X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
人狼殺★6 【国内初フレンドボイスオンライン人狼ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:34:44.29ID:Kva0UFT10
アニメ声女で、わざとらしい舌足らずプラス全く考察しない糞女、不快過ぎる。
そんなのとばっか狼組まされること多すぎてつらい。占い出てそいつを白出しして俺が狼ならこんな怪しい奴に白出ししないとか
白特攻してからそいつを徹底的に叩くとかするけどもう何が正解かわからない。アニメ声囲われたい女撲滅してくれ
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:51:26.71ID:Zpfn01Rr0
普通のゲーム方が面白いよ

このゲームは確実に寂れる
家族が同じ部屋で馴れ合い人狼とスマホと複数と
PCでエコーや音声変更してる時点で終わり

スマホでエコーなんてできるわけねえだろ 高機能じゃないんだから
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:46.13ID:WSfROD53S
運営からのお知らせ
ご利用ありがとうございます。
「人狼殺」の運営です。
10/22(月)人狼殺は12:00-13:00にて
アップデートを実施いたします。
ご了承くださいませ。
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:31.03ID:tf8kWOjSS
【更新内容】
1、新しい登録画面。
2、超人気9人村モード。
3、部屋の番号を検索することで観戦できます。
4、フレンド上限を200に設定しました。
5、他のバグの修正と更新。
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:03.39ID:tf8kWOjSS
【更新内容】
1、新しい登録画面。←どうでもいい
2、超人気9人村モード。←期待
3、部屋の番号を検索することで観戦できます。←要らん。プレゼント機能有りなら荒らされ放題?
4、フレンド上限を200に設定しました。←良い
5、他のバグの修正と更新。←遅い
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:40.31ID:WmtnT3c/S
俺が開始ボタン押して放置するだけで廃村にするかどうかで揉めて時間を無駄にするやつらwww
笑えるwww
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:40.96ID:tf8kWOjSS
ホスチェンと同じような仕様で
廃村希望ボタンがあればいいのにね

過半数が希望すれば
どの陣営も勝敗付かずにゲーム終了
0343名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:53.89ID:tf8kWOjSS
狩人がいないとなると
初日霊能coはキツイな
奇数進行だから発砲も容易にできない

平和村も2日目占い師噛まれるし
割りと人狼有利かもしれん

楽しみだ
0350名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:24.86ID:q/UEUOog0
どうやら
進級局(従来)とは別に、超人気〜局(狩人→霊能)を作った感じなのか?
過疎時間帯に人ばらけて余計ひどくなると思うんだが、何考えてるんだ。
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:58.92ID:tf8kWOjSS
狼有利でいいじゃん
それでいろいろ想像したけど

平和村が狼にとって全然怖くないから
狂人は占い師として出る必要がない

占い師は2日目噛まれないためにも
初日黒見つけてない限り潜伏するだろう

ハンターは発砲することが極端に減るから
2日目占い師が噛まれないように
初日占い師coして噛まれたら空砲を撃つ役目になるかな?

潜伏占い師の片白を吊らないためにも
絶対吊りたくない人を理由なく1人挙げてください
という進行論が流行るかもしれないね

となると
狼同士囲ってたらそこで真占い師は2日目黒を見つけられるかもしれない

そもそも初日は役有りcoが流行るかもしれない

どうなるか分からんけど
狩人がいないだけで村陣営はかなり不利になり勝率は下がるだろうね
0357名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:43:08.24ID:bGAHpS3d0
初日にギドラと素村4〜5人ずつに分かれて、素村ラン→ギドラ噛み→2日目FOの流れになりそうかな
霊能とハンターは占いの肉壁になるのが仕事ってことで
狂人は素村騙った方が強いのかな
0358名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:36.15ID:cLwPpSU20
今回のアプデ、完全にユーザーが馬鹿にされてるなw

狩人の有効性を生かしきれずに、
FOでただ狼の餌にしてる
馬鹿ユーザーが多かったんだろうな

ただでさえ過疎ってんのに
こんなに部屋の種類増やして大丈夫なのか?
進級局にいる沼ユーザーを
隔離したかったんだろうが
どうせみんなコンサバティブだから
物珍しさで超人気9人局は一時的に流行っても
どうせみんな進級局に戻るだけだろ

FO脳死達にも良い薬になればいいが
多分、霊能村でのFOは有用性低いので
進級局を好むんだろうな
相変わらず狼不利のアホゲーのまんまだ
0361名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:02:28.39ID:cLwPpSU20
もうハンターに狩人機能入れて
徹底的に糞ゲーにしちゃえばいいんじゃない?
そして金をいっぱい使わせればいいよ

本来は進級局にすらハンター要らないんだけど

要はわかりやすい機能があった方が
馬鹿は食いつきやすいってことでしょ?
「村人が一番伸び伸びと素直に考察出来て楽しい」
なんて奴は少ないのが今のユーザーのレベルなんだろ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:29.23ID:G3QY7LKl0
新しい村、進行論で考え方の違い出まくって面白い
とりあえず初戦勝てたけど終わってみたら狂人が真占い師しててワロタ
0366名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:31.23ID:4iOCLBl70
全伏せで初日白吊ったら2日目人外PP狙い全力騙りで盤面ぐちゃぐちゃになるからやっぱFOが大安定

2日目結果伏せる霊能居ないし噛みは占いだしで占い出るなら霊能も出し得
ハンターも3日目まで必ず残るから確白で出た方が強い

と個人的には思ってるけどどう?
全伏せで考察伸びないまま初日に白吊るのが一番弱い気がする
0367名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:33.69ID:YYS5nsn50
試合中、再接続になって再ログインしようとしたら
CONTINUATION_TIMEOUT
ってエラー出てログインできないけど私だけ?
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:23.23ID:E7lwiqHD0
初日占い師透け防止と白先保護のために
まずギドラを全露出させ、ギドラにそれぞれの非吊り先を指定してもらい、初日はそれ以外の人をラン。2日目FO
こんな進行が流行りそう
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:29:32.40ID:X7H8Powi0
>>376>>378
やっぱり噛みありと噛みなしが逆になってる時あるよな?
噛みなし部屋入ったのに誰も初日黒出しに突っ込まないし、それに突っ込んだら黒出しされたやつとラインあるって理由で吊られたし意味分からなかったわ
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:10.84ID:BrqWf2Uc0
偉そうな暴言吐きまくる癖にミスリードしまくってPP追い込まれた挙句、謝りもしないクズがいたんだが、マジで毎回毎回低レベル暴言吐くクズ含有するの何とかならんか?ホント不快
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:10.88ID:HVTfOicaS
占霊ハンター222盤面が有効なんじゃないかって偉い人が言ってた
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:25.30ID:rmt5JBXlS
潜伏するなら右占いだぞ
理由は考えてみようか。
0395名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:15.28ID:tjN/d1uP0
>>394
COCCO許可村での戦法だと思う
理解が間違ってるかもしれないけど

1週目役職ありで全部出てもらい役職を締め切り
人狼陣営に役職を見ての状況を見てのCOを防ぐ

2週目役職オープン、ただしハンターは占い師としてCOしてもらう

2COならハンターは噛まれても証明できるので真占い確定できる
真占いを50%の確率で守れて平和村を作れる、グレー吊り
3CO出た時ハンターはスライドしてクロス片白占い
これで狼の初日囲い自噛みの線をケア、グレー吊り
4COはハンスラしてもらって占い3ロラ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:01.75ID:rmt5JBXlS
何それ村利なさすぎw
人狼に役職語れる上手い人が居たら負けるし、村利ないと思って潜伏する役職居ても負ける
狼は無駄なく役職噛めて、人狼の潜伏も容易

あらゆる手には逆手が存在するけど、容易に逆手が取れるクソ戦法。
普通に考察できる人が集まるならハンターの占い師スライドぐらいじゃないか、村利あるのは
0397名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:31.24ID:XQQXnpNuF
>>396
「考えてみようか」とか他人に言ってる割に自分は考えないのな
まさにその人外騙りのリスクを減らしてなるべく村の勝率を上げようって戦法だよ

まあ村人が戦法を理解出来ずに提案に乗らないってのは現実的な問題としてある
提案してみて理解されないならその村ではこの戦法以外の方法に切り替えるしかない
0398名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:02.01ID:tjN/d1uP0
>>396
羊飼いKは人狼殺配信者スレで一番上手いとされるプレイヤー

俺には何が正解かわからないけど多分君の考えが間違ってると思う
それでもってならどう村利ないのかKに直接言うことをお勧めする
ttps://twitter.com/knojinro/status/1054347607688892416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:55.02ID:ahgKJA88S
FO戦術マジでつまらん
霊能者の意味ない
初日全伏せでグレイ吊りしろや

単体精査も出来ない
占い無しじゃ考察も出来ひん
ザコばっかやで
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:24.53ID:h0rDE+UtS
あんだけ荒らして実はまとも人間ぶってた奴がここまで女々しく打たれ弱いとは思わなかった
特にプレイもうまくないし取り柄ないやん
0402名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:30.73ID:GYgqJpGd0
>>399
FO嫌いなら進級局に行った方がいい
この狩り欠けのksルールじゃFOするか全伏せするかの進行しかないし
正直役以外も素村COさせて後半の騙りを潰したいレベルで騙りたい放題

狂占い初日に出たら必ず真も出る事を初日のうちに確約しとかないと
初日占い伏せ提唱しといて2日目の真占信じず役欠け追うゴミ共のせいで確白吊ったり不快な村が多過ぎる
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:49.77ID:8FxyJE6Q0
>>402
2日目に黒出しした潜伏占いを吊る行為は、人狼殺ユーザーの民度とレベルがよく表れてると思ってるよ

柔軟性がなく、定型の考え方でしか物が考えられない雑魚ばっかりな癖にプライドだけは高い奴ばっか、ちょっと変わったことが起こるとすぐに混乱して、変わったことの原因にキレだす

進級局に戻ったら、FO脳死が幅きかせてるし、とりあえず「人狼ゲームを楽しむコミュニティ」として崩壊してると思うわ
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:13.43ID:kqd8Kr8o0
超人気9人局すげーな
人狼やってる感バリバリやね
各人の思惑入り乱れて盤面くるっくる変わる
俺の頭じゃおいつかん
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:41:08.28ID:hH9WFAzs0
いまのところ、初日所週の素村数確定は失敗することが多い
でもセオリーが確立されてないことから役騙りがバレバレすぎて、占い即抜かれて霊決め打ち成功して最終日運ゲー制して村勝利、が多いかな
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:57.52ID:kYeVe+jlS
柔軟性がなく、定型の考え方でしか物が考えられない雑魚ばっかりな癖にプライドだけは高い奴ばっか

これは人狼殺以外でも言ってる奴多い恒例行事だよな
大抵の場合テンプレ以外の行動をして負けて戦犯扱いされた奴が俺は悪くないのにって愚痴ってる
0407名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:09:04.62ID:dAtgSp3o0
霊能村をまともにやるなら
役職の初日COはあり得ない

初日は全伏せで単体精査でグレイ吊
夜は村の誰かが噛まれて
2日目は占いが黒見つけてればco
黒見つけてないなら潜伏
霊能は白でも黒でもco
対抗出ようがでまいが霊能の単体精査で決め打ち
誰も出なかった場合はまたグレイ吊り
ハンターもこの時点でco
夜におそらく決め打った結果で
霊能が噛まれたり噛まれなかったり
ハンターが噛まれた場合は霊能の生き残りを撃つ
3日目は黒が出なくても占いco
対抗が出たら決め打ち
誰も出なかった場合は占いを単体精査して
真と見るならハンターと
白出しされてる以外のグレイ吊り
大体、これで終わる
終わらなかった場合は、
さらに単体精査でグレイ吊り
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:35:31.25ID:sx1SRejUS
>>407
グレー吊りで素村が吊られた場合、3/5という高確率で役職が噛まれるんやぞ
更に2日目霊能とハンターが露出した場合、噛まれるのは確実にハンター
何故なら狩人居ないGJ起きないレギュでハンターが発砲してくれたら狼にとって超ラッキー
ましてや霊能撃ってくれたらその時点で狼のほぼほぼ勝ち
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:21.46ID:wbUbXgo0S
霊能入りの部屋。普通に人外は騙るの安定で2-2-2が一番強いと思うんだけど
狼が占霊に出て狂が空気よんでハンター対抗出てくれたら狼大体勝てるやろ

まぁインストールしてないから分からんけど
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:56:02.03ID:sx1SRejUS
人外全露出でいきなり確白3人発生してますやん
霊ロラの間にハンターの内訳を占い師に占って貰ったらええねん
その内訳の場合真ハンターに黒刺さったら終わるから狼目線黒打てないので両者白出しになるだろう
最終的に5人盤面で占い決め打ちでヘマが無ければ狼が半々で勝てるかどうかってとこ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:56.86ID:K+i566aZS
みんなエアプ大好きだな

人狼から単体精査考察の要素を抜いたら
もうゲームとしての面白みは皆無で
人外引いたら負けのくじ引きゲーでしかなくなる

折角、バランスの良い
狼優位な村が出来てもこの有様だよ

つまんなすぎ
単体精査もロクに出来ないなら人狼なんかやんなよ
0416名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:35.02ID:GYgqJpGd0
正直初日全伏せで単体精査したら浮き出るのは白先庇ってる占いじゃね
狼票2つ乗っかるから大体寡黙か占いに集まるんじゃね
0417名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:10:45.33ID:A0k3YHFnS
>>416
ほんとこれ
だから占い潜伏は任せてるけどどの発言順でも村人は白位置を強引に作れって言ってる
全員で占い保護しないと意味ないからね潜伏なんて
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:33.15ID:BHu1GXdAS
人狼殺が対面人狼の劣化版にしか感じない諸悪の根源は、「発言に順番があり、強制的に発言させられること」だと感じるようになったな

正直、潜伏系の戦術が全く使えないのもそのせいで、霊能9人部屋でそれがモロに露呈してる感じがする

チャット人狼のノリでボイス人狼やってる感じも、なんか気持ち悪いし、反論があってもカットイン出来ないし、黙って目立たないようにする事も出来ないしバグは多いし荒らしも多いしイイトコ無しじゃん
0421名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:14:42.36ID:CBed6M590
発言内容や喋り方や態度
本来ならそこに仕草や振る舞いを見て
盤面に当てはめて人狼を当てるまでは
全然人狼の本質ではなく副産物で
本質は「村人同士話し合って意見を一致させる」
多数派工作合戦がゲーム性なんだよ

FO脳死はホントつまんない存在

霊能村でもそれで
乗り切ろうとする姿勢がつまらんし
実際、それでどの程度勝ててるの?
って感じ

「人狼が上手い人が言ってるから」
とかKだって模索中だと言ってる

FO脳死っていうか
「必勝法があると信じ込んでる馬鹿」が
明らかに迷惑なんだよね

もうFOに対しては対応策が出来てるから
やれば占い3co盤面にもつれるだけだし
霊能村FOも狂人さえしっかり仕事すれば
全然必勝法じゃないのがわかってるから
このゲームずっと狼でやりたいわ
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:44.22ID:2DeZuwSYS
>>419
対面のが強弁有利すぎ寡黙は発言権もないまま吊り位置だろ
まだ人狼殺の方が平等だよ
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:06.10ID:BHu1GXdAS
>>422
お前、エアプだろ?

強弁優位で寡黙不利なのは人狼殺の方が色濃い
対面人狼の場合は寡黙だから吊るとか言う奴いても
普通に戦術の一環だったりするし
お喋りだったり人の発言遮りすぎる強弁は
普通に吊り位置にあがるのが対面人狼だから
0424名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:54:06.37ID:3fwpr2/k0
今すぐ俺の配信に来い!凸もOK。
低評価だけは絶対するなよ?良いな!
https://youtu.be/QI0ZKuDhYpQ
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:11.28ID:zQHIVr6HS
>>421村人陣営の目的は“意見(投票先)を一致“させて且つ«狼を処刑すること»なんだけど、
結局こいつFO批判の意見かと思いきや FOの対応策はある、FO脳死が嫌い とかいう FOが弱い理由 になっていない“弱い意見“しかないし

狼有利の配役で狼やりたいとか言ってることから単純にイキってる雑魚だと認定します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況