トップページスマホゲーム
1002コメント251KB

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:14.45ID:hl5V9a6PS
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538540554/


次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:04.39ID:7G+L6Z8Q0
クソマップは敵から見てもクソマップ…っていうことなんだろうけれど
陣営内順位ができてしまったからなぁ。クソマップを助けに行きたくなくなる
0264名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:04.10ID:eDefaGs80
やっと、アデランス君とあなシャロを☆5にしたわ。
アルデンテ君は工夫次第で使えるがあなシャロ弱すぎて笑う。
0266名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:27.57ID:rHdDsjdi0
想いを集めて終わった
このイベントはアクセサリーをくれるから結構好き
今回のアクセで気に入ったのはロキの帽子とウードの翼w
背面につけるアクセは帽子、髪飾りと併用できるとかになると嬉しいけど、難しそうね
0269名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:27.29ID:Qd7KRqbSS
インババースインファなんとかクリア
悪意の塊みたいなマップだな
様々な角度から嫌がらせしてくるところを、隙を縫って進む感じ
0271名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:01:29.98ID:JDff2HfyM
>>267
キャンディ+攻撃封印あたりが最適解と思っていたが強化無効は思いつかなかったなあ
真似してみようかなコレ
0281名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:16.19ID:YkSpgqBU0NIKU
確認したらあんまり似てなかった
飛行ニノ速さ8↑、花嫁サナキ魔防↑8
で、花嫁サナキの攻撃が3高い感じか
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:14.72ID:tl+YLDrjSNIKU
スペシャルマップのコーナーに「!」がついてて何かと思ったら、ナーシェンアビサルだけ何故かやってなかった模様
その時のメンバーにヤクザと弓リンと踊り子がいたからとりあえずそのまま挑んでみたら一発で終わっちゃったわ
0288名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:08.76ID:j2rs6NeQSNIKU
3000年後のファ捏造とかなら使わんこともないがこれ以上ロリいらんよマジで
青チキで対して回らんかったんだから本当に学習してくれや運営
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:49.40ID:Xv0zE42qSNIKU
回らなかったどころか伝承ヘクトルと同程度行ってたはず
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:20.28ID:tl+YLDrjSNIKU
横文字の神器には二つ名を付けやすい(神剣◯◯とか魔剣◯◯とか)けど封印の剣はなかなか難しいやね
あ、ウードさんは呼んでないです
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:24:26.88ID:o/bQ1e3IS
今ピックアップのシグルドか明日からの伝承エフラムに5フェー突っ込んで、結果次第では10凸しようと思ってるんだけど、シグルドと伝承エフラムどっちがオススメとかあります?
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:13.83ID:v5ixzsnqS
使い方が真逆な上に属性も違うからお前がどういうキャラが欲しいかで変わる
強い赤剣と強い青槍どっちが欲しいのかはっきりさせればいい
引きやすいのは間違いなくシグルドなんで金使いたくないならシグルド
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:11:43.45ID:o/bQ1e3IS
>>304
ご意見ありがとうございます^ ^
手持ち的にどっちがいても活躍はできるのでまよってました。伝承ガチャでスルーされまくったら心が折れそうなのでシグルドにしようと思います。守備魔防の城塞つけて壁にしようと思います^ ^
0306名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:16.07ID:EawT2Ap00
いっそ見た目で選ぶにしてもその二人なら微妙に似てるせいか迷いそう
まあ伝承キャラならいつか引けるでしょ
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:52.17ID:1DVEA+LxS
ノーマルガチャでルークストップ食らうか、伝承ガチャ単色狙いで1/3を外し続けるか
どちらが心折れやすいかな
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:39.58ID:zkBKR1V/0
いや……伝承エイリーク弱すぎない?
いくらなんでも酷いだろこれリョウマより個性ないわ
水の伝承英雄は性能↓にしなきゃいけない縛りでもあんのか?
0314名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:58.28ID:ulVDLutd0
ニニアンを重ねたいぐらいしかないな
まあ、8%だから貯めたオーブ突っ込むが

ヒーニアスはマジでいらんなあ
0315名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:34.54ID:JCKC3JIK0
せめて、セリスかアルムにしたらよかったのに。
エイリーク三体目とか。

封印、暁にアナウンスあるってことはよっぽど問い合わせあったんだよね。
それならすぐに対応して沈静化させろと。
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:41.23ID:o/bQ1e3IS
シグルド狙いで2フェーで7体出て喜んでたら結局6フェーでした…まあこれでもマシな方と思って愛でたいと思います
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:43.87ID:+zDggbl1S
今回の売上ヤバそうだな
少なくとも査定マンは回す理由がない
エイリーク単体の人気でどこまでいけるかね……
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:01.25ID:iA9ggMqIS
今回の伝承未所持前提だと
赤 当たり当たり当たり
青 当たり当たり当たり
緑 当たり当たり当たり
白 当たり当たりはずれ
だし悪くはないと思う
未所持前提でもはずれのカスは絶対被害者続出するやろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況