X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【ロマサガ】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:05.22ID:d2kcj8iGS
>>518
カフェの方に来るのか
しかし演者だけでなく市川のサインとかある意味レアだな
ペンギンズノブオのサインよりレア
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:55.44ID:d2kcj8iGS
>>521
サービス開始されるまではサガ全般の話はOKなんじゃね?
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:23.99ID:qtclyuw+S
ネガティブな内容や暴言でマウント取り合うよりハイパーゴールドラグジュアリーフルオートマチック真ファイナルヴァーチャルロマンシングときめきドラゴンマシですさかい。
0526名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:25.18ID:SmtBeVZy0
>>520
むしろ演者の方がサイン貰えないな。舞台後も販促したり結構忙しいからね。
舞台になると役者目当ての熱狂的な女性ファンが多いから誰かに特別対応すると問題起きるかもしれんし


去年のサガステ最終日も開始前にお二人いたし意外とイベントには来るよ。
昨日は河津さんのみ会場で見たけど、サインとか写真とか求める人も正直少ないよ
並んでも数人だし、結構スルーされてる。

スクエニカフェは先月に緋色の野望発売でサガコラボしてて、お二人が一日来る日があったからその日にサイン貰った。
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:07.76ID:ssBmvahgS
>>525
若乃花みたいな目してるのにか?
>>526
演者のが販促のファイルやプロマイドとかにサインしてくれそうなイメージだが
河津のサインほしいけどなあ
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:40.13ID:pT6VKuHrS
河津さんサイン下さい!保証人って書いてるとこに!
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:04.50ID:1feOZC1mS
>>504
それな、頭の古い奴多いわ
言葉の発祥がアイドル文化だからおっさんがアレルギー起こしてんだろうが
今や多方面で使われてんぞ
0531名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:48.44ID:SmtBeVZy0
>>528
#サガステ #七英雄 17日の公演初日に大阪にお邪魔しますので、サンケイホールブリーゼで見かけたら声を掛けてやって下さい。よろしくお願いします。

こんな感じで告知あるからTwitter見とくといいよ
0533名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:32.36ID:pGUt05Mp0
どう見ても宣伝なのがなー
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:25.21ID:SkbOViuIS
>>531
それで河津にスルーされたらダメージでかいな
0537名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:59.88ID:SmtBeVZy0
>>534
よっぽど混雑してない限り大丈夫だと思うよ
というかそのためにわざわざ会場に顔出してると思うし
嫌なら楽屋に引き上げるはず
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:38.67ID:SkbOViuIS
>>535
でもサガフロのアセルス編の舞台なら見たいんでしょう?(ねっとり)
>>536
それはそれで心痛むは
>>537
結構製作陣のサインとか貰えるのな(イトケンは気難しそう)
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:27.12ID:beOehfYt0
>>532
こんなところで再会するなんてまさにユニバース!
サガカフェはみんなサインしてもらう物がそれぞれ違ってて興味深かったですわ。
0541名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:33.48ID:SmtBeVZy0
イトケンのサインは持ってないけど、サガステ内でサガステのサントラ予約したらもれなく貰えるからサントラ注文したよ

ちなみにゲームショウ2018で販売してたイトケンのサイン付きのGBサガのサントラが今ヤフオクで安く売られてるよ
0542名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:27.54ID:SmtBeVZy0
>>540
お互い召喚されちまったかな。

そうですねー。自分の手持ちで一番高価な物が舞台DVDだったんでそれにサインしてもらいましたわ
0549名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:56.60ID:8gjccxLy0
SAGAのキャラ、ストーリーに関係のある舞台内容なら
まだ100歩譲ってわかるけど…個人のサイン話は本当にどうでもいいかな
0551名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:42:35.11ID:ZIwr+CudS
俺も最初は舞台wwただのコスプレ大会じゃんwwwみたくバカにしてたけど実際見に行ってみるとクオリティは激しく高いし演者の熱量に押されて叩く気にもならないっていう。1つの見せ物として純粋に評価されてる感じ。
それでもゲームに予算集中させろってのは断固として変わらないが。
0552名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 04:17:23.80ID:z6Ncjy10S
舞台に行く金ない奴が発狂してるなw
お前らがゲームにろくに金も使わないから資金調達がいるんだろ。
ちゃんとアンサガ発売日定価で買ったのかよ?
0556名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:24:48.59ID:cWLSdKxE0
他所でやれって言われてる側からこれだよ
2.5ファンって「舞台の素晴らしさを無知な奴らに教えてやる」的な
上から目線かつ押し付けがましいところがあって嫌われてるのに、お手本のような書き込みで笑ったわ

あと、舞台がウケてしまうと原作そっちのけで舞台ばかりやる漫画やゲーム公式が増えてるから
原作ファン的にはあまり歓迎したくないってのが正直なところだ
0557名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:28:59.17ID:bu99erLSM
これ始まるまえにSwitchのサガスカやろうかな。あれおもしろいの?
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:18:06.51ID:cd623Pp9S
ロマサガっぽく主人公選べるようにしてくんないかな
0559名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:23:36.53ID:i8/xY/foS
ゆうてもロマサガリ始まらないことにはゲームの話出来ないしなあ
まあロマサガのスマホゲーでロマサガの舞台の話だからええんでないの?と思うが少し控えるか
個人的に気になって話しただけだからルドン送りはやめてつかあさい
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:43.29ID:i8/xY/foS
>>557
サガシリーズが好きなら八割は面白いと思う
ただ河津は奇抜なゲーム作るからロマサガみたいなと思うとなにこれってなると思う
世界観は萌えに走らず普通にサガだし戦闘はハマると特に面白いよ
0561名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:30:15.27ID:tUJGjfus0
>>557
糞ゲーだったよ
好きな人は好きらしいけど
ロマサガが未開の地を開拓していく楽しさなら
サガスカーレットは適切なルートを探してエベレストに挑む過酷な登山
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:47:31.95ID:HYEPZYvFS
プレー動画見て面白そうと思ったらやってみるのもいいけどな。
技集も出てるし。
技はロマサガやサガフロの技も多いしな。
https://youtu.be/IqqgEumP8xY
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:50:26.11ID:nJWwksCjS
>>559
誰も使ってない名称、略称を1人ドヤ顔で使ってる馬鹿って
やっぱ空気読めないコミュ障なんだなってよく分かるレス
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:54.49ID:HYEPZYvFS
>>565
サガスレにまでこういうマウント取るキッズおるのかよ
サガの年齢層からしたらいい年したおっさんだろうから精神年齢がそれなのか
おるよなこういうテンプレなヤツ
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:51.18ID:HYEPZYvFS
>>566
キャプが同じキャラもおるからな。
0569名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:15.49ID:ntGIIiIiS
>>561
それは自分の狙ったルートに行きたい場合だろ
本来は自由気ままにサブイベ摘みながらバトルして展開の多様性を楽しむゲームだから
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:58:17.57ID:HYEPZYvFS
サガは大人層が多いから他よりマシかと思ったがサガスレにまでこういうマウント取りたがりがおると思うとざんねんだね。
こういうのがスレの空気乱すし。
古いネラーのノリなのだろうけどもうそういうの要らないのだけどな。
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:31.05ID:UG4/H8sBS
好きなキャラをコツコツ育てるゲームならいいけどエンサガみたいにレアリティで強さ決まるのは嫌だなあ(´・ω・`)
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:08:54.75ID:UG4/H8sBS
エンサガはイベ100位獲ろうとして101位になったりしたしなあ(´・ω・`)
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:50.78ID:3K0bm6bxS
ウォードばかり出そう
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:42.85ID:pW628RhrS
ドヤ顔でウォードとエンリケばかり出るガチャ
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:53.42ID:1YTk/8bNS
キャラ売却
→詩人

いやです。
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:13.96ID:ZKwhTaSOM
>>569
サガスカが登山とか言い出したらロマサガも大してかわんねえよな
魔王殿行って指輪転がしてロアリングナイト道場行って…みたいなもんだろうに
0580名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:49.01ID:W1VcxWHh0
>>571
ドッカンスレなんて幼稚園、動物園、猿山とどんどん酷くなっていって書き込みするのやめた。ゲームもやめた。
サガはそうならないように祈るばかりだ。
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:43.58ID:UgAbCYPTS
>>580
どこパレなんかゲームの話まったくなくツイッターでの個人攻撃とか晒し。
チンパンジーって書くのもチンパンジーに失礼なレベル。
やはり荒らしはスルーがよさそうだな。
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:27:17.10ID:UgAbCYPTS
>>578
ありそうで怖い。
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:01.55ID:QsA2Am83S
チームとかギルドとかあるんやろか?
フレンドとかあるのか?


\パリイ!/\パリイ!/\パリイ!/\パリイ!/
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:40:59.94ID:VIpAusHKS
>>584
エンサガの異常なタチアナ推しはナゾ
ロックブーケとキャットと並んで異常にプッシュされてた
エンサガはおかしい
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:48.38ID:Fyg2he4qS
スレが加速してるなそろそろ配信なのか?
全部下らない話題だから全員死んで欲しいけど
舞台とか推しキャラとか
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:52.48ID:Fyg2he4qS
ゲームとかその派生コンテンツなんかに夢中な時点で全員精神キッズの失笑おっさんなのに
なに喧嘩してんの?バカだからか。
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:09.67ID:ke1mSeIoS
>>274
ゲームボーイのサガのキャラも出るって言ってよ
むらいちばんの美人も出るかもな
町長は>>588>>589みたいなヤツでサガシリーズで最も嫌われてる奴です
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:18.79ID:gZE917gnS
サガユニ最初のイベはアンサガイベ『魔道板Lv4ガダニーニを求めて』
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:03.55ID:4rzes5mvS
月末からサービス開始していきなりハロウィンイベや!
『決戦!ハローイン』でハロウィンサルーインを手に入れよう!!
なあ河津
http://imgur.com/bbgkRpM.jpg
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:42.07ID:eI1ZjqjtS
頑張って作ったんや
だいたい五分
ガバコラが得意な私をぜひ連れて下さい!!
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:52.62ID:eI1ZjqjtS
>>596
ヒラガが次元移動装置で
またはゲームボーイのSaGa2みたいに世界を繋ぐ回廊みたいな
もしくは魔道板Lv4ガダニーニの暴発でとか
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:40.17ID:eI1ZjqjtS
>>598
クリスマスはゆきだるま(直球)
正月はボストンのおせち(めでたい)
冬と言えば雪
雪と言えば北方
ツフ、ウォード、ティシサックを堪能出来るな
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:49.67ID:8uB43gHDS
ウォードの時代がきたか
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:53.32ID:8uB43gHDS
ブルクラッシュを味わうがいい
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:59.17ID:YOnqoxLJS
町長を仲間にすると『町長ストライク』というルドン送りにしやすい便利な陣形が入るのです
0607名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:38.68ID:Q4TX3qyxS
スレ見てると始まってもいないゲームに
課金だのと○ぼりがーとか面白いな
大体こういうの何も変えたくない老害ファンだろ
ダンターグみたいに山の奥で百年ぐらいレトロゲーやっとけばいいのに

俺はソシャゲから入ろうが舞台から入ろうがサガが盛り上がれば別に構わんけどな
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:14:45.69ID:LfbfiUr8S
>>607
なに?いまのは聞き違いか?(老化による難聴)
天地を喰らうとかやってそう
>>608
エクスデスでしょ(適当)
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:18.37ID:0HSTpUUYS
十連ガチャの結果です
NNツヴァイク
Nコッペリア
N+ウォード
NNエルマン
R+バイメイニャン
NNウォード
N+エンリケ
Nウォード
NN吟遊詩人
NNエンリケ
0614名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:19.33ID:1T96FXuP0
インサガがコケた腹いせに
ユニサガを貶めるのはどうかと思う
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:58.47ID:1YTk/8bNS
カタリナもだけどモニカも衣装チェンジできればいいのに
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:43.41ID:fyzb9FRcS
>>612
Googleプレイかplayストアで登録しないとだめだよ。
またはロマサガリユニバースのサイトからメールを送って登録するか。
ツイッターをフォローではロマサガリをフォローしただけです。
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:41.48ID:fyzb9FRcS
町長知らない一見さんなら聖王貰えるでもあまり見向きしないと思うよ。
ガチャ回せるジュエルがメインだし町長は入ったことで取得出来る陣形がメインと思う。
ツイッターでも賛否ここまで話題になっただけネタ的な宣伝の効果はあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況