前スレでプロの当たり屋が調べたコピペにするほどでもない馬車の仕様

1.午前6時から午後6時まで出現する
2.1日に何度も出現する
3.ウーファ村の門が見えなくなる程度に下の方で待機してると出現する 道の上にいてはいけないって意見もあったけどそんなことはない
ローズヒップ邸から走っていっても出現したから画面外で油を売ってる間に通り過ぎるってことも無い
多分道が画面内に収まっていてウーファ村の門が見えない所で待機することが条件だと思う
4.出現するのに必要な条件は無し 戦闘とか採取とかする必要なしで完全にランダム 出てこない時はいくら待っても出てこない
5.出てこない時は同じ地方の別エリア(小道1とか)に行ったら出てくる場合もある
6.他の採取ポイントと同じで一度出てくると違う地方に行かないと復活しない
7.夜から朝に変わってから馬車の場所に行っても出てくる

以上のことを踏まえるとウーファ前に行って左下に進んで道の上で待機、馬車にぶつかって巻き上げたらゴール西に移動してすぐウーファ前に行くの繰り返しが一番効率が良い巻き上げ方だと思う


あと検証中に気づいたどうでもいい雨のこと
1.雨は違う地方に行くと止む
2.最初は晴れで同じ地方にしばらくいると雨が降ってくる こっちは未確定 最初から雨だったって情報があれば欲しい
3.短いときで3時間、長いときで18時間くらい待ったら降ってきたから降り出す時間はランダムだと思う 体感は12時間以上待つことが多かった こっちも未確定
4.降ってる時間はだいたい3時間 こっちも未確定