
だよね。レイドとかやってても参加率に影響でるしぶっちゃけ楽しくない。強制参加とか求めてないけどやっぱりモチベは近い連中と遊びたいと思った。次いいとこあるといいけど。
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:51.78ID:hOLErlVga
>>337
ありがとう
探してみるよ
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:09.99ID:6jslBiPh0
現段階でイズミ倒すのに一番良い組み合わせって何だろ?
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-fLH0)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:06:47.52ID:RtSlZlUA0
GODが途切れたのは、限定キャラ実装の前触れと思っていい…?
EXクエスト実装されても現状キャラの種類もスキルの種類も少なすぎて、色々な組み合わせを試すまでもなくクリア不可能なことが分かってしまう。ウィズみたいに増えすぎるのも困るけども。
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f2a-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:42:58.51ID:pCRrAVj30
火属性以外も使うつもりならリオナのときと一緒で
オーディンもまた対魔法で役に立つんじゃないかな

魔法防御25と魔法ダメージ低下デバフのSPあるし
ちなみに孫尚香のデバフは魔法攻撃力低下だから相乗効果も有るよ
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:04.64ID:+S23weiLp
誤解があるようだが、フレンドとギルドメンバの救援にはいけるぞ。
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fe3-u/Y/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:26.08ID:csSBXI2m0
火パーティだけど羊飼いの杖の魔法ダメージ軽減は有効?
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:02.60ID:+S23weiLp
美白が差別用語かどうかということとは別の話だけど、調べてみたら美黒ってあるな。
黒って言っても綺麗に日焼けした小麦色の肌って感じだけど。
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:57.81ID:6jslBiPh0
>>353
それ昨日修正して他の属性には適用されないように変更したってお知らせがあったぞ。
おかげでバギーブラスターが死んだ
0359名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4f-vJpJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:36.76ID:fPwsB3jYM
レイドで敵ターンに切り替わる度に毎回通信エラー起きるし、合成とかクエスト前でも通信エラーがよく起きる
ココセカだけ通信が頻繁に切れる、他のアプリゲー、動画視聴、ネットも切れることないのに
0360名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-u/Y/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:27.38ID:OmHjOTqh0
>>357
本当だお知らせ見逃してました
0366名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-u/Y/)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:40:10.56ID:lVWm3/9r0
伊藤イズミ勝てる気がせん 後半の連続攻撃が半端ない
勝てた人のパーティ構成が知りたい
ツイッターに載ってるというが探せない•••
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況