X



トップページスマホゲーム
1002コメント385KB

【オーク実装来たけれど、、、】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW ff14-Wfkc [223.133.192.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:31.10ID:NxXcj4x+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理な場合はアンカ指定をしてください
テンプレすら貼れない又は立てるつもりがない微課金・無課金・チョッパリは>>900を避けて下さい
上記のクズどもがスレを立てない場合は>>900以降の戦闘力200万以上の朝●人が宣言をしてスレ立てをお願いします

※前スレ
リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 278
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539035483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:53.18ID:y/Q5S8Gq0
倉庫にモノ預けたらバッグの強化スクロの位置がバラバラになって整理されねーわ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.30.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:03.01ID:hf4bZ4Qba
120万やったメインが140万まであげれただけでわいは嬉しい
0356名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:13.95ID:y/Q5S8Gq0
削除予定キャラ?
削除キャラにカーソル合わせて除名入力してもだめなのか?
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:42.74ID:EMBF3QOB0
セルラン59位だぞ??なにがあった??今日パック追加されたんだろ?
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:55.50ID:EMBF3QOB0
MMOは過疎に向かってくジャンルだからね
一発逆転、じわじわってのがないんよ

1年経ってもまだこれだけ人居るってのは逆にすごい事だと思うよ
0364名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:40.76ID:y/Q5S8Gq0
セルランって22時までインできなかった分、イン出来てからの順位変動反映は明日じゃないのか、知らんけど
全く課金できない状態でも59位にとどまってる事自体がよく分からんけど
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd7c-thuA [42.126.131.90])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:39.19ID:DQAN+o8F0
>>353
それな
バッグの並びぐちゃぐちゃになって
並び替えやっても整理されない
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.33.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:48.05ID:HIsEHS47a
別に廃課金して上位血盟いるわけじゃないから、サブ一人魔職でもいいやってなった
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:47.55ID:lEyCU45a0
もうこれ全部オークでいいやって思ったけど、コアの継承?めっちゃアデナ掛かるから悩むな
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:36.14ID:lEyCU45a0
とりあえず考えるのがめんどくさいから誰かが最適解だしてくれるの待つ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.33.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:21.65ID:HIsEHS47a
逆にいまダイヤ1万とかもらえるし
オーク好きじゃないやつは、オークやらずに普通にサブ作って地道に貯めてけばいいやん
いますぐ強くなりたい勢はオークかもしれんが、今オークしてやっぱサブにオークとか無理!ってなった時の方が作り直し大変やぞ
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:17.10ID:lEyCU45a0
まじか。1万ダイヤっていつまでなの??ジャッジはいつまでに下せばいいの??
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.33.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:41:19.74ID:HIsEHS47a
ちなみにレベル70くらいのサブにある程度の装備あれば、継承全部したら80万くらいにはなったぞ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0629-pjHz [175.177.5.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:56:21.76ID:3DUw9Cqm0
一番可哀想なのはメインがエルフ魔法職でサブ物理の奴だよな
サブやり直すと全員オークシャーマンという
せっかく可愛いキャラ選んだのにw
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:05:51.57ID:lEyCU45a0
あーそういう事か・・。そしたらワイ積んでるわ。サブスペシン。これ即ち魔職。おわたロードってやつね
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:06:34.67ID:iYBbrIR10
その内スキンか何かでオークでもドワ子選択できたりできるんじゃね
声は三宅健太のままだろうが
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:24.94ID:lEyCU45a0
サブってメインにないものを選ばないか。ないものねだりって言うかさ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-SwgK [1.75.197.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:41.53ID:FMwu8AGpd
緑→クエストが184で終わりサハラ争奪戦突入うんこ

緑の内藤→HP多いアビス
ロー具→ゴミ
魔→まぁ一番まし

継承システム→課金するならありだが貧乏人は結局地道にやるしかない

ばら蒔き→赤1万?焼け石に(ry

サブキャラ効果→謎の戦闘力10万くらい増える
廃人が全キャラ課金で継承すれば(ry
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.33.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:14:34.04ID:ZIwr+Cuda
>>378
継承してから、レベルアップの功績や決闘ポイント使うの間違いやんな?180まであげてから継承したら無意味やで
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-Pr2h [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:23.48ID:pB4RV2TB0
効率のいいレベル上げなんかあるか?オークのレベル上げクッソだるい
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:46:56.59ID:F4yN7Jqoa
210まではまたシナリオの経験値増えて上がりやすいんでないの?
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-fIkj [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:56.00ID:pB4RV2TB0
>>390
183で1回止まる。次は185でそういう風に止まるの何回もありそう
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19c8-Pr2h [222.159.219.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:55:29.61ID:aIpZZ9yn0
結局、アプデ後の最適解まだぁ〜?
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:57:30.10ID:F4yN7Jqoa
やばい180のメインドワ子ちゃんが、180のオーク大量発生のせいでフレ申請がオーク20匹とかきて気持ち悪い
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 294f-GU8j [116.220.120.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:59:28.70ID:DQdtjwEs0
最適解は課金に決まってんだろ

ヴェンデッタも予想通りなんか微妙だ
もう少しやりこめば変わるのかね
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-qODb [119.104.115.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:04:36.70ID:CEVLVvZFa
>>383

頭悪いから解説頼む
非オークのサブ180が140-180のレベルアップ報酬開けてない状態なんだ
継承進めてから箱開けるのと、先に箱開けてから継承進めるのはなんの違いが?
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cda1-j6wj [58.94.204.228])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:06:04.00ID:bnfvKauO0
>>391
新規は一回オーク作ってから、好きなキャラ作って
継承させてから3体をオークにすりゃ
強くてニューゲーム出来るから悪くはないんじゃない?
ガチで要塞戦とかしたいなら、近接なんて廃課金しないと新規じゃ無理
新規にはオークシャーマンか弓職、スペシン、ガデ(修正されなければ)しか選択肢はない
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-fIkj [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:14:57.34ID:pB4RV2TB0
>>398
ロードマップにそろそろ3次実装があるのにその選択肢はないわ
2次前提じゃん
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-fIkj [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:27:16.74ID:pB4RV2TB0
>>401
赤ダイヤ初期で1万あとからさらに2万もらえるんだからオプション変更でやれよ
0410名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e92a-nBLa [180.19.112.140])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:48:08.29ID:BguLcR3C0
クエスト自動進行実装とかなかったっけ?
メイン進めるのめんどくさいわ
0412名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 029e-CbTo [123.198.187.126])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:53:12.85ID:ZAQmhjtw0
>>410
新規キャラ作ったらレベル10か11でオートクエスト進行出てきた。
まぁ便利といえば便利。
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:16.15ID:F4yN7Jqoa
メインクエ自動になったから寝放置でサブ作っても楽チンやで
0414名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:48.49ID:iYBbrIR10
サブ3%で攻撃防御優先で上げたらメインHP吸収そこまでいらなくね?
オプション厳選したんだが
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:06:44.94ID:lEyCU45a0
継承するのに色々と必要な訳ね。3万赤ダイヤでどこまで継承出来るんだろか
アデナどうしたらいいのか。結論、やっぱりめんどくさかった
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:21:11.99ID:lEyCU45a0
俺の場合、サブ全てオークで作り直すのが良いらしいwww今年一番笑ったわwwwこれが現実とは思えないwww
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-SwgK [1.75.197.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:50:13.84ID:FMwu8AGpd
あー完全に理解した
メイン一筋の奴優勝だ
んで対応サブのlv1作成全力で継承(図鑑エリ草ペット功績決闘ぜーんぶ豪快に継承)
はじめから戦闘力なんて100万
豪華になったlv報酬で倍々ゲーム

律儀に全キャラ個別に図鑑功績ペットとかやってた奴ら泣いてよし

まだやる気のある一般ピーポーは今回のアプデで別ゲーになったことを把握して
次のlvキャプまでにサブ全部210にする
メインの戦闘力40まん増えるぞ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:57:37.31ID:F4yN7Jqoa
>>417
正解
サブは日課だけして他は何もしてなかったキャラが継承でCP大幅アップ
継承次第でレベル100以下のサブでさえCP100万くらいまではいく、配布された赤ダイヤ1万でやりきれる
今からオークや新キャラだと1万ダイヤじゃむり
0420名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-fIkj [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:08:32.46ID:pB4RV2TB0
継承次第って言ってるけどそのレベルにならないと全部継承できないからエリクサーとか250なのにサブも250まであげるのかよ
普通にやったら100万いくかどうかだし。4キャラ合わせても12万しかCP増えないだろ
0421名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:17:17.21ID:iYBbrIR10
ペットと同様のシステムでサブキャラの内一体を選択し、その戦闘力を全キャラに10%付与なら
時と場合によっては攻撃特化、魔力特化、もしくは回避特化とか使い分けができてモチベは保てたが
4キャラ育てるとか基地外だろこれwもう最低ラインでいいわ無理だわこれ
売り上げランキング60位とかまだ反映されてないだけだよな?まさか廃課金が見捨てたらマジ終わるぞこれ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:19:56.96ID:F4yN7Jqoa
エリクサーやルーンは仕方ないだろ
何もしなかったサブがレベル100前後で課金せずにCP100万簡単にいくのはでかいで
廃課金やサブにも微課金していた中堅はしらん
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ed3-fIkj [113.147.71.215])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:31:07.20ID:pB4RV2TB0
セルランは翌日の朝方だからまだ反映されてないだけ
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:38:53.92ID:iYBbrIR10
自分で言っといてなんだが、マジでサブキャラの内で任意で戦闘力10と狩り〜20%付与とかの方向にしてくれ
それなら火力特化サブ、魔法防御特化サブ、回避特化サブとか時間割いてまで作成するサブが有意義なものになるだろ?
いやこれ功績図鑑ポチポチタップする作業の先にあるものは何なんだよ頭悪すぎだろこのシステム
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:53:09.49ID:lEyCU45a0
継承で使うアデナとダイヤはどっから出てくるんだよ
3万赤ダイヤで足りると思ってるのか?
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:58:00.63ID:F4yN7Jqoa
ちなみに自動クエストバグだらけやからな
途中でNPCに話せなくなる時あるし、初期は合間に各チュート入るからそのたび止まる
あと、シナリオMAPが1つ進むと止まる
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:59:41.49ID:F4yN7Jqoa
エリカ様のSNSでシェアするってどうやるんだ?
旅の方のSNSシェアは押したら飛んでくれるが、エリカ様の方はとばないし
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.24.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:00:14.82ID:F4yN7Jqoa
>>435
オート自体は10から
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-OIrC [60.61.20.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:57:44.26ID:lEyCU45a0
もうめんどくさいよ
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8204-Fc6z [61.86.144.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:26:21.85ID:iYBbrIR10
もうLRTはCISの血盟んとこだけであとの血盟不戦勝で優勝させてやれや
サブ1キャラが限界だわこれ、レベル185にするのも苦痛だわ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19c8-Pr2h [222.159.219.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:54:08.10ID:aIpZZ9yn0
で、オークって、メインキャラのCP伸ばすための(育てがいのある)ペットみたいなものだと考えた場合、
将来的に考えてオーク作る時3つの内のどれ選んどけばええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況