X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
PUBG Mobile 114ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-5q8w [182.251.153.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:55.11ID:h9sIFrmda
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile 113ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539154396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d975-0CBk [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:49.52ID:1f+WC4z30
>>238
通常、ただそこまで落ちてない
0253名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-EnH8 [210.148.125.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:55.48ID:/EDt6LjlM
これどうやったんだろ?
UAZが...

https://i.imgur.com/RbnD8Lr.jpg
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-sn0/ [126.247.138.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:08.82ID:c93TrNY0p
>>226
昨日ミリベのコの字マンション地帯で2つ拾ったな 多すぎ
1マッチに1個固定、ランダムで1-2個増減くらいでいいんじゃねぇのかな
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbb8-4Hut [119.229.81.187])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:52.89ID:xmc/1/hS0
野良スクでいっしょに降りてもほとんどの人が役に立たない。
敵がきてもじっと動かないのが9割かな
それでいてヤラれたらヘルプ連打で巻き添えをくう。

単独行動のせいでチームがつぶれるんじゃなくて、
自分が弱いから死ぬんだって考えてほしい。
0269名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-g5R+ [126.200.114.0])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:46.47ID:t1rBQw1Hr
野良はやべーやつがいたり、偽のマーカーに騙されたり、あんまり上手くないけど立ち回りは考えてるっぽい自分に似た人と団体行動してみたり、ごくたまに凄く上手い人がいたり、オートマッチ間違えて入れたっぽいボイチャチームに入っちゃったりするカオスを楽しんでるよ
無茶なhelp!は無視するか安全なとこでGather around!するけど伏せてる時にこっちに寄るな!!!はたまにあるな
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d975-0CBk [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:54.61ID:1f+WC4z30
それを要望で送ろう
数が多くて需要があるなら変えてくれるかもしれん
0274名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7915-JlWZ [124.241.72.170])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:41.12ID:NudgToN50
ヘリから降りるときカメラ動かなくなって降りた後操作不能になるバグ直ってね―じゃん。なんのためのアプデだよバカ運営が
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.2.70])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:01.65ID:Uj/RvAmFd
そんなバグ聞いたことないぞ
おま環じゃないのか?俺が知らんだけなのか
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.2.70])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:29.85ID:Uj/RvAmFd
>>277
でもお前キルデス1ないじゃん
そもそもクラウンですらないじゃん
0279名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-EnH8 [210.148.125.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:31.18ID:/EDt6LjlM
>>274
操作不能ってかマップ開いたまま左画面で視点変更出来ないやつだろ?たまにあるわ。
マップ閉じて右画面で視点変更するしかない
0281名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1367-sn0/ [123.1.34.110])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:27.37ID:qsb4y4HY0
>>276
ウォーモードでよくなるな
降下中動作不能で着地してもダメっていう
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.42.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:47.35ID:yLxtfjMAd
>>228
ADS→撃つ までの動作が遅いんじゃね?
ADSした瞬間にはもう撃ってる、ような感覚を身につけないと
ADSしつつ頭に照準合わせて撃つ、なんて悠長な戦いは4スコ距離以上ぐらいからじゃないか?
腰撃ち頭狙いの要領でADS→即バババの動作をみっちり鍛えればヤケクソダンス走り撃ちマンなんか全く怖くなくなるぞ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b64-Rjhq [153.227.13.151])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:18.21ID:CkoSCOhY0
アルファは立ち回りすごいし参考になるけど
年下の俺ですらガキ臭くてキツく感じるから
不快に思う人多そう
0293名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-2nqS [49.239.68.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:39.05ID:Y4zoHyYOM
ノリが気持ち悪い人たちは荒野に隔離されてるから
こっちの実況者のノリは意外と嫌いではない
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.2.70])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:28.84ID:Uj/RvAmFd
露骨に女が多い配信者の配信は気持ち悪いからきつい
配信そのものよりコメントとかそこら辺が
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-UHN/ [182.251.246.48])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:10.85ID:4tlluoxza
>>295
荒野のお○ぽんの悪口はやめろ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-9IzV [106.129.132.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:43.77ID:mR8Qv8oUa
ソロで動こうが最後に生きて合流出来ればいいんだよ。ソロで動いて即死するガイジは論外だけど
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa63-a1T9 [119.104.45.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:20.78ID:5Juuxcgsa
野良でKRJPのクラウンの人が仲間と一緒に募集してたんで入ったらめちゃくちゃレベル高くてワロタ
ただでさえその人も強いのにアズ?とかADNとか有名っぽいクランたちも敵でゲームにいてハイレベルな試合だったわ

普通の野良と違って強いスクアッドは違うね
最初の物資漁りの参加維持でもPTで同区画にいるし
無駄に物資漁りの家めぐりムーブしないし
銃声を無駄にさせないし
遠距離戦では常にHS避けの動きするし
報告が早すぎるし
エイムが早すぎるし
敵が近くにいる場面ではしゃがんでおくし
敵は敵で顔だして1秒以内に撃ってくる凄腕ばっかだし
こちらを一人気絶させたらすぐ詰めて壊滅させてくるし
残り12人からおれらが壊滅して3位になったから、普段やってる野良と違って終盤まで1人もかけないスクアッドが当たり前ってことだし

同じPUBGとは思えないくらい勉強になったわ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa63-a1T9 [119.104.45.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:50.21ID:5Juuxcgsa
野良とかおれがフレンドとやってる感じだとみんなレベル2装備でARがフルカスになるまで家漁りをしまくるってのが当たり前なんだけど

うまい人ってアタッチメントとか回復を探しに行くくらいなら動かないって選択とるのもから勉強になったわ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa63-a1T9 [119.104.45.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:35.84ID:5Juuxcgsa
>野良スクでいっしょに降りてもほとんどの人が役に立たない。
>敵がきてもじっと動かないのが9割かな

これ系のこと書いてる人スレにいつも1人だけいていつも思うけど
敵が来てずっと動かない人はマシだからいいんじゃね?
一番クソなのは物資漁るだけあさって単騎で敵PTの方へ凸して死んで物資譲るやつだし野良ってそのクソばっか
それってソロスクのほうがいいってことだろ

そばにいてくれたり動かないやつはなんの迷惑もかけない分最高だわ
0307名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-g5R+ [126.200.114.0])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:31.37ID:t1rBQw1Hr
>>303
VCほぼ必須だし別にランクはそこまで気にしなくていいからFPPかどうかと鯖だけ見ればいいよ
FPP珍しいからTPP勢なら鯖だけ見て入っちゃって間違えました〜で抜けてくのもいいんじゃない?
オートマッチの相手に文句言ってるより絶対良いと思うけど
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbb8-4Hut [119.229.81.187])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:03.14ID:xmc/1/hS0
このゲーム受け身が不利なんだよね。
飛び込むタイミングを自分で制御できる突撃が有利。
敵がま近くにいるときは動いてこっちが仕掛ける側にならないといけない。
上位戦になると仕掛け合いになって追いかけっこになる。
真近くの敵に対して動かなくなる人は基本使えないと判断してる。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-eXDZ [1.75.2.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:59:41.97ID:H0iIS6zdd
>>309
家待ちされてる時は基本的に仕掛ける側が不利だと思うんだけど…
家じゃなく山とか平原でも遮蔽物や高所の有利ポジ取られてる場合は受け身側が強いと思う
0317名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e103-Ea6s [210.148.62.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:20.42ID:bVuNlFJB0
>>220
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-mnXA [126.225.103.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:10:01.30ID:dPwiEUpn0
GACKTみたい
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.216.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:39.39ID:RqfOI3BEp
FPPしたすぎてcod買ってしまった
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-sn0/ [126.247.138.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:30.55ID:c93TrNY0p
イキリオタク
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.216.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:18.55ID:RqfOI3BEp
今キルレ0.3くらいだわ
お前ら強すぎな
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-cirW [126.199.216.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:34.04ID:RqfOI3BEp
誤爆
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d975-0CBk [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:20:32.17ID:1f+WC4z30
誤爆に見えない誤爆
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-mnXA [126.225.103.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:58.46ID:dPwiEUpn0
グレ投げ込まれたら諦める 家の側面に出っ張りある場合は何とかなる
0331名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-2nqS [49.239.69.43])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:07.49ID:Jj6lH8kJM
このゲーム終盤までマーク出るんだな
全軍は終盤になると一切マークが出なくなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況