X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:35:59.57ID:VRWuWkJY0
>>204
ありがとう進みました!
0208名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:24.48ID:9+IxOpry0
>>205
フレ申請して承認されないまま日にちが経ったものが消えたことある
2つ一緒に消えたし(申請した日も多分同じくらい)日にち経過で消える可能性あるかも
何日だったかわからないけど結構長く放置してた
0209名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:55:07.71ID:xklRMe+d0
>>208
え、まじか
自分のところは頻繁にみてたわけじゃなく気づいたら6個くらい全部消えてたからもしかしてこれもバグか?って思ってたんだけど仕様な可能性があるのかな?
前から思ってたけどこのゲームほんと言葉が足りないというか不親切なところあるな
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:20.55ID:mgOWtDPAS
>>211
それでいけたよー
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:27.30ID:H0fvo8+SS
長時間イベント大変だけど
シムたちがいろいろ仮装してくれるの楽しいw
魔女衣装かわいい欲しい
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:05.93ID:jYq21KD2S
>>211
そうなんだ!知らなかった…
今回は間に合わなかったけど次回あれば活かします!
良い情報をありがとう♪
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:56.83ID:GoGsxlQWS
クエスト中に他のシムが着替える服、男女ともよい感じだ
アンデッドの花嫁花婿衣装が手に入るってのがコレのことなら嬉しいんだけど
0219名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:32.50ID:3xnpHPWlS
>>218
すごいきれいに並んでるwww

うちのシムはテーブルもキャビネットも空いてるのに
なぜか屋外に回りこんで壁の向こうの床に置いてくれた…
0220名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:31.38ID:Qjo52Q6a0
アップデート前(宇宙クエだっけ?その頃)から急にフリーズ多くなって落ちるようになったんだが自分だけ?
再インストールも試したしアップデート後も変わらずフリーズ多い
iPhone6s iOS11.3 です
0230名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:21:30.80ID:Qx7opE4n0
五月雨式でごめん
パート9は3人のシムに体力2ずつで話しかけるクエスト、パート10はお家で楽しむハロウィン8時間
0231名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:58.04ID:QMelOsuS0
>>218
なにこれすごい
iosだけどクッキーなんて貰えてない

パート7のコスチュームクエで仮装させたシム達が街中徘徊してて楽しい
でも馬だったりパンダだったりで顔見えない奴多いから誰が誰だかわからん
0235名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:06.36ID:2IkaDuzdS
>>198
そうなんだ、ありがとうございます
フレでもないずっと同じメンバーなので謎…
こっちが着替えると同じ髪型服装になっている事もあるし

昨日からサマーチャレンジリーグイベントの宝箱を購入しよう!とか→だけ表示されて消えないから画面が見えぬ…
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:30.76ID:2IkaDuzdS
すみません>>210の間違いでした
0238名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:33.13ID:/1pvPA5A0
ハロウィン用にラマをこなして報酬待ち状態にしてしまって
その前の長時間イベントしてたら
時間切れでラマが消えてしまった
悲しい
それにしても今回のハロウィンはハード
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:18.04ID:EQzlOQyJ0
参加してるパーティに戻った瞬間にタイトル画面になってフリーズ…
再起動したらパーティが消えたのだけどこれはバグ?
過去に何回もあったから対処の仕方があれば教えて下さい(>人<;)
0241名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/19(金) 04:44:45.83ID:fd3f50kd0
>>220
iPhone6で遊んでるけど、iOS12にアップデートしたら動作軽くなったよ
基本iOS11よりiOS12のが動きは快適
スクリーンタイムをオフにして使うとなおいい感じ
0242名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:14:50.00ID:Waq/Pg3F0
>>240
レベル10確実っぽい参加者多数のパーティ行くと結構な確率でバグるよね
だから最近はパーティ家具の多い豪華そうなパーティ避けてあえて初心者っぽい人のパーティに行ってるよ
ゲストが少なすぎてレベル1〜2止まりで終わることもあるけど自力で10まで上げてくれる人もたまにいるんで、そういう人にフレンド申請してる

あと上級者の人がパーティ開く時はフレンド限定でやると良いんじゃないかと思う
とにかく人が多いとバグる感じがするので
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:17:50.34ID:TgH1MNjkS
「お家で楽しむハロウィン」
キャリアの長時間イベントでラマに利用できました
「コスチューム作成」も同じかな?
(どれかで長時間、の課題にカウントされたのでたぶん)

うまくタイミングあわせると進めやすいかも
0245名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:34:33.89ID:TgH1MNjkS
>>242
うちもバグって消えたのは参加者が多いパーティーだった

シムズマスターとかそれに近い人のパーティー
参加しようとすると満員で参加できませんってなる事が
満員って何人なんだろう

参加者が多いとシムも全員読み込まれない気がする
フレンド申請くれた人のシムを探しに行っても見つからなくて
パーティーに入りなおすと居たりする
0246名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:09.33ID:hMovL3yV0
>>230
次になにが来るかわかると助かるありがと
最近放置気味だったけど期間限定クエストくるとやっぱ楽しいな
スリラーぽい踊り踊ってるシム見て和む
0247名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:30.29ID:2P1dbRE00
>>246
情報は分かち合ってこそ
貰える家具可愛いから嬉しいよね

パート11ラマズーム、パート12が3人のシムと友情ストーリーを始める、パート13ステッカーを4枚配る、パート14が650シムオリオン稼ぐ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:15.82ID:EQzlOQyJ0
>>242
なるほど!確かに人の出入りが激しいパーティばかりでした
見極めが難しいですね…
ためになる情報をありがとう♪
0251名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:32.00ID:hMovL3yV0
ここの書き込みとツイッター情報からハロウィンイベントの流れまとめました
自分も未完なので細かい部分(三人のシムに話しかけるで体力消費の有無等)不明なとことかあるけど
ラマのタイミング等は合ってると思う
間違ってたらすまん
ネタバレ嫌な人もいるかもなので画像で載せます
https://i.imgur.com/Me5WAbB.jpg

247情報かなり助かったアリガトー
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:55.99ID:EQzlOQyJ0
>>251
わぁ!助かります!ありがとう♪
終盤ラマ&8hの詰め込みがえぐい…
0255名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:26.66ID:3zLyD78H0
昨日クッキーが増えまくるって言ってた者だけど>>226の助言の通りにやってみても収納できませんでした
まぁ困りはしないんだけどわりと邪魔だからとりあえず外に出してるwただ他のバグを誘発したりしないかだけ心配だな
https://i.imgur.com/AlJzkV6.jpg
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:14.14ID:1h4UAwM/S
>>247
12は人間関係のイベントって表記されてる
通常の交流イベントじゃダメかも?だけど
ストーリーチャプターはカウントされました
新規の友人じゃなくてもタイミングあえばいける
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:21.83ID:JkVwoLnyS
クッキー量産いいな〜
うちの子キャリアもホビーも料理なのになんで寓話ばっかり書くんや
0261名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:55.18ID:2P1dbRE00
>>259
なにもさせていない状態の料理ホビーのシムでコンロをタップすると、作る料理の選択肢が出て、お菓子焼くを選ぶとクッキーを作ってくれる
そして置いた皿をタップすると食べられる
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:15.23ID:JkVwoLnyS
>>261
フリー状態で作れるのはわかるのだけど、今のハロウィン自宅イベントで出てくるみたいだからそれが出てこない
机→寓話書く
ギター→不気味な曲を弾く
とかはできるけど
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:41.63ID:1wdvFHgNS
>>265
普通に作れるのは分かるので…
今のハロウィン自宅イベントの中での話、なかなかコンロに星マークがつかなかったの
恐いお菓子をつくるってやっと出てきました、お騒がせしました
0271名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:37.43ID:hMovL3yV0
>>256に追加
12は同じ元々交流のあったシムと短期交流×3でいけた

海外のまとめてある表だと1hour with 3shims/3hour with 1shimsになってるから標準交流(3時間)だと一人のシムでいけるのかも?試してないからんからんが
似たような書き込み前スレにもあった気がする

ステッカーでつまづいたー全部配った後だから明日まで待たねば
0274名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:33.94ID:WXNePAANM
ラマズームの時間気にして触るのが面倒臭い8時間中に何度かアプリ開くのが無理だw気づくと終わってたりする
0276名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:54.96ID:Mq5dEA6uS
ラマ3回…今パート10だけど既にキツイw終わるのかなw

ブロックした相手のシムが普通に街中歩いててギョッとした
ブロックってどこまで対処出来るんだろう
シールの嫌がらせは無くなったけど
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:37:38.10ID:iQxOM3NiS
>>276
本当にブロックって何なんだろうね
関わりたくないからブロックしたのにその相手が自分のシム使ってる通知も来るから嫌になる
0280名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:50.01ID:WGYd84hPS
女シムは可愛い子いるけど、男はイケメンいないな…ハングルのイケメンシムいたんだけどジジイになっちゃった、あとは日本人のイケメンシムだけ…
0281名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:32.43ID:U0q71ldgS
>>279
そういう輩って通報出来ない微妙な所狙ってくるから、もちょっとブロック機能とかしっかりやって欲しい…
嫌がらせが日本人より積極的でちょっとシム不信気味…
0282名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:44.13ID:3TppzxYl0
>>276
シールの嫌がらせってどんな?
普通にオタク系シールとかもガンガン貼ってるから気になる
特に気に入ってるシムだとパーティで会わなくても街中で見掛けたら毎回貼ったりしてるわ…
もしかしてこれ嫌がらせと思われてる可能性ある?
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:14:24.53ID:WGYd84hPS
>>282
どんなシールでも貰えれば嬉しいから
気にならないけどなぁ…
どうなんだろうね
0284名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:37.35ID:Bm5wSb+U0
どんなステッカーでも貰ってくれば嬉しい
内容より数が問題だし、フレンドのシムに会ってステッカーが恐いやオタク系(GEEKだから問題ないけど)しかなかったらそれ貼るな
他にできるステッカー系の嫌がらせってある?
0285名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:52.33ID:t6VNzJEw0
>>282
オタクシール狙いでギークっぽい恰好させてるんでがんがん貼ってほしい

つか、誰がシール貼ってるかなんて分からないよね?
0286名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:00.88ID:3TppzxYl0
>>285
あ、確かにシールは誰が貼ったかわからんわ
知らないうちに地雷踏んでるかと思って焦ってた

設定で英語に変えて見てみたらオタク系シールはNERDYだったよw
念のため海外のシム垢見てもやっぱりNERDYみたい
今自分のシム全員オタク系狙いのコーデしてるけど、本命のちょいブサメガネおっさんがレトロばっかり貰ってきてエモ系の女の子がオタク票稼いでる
https://i.imgur.com/yAeqc9h.jpg
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:30.34ID:wTNYJ+fzS
後半8時間、ラマ、8時間、ラマなノリ。
後2クエでゴール
0289名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:18.92ID:2en+X2Mp0
オタクステッカーは嫌がらせでしかないから違うステッカー作ってくれればいいのに
黒髪アップでドレスにしてるだけでオタクステッカーに偏ってくるのにピンク髪ドレスにした途端クールしかこなくなったのはワロタ
オタク狙いは楽なんだけどレトロ狙いは難しいなー
0290名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:56.40ID:Bm5wSb+U0
>>286
GEEKはフランス語でオタク系のステッカーらしい
それこそ対応全言語の翻訳でさまざまだし、これ見ても貼られて嫌ってステッカーはないな
日本語が一番厄介だから全部英語のままにしてほしいw
0291名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:46:43.00ID:zX/54FoSS
今回のイベントの報酬って、何かもらえるのでなく次のイベントが早く始められるだけ?
だったら急がず期間内に終わらなくてもいいか
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:54:09.80ID:wTNYJ+fzS
どんなイベントかわからんが、前の時はノームとホットドックをコンプできなかったから急がざるをえない。
本当にゆっくりでいいんか?
0293名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:11.65ID:vcds9bY3S
>>281
プレイは別次元で相手に操作されてシムがやってくる訳じゃないよね?
積極的な嫌がらせって具体的にどんな事だろう?
自分が気付かずやってしまうかもしれないから知りたい
0294名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:58:42.23ID:AVuQlM/zM
絵に出てる家具が貰えるよ
途中でも下に書いてある25シムオリオンとかと同じで報酬で手に入ってる
クエスト進めてると倉庫の中にカボチャの置物とかカボチャのランプとか入ってるよ
あとイベントを早く始められるんじゃなくて、今回の報酬家具を使ってハロウィンイベント時に時間短縮できるアクションができるとポップアップに書いてあった
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:41.93ID:Qumobddz0
シールくらい気にするほどの事じゃないでしょ
自分のパーティ毎回来て暴言吐くくらいなら嫌がらせだと思うけどw
多分ブロック機能はパーティとかチャットらへんの制限なんだろうと勝手に思ってる
0296名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:55:03.82ID:3LOtd9AQ0
パート12は元々交流のあるシムとの交流でもイケた
でも、その交流中に相方シムが全く新規の人間関係を始めても
それはカウントされずにパート12が進められなかった
旧知と新規は並行進行では片方カウントされないんだね
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:24.36ID:Bu9sJ5BcS
ステッカーどんなのでもジェム貰えるから普通に嬉しいけどな
誰がどれ貼ったかもわかんないし
シム不信になるほどの嫌がらせってパーティーチャットで変に絡んでくるとかSNS繋がってる人で何か言ってくるとかかしら?
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:31.97ID:vcds9bY3S
>>294
カボチャの飾りかわいいし
後でアクションに使えるならゲットして損はないね

ここの情報もあって無事クリアできたよー
次はハロウィン本番のクエストか…
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:25.12ID:wTNYJ+fzS
クエ終わったがなんももらえんかったが後からかね。
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:35.68ID:Bu9sJ5BcS
8時間イベの中で自シムもホットドックとかアンデッド花嫁着れたけどめっちゃ良いね
アンデッド花嫁が欲しすぎる
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:19.15ID:TljMLgoYS
なんて名前なのかわからんのだけどハロウィンメイクしてんのいいなぁーほしい
このタイミングでイジーがハエたかった海賊の服くれたので優秀
0305名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:03.08ID:a5K7MScA0
>>295
前に、どこの国かもわからない言語でなにやらチャットがはいってたな
あれが嫌がらせだったのか?
誉められてると思って、勝手に喜んでたわw
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:57.82ID:GQ237Ri70
ステッカーは何もらっても嬉しいだろ
気にしないでガンガン貼りまくれ
何もらっても週一でイジーの餌になるだけだし
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:02.40ID:krOhXOTcS
ほんとだまだクエスト途中だけど箱の中にカボチャ家具入ってる
たしかダンサー像とかもそうだったけどいつも報酬ひっそり放り込むんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況