X



トップページスマホゲーム
1002コメント437KB
人狼ジャッジメント初心者スレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cfa1-8aIe)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:39:45.53ID:IS35HHlw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

前スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536659241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-gj8Q)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:02.75ID:h5qCW8/laNIKU
しょうもないことでもすぐ利敵・ブロック連呼するキッズは一定数いる
逆に間違ってたらブロックしていいからとか言って自分の意見通そうとする奴もいる
お前をブロックしてもなんの得もないしお前もなにも損しないだろと思うわ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf1-YDld)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:15.94ID:7dD2lsjjaNIKU
違ったらブロックしてって言っておいて本当に違う場合はブロック機能という村での考察とは異なる機能を利用して騙ってる訳だから通報もの
よって違ったらブロックしては村側のメタ発言なのでその発言あったやつは片っ端からブロックしてる
0211名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-RO+B)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:45:52.10ID:4FB/CoBzdNIKU
>>205
柱進行してるってことは、ラスウル透けてる状況ってことでいいのかな?
それなら自分がラスウル塩したり、占い狐主張したりして、吊られない努力はしたほうが良いとは思うよ
特に、背徳いる部屋なら頑張らないとね
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0fe3-ab6G)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:35.14ID:hevSddSD0NIKU
>>205

狐が負けても村には迷惑かからない。むしろありがたい。
まあ自陣営の勝利を目指すのがゲームの目的だから、柱と言われた時にすんなりつられちゃうのは、狐陣営にとっては利敵かな。
背徳や子狐がいなくて自分1人の陣営だったとしても、それやっちゃうとゲームが成り立たない気がするから、自分ならやらない。

あと、だれが狐だったか?いや狐はそもそも生きてるか死んでるかわからん…となった場合に、ラストウルフをなかなかつれなくて、結果として村が負けることはあり得る。
それを、村側が利敵!と騒いでるだけのような気もする。
厳密には利敵じゃないから大丈夫。村側がバカだっただけ。
0214名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-PS2N)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:14.20ID:kDOmbzevaNIKU
>>206
狐は自分以外にいませんでした
0215名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエWW 5b12-9PO2)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:29.33ID:5h8XFquo0NIKU
>>205利敵じゃないしそんなん聞かれたら拒否できるわけないよね
自分から柱しますとか自殺したならともかく
0217名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd57-2r1P)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:34.59ID:yBU6nPt2dNIKU
柱できる?って質問自体おかしいよね
仮に村なら飲める吊りなら飲んだところで吊られる飲まなくても吊られるしさ
質問されてる時点で吊られるしか選択肢ない
まぁ結局ログみないと何とも言えんけどさ
0219名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 4fb1-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:23.45ID:EvGjFG8B0NIKU
なんか平和回避有利理論を18行くらいで書いてる狩がいた
グレーが要するに狭まって占い噛まれても最終日に狂人残るパターンでないと負けないって理論だったが

ちなみにそいつは狂人扱いされて貫通されました
占い3日目に噛まれました、村はなぜか勝ちました
0220名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5737-jt/r)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:28:30.34ID:qUHNrOJQ0
平和村なって確定白1グレー3霊能1の状況で黒側は2残ってて狂人はもう釣られてたんですけど、霊能が狂人塩して謎な狼透かすムーブして一人引っかかったと思ったら、そいつが村だったんですがなんのメリットあるんですか?
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5737-jt/r)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:28.23ID:qUHNrOJQ0
そいつ釣って結局負けてそいつからめちゃくちゃ責められたんだけど意味わからないから聞きたいです
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW db05-Mufm)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:39:20.62ID:0nenY8vw0
“そいつ“が意味わからなすぎて>>220が何を聞きたいのか全くわからん
0223名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW f770-VcuY)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:30:40.71ID:1q27lfwe0
狂人は狼目線では囲われてないと確定しない
霊能は狂人が霊能を騙ったことにして狼吊りたかったのだが狼は吊られなかったし、その頭のネジぶっとんでたやつはあぶりたかったんだろうね
ネタでみんな塩してくれるんじゃねって思ったのかもな
要するにその市民ブロックしとけ
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5737-jt/r)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:19.57ID:qUHNrOJQ0
そいつの言い分が狼なら塩しないだろとかで、そこで判断ってできるんですか?ちなみに私確定白でした。
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-VcuY)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:17.51ID:UFL7KeiHd
引っかかったのが市民だろ
頭がおかしいので気にするな
まあ狼塩出来ないのは狼だからって理論はわからんでもないな。出たら吊られるわけだし
これあからさまな引っ掛けだから村目線からも霊能真で見てるだろうし
やるなら占いが狂人塩だな。これならギリ狼目線からも確定出来てないはず狼2残ってるなら黒出てないわけだし
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-2r1P)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:40:52.04ID:DAbUabmbd
>>225
多分占いロラされてる状態だから狂人いないってことだよな?
なら狼目線も市民目線も狂人いないのはほぼ確定してるのに霊能の狂人塩に市民が乗っかるのはおかしいよね
そもそも霊能の狂人塩が一番頭おかしいんだけどな
もしかしたら、その市民は「狼ならこんなお粗末な炙り出し乗らないだろ?」って意味で塩してそれを察してくれって思ったかもな
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f36-j7fk)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:33:25.75ID:oCEEpfku0
動画見て楽しそうだからインストールした初心者です
動画では皆さんお互いの発言や言動を根拠に「○○さんはこの場面でこんな発言をしてたから黒い」「こんなムーブをしている○○さんは白い」などと話し合ってて私もそんなゲームがしたいと思っています

でも私の入る初心者村(9人スタンダード)ではみんながログ薄い(把握、280とかばかりだしほぼ全員黒位置挙げない)ので考察のやりようがなく、
もはや進行の勘ゲー、占い師の黒出しゲー、最終日は誰かの根拠のない決めつけや言いがかりにみんなそれに思考ロックしたまま便乗して吊るという運ゲー部分が大きいです

私の入る初心者がたまたまですか?
推理ゲーしたいならどういった部屋を選べば良いでしょうか?
0234名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sref-nIGm)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:09.98ID:7LGdw/Bor
そもそもデフォ村はイメージほど初心者向けじゃないと思う
スムラ+狩人の割合が高いほどアルティメット寄りな雰囲気になるわけだし、
多人数のフィルタみることに慣れさえすれば、12人猫猫パン信とかのが初心者向けなのでは?
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-YDld)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:35.26ID:dOw9owYsa
進行に何もわからないレベルの初心者来ると悲惨だものね
やる気ある人ならまだ周りがサポートすれば何とかなるときもあるけど
どうせ運ゲーだし笑笑笑とかいって村目ばんばん吊っていく進行だと目も当てられない
0238名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fb1-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:41.55ID:XK21dzg90
12人の黒猫狂人猫又の部屋って市民結構有利な気がするが気のせいかな
狼2人しかいないから結構最終日まで誰にも疑われないとかいうのないし
パン屋とか猫又いたら回避されて狼に指定とんでくし
0241名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW bb46-YDld)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:25.32ID:sYdFJHnu0
占い3の時に初日に情報が落ちないグレーがいた場合にそこ吊り、二日目偽占い(真黒は見分け辛いので狂狙い)吊り、三日目状況に応じて占い決め打ち
って進行するのはどうだろうか
二日目真吊りによるPPの問題はあるけど占い3で村が負けるのってグレー側のSG位置を初日に処理できないのが原因な気がするし
0242名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 3f0c-e4eX)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:37.59ID:vM2ZU4ZY0
デフォ村で占い師3人ABC出てきて、初日ABから白出しされた人Dがいたとしたら、占い師Cを残して翌日Aを占ってもらって確白作るのは有り?無し?
提案したら村全体から猛反発食らって、Cが初日釣られちゃった(後にCが真だったと判明)
0244名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 3f0c-e4eX)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:31.63ID:vM2ZU4ZY0
>>243
ごめん間違えた、CにDを占ってもらって確白を作る、だった
何の繋がりもないって言われちゃお終いなんだけど、そういうことがあったからどうしたらいいかなって相談なんだけど・・・

自分は占い師Cに白出しされてた市民で、確白の提案をあげたら「占いロラが決まってるのに確白作っても意味ない」「グレーが狭まらない」「占い師Cとラインが見える」ってことでCが初日釣られた
0246名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW bb46-YDld)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:32.35ID:xQQhgGae0
>>244
Cに白出しされた状態でその提案を言うとC狂の初日囲いを疑われかねないのは確かでそこからかなり頑張って村目取っていかないと黒塗りされると思うわ
仮にこの登場人物の中に居ないただの市民とかもちろんだけど進行がその提案をすれば普通に受け入れられる可能性はあると思う
0249名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fb1-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:13.74ID:jtUU/wxm0
人狼の特徴といてAとBの2Wって黒位置上げるときに
相方を後ろにするっての結構合ってる?これだけでロックしたら不味いけど
結構これで見てる人多い気がする
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-j7fk)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:30.98ID:mukj1wX0d
「人狼っぽいよね」と言われて本当に人狼だった時、何て返せばいいのか分からない
相手が思い直して違う人を吊るのを祈るしかないんだけど、どうやって説得すればいいんだ?
0254名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4fb1-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:11:41.14ID:jtUU/wxm0
なんか疑われたあとに「私を疑うんですね、○○さんは村で見てたのに残念です」って返して
その殴ってきた奴が反応に困ったことがあるなあ
0263名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aab1-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:32.45ID:ZmhCNOHa0
エマ「みんな280とか進行よろしくしか話さないね」
エマ「みんななんかいいなよ」
エマ「仮指定されたクリスとマイク・・黒位置どこ?」
エマ「もうみんな黒いわwww全員吊るそうよ」

霊能「本指定エマ」
0264名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 1a0c-9h0v)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:36:16.17ID:BbFmSkdn0
喋れない人は墓場でログ見返したり、次の試合はこの人のこの考え方と発言使わせてもらおうとか思わないの?
そういうのを繰り返してきた人たちが上手くなってくんじゃないの?
寡黙釣りは=初心者釣りじゃなくて、色が見えなくて村リないからだよね
0265名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9734-3YYK)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:12.15ID:A6Rf8Te00
このゲームをやって時間費やすのは間違ってる
何かゲームがしたいなら違うゲームをオススメするよ
このゲームは初心者部屋に中級者達が居て、とにかく初心者を処刑する
それだけのゲーム
イジメと変わらない
「初心者です。お願いします」「すいません。話すように頑張ります」と言って初日に処刑される初心者を見るのは辛い
やってる連中はマヒしてるんだ
覚えて上手くなる必要なんて無いよ
止めたほうが良い
ここを見に来た初心者に伝わると良いが
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bee3-mbCH)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:06:56.10ID:q0GCxTGX0
いや…だからな?
ガチ初心者だけだと全くゲームにならんよ。

初心者部屋に来た中級者が、初心者をバカにしたりいじめたりしてるのはダメだが、ガチ初心者寡黙だからつります、は仕方ない。
そうやって経験積んでうまくなるゲームでしょ、このゲームは。

初心者かわいそうって言われて残されました、負けました残念でした次行きます…では、いつまでも同じことの繰り返し。
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-gX7c)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:35:06.48ID:B/CLh3ysa
初日寡黙吊りは初心者でも上級者でも変わらないから、初心者が処刑されてかわいそうってのは見当違いだわ
0268名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a370-ACq8)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:34.98ID:vj9AFacy0
初心者が吊られてかわいそうなのはわからないでもないがゲーム的な問題として発言出来ない奴は吊るしかないのもわからないとな
初心者だから吊るんじゃなくて寡黙だから吊るんだよ
初日に吊られるやつは吊られてない奴のログ見て次の部屋でそいつの真似しとけ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM86-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:32.07ID:jl8BKyEYM
自分は初心者部屋については雑なぐりの感覚掴むために数回通ってあとは誰でも部屋しか建ててないよ
理由は考察落とす気が無くなるのか上手い人居ても最終日に初日と同じレベルの殴り合いしかないから
あと部屋主になるのは同じルールなら定石も掴みやすくなるから
雑なぐり覚えて初日吊り回避できるようになったら次はメモ取るようにしたら勝率めちゃ上がるからオススメね
白い紙に9人名前書いて占い結果矢印で引くだけで盤面がおぼろげに見えるようになるで
あとは墓場推理や他人の発言で勉強&勉強や

これで長文だから黒とか言うやつ初心者目あげるからな!
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM86-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:50:30.08ID:jl8BKyEYM
>>271段落分けないのは村利なかったわ
でも内容殴って来てないから擦り寄り気味の狼も可能性に入れとくね

長文の理由だけど初心者目線なら何をすれば上達するのかわからないと思うんだよね
だから自分が上手くいった例をステップアップで出しただけね
複数の要素入れたかったのはそれぞれで書くと思考停止で殴ってくる奴が居て議論の邪魔になると思ったから
見やすくしなかったのはすまんかったわ

とか書いておけば考察してる風になるやろ?言ってることは271ごめんねって意味だけだけど初日吊り(=何の情報も落ちずその人以外の視点で最後に残すと運ゲーでしかない位置)にはならん
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ACq8)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:06:38.44ID:Kq1Is5wUd
初心者歓迎部屋で30戦くらいしたら誰でもに来たらいい
寡黙釣りは免れないが寡黙がだいたい2人くらいは入ってるからそこを乗り切れるようにしたらいいよ
占い結果ないと発言出来ない奴は初日占いあり部屋に行けばいいもちろん初日から黒でるから村有利すぎとは思う
0275名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aab1-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:35.64ID:ZmhCNOHa0
>>258
多弁でもミスリードしかしないやつとか失言多数で黒いやつってどういう認識
これも初心者目で見てもいい気がするんだけど
0276名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aab1-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:10.00ID:ZmhCNOHa0
ぶっちゃけ寡黙からすると、初心者弾圧に見えるかもしれないが
そういう寡黙に限って他の寡黙を吊るように誘導してるんだよねえ
つまり寡黙な人も寡黙を吊るべきと思ってるのがあれ
たまにア式の初心者部屋つくってるからわかるぞ・・・

寡黙が初日に吊られたくないからって他の寡黙にしかもほかの人の投票見てから投票するんだ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM86-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:12.97ID:jl8BKyEYM
初心者村の流れが、大抵悪いことした(もしくは間違った行為をした)人が吊られるとしか見えないのが問題なんだろうね

例えば
・寡黙→悪→吊られる
・テンプレじゃない→悪→吊られる とか
私もそうだったけど初心者が他の人(初心者)の見様見真似の殴り合いでわかるのなんてこの辺やん

悪=吊られるじゃなくて、自分の陣営が勝つためにどんな情報を落とせるかー?ってのを考えて動こうとすることを意識してみるといい!
逆に言えば情報出さない=吊られるだけだから間違ってようが発言するだけで吊られる可能性は低くなる

例えば、初日の殴り合いは後々のラインが消える可能性という情報が出せる
だからとりあえず間違っていようがいまいごおはスタ遅いとか何でもいいから殴って私は少なくともコイツとコイツと仲間ではないですよーって主張残すだけでも初心者ならめっちゃ仕事してるんや

初心者スレ使ってて誰でも部屋常連になること辺りを1つの目標にするならこういう意識持ってみるとええんじゃないかなって思っておせっかいで書いた
0279名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 1a0c-9h0v)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:14.81ID:BbFmSkdn0
「それはさすがに雑殴りすぎるわw」とか煽られるとしても、まずは雑でもいいから殴ってみるのをおすすめする
狼になったとしても市民だとしても、まずは「村のために有益な情報を落とす」ようにすれば釣られることはないし、黒目も向けられにくくなる
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-zVkT)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:00:59.99ID:3h5RcP4qp
発言しなきゃ思って、自分より発言してないやつ吊り位置にあげたら、「殴りやすいところを黒塗りしてきた狼」と言われた。もう、ああ言えばこう言う状態だね。何を言っても黒くされてしまう。
仮指定されて、殴ったら「生存意欲あるから狼」「指定されて発言伸びたから黒い」
何をしたら市民で見てもらえるんですかって言う…
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Le96)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:32.07ID:RFvlS8Gwa
「黒塗りしたわけではなくて寡黙だから初日の吊り位置だと言っただけ」って冷静にちゃんと返してたら周りの印象も違ったかも
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM86-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:39:55.97ID:jl8BKyEYM
>>280
まず相手がcpuじゃなく人間である以上最善な(と思われる)発言はあるが正解はないってことをわかってくれ

だからまずは初日は最善を尽くすことだけ考えて何を言われようが殴りまくれ
殴り続ける姿勢が大事
吊られたら運が悪かったなぐらいで流してイライラすんな
そして何言えば吊られない可能性上がったか?って考えてこ

精神論だけじゃうざいだろうから例文貼っておくね
「それって貴方にも言えますよね?発言がブーメランです。私目線なら逆にあなたの方が黒塗りする狼に見えます。」
はじめは1文目だけでもおけ!

もし、今度一緒の部屋になったら楽しくやろうぜ!
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:40:28.81ID:O0QBXwJja
>>280
その思った通りに言い返せば良いのでは?
自分より寡黙な位置がいるのに何故そいつは自分だけ殴るのか
とか
そいつは発言伸びてない方を白に見てるんですね
とか
はいいいえの解答だけじゃなくて何でもいいから殴り返した方がいいぞ

殴り返せる要素があるのに殴り返さなくて何考えてるかとかを口にしてくれない人が居るとどうしても吊り位置にはなってくるから
0285名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイWW 8adb-VEzf)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:42:54.94ID:E3lF7oLi0
>>280
今はせっかくチェック機能もあるから、自分とは違う考え方の人のその発言をチェックしてみたら?初日から狼全当てなんてむりなんだからさ。
わたしはこう思いますが、なぜあなたはそう思うんですか?くらいの軽い殴りでも初日につられることはだいぶ減ると思うよ。
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-YSD1)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:01.19ID:EkXfoBmrd
雑殴りしなきゃと寡黙にならないように色々考えてログチェックするけど結局何も怪しいところなどなくて(というかみんな把握とか進行よろとか)どうしようと困ってる間に仮指定入る
誰でも部屋の話です
0289名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aab1-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:37.88ID:ZmhCNOHa0
>>280
邪道だが相方をぶん殴って吊るという選択肢がある
勝てば自分は狼を当てて吊ったことになる
相方出なくて自分が吊られたとしてもそいつは吊られた奴よりは発言白いわけだし
盤面的にも相方が白くなるから、ただ真占いに占われたらアウト
0290名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイWW 8adb-VEzf)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:57.73ID:E3lF7oLi0
>>289
みんな占い依存強すぎなんだよなー。自分が白だったらPPの場面でも真偽ついてない占いが黒を出したら「とりあえずつろう」の流れになる。
色見してる場合じゃねーってのわかってない人多い。初日殴りまくった相方は霊能結果黒でしたよね?って言っても、ライン切りでしょってつられるわ。
だいたいそういうとき自分ほんとに狼だけどさ。
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AOhe)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:31.21ID:bFEy+r1yd
というか寡黙は吊り位置であって黒位置かどうかというと人による、どこに黒要素を取るか次第
寡黙=ぼろを出さないようにしている狼目と考える人は寡黙を黒位置に挙げて殴るし、寡黙を殴らない人とラインを見る
吊り位置(経費)でしかないと考えてる人は吊り位置として挙げるだけだしあとは他を殴って吊り位置以外の発言引き出して色を落としたがる
>>280がされたみたいな殴りしてくる人は後者だと思うよ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-jdJG)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:49.22ID:5s/Buk3ld
まあどうせデフォ村の話で21なら
「グレー何人でも回避希望」「〜は色が見えなさそうだし初日にさっさと吊っておきたい」「スライドはどうせ白黒でも残されるだろうから消しておきたい」とか適当に自分の意見言っときゃ吊られないよ初日はね
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-8uO9)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:15.70ID:Pog2wY2Ma
「スライドは発言伸びるなら残せるし発言見る前に吊りたがるのは無いかな」
「どうして仮指定されてるのに仮指定先殴らないの?仮指定両黒あるなこれ」
「この人これだけ発言してるのに寡黙位置に言及してないし寡黙位置とライン繋がってるな」
0294名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aab1-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:11.34ID:ZmhCNOHa0
狼でグレー6回避希望する度胸ないなあ、中級部屋なら通るかもしれんが
市民か狩の時くらいしかグレー6回避ロックはできん、ヘイト結構集まるし
狩を噛みたい狼とかいわれて回避のメリット話すと作戦の話で時間稼いでる狼になる
0295名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cab3-ptte)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:39.27ID:dlRfLQz50
何回かプレイして段々分かってきた、けど初心者部屋だとなんかどの役職も役割が決まってて慣れて動きが速い奴とついてこれない初心者でギャップがあってギスギスしてる
このゲームって人狼じゃなくて決まった通りに動けなかった奴を戦犯扱いして吊るすゲームだよな結局
日本でブームになるのも分かる
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-gX7c)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:10.09ID:B/CLh3ysa
>>295
微妙に違うな、決まった動きしない≒意味わからん動きするやつを吊るのは寡黙と同じで色が見えないからだぞ
デフォ村とかだとわかりやすいから例えに出すがロケット狩coしたアホ市民がいたとして狼目線は普通に市民ってわかるが市民視点だと狼かもしれないし真かもしれないから何かしら考察落としてそれが黒塗りの要因になりかねん
狩アーマーだとしても言動とかで真狩透ける可能性も普通にある
そう言うやつは大抵自分視点の考察しか残せないしsg位置になって狼がライン作るのに有利に使われるだけだから早めに処分するに限る
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cab3-PGWB)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:08.27ID:dlRfLQz50
>>297
俺は多少読めない動きする奴が居た方が作業にもならないしゲームとして面白いと思うんだけど>>296みたいに全員がルーチン守らないとイライラする人も居るんだなあ
このゲームって勝敗出た後に聞いてもないのに敗者が延々と自己正当化するタイムあるじゃん?俺はこうするつもりだった、俺は正しかった、みたいな。あれが一番見ててキツいわ
今日初日に狩人COやらかして見事に先般になった初心者が居たんだけど、切断せずに最後まで見てて最後も謝ってたのよね
一方小慣れた感じの奴が「利敵行為、意味不明、通報する」みたいなことずーーっと言っててすげえキモかったわ
たかが数十分のパーティゲームの初心者部屋でイライラし過ぎだろと

多分他人を吊るし上げるのに慣れ過ぎてまともな感覚失ってるんだと思うよ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Le96)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:17.75ID:RFvlS8Gwa
利敵、ブロック連呼はどうせ子供でしょ それこそそんなにイライラせずに放っておいたほうがいい
セオリーにない動きでもそいつなりに意図があるならいいわ 吊るか吊らないかは状況による
0301 (フィリピン)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:13.79
こんばんは
0305名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 4eda-zsCf)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:44.04ID:ipAgRKUl0
>>303
把握漏れして対抗の初日白出しを占って確白作った占いがいて、他から狂人確定狂人確定!って決めつけられてた
狂人が夜のうちに確認しないわけないし、なんで狂人が確白つくりにくんねんって庇ったらこっちまで黒扱いされた
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ea3-Le96)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:37.46ID:z9KuOoKS0
人狼を探す意欲的な意味じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況