X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:42.62ID:P07bsySJ0
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】

http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

★厳重注意
AAに触らない事
※ モケローに勝てず、逆恨みしてトーラムが悪いと3年も粘着している荒らし
触るとメンタル弱いくせに俺の影響力()とか痛いことを言い出します



次スレは>950が宣言して立ててください。
建てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること

※前スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531820714/
0242名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:50.07ID:NeFPb4lwS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ喜んでいいのかわからんレベルだなwそれはそれとして公式君煽るとまたきて面白そうだからガンガン煽ろうぜw
 ト ---イ
0243名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:36.80ID:cq0TkfpU0
人を煽るなんて最低だなドラ
公式君はただ無知で勘違い君な上にイキリストで自分の非を認められない無様でクズなだけで悪くないよっ!
0244名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:19.94ID:FFfFeP3F0
ドラ!!
お前もう許せねぇ!
wikiが公式だって思ったっていいだろ!公式君がそう思うくらい精密だったってだけだぞ!公式君は悪くない!
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:53.71ID:NeFPb4lwS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノこういう流れが5ちゃんは最高なんだよなw>>246意味がわからん
 ト ---イ
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:07.35ID:5UAyoTnF0
あき竹城の陰毛剃るん?
0249名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:33:57.90ID:EfP6cbKK0
アソビモってゲーム増やしすぎじゃね?
何個か閉鎖して2.3個のゲームに人数集める方が絶対良いと思うんだけど

それはそうとしてサービス開始からやってうのに全然進まんわ俺...今でも続けてるフレンドはレベル150とか行ってるけどそこまでやれる気がせん、2年くらいやってなかったのがまずかったかなあ
0250名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:40.89ID:2aNbvpL4S
>>218
tier3にも入ってないジャンルを人気ですが?とか言われてもなぁw
海外デハーwクソワロタwww
0252名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:39:11.05ID:Sp4oGIpES
ほんとに横文字好きだなぁ

【何故バカは横文字を使いたがるのか】

難しい言葉やカタカナを使って話をしたがる人は、自分を知的にみせようとする知性化だったり、コンプレックスの裏返しだったりするようです。

あまりたくさん使われると、聞いているほうは、最初は「すごい人だな。」と思ったとしても、だんだん、話の内容が理解できず、「あの人と話してもつまらない。」となってしまったりします。

カタカナや専門用語を多用する人というのは、自分の実力以上に能力があるということを見せ付けたいと思い、雑誌やテレビ等から得た知識を披露しているのです。

これを、「知性化」と言います。

ですが、背伸びをして難しい言葉を使っても、知識が追いつかず、内容が浅いために話に深みが泣く、本質に迫っていないということもあります。

本当に実力がある人は、誰にでも分かる言葉で表現や説明ができます。

「知性化」は、コンプレックスの裏返しでもあります。

つまり、自分の実力に自信がない人が、時代に乗り遅れたくないと言う気持ちや、自分はできる人間だとアピールしたいがために、知性化を図るのです。
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:50:09.01ID:lin7mTfgS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ今日はハロウィン本番か。渋谷どうなっちゃうのかね
 ト ---イ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:07.03ID:lXN/jyJ5S
ドラは上カボチャ、下裸だろ。
夜寒いから風邪引くなよ。
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:08:31.79ID:lin7mTfgS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノそれで行ったら風邪ひくまえにあったかいパトカーの中だわw
 ト ---イ
0257名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:13.50ID:wLC1uKt/0
>>253
書使っての戦いで運が避ければ一戦目でダイヤの代わりに出るし今なら見た目も安いから買ってもいいんじゃね
0259名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:44.88ID:FcFJt4FlS
>>218
おーい海外くーんだんまり敗走か〜?wwww
雑魚がww今度からは庭さんのレスが見えたら隅っこで電柱のふりでもしとけwww
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:20.95ID:FcFJt4FlS
>>252
1単語で頭パンクする雑魚乙
海外デハーていうレスに対して海外の指標たすのは別におかしくないが?
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:56.21ID:9e2QEndE0
おしゃべり勘違いバカ庭は今日も元気だなぁ
0263名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:10.03ID:zsc4nAVb0
ザハーク人居なさ過ぎだろ、あれそんな昔のボスじゃねーじゃんww過疎ゲー過ぎるわ
0264名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:58.30ID:r5mxuejI0
レベリングでザハーク行くつもりならそのレベル帯だとサラマンダーからの魔剣に行ってると思うよ
過疎とかじゃなく経験値美味しくないからわざわざって感じかと
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:41.61ID:X3Tdy2gfS
クリスタも経験値も美味しくないザハークをptでやりたいなら海外鯖でやれ
0267名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:12.92ID:5JUEe31fF
>>266
いや141ならザハークなんてログインスタンプ景品以下の経験値だしどのみち行く価値ないでしょ

小型デミマキナのダスクで144ぐらいまで
大型デミマキナのオデロンで148か149まで
怪物の森のスーパーデスキノコでやったぜ150おめでとう

適正レベルはwikiに書いてあるからね
それ以降とか別にパラのレベリングのときは見に行ってみるといいよ
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:54:54.33ID:NAqUWM9FS
141でダスクなんてめんどくさいのいくなら鎧狙いついでにマトンノマ行った方がいいよ
部位破壊すればダスクと経験値変わらんしダスクなんかより楽だし
そのあとは147までおでんかなんかで上げたら幼女ノマで154に
幼女の経験値がうまいことうまいこと、今は素材的な意味でもね
キノコなんていらんねん
0269名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:21:00.22ID:JOnzUJ4Y0
始めたけど何して良いか分かんねぇ…取り敢えず弓にして
その辺で敵狩りまくって良い装備にはした
DEX30振ってATKに5振って後1ずつ他に振ってみた
後、人気のない武器種教えて欲しい…それにしたい
(武器耐性付くと図書館で分かったから)
0270名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:39:02.54ID:r5mxuejI0
>>269
DEX255で残りATKでよかったのよ…
残念だけどパラ作り直すほうがあとあと後悔しないと思う
レベル上がれば上がるほど他に振ったわずかな数値にひたすら後悔しだすはず
無料で2つめのパラ作れるようになってるなら作って今の弓パラ削除して作り直し
装備もアイテムも垢で共有だから今の弓の装備はそのまま使えるからね

やるべきことはストーリー終わらせること
そのあと最低150までレベル上げかな

人気ないのはたぶん火力拳だけど野良パ入れてもらえないとか
壁じゃねえのかよって毎回毎回勝手に落胆される弊害があるよ\(^o^)/
0271名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:56:01.75ID:lYoPHL4fS
始めたばかりで何も知らなくて調べも聞きもしてない状態だととりあえず他ステにも振ってみたくなるよねwそして中途半端なキャラが出来るんや・・・
0272名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:07:08.62ID:OOp69gON0
>>264
いや盾が欲しい
0273名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:33:45.58ID:m3UOXUsJS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノおはよう〜!なにやら伸びてる!
 ト ---イ
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:33.60ID:jetRe91T0
atkはstrの書き間違え?
武器耐性ってなんじゃろか?
慣れシステムを勘違い?
0277名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:13.56ID:QyxJAFHe0
新参ですがこのゲームはイルーナみたいに石ころ→砂金で売って金策とか出来ないんでしょうか?
生産系でなにか良い金策は・・
0278名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:21.19ID:m3UOXUsJS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノイルーナからきました!とかイルーナみたいに○○できないの?系のレスがもう釣りにしかみえない
 ト ---イ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:26.70ID:2wTUeTH40
料理効果すぐ消せないかな
ランダムに作ってたらヘイト+のがレベル上がって+12%になっちまった・・・フィナウ魔だからあんまヘイト上げたくないのにの
0282名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:57.87ID:JOnzUJ4Y0
>>270
取り敢えずパラメーターリセットアイテム1個あったんで使った
見回してみると魔法使い多いのかな…初めはテンプレで強くしてやってみるよ
ロールプレイ(パラメーターやスキル)も慣れてからやれば晒し上げ無さそうね
晒しスレ見てる限り
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:52.92ID:eEo0UAS7S
70レベで杖使ってるんだけどオススメ装備を教えてほしい
生産は手付けてないからソロできる範囲で雑魚泥 ボス泥 鍛冶屋作成できるやつで頼むわ
魔道具も取っておきたい
0284名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:08.19ID:t6zmPtvWS
それがメインパラなら鍛冶屋レシピも開放されてないし泥かマケかだな
杖体はテンプレ品かの
追加は手軽なのだと鍛冶屋産カールホーンとかいいよ、マケでも安いだろう
鍛冶屋産はMATK+4%の方ね
特殊はいくつかあるなか好み?
0285名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:31.08ID:1ZcKHLQ5S
ロストレガリアいつの間にかサービス終了してた
ほとんど同時期にサービス開始されたMMOが終了していくのを見ると悲しくなるな
トーラムも後を追うから大丈夫だ

お前だけには寂しい思いはさせんぞぉ!!
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:25.83ID:m3UOXUsJS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノどいつもこいつもやさすぃぃーい!!
 ト ---イ
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:50.95ID:Z60wW9Ve0
手伝ってくれる仲間がいるなら杖泥品ではシャンピィ泥か皇女泥かな、シャンピィ杖はHP3000も増えるからあればソロでも安心よ
体はモストアーマー泥、これもHP増えるしよいよ

仲間いなくて雑魚泥のそこそこでいいなら杖はクリスタルロッド、エレジアロッドあたりかな?ストーリーまだならあれだけど行くだけならストーリー関係ないし傭兵連れりゃ倒せるから問題はない
この場合体は泥で何かいいのあったかね・・・

マケ品は杖だとINT+7%・MATK+7%・INT+○
この○部分の数字は+14がいいけどわりと高いから繋ぎに安い12とか13とかでもいいかね
体はINT+7%・MATK+7%のね、それにヘイト-10%ついてりゃなおいいね

魔は知識浅いからあんま知らんけどこんなもん?
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:55.69ID:EbltcsTfS
>>289
それなら他の人も言ってるけどdex255振って残りstrでおっけー。
武器耐性ってのはどんな風に書いてあった?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:26.87ID:EbltcsTfS
あ、弓の場合な
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:59:39.42ID:uIyPWDrvS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノよくみたら285スルーされててワロタ
 ト ---イ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:19.81ID:C1OrgQLH0
ロストレガリア自体知らんもん
0294名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:46.69ID:uIyPWDrvS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ俺も知らん。幻想神姫?神気?わからんけどあれも終了だっけか
 ト ---イ
0295名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:57:14.65ID:c404O/No0
ボスイージーでも部位破壊による武器防具は泥するの?
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:53.44ID:2irm77a10
魔法バリア1000ならそのぶんの魔法ダメを減らしてくれて一回くらったら時間経過でバリアがまた張り直される、物理バリアはそのまま物理ダメ
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:45:24.03ID:jv4ImYdqS
ロストレガリアなついな
俺っちはアークスフィアが思い出かな
アークスフィアは覇権ゲーになると思ってトーラムをアンインストールしたのに後半過疎りまくってトーラムをインストールしなおしたらサービス終了のお知らせ来てびっくりした思い出
アークスフィアは本当に面白いゲームだったよ
0301名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:36.27ID:VpAkR4/BS
その通り俺っちが285だよ
ロストレガリアはやったこと無いから知らんがアークスフィアは本当に楽しいゲームだった
トーラムスレでも話題に出てたしやったことある人も多いはず
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:59:58.39ID:M8CNhtCLS
>>299
糞どうでもいい事なんだがワールドゲームマーッケットの日本人の比率っていうのはかなり少ない
Steamアカウントを例にすると日本人の割合は1%
世界的ゲームに参加してない日本人向けに作られたゲームは趣向が独特なので日本産ゲームが覇権をとるのは難しい
0303名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:02:49.39ID:M8CNhtCLS
>>299
それと自演バレ恥ずかしいなら木曜日まで関係するレスに触れずに木曜日まで待て
0304名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:45.03ID:aMKII9uA0
>>302
今流行ってるものがずっとそのままじゃないんだから合わせて作るより身の丈に合ったマーケット向けに作る方が企業にとってはいいと思うけど
0306名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:36:29.08ID:PkMVqgWJS
>>303
恥ずかしくないぞ
無視されてることをAAに指摘されてることの方が恥ずかしかった
でも無視しないドラちゃん好き

アークスフィアは端末が熱くなるからあの時期はちょっと出すの早かった気がするのが惜しかった
今配信したら絶対覇権ゲーだったのに
0307名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:33.94ID:kpgxAzWyS
>>304
今流行ってるものの次に流行るものを作るのも国産じゃない
身の丈にあったマーケットでやり繰りする戦術も日本で考えると割に合わないというか無理がある
国内向けっていうのが中国なら話は変わる何故なら人口が違う
中国人が国内限定でゲームを作ったとしても中国人の10代〜20代にヒットすると数の暴力で利益が出る
ここで日本の話に戻るが数の暴力にならない日本では一人から絞り上げるガチャが産まれ利益になっている
それと4年程前の話になるので不確定ソースで申し訳ないが日本のeスポーツやマーケット参入権は独占されていてのも合って国外参加が難しかったはずだ

>>305
貴方はどこか遠い国の1%のニーズに合わせてゲームを作りますか?
利益なら四捨五入して切り捨ててる部分の為に99%捨てますか?
0309名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:09.96ID:kpgxAzWyS
>>308
はぁ何が必死なのかよくわからんが真面目にレスしてるように見えたんで自分の視点と考えを真面目に返しただけだが
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:44.89ID:Fv4oN+zh0
長えしうるせえ
好きな物好きにやってろ
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:14.83ID:kpgxAzWyS
>>310
勝手に覗いて勝手に喚いてどした?w
話についてこれずに子宮でキーキー喚いてるマンコさんみたくなってるぞ
0312名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:46:31.64ID:aMKII9uA0
>>307
企業規模によるだろ?ニッチの中からメジャーが生まれるんだからそもそも今の国際ゲーム事情に合わせるよりも作りたいものを小さいマーケット向けに作る方が経営安定する事多いと思うが。世界のゲームの流れに乗り遅れてるとこばっかだし
0313名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:46:56.41ID:7jfBW1VDM
いやここトーラム板
海外の話なんていらないんだわw
1%かどうか知らんが日本向けに作って欲しいとも思わんわw

自由度高くて、世界を救うとか大きな目標もなくまったり。時には追い求め、ゲームバランスがちょうどいいんだよな。
1年で過疎ったリネレボとか似通った便出たとかもうお腹いっぱいやわw
0317名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:44.07ID:X0t3juZdS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノゲリベンって結局出るの?アルマジロと一緒に話が出ない方向に流れたんかと思ってた
 ト ---イ
0318名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:52.58ID:dzzNrohFS
海外ゲーとか新ゲー語るスレでも行けばいいのにトーラム板でスレ違い話題を粘るなよ
専門板の話ではついてけなくて指くわえてロム専でもしてんのか?
おまえのマウント取りたい欲に付き合う為の場所じゃないのよ
言ってる事わかる?
つーか公式君じゃねぇのお前
0319名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:43.35ID:t316Hs1e0
公式ウィキペディア君www
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:18.16ID:kpgxAzWyS
>>312
それだと君の言う覇権は取れないよね
会社存続の話になってるけどタイトルゲームとして覇権とれた
いやそれはこういう理由で無理だよっていう話だから

会社存続の話にも返すとしたら世界的に成功するかしないかだとしないと思われ
国産で一番条件のいい好都合なタイトルをだして今現在ストリートファイター
dotaというゲームがあってこれはウォークラフトの1ファンが作ったカスタムエディタmod付録ゲームで日本で例えるならRPGツクールで素人が作ったもの
今現在賞金総額24億円のビックタイトルになっているのだが賞金の出所はスポンサードではなくプレイヤーの課金から賄われている
大会参加数2千万人
賞金総額24億円
ストリートファイターが分かりやすく国内向けから世界マーケットにシフトチェンジしてるが国産の国内向けということで比べる
rageで3.5万人
賞金総額2千万円
国内向けでやるのと初めから世界マーケットでやるには単純ではあるが1つの例としてある
dotaとウォークラフトからリーグオブレジェンドが出来ているので人気作は次の人気作に繋がるという話も辻褄合わせは出来るかと

それと会社規模だがそれはあまり関係ないと思う
スウェーデンのドリームハックは学校の部室から始まった世界最大のゲームマーケットイベントになって様々なものを作り出して利益となってる
0322名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:35.30ID:kpgxAzWyS
>>318
お!黙り敗走決め込んでやつかw
え?AAの日記帳じゃないのここ?
0323名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:48:42.71ID:aMKII9uA0
>>321
世界的に成功しないと会社が存続しないに読めてしまうけどそれでいいのかな
好きなもの作ったのが世界的ヒットに繋がったんだろ?最初から世界的なウケ狙うんじゃなくて自分達が好きなものを出してそれが結果的に受けてヒットしたって話じゃん?
物作りの基本はそこだからトーラムは今のままでいいと思うけど
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:06.47ID:kpgxAzWyS
>>323
お、そうだな指摘されて気付いたわ
日本向けにワザワザ作らなくてもいいよねって話だったと思うが
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:18.72ID:kpgxAzWyS
マウントとか言ってるがこないだの海外くんに至っては自分から海外デハーって知ったかして勝手にマウントとられてでボコボコになってただけじゃん
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:54.65ID:HOwDKmMX0
で、wikiが公式じゃないってのは理解できた?
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:53:14.38ID:dzzNrohFS
流れの緩い板にわざわざ来て誰も興味無いスレ違いの長文垂れ流してる所見れば痛い奴だって解るだろ
こんな奴そうそういねぇし
公式君にしか見えないわ
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:29.26ID:X0t3juZdS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノてか公式君でしょw
 ト ---イ
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:14:39.39ID:qFTjID9g0
ゾーエリザルト報酬94sとか118sとかせっかくとってもスピナかお菓子かのゴミばかりなんだけどこんなもんなの?ひどない?
あと公式君は臭いからどっか行ってね
0332名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:59.91ID:e2nz80oiS
>>331
330です

まじか、そんなか
サンクス
0333名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:50:09.66ID:DYQUCEjxS
>>332
ゾーエの帽子はかなり性能いいよ。
これの穴あり目指して頑張ろう。
ドロップするかしないかはあるけど、報酬は良いよ。
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:30:48.40ID:FM5ov0Sw0
帽子はスロあり結構落ちるんだけど盾が意味分からんほど落ちない
盾欲しいのに1つも落ちぬ
ゾーエ帽はm6安7がカールホーンm4安8と比べてどれくらい影響があるのかわしには分からん
0336名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:37:29.96ID:qFa+KcS0S
>>326
だって輸出したゲームリメイクとソシャゲが大半だよ?爆死するよ
中国圏なんかはプロゲーマーに4億の契約金入れてガチガチに動き抑えて配信するゲームに出る大会までパトロンにコントロールされてる
中国はeスポーツ大国だからプロに注目が集まり人が集まるのでそこにソシャゲドーン!ガチャドーン!しても無理な仕様になってる

独特過ぎるし自己評価が低いから勝負しない
だから覇権とか無理だよねって思う
トーラムだとプレイヤースキルも必要なく課金してコツコツやって積み重ねれば皆同じ装備で最強になれて救われるので永遠にこのゲームで時間を費やして下さいってシステムも日本人にさえ棄てられつつある
辛うじて生きてるからうちは成功です!って言われた終わっちゃうけどね

成功例もあるし物が良ければ勝てる環境ではあると思う
例として使いやすいから使うけどメジャーリーグって昔8球団〜10球団しかなくてイチローくらいしか息してなかったけど今では30球団にまで膨れ上がって30球団にもなると10位のチームで生き残れるんだよね
極だけが集った場所では厳しいけれど数多ければやれる
爆発的に広大するゲーム市場にも当てはめる事ができるのでは物があれば
0339名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:08:33.86ID:DsY9vM0a0
プレイヤースキルも必要なく課金してみんな同じ装備、ってリネレボやんww
この庭、本気で頭湧いてんのなw
朝五時からこの長文書いて悦に浸る、、、アホとしか言いようがない
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:23.40ID:M6p5HqC1S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノアンチや荒らしをしたいなら手短にまとめないとあかんぞ!
 ト ---イ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況