X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ310詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5b3-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:44.20ID:nhjSU7gl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

※当スレは神奈川さんのスクリプト練習用のスレです

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1518821567

前スレ

【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ309詐欺 [オルサガ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538614379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:26.98ID:k2+ZAU7X0
>>586
そのとーりだは。

AO5MN6だけど、今更クリちんに400突っ込まされたら、泣くんだは。
あ、予めリサイクルして無かった事にすれば良いのかwww

やっぱ、おまんらが最高だはしかし。もしかすると過去に一緒になった奴もいるかもな。

またの機会に、これまでの苦難のグンマーサーガでも語るとするか。
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:45.99ID:k2+ZAU7X0
まぁ、次回はハイブリッド確定だし、どうなるかな。

コス15コータクとオーダーだろうな。

まぁいいや、最近寒くなったな。足湯でも浸かってくるか。
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b64-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:38.37ID:uiBV004D0
今月の売り上げはチケットEX解禁した以上今年最悪だろう
来月のエメーリエってゲージだろうけど売り上げ上がるのかな?
約束マリは殲滅も必要なウイッシュ絶だったけどCBだけしかいらんタクなら取らないぞ
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:51:05.94ID:zNo4cmuVM
エース絶とウィッシュ絶とかちゃうか
安易な運営やし
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a5c-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:54.93ID:4YFFO+YM0
400 斬アサルト真
600 打シャドウ真 斬エース絶
800 突ランペ絶
900 斬?

コタクか〜
どうせなら
アサ煌&エクドラ絶でこいよ糞運営w
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-TlsO)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:39.98ID:QpN9DIZTa
>>588
過疎で調子乗ってる様な奴の過去話なんぞに興味はないな。
Bラン辺りで細々やってた程度だろうに。
0596名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfbd-vFSX)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:06.62ID:wXAmElY10
アシュラとかこの前のレコンの時の殲滅タクか、新しい殲滅タク来るんじゃね?
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:06:32.86ID:3GQM3UbEa
>>595
過疎帯とラッキーパンチ当てたでここまで調子乗れるだけでもたいしたもん
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:07:01.08ID:3GQM3UbEa
>>597
だけが抜けた
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-700j)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:21:55.18ID:xm9uQrtT0
>>597
全部本当だったら大したもんだけどなw手持ちゴミクソかルギス3トーツかエアプ知障発言かどれが嘘なのか
全部嘘でキチガイのふりした釣りかもねw
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:39:31.26ID:nJouPw+Oa
>>599
まあ地雷には違いない
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:23:36.92ID:sXCGPCnzd
ex200
斬1
打4
突5
遠1
突5しちゃったからexはおしまい
後は追憶だな
斬はエスオ5あるし遠はハズレだからまあラッキーやったw
0604名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 66a8-hiQu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:02.16ID:7cLGiBQS0
ふむふむ、クー配布とな。

まぁ、順当に行ったらウィッシュだろーけどな。どーだろーな。
0605名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 66a8-hiQu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:01.28ID:7cLGiBQS0
おふぅ、今更新規ちゃんなんて来ないから、
心配しなくても良いんだは。

最近カイホ―感が半端ないんだは。
ずっとS居ると1時カーン張り付きだからなー。
0606名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 66a8-hiQu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:47.72ID:7cLGiBQS0
まぁ過疎時間帯っても、1221も1222も昔は全然過疎って無かったけどな。
1113は知らんが。

まぁいいや、最近肩がこるから、温泉でも浸かってくるか。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:26.78ID:vnZ+C+OYd
逆募集板にいるノアとかいうゴミ手持ちの人もスタダとかトロピ入れるんだから、
1222でも最高報酬取るくらい無課金で余裕だぞ。
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a66-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:35.37ID:2X4mDc850
スタダもトロピも雑魚やんw ただ15コスト報酬ほしいだけならいいんじゃね?そこだけは同意w
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:23.60ID:HnM74SGUa
スタダとかトロピくらい余裕で入れるでしょw
0612名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0f2c-exvx)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:36.71ID:EcrJ5d9P0
もうそろそろ過疎帯とかなくなっても不思議じゃない
1222でも過疎化やばいってのに
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ad3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:39.57ID:YVHKSeMl0
新規は最初はサクサク進めないときついだろうし
昔のイベントSSR12の99++を5体くらいいきなり渡したほうがいい
0616名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc3-3pMb)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:13.76ID:D82O94oIM
1万くらい出してフルオーダーの垢貸しするから誰か15コス取ってきてほしいわ

ポポロはカテ4と5は中止になったらしいね
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:49.93ID:sXCGPCnzd
だから言ってるけど

糞運営見てる?

新規にURレベル60最低でも5枚無料配布しろって
レベル上げが面倒臭いんだよ

オルサガ 開発スタッフ自分で新規くら始めてみろよ!改善点がすぐにわかるw
糞運営
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:22.32ID:sXCGPCnzd
初心者気分で新規垢無課金からやってみな
めんどいのがわかるから
今やらんからわからんのだよ

レベル上げユニ増える毎にmax追いつかん
スキルもめんどい
必ず金曜上級でスキル取れるわけでもねーし
基本クーしか上がらんのが面倒だ

初めて1週間無課金で石貯めながらやったら新規即辞める理由がわかるからw
やった者にしかわからんよw
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:11.86ID:sXCGPCnzd
あ、そうだ
クリスマスガチャもEX対応するよな
無理してハロウィンにEXつぎ込んじゃ危ねーな
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-700j)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:43.86ID:xm9uQrtT0
新規なら消費0の本編でランク上げて300APくらい貯まったら中級クー周回だろうな。初回の鍵とAP無しで中級くらいは回せるようになる分の害獣拾えるし
ガチャ絞めすぎで害獣使うキャラ取れない方がアカンな
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:55.08ID:sXCGPCnzd
>>623
そんな貯めテクを新規が出来るわけないだろw
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-700j)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:12.27ID:xm9uQrtT0
>>624
すまん。今更完全新規は寄り付かんと思ってサブアカ新規の考えだったわ
初心者が普通に無課金で進めたらゾンビかディディエで詰むな
0629名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc3-3pMb)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:44.34ID:D82O94oIM
キャラ増えすぎて闇鍋新章なんて回す気になれません
15が別枠2%とかなら回す
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bc8-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:14:27.70ID:ar3LhTQV0
>>616
11時フル参戦なら楽に取れそう
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM17-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:38.65ID:nSLFGK0lM
常設クソ過ぎて塔はもうカティアあたりから無課金でやってるわ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a5c-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:22.46ID:Hpkb7Bbf0
800万記念でも1日石5個、まったく新しい発想なし!何も考えてないw

これで毎日ログインチケ貰って交換アイテムが最高SSR50パーチケとか、同じ事やりそう、バカ運営ならやりかねんwせめて記念ならUR100パーくらいだせよw
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW db5c-SjkR)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:21.38ID:E2p+CEvq0
そもそも今まで追加された新イベがバタイユ(廃止)と塔と共闘のなんちゃらくらいしかないんじゃない?
新しい発想どころの騒ぎではない
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wikN)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:55.23ID:AFad+JPMd
アンケートにも出したことがあるのは
NPC騎士団戦、紅白大規模演習、マップ式ストーリーイベ、オート遠征とかかな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:54.65ID:dNVP6/Pia
騎士団員と協力して、騎士団戦方式じゃない物って言うのが結構不具合板で書かれてた気がする。
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-bixm)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:10.72ID:Fj4biJvt0
新イベより既存改善が先じゃね。どっちにしても運営がやるとは思えんが
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e15c-HWeN)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:11.95ID:4OazMVLc0
改善自体は結構やってるんだけど
一番問題の記憶がロクにテコ入れされてないからなぁ
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:13.24ID:dNVP6/Pia
記憶なんて運営からすれば売り上げ落とす要因やん、そんな無課金でも1枚取れたら簡単になんでも完凸する様な量は出さんやろ。
記憶イベで結晶追加なんて想像も出来んかったわ、あの時ちょっと運ちゃん見直したで。
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:23.19ID:dNVP6/Pia
50の200交換追加した時は馬鹿と思ったけどw
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wikN)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:11.90ID:AFad+JPMd
むしろ4倍50追加で見限った感あるわ
サービス終了間際までこの運営はこんなもんなんだろうなと
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-bixm)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:39:53.29ID:Fj4biJvt0
15URと限定ガチャ縛りでユーザー追い払ってるし売り上げ気にしてないだろ。記憶くらい盛大に配れや
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:28.81ID:V6fM4q+ma
そうやな、気にしてないなら盛大に配ってくれてるやろうな。
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:25:40.56ID:VPgtJ+4m0
昔はSSRとか完凸できるのがイベントだったのに
完凸する量は出さないとかおかしいだろ
そりゃ人いなくなるで 大変になるだけなんだから
0653名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55e2-e1Z/)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:56.06ID:bx3vZkiC0
息子と相談した結果、カオルを4凸した。

不遇タクをあてられたユニットのステータスが異常に高いのは狙ってるんだろうなぁ
カオルといいモーリスといい
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-1iyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:05.78ID:UyVt/0uyd
Lobiのペスカトーレとかいうやつ、たまにコメントしてるけど何様なんだかな。
まぁキリトってやつも自慢したいだけの子供なんだろうが…ガチャ結果なんかいちいち貼んなよって思うな
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-1iyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:06:42.24ID:UyVt/0uyd
そうか?俺は他人のガチャ結果なんか貼られてもなんの興味も関心も湧かないんだが、普通他人が引いたものとか気になるもんなのか?
ここでもよく、くまがとかまりりんが何引いてたとか聞くけど、そんなのどーでもよくね?
0658名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:51.49ID:D+hXrmiI0
赤の他人のガチャ結果はどうでもいいね
団員のは気になるけどログに何引いたか出るし、戦友はチャットであれ出たこれ出ないとか喋るし、外部にわざわざ貼る必要はない
ゲームによってはゲーム内で他者と一切会話ができないものもあるから、そういう場合は外部でガチャ報告するのかも
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:24.48ID:V6fM4q+ma
>>652
追憶のことか?結晶と記憶で15コスでも完凸出来るぞ。
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-DVRJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:10:36.30ID:qlvYac7Ba
運営としては貼らせたいんだろうけどな
その方が射幸心煽れるから
それ故にオルサガはガチャの結果に過剰なほどにムラがある
それがされてないのは運営の思惑通りになっていないのが現状ということだ
というか盛り上がらないのは垢縛りが酷くて出る垢に周りがドン引きしてるせいだろう
これは運営のやり方が悪い
0661名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cf2c-0mjP)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:01.62ID:1hZaH7lt0
昔はイベ毎に必ずガチャスレが立って完走したりしてたもんだが
もう俺も余り興味ないし立っても立たなくてもなんとも思わなくなってきた
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-6fPY)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:53.92ID:2GASMaMKM
前に団長が150連ドッカン貼ってて、冷静になろう、引くのやめとこう
って冷静な判断をできた事はあった
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-DVRJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:23.28ID:Kg74SHrxa
ある程度続けていれば神引きに巡り会えるなら神引き画像に釣られるかもだけど全くないからな、はいはい他人事他人事で終わる
今回もクーチャン4日でEX換算で30にもならないし
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:14.76ID:1bdS2X2pp
貼ったら貼ったでよかったねで済ませられず裏で叩かれまくるんだから誰も貼りたくないだろうよ
てーぶるがーとか延々言われるんだからくまりりんテーブルが生まれたのがいい例だろう
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-BOw2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:20.84ID:Fj4biJvt0
>>666
俺も戦友もクーチャン4日でゲージ20にもなってねーぞw久々にオルパス買っちまったのが駄目だったんだな

>>667
結晶の期限切れるのに合わせての間違いじゃね。期限切れたら人権15URのガチャが始まって記憶480盗るつもりだろ。オーダー完成してない雑魚は14URに結晶使わざるを得ない状況にして追い込みの構図
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:46.74ID:jJ9WAQjy0
ex200
斬2
打4
突5
遠1

くーちゃんイベUR0w
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:53.12ID:V6fM4q+ma
要らないなら入れたら良いんじゃね?
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-BOw2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:58.72ID:Fj4biJvt0
ロビー総合の1番上消えてっけど誰か暴れたんか?
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8d5c-Ba4h)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:06.63ID:ubBy+5wM0
>>660
その通り
垢によって確率違いすぎ
神引きする人は毎回決まってる
操作しすぎでここまで過疎った
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-BOw2)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:21.46ID:Fj4biJvt0
>>680
なるほどサンクス
0684名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ebbd-cHTJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:20.22ID:eLsZ0GEp0
ルーカン4凸、カオル無凸より両方2凸のがいいんかな
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:54:02.65ID:32wQk6TGd
るーかん4凸だろ
中途半端な性格やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況