X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

LINE ブラウンファーム part22【無断転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:31.59ID:m4PFEUuSS
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
LINE ブラウンファーム part20【無断転載禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529548681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535497655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:54:20.87ID:+YYYIHG90
>>888
1ターンが月曜〜日曜
だから月曜になったらリセットされて最初に戻る

ログインし直さなくても1日1回ブラウンハウスに入ればいいだけだから
毎日ちゃんと広告を見るようにしたらいいよ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:59:53.10ID:KxzKIHOQ0
>>888
完全にアプリを終了させてから起動するようにした方が良いよ
ちとめんどいけど
日付変わってもログイン状態が維持されててカウントされないとかあるし
0894名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:00:45.49ID:COan5gJAS
>>892
へー、そういう仕組みだったのね
忙しいと毎日ログインできないこともあるし
おまけみたいなものだからいいやと思ってたけど
仕組みを知ったら納得出来た
教えてくれてありがとう
0899名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:04:47.79ID:COan5gJAS
追いつけるわけがないので、必要なとこしか拡張しない(出来ない)です
androidだからか、広告を見て売店に行っても何も買えないことがほとんどだし
0900名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:12.13ID:91zvsWlq0
>>891
釣り師ブラウンの餌生産スロットは、出来れば拡張しておいた方がいいよ。何が釣れてもいいように、いろんな餌をプカプカさせておけば、突然のミッションにも余裕で対応出来る。
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:29.59ID:QkwAbBID0
先週末あたりから広告の売店からほとんど買えなくなった
トレインの時みたいに人が多いから早押しに負けるレベルじゃなくて
広告商品の影すらないことが多くなった
これって自分だけかな
0906名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:56.98ID:6AP7Qum90
>>905
同じ事思ってた。
売店をあてにしてる品物が買えなくて困ってる。
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:45.69ID:tB0dFsOn0
ぷかぷかって使わずにとっておく事ですか?
0908名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:03.30ID:91zvsWlq0
売店は、友情ポイント60のミッションついでに掘り出し物があればラッキーと思わないといけないな。
本来の目的としては機能していないのが、もどかしい。
それでも、アラビア語の農場名からペイント6個ゲット出来たのは、大ラッキー。
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:06.77ID:QkwAbBID0
1年半以上プレイしているiPhoneユーザーだしトレイン時でも1〜2P目の広告なら大抵買えてたのに
今は1分以上前の広告かって思う位ひどい有様
0911名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:49.76ID:08EabUZES
>>910
今10回ほど売店で買おうと試みたけど
確かに酷いね
レンガとかエサの広告に入って買えるぐらいだね
ビンゴ終了してログインユーザーが極端に少ないからなのか
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:18:55.09ID:6xtbUgVv0
ミッション報酬の電飾ツリーGETしたのはいいけど飾ろうにもどこに保存されてるのか分からない
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:57:30.89ID:6xtbUgVv0
>>913
ありがとう!家の中だったのね(笑)
0917名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:36.35ID:x/9w6WamS
コラボも終わったし、夏秋ときたからまたピックアップガチャかな。春もあったっけ?
サンタ、トナカイ2匹とあと何かがボーナスかな
0918名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:55.42ID:VIBozGyX0
二時間以内に〜の為に誤タップ以外初めて畑にダイヤ使ったわ
1畑ずつダルかったー
秋の超ダルいトラックトレイン常連探偵フル稼動して結局コニー引けず
すっかり疲れて放置してたから今回ビンゴ出遅れ&ゆるくやってたけど
明日ログインすればコンプリート
0919名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:54.09ID:TNMoM8r80
ブラウンファームのデコって草や花みたいな自然なデコが少なくて庭を造りづらい
道の種類も少ないし
ブラウンおじさんだけトレイベ報酬の地植えの花沢山使ってるのずるいわ
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:45.52ID:qN/7A4Rw0
>>919
地植えの花って何かなと気になって見に行ってみた。
もしかしてチューリップ畑のこと?
自分は囲いしてチューリップ畑とチューリップと鳥の家のデコと並べて置いてる。
確かに可愛いからいくつか欲しい気持ちはわかる。
報酬でもらえる花のデコってヒマワリとか風車の花壇とか結構あるんだけど、数がひとつだけだからバランスがおかしいんだよね
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:02.89ID:EdUO3yVCS
>>920
そうチューリップ畑のこと
道の脇とか店の横みたいに本来雑草生えてたりする場所に植えれば他のデコとのつなぎになるじゃん
地植えの花や雑草とか岩みたいな自然物をショップのデコに追加してほしい
自然界にない物のデコばかりで不自然だよ
0922名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:48.37ID:lcDtJXodS
シムシティみたいに池が欲しい
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:10.54ID:MvfuzhG6S
記念硬貨ってとってる?
一年目のは売って二年目のは一個だけある
フレンズが毎回一人記念硬貨要求してきてうざい
0929名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:03.08ID:E/TG8Sy3S
コインは何か役に立つときがあるのかと思ってとっておくけど、全く何にもないw
最後尾のフレンズが決まって要求するだけ

チャージはまたランキングあんのかな?ツイートにはブラウンとレナードが載ってるね
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:15.71ID:/q1j2Sk70
ビンゴログイン5日がギリギリ1日足りなくてコンプ出来なそうなんだけど、何かコンプ出来る方法ないかなぁ……
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:25:35.99ID:ARkv7mia0
>>932
だよね(笑)諦めるしかないかー
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:12.70ID:uvHpeHUj0
いちごケーキもってくるちびブラウン3匹しかいなかった
今回もランキングあるけど持ってくるのがビミョーなのと前回とても疲れたから
10,000以内を目標にしようかな
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:50.46ID:essMLqXj0
>>939
どういうこと?
0942名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:53.59ID:QDcp1i100
>>941
チャレンジ項目にワッフル、パンケーキ、トースト、あんみつはあるのにカステラがないということでしょ
0945名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:01.07ID:QDcp1i100
>>944
同じく0だった。ストックもなかったから、10000以内どころかノルマの50個でさえ微妙なところ。
探検隊雇うしかないかな
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:46.38ID:rndVnyeh0
チャージ終わった
今はランキングが上位だけど このまま続けるか迷う。
940も言ってるけど、今回のカエルのレナードが微妙すぎる
前回のコアラは可愛かったのに。
宇宙飛行士のレナードがなかなかレベルが上がらずにいつまでも闊歩してるせいもある
0950名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:56.10ID:Y/pZ228AS
初めて記念コイン貰った!
フレンズが5000コインで要求してきたけど、いくらぐらいが相場?一律5000コイン?
0954名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:19:08.30ID:4xsaBDIZS
イチゴケーキ持ってくるチビ持ってないので今回は厳しいな
ケーキ屋は種類多いからプカプカ回収するとエライことになる

レギュラーガチャにいるメンバーで、イチゴケーキ持ってくるのって誰だろう?
0955名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:21.37ID:uvHpeHUj0
うちのイチゴケーキもってきれくれるの
A月うさぎコニー(米、イチゴケーキ、いちご大福)1時間5分
Aウェイトレスリサ(コーヒー、イチゴケーキ、エビトマトリゾット)2時間33分
Bパティシエポコちゃん(生クリーム、イチゴケーキ)35分

コニーは¥2,800のパックのでリサ、ポコちゃんはコラボイベのガチャ
レギュラーガチャにいないね
そしてだいたい一番最初のものを持ってくるから肝心のイチゴケーキまだ持ってきてない
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:04.10ID:TdgQFU3a0
記念コインが釣れやすいエサってあるんですか?
0957名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:31.07ID:2ni1+zFx0
いちごケーキ持ってくるチビいないし3周年サリー欲しいけど探検家でひたすらチャージしないと無理だわ
諦めよう…
0958名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:13.64ID:yjj7MXVaS
自分もケーキ屋はプカプカからの回収が大変なことになるから、こあたりで打ち止め。サリー可愛いんだけど
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:33.96ID:Njt8gvx+0
急にインできなくなった
0963名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:35.15ID:NYrNd7Kj0
私もできない
0969名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:39.68ID:i2VprLrh0
メールbox見たりトラック発車させたりしたらずっとロードになって暫くしたら落ちるって繰り返してるんだけど
まともに出来ないわ
0971名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:17.06ID:ognZMcWk0
お知らせで接続障害解消されたと出てたけど、まだ不安定だね
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:46.36ID:YAcomxcl0
>>968
福袋のデコとブラウンルームのガチャの他に報酬もらえるのって何かあったっけ?
0977名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:39.51ID:nO1EUwTmS
家のwi-fiの調子が悪いのかと思った。
何度も落ちてイライラしたわー。
すぐ終わるかなぁ。
0983名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:32.28ID:EDhQySLyS
イベント的に探検家を雇ってる人はかなりいるだろうからダイヤ補填はありそう
10か良くて20かね
0991名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:13.98ID:4y3Gdo6W0
蜂蜜作るのに、チビ達お手伝いしてるけど、時間短縮って微々たるものなのかな?少し前ぐらいから頭の上に時計?乗ってるし…何がどうなってるのやら?今更だが疑問…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況