トップページスマホゲーム
1002コメント358KB

PUBG Mobile 119ドン勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6b-W0s4 [126.237.123.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:16.42ID:MBL4aUQMr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1518161613/

※前スレ
PUBG Mobile 118ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539833583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-W0s4 [126.237.123.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:37.84ID:MBL4aUQMr
Q. 処理重くてカクカク 端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせて便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる

Q. 日韓サーバーのTPP難しいんだけど
A. ランクが上がるとbotが一切出てこない仕様なので対人戦のみとなる。高ランクになると自慢できるが、娯楽として楽しみたいのならアジアとかに行ったほうがいい

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
スマホのマッチングに混ざるためにエミュレータ検知を無効化するツールを使用することやPCのFPSの操作感を実現するためにマウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ。

<ルーム専用テンプレ>

------ 推奨ルール ------

!!! ルーム主の負担がかなり大きくなるため、みんなすすんで協力してください !!!

・観戦者の方はマッチ終了したらこのスレで報告してください。ルーム主がゲームに参加出来るようにするためです。

------ ルーム主マニュアル ------

Q.ルームチケットの入手方法は?
A.ロイヤルパスの報酬やギルドに入ればもらえるギルドコインで交換できます。

Q.試合が長いのでクイックモードのような短時間のがやりたい
A.わかりにくいですがマップ選択の「ランダム」で選べます。

------ 参加者マニュアル ------

Q.ルーム入るにはどうしたらいいの?
A.対戦モード切り替えるとこの左下にルームがあるから、部屋番号で探してパスワード入力。

Q.観戦への行きかたがわからない
A.ルームに入った後、画面下にある観戦ボタンをタップ。ただし現状、観戦枠は10しか無いのですぐ埋まることが多いです。

Q.ルームが見つからない!入れない!
A.現状の仕様だとマッチが開始すると、ルームに入れなくなります。また死亡後(全滅)の観戦も出来ません。

Q.クラシックって戦績残るの?
A.ルームは一切戦績は残りません。
0003名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-W0s4 [126.237.123.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:07.97ID:MBL4aUQMr
<<厳守部屋ルール>>
デュオスクは入室したときに隣り合っている人とチームということになります。
相手の成績をみて場所を変えるなどは相手も不快な思いをすると思うのでお控えください。
ソロで複数人モードに参戦したい方は誰とも隣り合わないところに行ってください。
ただしソロになることでどこかのチームの人数が欠ける場合はチームに入ってください。
晒しなどの行為は一切お控えください

部屋を立てる場合は以下の項目に記入してください。立てた後はレスURLを本スレなどで周知してください。

【部屋番】
【開始時間】
【チーム】
【視点】
【試合場所】
【VC】
【その他】
【パス】  

(例)
【部屋番】 12345
【開始時間】12:34
【チーム】 スク
【視点】  TPP
【試合場所】サノック
【VC】  なし
【その他】 
【パス】  pubgm
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d175-YlbP [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:26.43ID:UweEHSfv0
おちゅ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YlbP [49.104.0.246])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:11.38ID:OVb4fKYXd
芋の多様性の話は終わりだ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YlbP [49.104.0.246])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:01.47ID:OVb4fKYXd
慌てなさんな
https://i.imgur.com/s3WgkTa.jpg
0011名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW eed3-Ey/S [153.189.89.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:55.93ID:LnINA6JI0
>>7
そうだね。連投すいません。
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qO0J [126.35.2.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:40:57.02ID:xxtNn5ZFp
タイマンまだ?
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qO0J [126.35.2.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:46.84ID:xxtNn5ZFp
10年banくらったからチーター対策教えよか
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d175-YlbP [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:24.46ID:UweEHSfv0
チーターは去れ
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-HNlX [119.104.42.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:23.82ID:J52BanKea
フレンドがキル厨だから何も言わずにbot全部譲ってたら10キルしてておれは0だった際、
そいつが「おいおいw活躍してねーじゃんw」
とかいってきたのがムカッ腹たって、激戦区降りて全神経集中して肉入りやbot全部キルして14キルしたら
次の試合、そいつそれまで饒舌だったのが急に無言になってまたその態度も腹たったわ
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d175-YlbP [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:18.35ID:UweEHSfv0
imgurの閲覧数ってリロードで増えたりする?しないならここ割とROM専多いっぽいけど
レスしてけー?
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-HNlX [119.104.42.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:30.38ID:J52BanKea
キル厨はキル数で偉さを決める癖まじで改めろよ
特にbotがいるサーバーでそれは恥ずかしいぞ
以上愚痴
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 29a4-HXVU [116.94.40.178])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:07.98ID:07vMr57n0
10年バンわろた。ここの運営センスあるね w
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-NkIn [126.141.205.21])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:35.34ID:Ut5ElTEw0
10年持たないから実質永遠追放
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hJ3P [106.130.201.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:35.84ID:Vxcpo8zYa
10年後誰もおらんけど一人でBOTと戯れたまえ
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-aFI9 [60.64.183.164])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:27.62ID:jHJG/n9q0
3Dタッチでやってる人いない?
3本指でも練習したけどどうにも慣れなくて
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-HNlX [119.104.42.53])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:17.43ID:NjCsNusua
3Dタッチは最強だよ
0028名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 4651-P+XJ [39.111.20.103])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:18:37.63ID:XuOQeZbi0
ソロダイヤ行ったら的がいきなり強くなったように感じるんだけどマッチングなんか違うのか
0030名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 127b-6CEe [133.202.40.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:59.21ID:oWkpy5Ky0
PUBG用コントローラーを使ってる人いる?

射撃ボタンが効くときと全く効かないときあるんだけど何かあるのかな?
移動しながら狙い付けて射撃出来るときあれば、止まって木陰から狙いを付けて撃とうとして全く弾がでなくて、狙いが外れると弾が出始めるんだが
0031名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82dd-OAf+ [219.107.53.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:03.58ID://hJqDz50
日本鯖のFPPでマッチングした人と無言で過疎地ムーヴからのドン勝食えて気持ちええわー
ラスト二手に分かれてそれぞれの方向の索敵とキル終えて最後の1人を2人でグレ投げつつ詰めてドン勝
やっぱ何百戦やっててキルレ2〜3維持してる人は言葉なくても阿吽の呼吸で楽しくやれるな
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-vVgu [111.239.196.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:30.89ID:9eMgOuVla
アジアでクラウンまできたけど、マッチングが適正だな
仲間が同じクラウンでうまい人もいるし、どれだけjp鯖が異常だか、わかるわ
昔みたいにbot入れてマッチング適正にしないと、jpでやる人いなくなるぞ
0033名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5d6c-I4tx [202.215.200.144])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:26:22.92ID:dBHGChoR0
0.9.0やってみたけどエランゲルのシェルター横にある道路がたくさん交わっているところに家が新しく建っているね。
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82dd-OAf+ [219.107.53.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:12.59ID://hJqDz50
>>32
ここ最近ある程度まともな気もするけど一人歩きの全肉入りは流石にやりすぎだよな
PCみたく高い金払って環境整えて意地でもやるユーザー層じゃないんだからスマホで手軽にって感じならマッチングシステムはbotありきで同ランク帯の方がみんな幸せになれるよね
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d1e1-YlbP [118.240.180.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:47.63ID:6U4Ga6hS0
クラウンまで行くとbotが強くなるだな
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa4a-F018 [119.104.42.53])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:06.82ID:NjCsNusua
その問題は募集掲示板でなんとかなるな
KRJP勢として新東郷アジアサーバーで旧アジア勢を倒しまくりたいからさっさと統合してほしいな
過疎でなかなかできない砂漠もいきてぇし
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee64-IzRZ [153.227.13.151])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:08.48ID:7MSS2td/0
>>24
俺が3Dタッチ2本指だった頃の配置
SG SR DMRは左上で撃ってた
リーン標準オン 屈み
急いで作ったのと正確には覚えてないから適当だけど参考になれば
https://i.imgur.com/UgkmM3W.jpg
0044名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 05a1-UWt3 [114.182.165.17])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:04.90ID:q6F8nEWr0
初めてチーミングにやられた。家屋の2階で2人待ち構えてた。1匹殺して安心しきってた…もちろん報告しといた。ミミズのような文字だったから読めんかったけど
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qO0J [126.35.2.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:23.29ID:IqmoAFyUp
10年笑えないわ
全軍のチート入れてブーイモと遊ぶにするかな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qO0J [126.35.2.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:00:12.05ID:IqmoAFyUp
>>44
チートは検知式で今だけだいたいアウト食らってるけど、チーミングの方が悪質で対策しようがなくないか?
チートは数の利や伏せうち、遮蔽物二枚意識してれば勝てるで。ソロで3人チーミングいたらチートよりも強いよ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.142.58.238])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:04.02ID:Qbcc8XRw0
ヨーロッパでエースにきた!
このランクまでくると中々皆強いぞ!
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qO0J [126.35.2.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:55.38ID:IqmoAFyUp
あと意味わからないけど、公式入れ直してダイヤスタートしてるがKRJPでもキル圧倒的に取れるようになったわ。
立ち回りがキル厨よりになったからかいもってた時よりも勘が冴えてドン勝取れてワロタ。
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 215c-qO0J [60.106.138.100])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:06:43.34ID:2ZQPbT0F0
>>52
アーケード三日間篭って良い動きすれば申請くるよ。リザルトで良さげなやつだけどOKすればドンドン使えるフレンド増えるよ
0055名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 05a1-UWt3 [114.182.165.17])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:34.08ID:q6F8nEWr0
>>46
称号つけると名前出るのがチーミングを助長させてるよな。
0061名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 127b-6CEe [133.202.40.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:26:47.80ID:oWkpy5Ky0
>>47
ちなみにどんなの最終的に使ってる?
俺はスマホをコントローラーに出来るやつを買ってはみたけど、コントローラーは使わずにボタンだけを利用してるがダメなんだよな
しかも冷却しながらやらないとスマホの動きか悪くなる
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-cY1N [106.129.132.38])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:38.68ID:7sAltjA0a
470戦やってキルレ3.5 トップ10が74パー ドン勝つ135。これが俺の限界だと感じた...
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sO/X [49.106.210.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:21:01.23ID:HyFwxd7hd
KRJPがマッチングに不具合を抱えてるのは周知の事実
botがいないから空席を補う為にランク度外視で待機中のプレイヤーが強制的にマッチングされる
だからランカーもシルバーゴールド他も同じマッチに放り込まれる

KRJPだけレーティングが異常なのもそれが原因だ

マッチングが正常な外国鯖は基本的に同格同士としかマッチングしない
つまりここで外国鯖を一方的にクソ雑魚扱いしてる連中は「僕は周りにクソ雑魚しかいない低ランクマッチで威張ってます」と宣言しているようなものなのだよ

レートや見栄なんか気にする前にもっとシンプルに楽しもうや
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.33.71.198])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:00.42ID:GpuwyLosp
海外サーバーだとクイックマッチも同格の相手と組まされるよな
KRJPのマッチングの歪みは固定パーティのスクワッドで最大になる
金銀初心者への一方的な虐殺だ。
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gnZ8 [182.250.243.37])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:42:44.81ID:+zCt0g/9a
>>82
それFPP?
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dSyg [126.233.216.25])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:09:20.84ID:6sPqZizbp
>>77
足音大きすぎるし銃声小さすぎだよな
フルオートしたら暫く難聴で無音にしたり
足音もカサカサとかすかに聞こえるくらいでいいわ
室内とか足音なくてもいいだろ
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 694f-sO/X [110.134.61.95])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:14:25.99ID:1jchIrgx0
>>94
読みなおして見た。試合後のポイントでアップすると〜っていう文言は降格した後の試合でランクが上がったらって意味だったのか。
その他の場所ではランクが下がる・上がるって表記してあるのに急にアップとか言い換えてあって分かり難いな……勘違いしていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況