X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0fd3-q2im [118.154.67.159])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:36:25.75ID:u6o8rGsp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 1 【リセマラ相談】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538307729/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539143118/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ5626
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538217120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539512382/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part247
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539707131/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8992-gBSZ [14.133.207.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:56:56.64ID:g+5Qn25t0
てかドラガリOPの主人公の目が赤いのって
契約し過ぎると人じゃなくなるとかあるんかな
0794名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW d3ce-eCXZ [45.32.49.161])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:57:27.95ID:iDuWS76E0
こんな論争が起こるのもリリカスが悪いよリリカスが
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e142-4Hut [210.250.90.223])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:57:53.30ID:cntQxdhh0
眼が赤いのはうさぎさんだからだよ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cirW [111.239.176.54])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:07.65ID:aPe/496za
等倍ってみんな対立煽りのネタで言ってんじゃないの?
マナ余るし普通に各属性育ててるでしょ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.115.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:15.49ID:ObfUmOSja
>>781
いや俺も周回用には各属性1体は育てるよ

あくまで等倍は4キャラ出す必要があるクエストにおいて
育ってないキャラが混じった染めパは
実質強くないと言いたいだけだ
0801(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:24.75
うさぎさんは寂しいと死ねよ
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-o1er [61.205.95.250])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:59:04.52ID:RIGalnYLM
羽の仕組みがよくわからねえんだがさ
6で満タンになってる状態から消費すると次の羽の回復時間が59分59秒のときもあれば残り11分のときとかもあるんだけどアレなんなの?
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-3n0W [126.247.9.38])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:59:45.09ID:oTXNWHlFp
>>705
ターン制のゲームとアクションはまた違うやろけど似たような大縄跳びとかさせられるかもな
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f94f-n14M [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:35.33ID:DUvbveSl0
>>799
そうだな。結局水染め作ったけど、後半はリリィリーダーで育成したい他属性のキャラと主人公連れて引率周回してたわ。もちろん風属性も居れてた
それでも結局変わらない。これ正論
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cirW [111.239.176.54])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:39.33ID:aPe/496za
>>807
変える人の方が多いイメージだけど
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e142-4Hut [210.250.90.223])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:00:59.97ID:cntQxdhh0
>>809
表示されてないけど7個目の直前まで(6時間59分)まで溜まるらしい
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.115.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:01:08.33ID:ObfUmOSja
>>784
だから俺は有利属性も等倍も
クエストによっては使いようだという事を伝えてるだけだからな

EXアビリティの関係から言っても
等倍の有用性は高い
0833名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-o1er [61.205.95.250])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:01:53.30ID:RIGalnYLM
>>827>>829
なんと、、これは先に知っておきたかった..,
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.115.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:02:02.64ID:ObfUmOSja
>>797
マナ余るとか

ほんまに育ってんのかよw
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8RlH [49.98.72.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:02:12.24ID:dDe+AE/Cd
>>831
防御は俺!のスタンプが使える
0837(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:02:38.25
画像晒してるけどみんな星3キャラとかとりあえずストーリーだけ解放とかやらないんだな
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-3n0W [126.247.9.38])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:17.94ID:oTXNWHlFp
10連チケ未だに来ないけどなんなん?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.63.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:47.26ID:dMnoAQDu0
そういう事できるなら7超過してもカウントし続けてくれませんかねえ
レベルアップとか回復アイテム使うタイミング計るの面倒なんですが
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f94f-n14M [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:04:16.02ID:DUvbveSl0
火力がぁ火力がぁって言ってるけど被ダメの事も少しは考えて
デレステのイベント走らせて毎回フルコンボ取るより被弾0は大変よ?
風迎撃なら脳死で突っ込んでクリア出来るんだから、最高じゃない?それをわざわざ、集中して攻撃避けて。。今はいいけど絶対疲れるって!
0851(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:04:38.57
>>843
復刻しない気なのか、復刻したらまた表示されるだけなのか
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8992-gBSZ [14.133.207.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:05:25.11ID:g+5Qn25t0
ラスボス王子か実は最後のドラゴンが王子か
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-3n0W [126.247.9.38])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:05:47.62ID:oTXNWHlFp
>>848
どこでも水属性マンとして生きていくんだぞ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.63.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:05:49.01ID:dMnoAQDu0
てかリセマラでリリリヴァ引いたらもうガチャ引く事がないからな
ハロウィン来ないとキャラプールが貧弱すぎるわ
0859名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8992-gBSZ [14.133.207.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:06:12.04ID:g+5Qn25t0
>>851
消えるということはまたつく
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Q98B [180.53.163.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:06:42.40ID:3/GjECpe0
等倍、有利不利はホスト部屋立て時に属性選択できるようにしたら議論終わるのにな
結局性善説なんて限界があってシステムで制御するしかない
FF14の募集機能なんか今思えばよくできてた
https://i.imgur.com/cRa4OdV.jpg
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.115.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:07:07.26ID:ObfUmOSja
くだらない染めPT論してたら

わいの仮想通貨爆上げで今日だけで6万プラスだわ

さぃきょ
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8992-gBSZ [14.133.207.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:07:15.77ID:g+5Qn25t0
>>861
超級4は嫌だろ
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f94f-n14M [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:07.29ID:DUvbveSl0
死ぬか生きるかな一騎当千周回はキツイって!現に死んで床ぺろしてる人がどれだけ居るって!自信満々にダンジョン入ってくる訳だから、
一騎当千やっちゃうのん!いくのん!って気分なんやろ?!だったら最後まで一騎当千貫いてくれよ。ペロペロし過ぎやて。ペロ中毒か貴様!
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e142-4Hut [210.250.90.223])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:29.37ID:cntQxdhh0
部屋の中で編成変えれるのに制御しようがないだろ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-hiDk [182.251.181.39])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:38.52ID:W4RqqL9ta
オカルトかもしれんが、ガチャ攻略法載せとく

星5が明らかに出やすい時間帯というのがあって、
その時間を狙ってガチャ回すというだけ
(Youtubeのガチャ動画とかで
二人で回して星5がよく出てる動画があった)

よく出た時間帯は、、
20時ぴったりとか21時ぴったりとかの
XX時00分から1、2分後

おすすめは20時1〜2分、21時1〜2分、22時1〜2分あたり

願掛けでパーティ1を
武器ドラゴン護符を装着してない王子1人にしておくと
いいかもしれない

利用は自己責任で
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.63.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:44.23ID:dMnoAQDu0
>>860
すげえなこれ秘伝の味噌どころじゃねーじゃん
輸入してくれ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8RlH [49.98.72.85])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:58.63ID:dDe+AE/Cd
ハロフィリス引けなかったらマナだだ余るから問題ないわ
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fb00-SmB1 [103.2.248.9])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:09:45.53ID:SkTXfDZ20
>>860
でも14ちゃんってクッソ集まり悪かった記憶しかないわw
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.115.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:09:47.13ID:ObfUmOSja
>>858
1体上げるのも足らないくらいのマナじゃねーかよw
余ってるというか、貯めてる最中の量じゃん
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b7-ogn4 [221.114.230.65])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:10:03.07ID:henvRCy20
セリエラに装備させる護符でレヴィオンの英雄で会心を上げるか天才の閃きでヒット数15以上で攻撃13%上がる奴にするかで悩んでいるんだけどどっちが良いかね。
それとヒット数15以上って同じ敵に15いヒットしたら効果が発動して攻撃を受けて倒れても同じ敵ならそのまま効果は継続されるという解釈で良いのかな?
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cirW [111.239.176.54])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:10:06.55ID:aPe/496za
EXスキル考えると星5育てたいんだけど、ネファしかいないから躊躇する
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Q98B [180.53.163.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:10:15.49ID:3/GjECpe0
>>863
11月Bakkt期待に合わせてまた上がるから震えて待っとけ
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8992-gBSZ [14.133.207.52])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:10:48.28ID:g+5Qn25t0
羽1は半額企画とかになるだろ
すべてにそれなら流石に開発者として無能だわ
0884名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f94f-n14M [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:10:52.40ID:DUvbveSl0
>>860
今のマッチング状況でそんな事したら、全然マッチングしなくて逆に批判浴びると思うぞ。だから現実的に出来ない。実際アクティブどうなの?
ホスト過多とかいってるけど、マッチングまでの時間異常だろ。なんどもリトライになるわ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-zqFf [126.76.95.15])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:11:17.91ID:YzI1adq70
>>797
等倍とかで迎撃超級建てたり入ってくるのって大体はかなりの人数いる外国勢だから相当おるで

他ゲームのマルチとかだとここでいう不利属性とか戦力3桁が跋扈しまくる魔境なのが普通ただでさえネーム自由キックなしって仏陀設定
なのドラガリアは野良でも不利入りは滅多に見なくて等倍位で相当マシなのに外人ばっかの野良等倍相手に毎回マジギレして無意味な愚痴をスレに垂れ流すのが等倍絶許勢な
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cirW [111.239.176.54])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:12:06.60ID:aPe/496za
>>876
1体しか育ててないどこでも等倍マンの話だったろ?
光迎撃でヒルデ被り以外、どこでも適正出せるのに何が問題なんだ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e142-4Hut [210.250.90.223])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:12:14.90ID:cntQxdhh0
>>881
サイゲが部屋とパーティ編成画面とかそんな複数画面にわざわざ制御入れるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況