実際本人がわかってたかわかってないかなんて問題じゃないんだよ
ATMの例えでもあったようになんかおかしくない?って思ったら
普通の人ならその後に疑ったり避けるって考えになるわけ
それを周りに促進したり”知らなかったんだから仕方ない”
もうやってないからいいじゃん。俺だって被害者なんだぞ
って態度だから反感を買ってるんでしょ
擁護する奴はわかってないから仕方なかったんじゃない?って点で擁護してるんだろうけど
叩く側はいい大人がそこまで考えが至ってるにもかかわらず、
なぜその後の不具合を疑う考えに至らないの?
それはおかしいだろって言ってるんじゃないの
で、そこから”わからない”で通せば許されるんなら課金する意味ないんだから金返せってなるし
BANでもしないと善意の人間が不利益を被るってことでしょ