X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
ドラゴンボールレジェンズ Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:50.57ID:aeXKFArH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・ステコンの是非を言い争うレス

【必ず守って頂きたいルール】
・おいちゃんと名乗る気持ち悪い人に構わない
・おいちゃんと名乗る気持ち悪い奴を騙り書き込みを行わない
・おいちゃんと名乗る気持ち悪い屑はこのスレッドに書き込まない

【推奨】
「で す な」「む ふ ふ」
「ち ゃ ん」「お○さん」
「(≧∀≦ )」「(*´∇`*)」
「無限コ ンボ」
(スペース除く)
をNGワードにし非表示にする事を推奨
不快な書き込みが見えなくなります
【Android CHmate】
https://i.imgur.com/SekLFrF.jpg

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で3の倍数の人が宣言してから建て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
https://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part87
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1539160282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-fbYR [49.104.64.126])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:45.07ID:nklWSQEEd
今無理して再生パ組む必要なさそうだな
0037名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4969-UcTZ [180.11.225.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:37.42ID:a9OvcTbk0
16号17号が居ないからこんなことに・・・
https://i.imgur.com/eualQjn.jpg
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b59-JlWZ [153.156.212.79])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:10.76ID:OqsuHsrp0
現在ステップ6、SP0
確定サタン
以上!!解散!!!
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:54.39ID:aeXKFArH0
ヘッヘ〜〜
今日のガチャは何だろな♪
0043名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4969-UcTZ [180.11.225.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:52:07.20ID:a9OvcTbk0
ピッコロ大魔王かっこいい
ブウはよ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:59.62ID:aeXKFArH0
デブブウとゴテンクスはよはよ
今溜まってる石分で引けんかったら課金するから
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.240.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:51.07ID:E0KGEJgla
>>14
同士が居て嬉しいわ、10000人の内2割位は無課金もいるのかね?
俺の場合は普通に勝てるから課金してこなかったんだけど、そろそろ限界を感じるわ
ゲームは結構楽しんでるんだけど負けが混むと楽しくないなw
まぁ今回は俺も時間かけて頑張ってみるか
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-J/Fs [60.121.255.76])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:12:24.15ID:crbpIAiv0
ピッコロ大魔王2凸であのステータスなんだからzアビリティとユニークアビリティゴミにしても許されそう
戦闘力はとりあえず今はセル基準にしろよ運営アホか
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.244.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:48.32ID:ry+BujY0a
>>47
どうだろなー、星2の新SP割と見かけるから無課金で引きがいいのか、課金して引いてるのかは区別つかんな
俺も今後は運良く新キャラ引けなかったら限界かなと思ってるから、そうなったら趣味パで気楽にやるつもり
運営がクソな限り課金は一切しない
連敗すると面白くないねw
がんばれー
0054名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b2c-7Kxw [153.213.199.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:36.95ID:nlIMzsIy0
ガチャの注目キャラ画面記載のZアビも「U」で紹介してるのがセコイわ
ちょっとでもインフレしていないように見せかけるのやめろよ
9割の人間にはバレてるよ

大魔王 セル 神コロで人造人間や混血と互角以上に渡り合えるのに
ブウ編突入で再生増えてきたらと思うと恐ろしいインフレだな

ブロリーやバーダックで何万も使った課金者たちに対しあまりに無慈悲すぎる
0057名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b2c-7Kxw [153.213.199.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:49.40ID:nlIMzsIy0
ガチャの注目キャラ画面記載のZアビも「U」で紹介してるのがセコイわ
ちょっとでもインフレしていないように見せかけるのやめろよ
9割の人間にはバレてるよ

大魔王 セル 神コロで人造人間や混血と互角以上に渡り合えるのに
ブウ編突入で再生増えてきたらと思うと恐ろしいインフレだな

ブロリーやバーダックで何万も使った課金者たちに対しあまりに無慈悲すぎる
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:14.26ID:aeXKFArH0
人造人間のカチカチ具合を基準にインフレしてそう
サイヤパ…まあまだ伸び代あるからいいけど
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e182-n48M [210.169.56.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:49.78ID:lq/TgVQG0
>>58
くっそ当たりやん
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-djlz [122.24.177.247])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:34.40ID:amAZxDZl0
>>60
今のところ、大魔王のほうが当たり
というかサタンは外れ枠

俺はサタンしか出てないから、意地でも使ってやるけど
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:50.48ID:aeXKFArH0
毎回リセマラするほどのゲームじゃないだろこれ
インフレとかに流されず自分の好きなキャラだけ引いてストーリー周回で楽しんだ人勝ちやぞ
PvPについてはミッションこなしたらあとは単騎放置で依頼書集められるし
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:06.54ID:aeXKFArH0
このゲームはやり込もうとするからPvPしかやらざるを得ない訳であってやり込もうとしなければそこそこ良いゲーム
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b59-JlWZ [153.156.212.79])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:01.63ID:OqsuHsrp0
PVPで10分以上待つのは普通ですか?
夜間以外です。
2連敗以外でbotとあたったことないんですが。。
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:16.36ID:yvYV+IE+0
サタン出たけどこれステータス低い以外めっちゃ強くないか?
使ってて面白いし
0075名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b2c-7Kxw [153.213.199.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:49.38ID:nlIMzsIy0
ピッコロ凸4戦闘力34万か
つい先日までトップだった悟飯とセルが凸4で32万だから
普通じゃ考えられないインフレ速度やね
新キャラ引いて育てないとPVPで生き残れないって一番やっちゃいけない商売だと思うが
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49c1-+r3c [180.146.105.164])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:51.46ID:zU7PY+9i0
定期リセマラでちゃんとインフレについて行くにしろ
キャラ見たくなった時に起動して周回するだけにしろ
なんか矛盾を感じてつらい
ソロのエンドコンテンツや諸々楽しいイベがそのうち展開されると信じてここまでズルズル続けてしまったから
望みなさそうだと勘付いて虚しい
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:56.87ID:yvYV+IE+0
サタンコールうるさいけど面白い
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-J/Fs [60.121.255.76])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:18.31ID:crbpIAiv0
このゲームはガチでPvP1本っぽい
宣伝じゃないけどジャンプラのインタビュー漫画でこう言ってるから俺らが要望してるコンテンツは耳にしてないかもね
https://shonenjumpplus.com/article/entry/tsumeaka_21
https://i.imgur.com/tpRWVJ6.jpg
https://i.imgur.com/BhIWSxh.jpg
https://i.imgur.com/4SBj9cT.jpg
https://i.imgur.com/8bugWwa.jpg
https://i.imgur.com/qoeYCEd.jpg
https://i.imgur.com/GBJT1Sv.jpg
0081名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b2c-7Kxw [153.213.199.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:44:30.95ID:nlIMzsIy0
>>79
最後のページ新映画に乗っかって搾取する気満々でワロタw
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-zqFf [106.181.79.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:11.30ID:Ljbt8v7Va
>>77
自分も似た期待持ってたんで、上の漫画見てちょい残念ですわ。
でも逆にPvPメインでやらなければ、
空き時間にちょこっとやる程度のソシャゲでしょって扱えるから
それはそれで割り切れて良いかなって思った。その分、他の事するわ。
0086名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b2c-7Kxw [153.213.199.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:06.84ID:nlIMzsIy0
セルラン20位に上がってるしどういう馬鹿が課金してんだ?
2ヵ月もすりゃ新しく出たキャラに一蹴されるようなキャラを何万も出して手に入れるとか
どう考えても普通じゃねーぞ
ガチャ中毒にされたか?
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.251.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:05.35ID:b95MQ3kCa
純粋に聞きたいのでマジレスをお願いしたいのですが、課金額およそ30,000円でこの手持ちなら垢的にハズレではないですよね?
当たりでなくともハズレではないですよね?

https://i.imgur.com/Y4tzv6a.jpg
https://i.imgur.com/tlzyPw1.jpg
https://i.imgur.com/b1rfbyh.jpg
https://i.imgur.com/FInYOop.jpg
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4969-ejHv [180.11.225.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:55.16ID:a9OvcTbk0
大魔王が強いのか俺が強いのかわからん
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ZR9r [36.12.49.160])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:54.09ID:Qm0F7dmea
>>89
運営「おっ!メンテで焦らしたら売上あがったな〜、次も長期メンテしたろ」
0092名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 89d2-TjA4 [14.3.31.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:00.72ID:Bq3exnFD0
サタンええね
使ってて面白い
相手のライジングを一回消費出来るし、その後はバフが味方に乗るし中々
要は使い様だな
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 71c1-dzY2 [58.191.186.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:28.93ID:tW+22J/d0
旧SP全部オワコンだぞ
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:10.08ID:yvYV+IE+0
サタン使いようによってはめちゃくちゃ厄介だな
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:15.03ID:aeXKFArH0
デブブウの必殺がエグかったりするんかねえ
それでサタンが必殺持ちとか
0098名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 89d2-TjA4 [14.3.31.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:38.33ID:Bq3exnFD0
間違い無くブウとサタンとの連携はあるよな
加えて、サタン死んだら150%与ダメージupとかユニアビで絶対ある
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-2HxV [49.106.223.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:01.45ID:f9qXDtoDd
コスト5減って必殺二枚とか瞬間悟空が大暴れしそうだよな
コール起きたらただでさえ早い気力回復が更に早くなるし
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49c1-+r3c [180.146.105.164])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:20.61ID:zU7PY+9i0
>>84
確かに割り切れれば楽か…
PVP切って空き時間での観賞用ゲーム扱いにすれば
例えば再生パのためにブウ必須なこともないし好きなキャラ一体さえ引けば凸する必要もない
それどころか何なら大魔王みたいにEXにも同じ皮があるキャラはSP当てなくてもいいんだな

今辞めたらこれまでのことが水の泡だと引っ込みつかなくなってるけど
この思考で続けるとむしろ損だろうから治したい
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-gyKE [60.141.50.132])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:08.85ID:YY0ys1140
そうか
バンナムがレジェンズ はPvPゲーと完全に定義してるか

それならそれで構わんからPvPの成熟にもっと労力割いてほしいわ
0103名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 89d2-TjA4 [14.3.31.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:34.33ID:Bq3exnFD0
サタンコール面白いわw
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-yaZ9 [182.249.253.10])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:43.35ID:H6DGlZXZa
バトラン50到達後は趣味パでやってるけどベジータパンティ猪プレイが楽しいわ
RRのギャリック砲ビッグバンファイナルフラーッシュが格好良すぎて濡れる
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.244.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:54.52ID:ry+BujY0a
セルラン伸びてんのか…
こりゃもうこのままインフレ突っ走ってコンテンツの追加もなく早い内に終了だな
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4969-ejHv [180.11.225.155])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:48.94ID:a9OvcTbk0
人と石回収クエが増えてガチャの頻度少し落としてくれれば文句ない
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ZR9r [36.12.49.160])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:39.51ID:Qm0F7dmea
コンテンツ増やさないのはまあええわ
やること増えすぎてもめんどうだしな

ただやっててイライラするのを改善してくれ
PVPのマッチングの遅さだったり
フラグメント所持数の拡張だったり
メンテナンスのタイミングの変更や周期だったり
ブーストの強化方法だったり

もっと気持ちよくゲームさせてくれよ
0110名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 89d2-TjA4 [14.3.31.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:32:21.72ID:Bq3exnFD0
俺はドンドンキャラ追加でええと思うけどな
好きなキャラ来た時にガシャればええだけの話やし
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-djlz [122.24.177.247])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:05.06ID:amAZxDZl0
サタン、打撃以外のアーツコストが低いから上手くいけばすぐボール集まるね
以外と使えるかもしれない…
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-djlz [122.24.177.247])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:42.38ID:amAZxDZl0
>>112
以外→意外
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:01.34ID:aeXKFArH0
新キャラと当たらんかなってPvP潜ったら早速サタン持ちと当たったけど、バーダックの交代禁止が欲しくなるねえ
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:34.77ID:yvYV+IE+0
トリックだ!で気弾封じるの地味にヤバくないか?
射撃キャンセルとコンボパーツ消せるんだからな
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:22.49ID:yvYV+IE+0
当てなくても良くなったクウラの破壊光線みたいなこともできるからな
やはりサタンは世界を救った男なんだよなぁ
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 71c1-dzY2 [58.191.186.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:48.78ID:tW+22J/d0
なんでこんなサタン上げ多いのw
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-djlz [122.24.177.247])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:54.21ID:amAZxDZl0
>>117
使ってみればわかるさ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.73.239.229])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:06.55ID:aeXKFArH0
大魔王の方はRRが遅れるのキッツイね、しかもステータスも中々だからあれで再生パが完成したらかなり怖い
0125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 89d2-TjA4 [14.3.31.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:47.54ID:Bq3exnFD0
>>124
取り敢えず1回目の確定まで回したら?
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:14.01ID:n3sCMANJa
なんだピッコロ大魔王フツーにヤベーやつか
15カウントでこのメインアビはイカンでしょ
あと単純にステータス高すぎね?
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-2HxV [106.172.243.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:07.28ID:yvYV+IE+0
大魔王は当分環境荒らしそうだな

ステータスが高くなきゃ許されたかもしれんね
バーダックの時も同じこといってた気がするが
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-vns2 [27.92.61.243])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:29.36ID:6tQZjDMc0
大魔王若返るのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況