X



【ソルデフ】ソウルオブディフェンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624613(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:34:58.80ID:ND6wdYok0
>>619
右上に英雄1体配置、英雄はなんでもいい
範囲攻撃もってないエンチャドとか射程が短いミノスとかが楽かもね

>>621
これは攻略を模索するようなレベルじゃないと思うよ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:02.31ID:vuE26Gnb0
>>623確かにキャンセルは知らん人のが多そうだね、すまん。
とっくに終わってるだろうけどニーズヘッグとかなら、より楽だよ。
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:38.37ID:3gp6hwZQ0
4gamerに確かにDMM17日稼働って書いてあって、
今日wkwkしてたのに今の時間になっても稼働しない

4gamer改めて見直したらしれっと記事ごと削除してんのなw
0628名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:45:42.76ID:PyLZ1JC90
>>624
それやったことあるんだけどやはり雑魚が最後に1~2体残ってその前に邪神倒しちゃう
エンチャドゲージ回収悪すぎるから邪神足止めむずいんだよな

>>625
ニーズヘッグ持ってないわすまんなまだ終わってないわ
0629名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:51:33.55ID:Fi4Tq4gJ0
>>628
領主スキルが使えるようなら
 SP上昇スキルでエンチャドのSP上昇速度を上げる
 開始30秒当たりに速度低下スキルで雑魚を遅くして邪神への攻撃を遅らせる
 開始70秒当たり?に攻撃速度上昇スキルで一気に畳み込む
とか、それこそ強くすればもっと攻略への糸口は増えるんじゃないかな
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:02.27ID:d5f6kocy0
>>628
難しいなぁ。629のやり方試してみるといいかも。
後は邪神が召喚→移動→召喚って行動すると思うんだけど、2回目の召喚始めた後に下から出てくる敵が全部いなくなったら、タイミング良く領主の攻撃スキルで邪神ワンパンとかならクリアできるかも。
敵が邪神以外いない状況を作ればいいから、召喚の合間に倒せばクリアできるはず
0634名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:04.49ID:zVZZanqmS
めっちゃ変わってるやん。
オーロラお試しで見てみた感じスキル1のバフ範囲ゲロ広くて笑った。防衛必須レベルになるのでは、夢幻でも活躍しそう。
アラジンオケがお亡くなりになる
0641名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:01.57ID:dvPjMNOS0
DMMの方やってみようかと思ったらDLが20%から進まぬ
0642名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:38.36ID:9bALIZ320
SSはアンジェとフェニックスが強そうやな
SSSはなんか味方バフで試すだと強いかどうかよくわからん
まあリセマラできないからすぐ消えそう
0648名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:04.14ID:QS3R7c9B0
7日間イベントがあるから初日に1回だけはガチャ回しておくといいよ
初日に3000ダイヤ消費してVIPレベルあげておかないと7日間イベで達成できないものがかなりでる
(スタミナ購入数とか錬金術回数とかもろもろ)
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:33.77ID:BfcrRfa7S
なんかいつの間にか夢幻が調整されてキツい
同じキャラ構成、難度設定なのに全く歯が立たなくなってるんだが
0650名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:29.88ID:WNeyeenq0
開幕でVIP上げ切っておかないとどんどん差がつくぞ
まあ課金するつもりならクリスマスと正月でさらに課金すればするほど効率がよくなる
課金ランキングイベントするだろうから10万づつ用意はしておけよ
リーグオブエンジェルで見たわ
0653名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:31:34.07ID:Gil57fAW0
>>651
ダイヤ消費でも上がる
消費量の4%だったかな?
0656名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:13:59.59ID:f/Wh4Pj20
装備って種類あるけど、どれがいいとかあるの?
スピードと火力ってどんな感じなんだろ
装備させたいキャラはアンジェ、サンドロ、カキンナだとどれがお勧めですか?
0657名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:43.09ID:tx1Mh4TPS
排出率辛いし上限が遠いから最初のガチャでSSのかけらを何枚確保出来るかが重要だな
特にもうすぐ手に入るアンジェが壊れ性能だしアンジェがカンストするまでの間差がつく
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:01.32ID:3+Hj5mALS
アンジェは別に壊れ性能じゃない。
基本課金ゲーアンド始めるタイミングゲー。
リセマラより、人がいない間に始めるのが大事でサーバー開設直後がベスト。開設後7日間、ランキング報酬があって人がいないとそこで上位に入れる。

サーバー毎に日数カウントされるイベントがあって、イベントに乗り遅れると単純に損。フルで参加した人と、差がつく。
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:13.94ID:tx1Mh4TPS
見ての通り新鯖乱立ゲーで古い鯖は閉められるから後から新規なんて入ってこないしタイミング関係ないぞ
鯖閉じた後は下から順番に過疎ってその内他の鯖と統合されてβからやってる1〜20鯖の古参にボコられる未来ならあるな
0660名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:32.37ID:3+Hj5mALS
古い鯖しめられるの!?それは知らなかった。
新サーバーフィーバーイベント以外にも累積ダイヤ消費で何がもらえるかとかも変わるし、タイミング重要じゃね?願いの木イベ途中で始めちゃうとか。
俺が始めた時は、1日目2人しかいなくてスタートダッシュでかなり有利になった。
古参鯖にボコされるのはその通りだと思う。
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:08:24.45ID:nmu2kQ/70
VIP2になったけどVIP3になるには1万以上のダイヤ消費が求められるのか
DMMでサービス開始日に始めたが下調べが足りんかったな
0663名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:10.75ID:pIhiVhPo0
オロナインていう人が案件放送しているようですが、この人ゲーム上手なんですかね?
上手なら見て参考にしてみたいです。
0664名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:22:05.11ID:iMPwlEFpS
ミュスを星6にするか覚醒させるか迷ってるんですけど、どちらが良いでしょうか?
0667名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:57:17.53ID:J5K+ayG80
ゲルグの貫通矢ぶっ壊れすぎ

>>664
覚醒
アビスで使えるようになる
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:05.68ID:oB4IkwXt0
>>666
見ない方がいい
頭悪い、性格悪い、ハゲ、課金しろしろうるさい、暴言下ネタだらけ
雑魚には厳しく強いやつには甘い
すぐキレる、無課金だったら最弱になるくらいのゲームの下手さ
人集めてギルド作るが管理ザルで皆愛想尽かして出て行く
側近のすねおって人は有能
すねおがいなかったらもっと崩壊してる
よく持論を述べるが以前言ったことと矛盾しまくってる
色んなゲームやってるけどどれも面倒くさがって適当にやって案件切れたら終わり
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:58.88ID:nmu2kQ/70
セレスティアちゃんかわいいねぇかわいいねぇ
不幸キャラかと思ったらノリノリでシステム解説したりして馴染んでるちゃっかり属性もかわいいねぇ
0671名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:33.66ID:iXBmf/ax0EVE
>>669
オロナインは不動産収入等の不労収入が月1000万以上あるので有能だと思いますけどね。
すねおはIQが高くやることにそつがなくオロナインをうまくサポートしていますね、リアルでも間違いなく有能でしょ。
それに対してオロナインのリアルの手下の室井は無能でイライラする。
言われてみればオロナインは廃課金勢にはあからさまに媚媚ですね。
0674名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:06.81ID:+1TNEVN40EVE
ディフェンス飽きてきたから、おすすめのオフェンスRPG何かないかな?
ガッツリ課金しなくてもそこそこ遊べるようなのでいいので
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:11.00ID:eJzF1u1dSEVE
>>674
妖怪惑星クラリス
0679名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:23:24.14ID:9JlRpjAN0XMAS
>>656
特にない がキャラ毎に紫まで進化させると各装備種で補正がかかるからその時に初めて気にする程度
あとは青装備以上になるとセット効果が発生するからそれを考えたほうがいいくらい
ただし装備を進化させる気なら強化一切せずにLv1の時点で進化させきってから
強化させないと強化後に進化させた場合それまでの強化分が進化補正受けないので注意が必要

とは言え装備のレア度が高いほど進化に必要な素材要求量が高いので
緑装備でも進化3段からの強化装備が暫く主流になる
0680名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:54:06.05ID:fuoOaBAn0XMAS
>>679
これまじ?
進化関係の補正ってバグなん?
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:04:35.83ID:9MIT4nmhSXMAS
緑装備で星進化3後、レベル10まで上げ。
レベル10まで上げ後、星進化3。
比較してみたが、一緒だったぞ。
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:05:57.68ID:mTUVadfP0XMAS
>>679
680のソースは分からないけど強化に関しては進化前でも進化後でも変わらないと思う
俺が調べた限りでは
ステータス=成長値×{基礎値 + 装備レベル}× ★の値(0から1.0>1.1>1.21>1.33>1.46>1.60)

具体例でいうと大宝剣(成長値2.3、基礎値22.6)の★3LV50は攻撃219
計算式は2.3×(22.6−1+50)×1.33
0683682(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:58.71ID:mTUVadfP0XMAS
681とほぼ被りな上にアンカーミスってるな
680に対して679のソースは不明って言いたかった
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:19:15.22ID:5k5J5M3qSXMAS
つい最近始めたんだけど交換イベントで取っておけってものある?
SSの欠片は全部取った
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:46:22.34ID:mTUVadfP0XMAS
>>684
絶対に取っておいた方がいいのはLv45から使用する専属水晶3個
他のアイテムはなんとかなるけど、専属水晶だけはめちゃくちゃ必要なのにまともな入手場所がないんだ

覚醒の力IIとか勲章の覚醒も手に入れておくといいけど2か月くらいは使わないからスルーで問題ない
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:37.12ID:L9Hpm7or0XMAS
横から補足
専属水晶は絶対必要
力Uはわりかし余るかも、手に入れやすい
魂Uと勲章はS以上を強くするなら全然足りない
これらはレベル60以上で必要になる
あとは紫ルーンとスタミナポーションも交換するべき
0688名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:16.43ID:HJ76bALk0XMAS
オロナインていう人の放送見たけど本当に知能が低くてびっくりした
リスナーさんは課金勢多い感じですね
この人声がおじさんだけど何歳なんだろうね
0690名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:08.53ID:s59DHYLDS
>>689
ラグとかではないのか?
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:20.20ID:GNkh8AUR0
>>687
魂IIはS英雄から使うのか、使う場所が分からなかったから補足すごく助かる

ルーンに関しては人によるかな
lv4ルーンは色んなイベントとか日々の日課でそれなりに集まるから金貨ガチャ用の金貨を優先した
金貨ガチャでギルドのルーン交換素材集めていけばlv5とかlv6ルーンに交換しやすいし
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:47:15.84ID:FP5cbj4lS
Aまでは赤でSは青使うようになるよ
SSは未確認だけど

金貨ガチャもいいよね、でも絆の4段目考えると紫が全く足りなくなるはず
ルーン交換は毎日かかさずしてオレンジと交換がいいよ、カケラ80集めるのは数日かかる
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:47:02.17ID:Ny4v5+pwS
敵に火の精霊がいると時間がはやく進むときがある気がする
0697名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:44.09ID:s59DHYLDS
>>696
DMM版じゃない通常版だけど普通に見れてるぞ

てか今日の累計消費ベツか。持ってないから引きに行くしかない
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:55.58ID:Ny4v5+pwS
>>696
終了するね
機種によるのかな?
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:48.60ID:WWgckjoDS
>>699
Wi-Fi?
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:56:18.75ID:WWgckjoDS
>>702
3なら無課金でもなれないかな
0705名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:09:52.49ID:cbzhuk/S0
良かったな
既にVIP3だったらVIP5になれって言われてるところだぞ
0706名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:31.46ID:lYT0O08f0
A以下で対戦有能なキャラだれ?
あと今の鯖のアクティブユーザーのレベルが50ぐらいでみんなミュスクロス女王ローランとか使ってる
特にミュスクロスは100%入ってるんだどミュスクロスに強いキャラいる?
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:41:39.74ID:AweQeaMD0
>>706
ミュスはダメージの低さが弱点。星6以下の環境では強いけどHPの高くなった星7環境になると強く感じなくなるよ。
つまり星の上げやすいC英雄のクロス、B英雄のベリン辺りで十分に対策できる。

クロスはHPが低いのでアラジン+火力なんかで速攻で倒しにいくのがいいかな。
大地の冠入れておけば1T攻撃封じできるのでそれも有効。

うちの鯖の上位はニーズヘッグ、アラジン、ゲルク、大地の冠の4キャラが確定してる。
アラジン>ゲルクの超攻速火力がやばすぎてどうにもならないのが現状
0710名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:12.78ID:n7+BqAoP0
S級A級B級で一人ずつ集中して育てた方がいいキャラいたら教えてください
誰にピース使うか迷ってて
防衛では使えるから分かるんですがアリーナが初心者ではいまいち強さの比較が難しいので
こいつが強いとかあったら教えてください
0711名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:51.41ID:n7+BqAoP0
あっ707見るとA級のスーダンってやつがアリーナで強いって感じか
0712名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:43.34ID:n7+BqAoP0
間違えたアラジンか
0713名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:07.39ID:BQ24Vg+/0
Bはベリン、Aは大地の冠とアラジン、Sはミュス、フェレス、ラキデでいいんじゃね
とりあえず全員無課金でも欠片拾えるから星7目指しやすいしオベリスクとか対戦で使い勝手が良い
0714名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:28.75ID:jzLJk9ej0
>>681-682
ソースなんてものはないが自分がやってみて凄い差があったのを確認してる
Lv50ほどにしてから進化3段階にしたものとLv1で進化3段階にしてからLv50にしたもので
全く同じ装備且つキャラ特性で相性の良いのをつけてる前提で数値が100以上差があった

だから面倒だけど今紫装備とかようやく☆4にまでできたけどまだ強化してないよ
0715名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:16:29.00ID:jzLJk9ej0
ところで皆ギルド入ってる?入ってるのと入ってないのとじゃ
強さにかなり影響するから入ってないなら入っとけよ

というのは1番影響するのはギルド貿易センターが利用できるかできないかにかかってくる
貿易センターで不要なルーンを精錬という形で交換ポイントにして交換で
必要な上位のルーンと交換できたりするし
不要な英雄の欠片も交換によってSS万能欠片、S万能欠片に変えられるからな

まあキャラの欠片が不要になることはそうそうないだろうが1日の精錬可能量は決まってるし
万能欠片も1日1個しか交換できないから出来る限り毎日交換した方がいい
(ただし石20消費すれば更新できて再び交換は可能 ただし精錬回数はどうにもならないのでオススメしない)
特にルーンに関して言えば絶対的に白いのは余ってくるしな

精錬=ポイント変換 交換=ポイントと交換 と考えるとわかりやすいかな
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:32.89ID:Lt0yZ4veS
装備するキャラによって補正値違うからじゃね?
未装備段階で数値同じなら先進化も後進化も変わらないと思う
0719682(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:34:20.10ID:AweQeaMD0
>>714
時間があったので装備について調べてみた
結論から言うと、調べてみた限りでは装備進化の後先で違いは見られなかった
星3にしてからレベル50にした装備とレベル50にしてから星3にした装備、どちらも同じ
0720682(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:37:07.59ID:AweQeaMD0
少し見づらいけど左から装備のレベル、装備の星数、学徒の杖の基本ステ、セレスティア装備のステ、ミスター装備のステの表

レベル先、星後
1,0,4,42,5,85,5,137
10,0,5,60,8,124,8,199
20,0,7,81,11,167,11,267
30,0,9,102,13,209,14,336
40,0,11,123,16,252,17,405
50,0,13,144,19,295,19,473
50,1,15,159,21,325,21,521
50,2,16,176,23,360,24,578
50,3,18,192,25,393,26,630

星先、レベル後
1,3,5,55,7,114,7,182
10,3,7,81,10,165,11,264
20,3,10,108,14,222,14,356
30,3,13,136,18,279,18,447
40,3,15,164,22,336,22,538
50,3,18,192,25,393,26,630

計算式的には以下の式でみちびける
ステータス = (装備レベル + 基礎倍率 − 1)×(成長率 × 1.1^星の数) × 英雄のスキル倍率
学徒の杖の基礎倍率は20、HP成長率は2.1、スピード成長率は0.2
セレスティアのスピード倍率は1.4、アタック倍率は2.04
ミスターのスピード倍率は1.44、アタック倍率は3.27
0723名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:25:05.95ID:FB4HPruI0
端末変えようとしてフェイスブック連携したらフェイスブック自体にログインできなくなって
ゲームにもインできねぇ
はぁ萎えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況