X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【SEGA】コトダマン 80文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f5e-QnHC [180.6.17.186])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:08:04.71ID:86zJbWaE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 79文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539157201/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-mtZq [126.161.121.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:23.79ID:C2tEtLmIr
>>634
マルチのハイアシだとメ火は2ターン目で5体中4体が確実におやすみなさい(最近出た個人睡眠耐性があれば別だが)だから配牌に恵まれないと速攻は厳しいよな
>>635
ギルガメのATK100%はリバー撃破に役立つし
コドクATK100%はバラウー撃破に役立つしな
特にリバーではHPはあればあるほど邪魔だし雑魚ワンパンが必須レベルだからギルガメが光る
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-hoee [126.203.122.251])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:20:20.89ID:VQU/iGYb0
>>761
良い案だと思うから運営にお便りしてくれ
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8992-7Kxw [14.133.244.232])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:45.83ID:WP9e49nD0
宿題のために今更シンリュウをマルチでやったが、グダグダやった。
いっそのことサブ機使って一人マルチでもやってみようかな・・
0777名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2168-JlWZ [114.144.143.178])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:28.84ID:puQoz8zl0
犬はコトバ、タカミ、ゼットン、ンチュミ、チトセなしの自分でも周回できてる
強キャラいればワンパン即終了みたいな降臨よりおもろい が、マルチだと糞ゲーだなw
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-bu13 [49.98.164.134])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:49.66ID:FdVdL+h+d
睡眠や毒もそうなんだが
処理できる手札数は変わらないのに
マルチでもシングルと同じように全員にかけてきたら
単純計算で状態異常を食らう数が4倍になるわけでゲームにならなくなる
明らかにそのままの仕様でマルチに持ってくるのがおかしいんだが
一体コボクで何学んだんだ
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:43:29.24ID:q2sOAH+s0
お菓子ワード鍵の10個の方でも3文字開いてるから 3文字までで50クリアしちゃうのもありかも

あいす、あくお、あぽろ、あめ、あられ、おかき、おかし、おこし、おはぎ、があな、かある
かぬれ、がむ、ぎゃば、ぐみ、けえき、けんぴ、こうめ、こえだ、ここあ、こなし、しぐれ
すあま、すはま、すふれ、すもあ、せむら、ぜりい、だがし、たると、だんご、ちいざ、ちまき
ちょこ、とっぽ、とるて、なげわ、ぱい、ばば、ぱふぇ、ぱるむ、びいの、ひがし、びすこ
ふがし、ぷっせ、ぺっつ、ぼおろ、ぽてこ、ぼね、ぼんち、むうす、めいか、もなか、らすく
らむね、りっつ、れいず、ろくむ

現状入手できない「る」はここから省いてぎりぎり50だけど
「れ」「ぬ」「む」が入ってるから現実的ではないかも
0783名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:51:01.41ID:q2sOAH+s0
>>782
DBから2文字、3文字だけ持ってきただけだから
間違ってたらごめんよ
0788名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-mtZq [126.161.121.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:40.98ID:C2tEtLmIr
>>773
「ら」呪い祭りになるからと「ん」を多めに入れて行ったらコンボ足りなくて泣けたわ
5コンボバリアまで温存しても手札がラーイーソーになっちゃってやはりコンボ足りねーてこともあったし

「ん」を切って「う」「く」を充実させたらイケた
0792名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-IiPr [221.252.250.143])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:18.00ID:a9aLk5Q50
ギリで申請して、アップルストアの審査通らなかったんだろうな
これはさすがに無能
0794名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:39.15ID:q2sOAH+s0
なんだ、お菓子ワード30で打ち止めなんや
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.240.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:32.48ID:rSmAKhFpa
>>805
自分の手持ちを活躍させたいのか、最後の一撃で倒せるまで頑なに出さない奴いるよな、何のためにマルチしてるのやら
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:31.92ID:q2sOAH+s0
イフゥもウレイヤも大前提で繋ぎ文字だってことを認識してないんだろうね
繋ぎ文字で且つ☆6ですよって認識が希薄すぎる
ウルトラマンを持ってない人なんじゃないでしょうか?
0813名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:59.37ID:q2sOAH+s0
>>781
自己レスだが「ぷっせ」はなかったぞ!!
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-hoee [126.203.122.251])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:44.77ID:VQU/iGYb0
リーフくんって全員に配布されてんだよね?未だにシンリュウとかで曜日マルチ来る奴らは何なんだよマジで…
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 13d6-4Hut [219.100.111.68])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:02.97ID:bAsJplEw0
初手から即指示君が大活躍でずーっといい加減な指示だしまくってるけど
3人とも当然の様に無視して危なげなくクリアー
最後にありがとういい合ってたけど四人目だけ無言って解りやすいなおい

あのタイプは繋ぎ文字浪費させるの大好きだからほんと困る
0826名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-JlWZ [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:10.04ID:kOUUT8CW0
言うてクエスト20回だから
たいりょくの使い方が上級降臨中心なら20回に到達してない可能性も十分ある
自分もリーフ貰ったのわりとさっきの話だし
まぁそういう人はシンリュウリーダーなわけがないから
たいりょく溢れていても気にしないカジュアル勢だろうな、だから未だにシンリュウなんだろ
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 13c6-7Kxw [219.102.11.48])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:42.56ID:wF6ISql10
>>825
闇15-3じゃなくて光15-3の間違い
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-mdXX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:38.17ID:q2sOAH+s0
ロバキュラって超過どうかな?
「ろ」の頭文字指定だけど4文字で全体攻撃+回復で
獣の降臨なのは破格だと思うんだが
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-a1T9 [60.111.240.165])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:57.01ID:9NUIyI4v0
>>825
マルチで全部そうなら配置とメンツに恵まれたんだね

ソロのほうが早いの分かってるんだけど
機械的な作業でつまらないから
上級15はどれもほぼマルチで集めたけど

シールドがある火と光はマルチだとちょいちょい失敗する
火はハイアシ出る前の話ね
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-hoee [126.203.122.251])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:41.86ID:VQU/iGYb0
シンリュウが強いってホントにゲームプレイしてんのかってレベルなんだが
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.240.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:44.76ID:rSmAKhFpa
これ出せば?はもう使わない方がいい気がしてきた

つうか◯で、本人はたぶんンを出そうとしてるのに指示厨がン出せば?って指示してくると逆らって違う文字出す奴いたからな 分かり切ってる事はなるべく指示しない方がいいわ、クリアしたいなら尚更
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f1b8-YhVs [112.70.17.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:31.04ID:Y10BkXTF0
>>836
つうかあでツーカーが作りたかったんじゃろ
登録されてるかは知らん

でもこれしか入る文字ないだろって所で出てこない時あるからなぁ
いせん○うでコ出さずにシが出るみたいなのマジであるからビビる
即指示は不安なんだよ やられたらイラっとくるけどな
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.240.177])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:24.54ID:rSmAKhFpa
>>840
いや、本来ならつうかンで凄技出せるはずが、つうかオで不発に終わったのだw

自分にも損なのによく分からんw
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-z6jZ [106.181.127.161])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:47.71ID:OTNwsK1aa
タヌキは目が怖いんだよ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+wR5 [1.72.9.249])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:42.70ID:ylQQZkMBd
このゲーム楽しいんだがスタミナがきついな
結構石砕いてしまった
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UEE0 [49.98.167.165])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:41.78ID:thTfEKrTd
今から闇15周回するとこなんだけど、ボム解除は「うど」のみで行って良いか?
スタメンからひねり出せるのそれだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況