X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【On Air】オンエア! Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:21.61ID:Ua48WyYI0
株式会社colyのスター声優育成アプリ『オンエア!』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
https://on-air-coly.com/
公式Twitter
https://twitter.com/hoseki_gaoka

・sage推奨
・荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
・次スレは>>980が立ててください。
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
【On Air】オンエア! Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537354858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:37.78ID:87mj2Qky0
護こそ運営のお気に入りなんじゃない?
ユニストでひたすらageられメインでも立ち位置的に美味しいからか扱い良いし
天才で人のオーラが見えて病弱でって属性盛りまくり
メイシーはイベント出てないのに一人だけ季節ガチャSR貰ってる
どうせメイシー箱イベも護がSSRで護推しにガチャ回させるだろうね
祈とか上手くやれば人気出たはずなのに最初から特待生が好きなキャラを他のクソ設定で殺した運営すごいわ
0901名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:03:31.43ID:wNBVdamp0
「プライズユニスト回収したら引退します」って書いてるプライズ推しのフレがずっとログインしてないわ
0902名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:04.88ID:H6hncIb0S
プライズイベント後すぐのイベントはひと休みくらいするだろ
張り合いのないイベント終わったばかりなんだから
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:18:59.90ID:vgtiyBGGS
ログボの為の起動もしなくなった場合は高確率で戻ってこないよ
ログボのためにいちいち起動も面倒くさいしもうやめようってなるやらないゲーム端末に入れてるのも容量の無駄だし
ソシャゲあるあるでしょ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:48.33ID:h2z5WMAx0
ログボだけ貰いにかろうじてログインしてる
フレンドにIP送りたいけどインプロ触って自分のIP減らさないと送れないからもういいやってなって閉じる
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:45.95ID:R8Cmnfpr0
事前登録50万超えたアプリがどこまでアクティブ落ちるのかだけは気になる
10万以下はだいたい年内消滅コースがほとんどだけど
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:16.57ID:ilWNrfKo0
スキップ追加したけど、早くなったって実感できるほど向上したとは思えんなぁ……
散策のバックですぐ戻れるのは嬉しいけどね
0911名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:12.11ID:HrygUiI8S
スレ読んで初めて今回イベスト全回収してないことに気がついた
ポイント高く設定するならアイテムやスター使ってでもストーリー回収したいと思わせるようなクオリティにして欲しい
0912名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:23.16ID:KO//Akr/0
もう相当離脱しかかってるけど初めて事前登録から入ったからかろうじてしがみついてる感覚
シナリオかシステムどちらかでも良ければなぁ
前時代のポチポチゲー無をシナリオが好きなだけで何年も続けてる身だから余計にそう思う
0913名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:13.12ID:87mj2Qky0
集金イベント来たね
ローテぶっ壊してお気に入りのシロー護を高レアに据えて報酬プライズ
多分これでセルラン奮わなかったらサ終コース
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:07.29ID:y7XdKDm8S
ドヤ顔で次回のスカチケを報酬で出してきた辺り贔屓キャラか先生をSSRで出してきそうって思ったら案の定で草枯れる
宙未だに高レア貰ってないんですけどね志朗ェ…
なんか公式LINEも今月に入ってからうぜぇって思ってたけどこれの為だったのか?
やってらんねぇ
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:31.69ID:y7XdKDm8S
未だに新規カードすら貰えてない子もそこそこ居る中で新規カードで各種レアリティコンプに大手をかけた子が2人も居る現状
なにこれ
0924名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:48.91ID:R5BCTX9hS
はいはい黒曜様黒曜様
メイシーもう解散しろよ
護だけでやってろユニット名もAISY外してMにしろ
0926名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:39.79ID:kcYkfP9RS
報酬からSSR無くしは今後も規定化みたいだし
露骨に集金コース入ってるし1年保たないんじゃないかこれ
0927名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:20.66ID:QPFB0kyu0
混合にしてもメイシーかエメカレ多くいれて
新規カード1枚もなく2ヶ月半待ってる推しの餌にしとこうとかあるでしょ…
プライズ3人って
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:51.68ID:R8Cmnfpr0
集金したくても集金ができてないからね…
ハロウィン缶バッジアクキーも売り切れることなく未だに残ってるからグッズ厨もついてないし
(スタマイは先行・受注も売り切れ)

前回のipad不具合を直さないまま終了したあたり運営がこのゲームに力入れる気ないみたいだし
リリース前から決定してたボイス収録済みのイベ終えたら終了も近いかもしれない
ローテがおかしいのは新規ボイスとってないからでしょ
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:57:36.13ID:y7XdKDm8S
マジで水着スカウトSRを先生に潰されたの痛いわ
宙か立夏で良かったじゃん
今度の雑誌の表紙でも帝コスモ志朗と水着イベスカ高レア勢でそっちの意味でも弊害出てるし
志朗たまにコスモってもうリフライ箱推し降りていいよな
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:00:36.72ID:TXbC+n3a0
女装キモい無理
0939名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:21.09ID:y7XdKDm8S
あとスカウトもちゃんぽん選抜と見せかけて結局志朗に通じるのもアレ
志朗は葵に憧れてる
葵以外の4人は中等部時代のイツメン(スポットトークネタ)
護の眼鏡を選んだのは志朗(眼鏡護SRオフレコ)
見事な志朗の身内と旧友と憧れの人スカウト状態で唖然
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:40.84ID:MzO8gDIH0
巴に椿だけじゃなく葵も女装犠牲枠なのかよ
好きでやってる巴は別にしろ嫌々やってるってシナリオで言ってる椿にもやたら女装させたがるし葵にまでとか女装きも過ぎ
0942名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:15.43ID:YPJ+SY7M0
女装キャラ二人いるんだからもう女装はいいじゃん…
華奢で可愛い系でもない標準体型の男が女装しても痛々しいしきつい
イケメンに可愛さや女の子らしさなんて求めてないです
普通にカッコいい衣装でカッコいい役やってほしい

コスモオフレコのギャルボイスも聞くに堪えなかったのに
またフルボイスでオカマみたいな声聞かせられるの?
0948名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:30:55.12ID:Wu/OYgfSS
女性向けソシャゲはローテ愚痴られてないゲームがないレベルだけど一周目からここまで偏ってるのもあんま聞かないな
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:32:34.88ID:7MMzd17eS
さすがにメンバーによって偏りありすぎて無理だわ。でも推しイベ来るまで離れられない子のジレンマ
0950名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:59.37ID:YPJ+SY7M0
つーか女装コンテストだからストで他のキャラも女装シーン出る可能性あるのか

エメカレメイシーってそんな後回しにされるほど不人気と思われてるの?
まぁ自分も一番好きって訳じゃないけど1巡するまでは均等にやってほしかった
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:03.49ID:hMAkYIPWS
護シローより宙心のが好感度高いんでいつも優遇枠の二キャラに対して不快感増したわ
今まで以上に出たらストレスたまりそう
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:08.23ID:qLUvKHFSS
もっさりシステム
キャラを嫌いになるシナリオ
糞ローテ
下ネタやパンツ集めや女装などの行き過ぎたウケ狙いギャップ狙い

絵が好みだからやってるけどほんとフルボイスくらいしか
褒められる所がないな
棒読みいるからそれも賛否両論だし
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:27.31ID:TebCoXJz0
動画見てもわからなかったんだけどあれ女装してんの?
たしかにフリルっぽいのはついてたけど普通になんか劇の衣装かと思った
0957名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:25.44ID:YPJ+SY7M0
>>956
0:10 辺りで一瞬網タイツ映らない?
まさか特待生ってことはないだろうし葵の下半身か?って思ったんだけどどうだろう
他のキャラ?
0958名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:09.50ID:tKU++HZ90
百歩譲ってユニットイベントが来ないのはいいや
イベントカードすら貰えないってどういうことだよ
あと女装って、またシローって…どういうこと
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:50.86ID:4WcCpMvQS
ツイでリリース延期したからイベもずれ込んでるんじゃ?って言ってる人いて納得した
月火水木金の曜日スタジオを逆にすると
(メイシーエメカレ→)リフライ→ホッブラ→プライズになって多分前半二つがなくなってる
追加実装のドロップが最後のユニットイベ
これフルボイスが足引っ張ってない?
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:49.17ID:TG2MaTxCS
女装ならせめて文化祭で嫌々...みたいな方がまだマシだったな
服だけ女物無理やり着せられてるけど体格良くて似合ってないとか、格好に反して表情は雄々しいとかならギャップ萌えワンチャンあったのに
俗に言うところのメス顔じゃんこれ
0969名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:57.38ID:1qhgviD+S
プライズ以外の衣装は個人的に結構好き
高レアの人選がクソじゃなければ回してたかも
護志朗に金落としたくないから回さんけど
0972名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:57.15ID:MzO8gDIH0
七緒がシーツおばけみたいなハロウィンコスプレまがいな衣装みたいだけど女装といい衣装センス最悪だな
もっと他に見栄え良いのとか見せ方で良くなるものあるだろうに
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:15.88ID:wo9RXdTDS
シートで女装かくしてる七緒の下半身がミニスカとかだったらさすがに辞めるわ
推しのそんなの見たくない
0975名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:59.63ID:87mj2Qky0
ローテずれ込みでメイシーエメカレの出番少ないって分かってるなら
最初からずれ込み意識してイベ登場キャラ選ぶでしょ…
今回でゴリ推し集金モード入ってるって分かったからもういいや
だめだこの会社
0977名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:15.43ID:YPJ+SY7M0
愚痴ばかりで申し訳ないけどこれ年1回の貴重な学園祭ネタだよね
それをよりによって女装コンテストメインにするって
CV凸で王子衣装になるっぽいけどなんかもっとあるでしょ

この運営だとクリスマスやバレンタインも斜め上の事しそう
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:49.51ID:MzO8gDIH0
男性向けアイドルものは女の子が可愛いから可愛いアピールしても可愛いのであって普段は普通にしてる男が同じことをやってもひたすら気持ち悪い
男の娘キャラですら賛否両論なのにどうしてわからないのか
0980名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:13.13ID:7dEDSYL30
>>959
これスカートじゃなくてジャケットについてるフリル装飾じゃない?
もっかい動画見て確認したけどみんな普通に下ズボンっぽく見えるんだけど
0988名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:23.99ID:nJe2iD080
乙です
色んなキャラが出そうだからイベストは読みたいけど
女顔して頬染めてる男は見たくないなぁ
ミーの照れ顔立ち絵も完全に女やんって感じで引くのに
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:26.87ID:fwWgLN7VS
集金回収モード露骨に出してきたから今まで以上にドッカンガチャテーブルみたいな確率操作されそう
というか現状あたり垢以外100連してもすり抜け報告とか酷い有様だし
0994名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:57:26.24ID:ihTYeQhb0
ツイッター見てると推しが来ない人達が可哀想になってくる
護推しだけど驚くほど課金欲をそそられない絵柄だ
イベストだけ回収したいけどハロウィンもキツかったから迷う
0997名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:51.42ID:1VqpL9Os0
回復しても今回のやり方でエメカレ推しは萎えて去る人多そう
年末どうすんだろうね クリスマスと正月のセルラン息するのかな
プライズのうち千紘と七緒を控えたのは年末の集金要員で残すためなんだろうと思うけど
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:13.36ID:oNRoZ6NB0
あまりにもクソローテだけどそうしてでもセルラン回復させたいんだろうか
正直森重とか護とか碧鳥SSRでも結構回復すると思うんだけどな
それとも配信開始ズレたせいでイベント飛ばされたのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況