X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【城ドラ】城とドラゴン487砦 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 3fce-gsYu [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:39.03ID:bnIfTdE00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ 城ドラ本スレ
ゲームの内容を語るスレです。
YouTuberやTwitter等の配信者、アフィリエイトの話題、宣伝行為や個人名を出す行為は荒れる原因になるので禁止。
「荒らしに構う行為も荒らしです」スルーしましょう。
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です。
これらの行為は別スレがあるのでそちらで行ってください。
【ここは配信者スレではありません】
1守れねー馬鹿は来んな。 配信者Twitterネタは別スレあるからいい加減そこでやれ

■Twitter等の話題ありの
配信者スレはこちら↓↓↓
ルールとマナーを守って有意義なスレとして活用して下さい。
Twitterスレ
【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529720976/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★43【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533691957/

■次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
�注意事項
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/
■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン476砦 【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529746157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【城ドラ】城とドラゴン478砦 【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532130561/
【城ドラ】城とドラゴン479砦 【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532978609/

【城ドラ】城とドラゴン477砦 【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531083258/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 712a-Zu1O [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:35.30ID:fWRqLcl80
>>98
西木野とかYASU無名のYoutube収入推測されてたじゃんw
けっこう近似値だと思うよあれw
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-+4cP [126.35.157.162])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:46.96ID:IKbITQNsp
蜘蛛ウゼェ〜
さっさと下方しろや
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:51:36.60ID:VwhHCtoz0
ユーチューブ稼げるからめめさんもやりなよ
教えてあげるから
乞食YASUより
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.38])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:25.41ID:G54cInsXa
あ、出されたら困るん?www
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-/tTF [182.250.135.175])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:27.22ID:LNs9dNMIa
>>93
ミノのロボアンチなんて取ったり付けたり繰り返してるからなw
蜂のカエルアンチも取ったり付けたりしてるなw
この運営の調整はマジで行き当たりばったりだわ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-sn0/ [106.180.26.116])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:27:03.81ID:lP9kU1FRa
カエルの下方足りてねぇぞ
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-W+KE [182.251.110.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:05.83ID:33ydP5ANa
ついていけないならやめりゃいいじゃん
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hhqw [1.75.228.111])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:31.05ID:rL3xIldmd
ランカー常連は同じかそれ以上の廃課金よ。たまたまYASUが動画やってるから目立つだけ。いじりやすいだけ。
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:54.46ID:MWCzbxuGa
グルチャ戦とかガチャとかドラリー化しそうでワクワクすっぞ
確実に引退する層は増えそうだけど
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aBE2 [49.98.74.203])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:35.32ID:K4xtrnJOd
要望の多いユーザビリティ面の改善点、もう少し計画的にやってくれんかなー
ガチャで基本信念曲げてごめんなさいするぐらいなら、その辺りしっかりして欲しい。
ビジネスモデル上、環境キャラ定期的に変えないとやってけないのも分かるんだけど、突然いつもと違う方法で隠れて案内したり不親切極まりないのはどうにかならんのか。

あとアンチつけたり外したり、同じキャラ間での相性のやり取りを何度も繰り返すの恥ずかしくないのかな。
付け焼き刃にアンチ関係弄るのはもうウンザリ。
もう少し責任を持て、課金してる人も多くいるんだから。
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:18.65ID:T4vPZCa40
はよタマゴに戻す券売るか補欠枠追加販売しろ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-FQ3k [106.128.8.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:14.86ID:6ECsFOo5a
キーワードアボーンかけてるので文面不明だが、アルファベットの後ろの方で始まる四文字の実況者なら、公式でも名前上がってるから実況者やランカーの中でも知名度ある方だと思うが。
ただ、ここでよく名前上がる実況者ほど情報価値もなく
クッソつまらんのはなぜだ。
0126名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8988-qlT1 [14.133.79.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:52.88ID:y8r9vk3u0
バルキリは大型戦で強くならなきゃカス
索敵とかはあんまり問題じゃない
小粒の対空引けなくても適当にあしらって大型戦仕掛けりゃ知らん間に落ちてるからな
大型にやや強しかスキル耐性付けなきゃ話しにならんわ
結局フクロウがライダーやらバルキリより評価されてるのはスキルが大型戦でも非常に有効ってのが大きいしな
0129名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b21-cs4+ [153.176.84.210])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:58.67ID:3Npo0S810
ヴァルキリー1体しか出せないコス4のくせに、30フルアバで剣士ワンパンも出来ないもん。
そりゃ弱い。
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lmsb [49.98.155.55])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:51.91ID:fmymwWIQd
>>123
ほんとにありそうで恐ろしい
0133名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 712a-Zu1O [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:43.28ID:fWRqLcl80
>>132
今は普通に有償ルビで売ってる補欠枠とかも今後ガチャでのみ提供いたします(ニッコリ)とかありそうで恐い
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.0.61])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:37.51ID:vy70mJDbp
ヒュドラ 封印無効、シャーク耐性
デビル、アシュラ、シャークに強し
チビクロアンチをデビルに戻す
兵団、トロール()アクエン蜘蛛に強し
コング 骨に更に強し
UFO 対空に弱し
ヌボボ、スラ骨アンチ外し
コダマ、迎撃無効
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:09.92ID:/Yl96Ucia
>>134
お前が育成したキャラ
ヒュドラ、デビルアシュラ、兵団トロール、コング、ヌボボ


お前が育成してないキャラ
シャーク、アクエン蜘蛛、骨、UFO、コダマ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-Zgbb [106.161.202.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:23.69ID:WT0zAPIja
アビ3ぷりきゃ何故つくっちゃったんだろう。。。
久々使ってみたら、スキル全然だし団子ふってんのに溶けるし。。

キメラのアビ3ってどう?
マリオネットのアビでないかなあ。。
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hhqw [1.75.2.32])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:26.73ID:ndHnfx+dd
ゾンビよりはるかに古代魔道士の方が厄介だわ。
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMdd-gBSZ [122.24.175.155])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:19.73ID:oykTeemvM
オススメのアビキャラ教えて
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.19.25])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:13.84ID:Uu4gO5Qed
>>142
横刺しなら強いですが、スケ、イカ、アクエン、バルーン環境の今は結構辛いです。
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMdd-gBSZ [122.24.175.155])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:09:47.42ID:oykTeemvM
>>148
ありがとう!

そうですよね。。
今アクエン育てまして。。。
大型のアビがまだ作ったことなくて悩んでたんですよね。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f176-gBSZ [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:43.27ID:hcwUY4020
>>150
これ、スケは明らかにスキル発動率サイレントで上方された
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aBE2 [49.98.74.203])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:30.67ID:K4xtrnJOd
>>158
腕スタにレベルも糞もない。
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aBE2 [49.98.74.203])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:42.84ID:K4xtrnJOd
>>158
リーグの話ならそいつら殆どが雑魚だから、レベル差覆せる大丈夫。
0161名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0b8e-/tTF [153.168.148.23])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:55.01ID:QqdM64/k0
>>156
将来何がくるか読んで育成するのは難しいね。半分バクチのよう。
まぁ、強い人はほとんど育てて環境に応じて出し入れするんだろうけど。
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.152.204.51])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:25.63ID:5vT9migop
>>160
無理なものは無理だよ
城レベルが23以下はブッパされてどうしようもなく負けることに耐える期間だからな
プレイスキルとか関係ない
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-IFBa [60.138.164.47])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:31.95ID:UcyFnb4m0
ライダーのアビやD0見たことないけど強いんだろうか
0166名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1128-/tTF [202.127.89.239])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:27.04ID:9RDnjire0
アーチャーと魔法のスキルレベル11にしても何も変わらんなw
いくらなんでも酷すぎるだろ
こんな死にスキル削除して別のスキル付けてくれよ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:28:44.79ID:v5JdLSVm0
マイマイ強くなったん?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-9ozk [126.194.173.104])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:13:15.28ID:i0vZFDL/0
>>107
Jちゃんまんってひと?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c3-bu13 [218.221.93.178])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:15:18.33ID:gS3LFByD0
https://imgur.com/a/KeMeWwD
こんだけ育っても最高つよぴー1200台ってどゆこと?
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.138.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:53:08.55ID:cOAfctEOp
運営そろそろ自分の方での通信不具合認めろよ
認めたら負けなのか?
黙ってるのがどれだけ不信感もたれてるか
今日も問い合わせでは「お客様の通信環境」だもんな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hhqw [1.75.1.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:00:36.07ID:gqUyi/27d
>>168
JINって人じゃね。
0173名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5393-DKnb [115.65.189.210])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:01:18.84ID:QZPgvway0
なめこってどう使うのが一番有効かな?
イマイチ使い方がよくわからないでいつも出してしまう
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:32:07.72ID:ZSOi+ieY0
JINは後発でメダル買っただけ
YASUは、700万円近く課金してる
ソロチキンだからチケも腐るほどある
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hhqw [1.72.9.197])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:10:48.02ID:trp9tpHMd
まあそれでも毎度毎度ランク外落ちて、上戻っていくのは楽じゃないけどな。全くやらん某氏とは違う。

しかしガチャの動画は笑わせてもらったわ。運営の顔うかがって言葉包んでるけど、クソガチャだしクソ袋やろwゴミ。こんなん平然と売りつけるのひどいわ。
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:23:15.14ID:dJ+CmiJ0a
10連5回まわしてトロP4000とか美味しすぎるだろ・・・これ苦行トロ対策にええな
ていうかこのガチャトロP用だな完全に
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-W+KE [182.251.110.1])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:33:43.91ID:VPF1eUl9a
15000ルビーでトロp4000でそんなに嬉しいのか
0184名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93d5-W+KE [203.76.67.161])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:32.50ID:kqubU6YV0
このアバたまって1枚で回しても10枚ためて回しても条件一緒なのかな?
0187名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b17a-dDjd [218.225.183.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:10.98ID:czC4/DVh0
3000ルビー=2100円な
増量でルビーなら2000円
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-9ozk [1.75.236.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:13:27.71ID:Fgt3jbesd
もしかして今オーク強い?
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HsPS [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:30:46.34ID:RwiUCKbFd
オークは底力フルまでやれば最高の盾になるからなぁ
遠距離と組ませれば強いっちゃ強い
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-farY [182.251.150.120])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:33:07.13ID:ZWnlhHL0a
>>179
全部バトルに換算しても1戦30p切るからな
200ルビー参戦より酷いわ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-dDjd [49.98.7.196])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:57:27.84ID:xmVNT0y9d
ガチャならすぐトロフィー獲れるんだから 必要とする時間が違うだろうよ
時短できるんだから高くつくに決まってる
同列で考えてる時点で間違いだよ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-uOGk [182.251.197.200])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:22.25ID:y0ACJJPpa
ガチャゲーガチャゲー騒ぐ奴に限って、ガチャに課金しなさそう

どうせ廃課金向けのコンテンツなんだし、無課金微課金は指くわえて黙って見てな
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-farY [182.251.155.227])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:18.95ID:Lrh/Blipa
トロ全取りはよ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:21:05.46ID:v5JdLSVm0
マイマイは上方されて強くなったん?
0200名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbd-dkgF [202.214.231.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:13.46ID:vesr01pLM
課金で強くなるとゲームが面白くなくる論者は「課金しない自分が弱くなるのが嫌だ」ってだけ。
シーサーとかなんなの?無課金のくせに課金方法に難癖とか意味不明だろ
課金してる人が文句言うなら理解できるが

城ドラに限らず新しいキャラや要素を開発するには資金が必要で
当然にその資金が潤沢の方がリリース早いし、内容も充実する。
低予算で面白いが出来ることもあるが、確率的に低くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況