X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【アークR】アークザラッドR part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1388-7PZ0 [124.18.55.108])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:16.10ID:KMOv+i/80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1535336838/

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540217280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86ac-7PZ0 [159.28.88.142])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:49.48ID:Aw8ExkqU0
>>664
どういうルートやってるのか分からんけど別に15Fである必要ないと思うんだが
0671名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86ac-7PZ0 [159.28.88.142])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:47.35ID:Aw8ExkqU0
>>667
01オート 140
13オート 360前後
30手動  640前後
44手動 1050前後

44Fで宝1つでもギリ1000超えは確認
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-URJ0 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:23.68ID:/IbPneh2d
何度やってもサイドしか生き残らない
さすが真の主人公というべきか
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e192-xGx2 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:26.84ID:+8FfTZKy0
50階までの道のりは4つめ39以降の階行ってれば結構ゆるゆるっぽいよね
前41やった時7ターンかかってこりゃダメかと思ったら行けたし
0693名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-T5GD [126.34.25.64])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:38.40ID:DZFHd8ZCr
荒れ狂う魔素って何階で落ちるの?
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-URJ0 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:57:56.48ID:/IbPneh2d
圧倒的に火力不足だからトッシュとジュリエス育てようかな

トロア&ファンロンのクリ攻めコンビも爽快だけど運ゲーすぎる
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-nhr+ [126.225.89.118])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:02.98ID:bBqhA4pQ0
>>687
壁が間に挟まっても1マスという認識でいいのかな?まぁいいや...
今20体目の入れ替え戦をやってるが、ハゲで躓いてて8戦無駄にしている。クリアはしてるがハゲが死にやがるw
2匹目のワンワンが1番難点だね。きゃつはブレス吐きやがるから困ったもんだ...
0703名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-T5GD [126.34.25.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:36.81ID:eps87QRLr
>>699
ありがとー助かるわ
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c227-7PZ0 [221.118.172.229])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:15:59.85ID:l1DkMgyC0
1ターン目は下犬誘ってタンクいたら反撃で少しでも減らす
2ターン目に下犬なるべく手数かけず処理すれば右犬はMPたまらなくてブレス吐けない(バッファーなので下犬に手間取るほどMP与えてしまうから)
できれば2ターン目もだけど不可能でも3ターン以降は壁から一マス空けて↓
■←自陣キャラ・□←空マス











こんな感じの布陣を引けばクソハゲは手が出せなくなって壁向こうでうろちょろしだすし
ちょこは3ターン目までには壁を越えられず4ターン目はむきむきで無駄行動してくれるから
5ターン以降貯めたMPぶっぱでちょこと範囲持ちはハッゲもついでに倒せば4人+介護でも7ターンくらいには安定して倒せるようになってきた
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-xGx2 [126.209.223.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:41.65ID:SPSk0s+K0
50階にリーザ 必要ですか?それともミズハ?
教えてぐたせぇ むりっす
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-khf9 [153.237.208.163])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:30.18ID:BFDR9QZWM
ちょこ覚醒に必要なポイントは13000
仮に30人の介護が成功したらミッション合わせて9300
残り3700をガチパの25ポケモンで賄うなら150周
1周18石なので2700石で覚醒まで届く

覚醒石は10000も使わないから
こう考えると別に石消費量はそうでもないな

問題は時間だな
介護ありで1周10分程度だから
180周で30時間…ツラい
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-SqDF [60.107.227.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:41.67ID:gPw5GkOp0
今1ターン目にワンちゃん撃破、メイジ動かないの確認
2ターン目にメイジの攻撃範囲に入ってないにも関わらず二匹とも動き出したんだけどなんでかわかる人おる??
0727名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86ac-7PZ0 [159.28.88.142])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:37:35.87ID:E40vSrp90
>>726
2ターン目にメイジにダメージ与えたと予想
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-SqDF [60.107.227.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:44:52.24ID:gPw5GkOp0
>>727
いや、なんにも与えてないんだよなあ…
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-SqDF [60.107.227.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:25.71ID:gPw5GkOp0
>>728
一匹目の犬には反撃したいから食らってるけど動かないパターンの時もそうだから問題ないかと。
二匹めの犬から食らったかは忘れちまったな…
多分食らったのかもしれんけど関係あるのか?教えてくれ
0740名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-X38d [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:14.54ID:j9r5NdIi0
>>724
俺も44階行ってきて、バグの正体わかったよ
左側の宝箱の、マップでのアイコンの色が間違ってるんだ
2回試して
1回目はノルのバーストで確認
銅箱のアイコンだったけど、撃破したら青箱のアイコンがボヨンと出て来て、リザルトでも青箱だった
2回目はリアのスペシャルで確認
赤箱のアイコンだったけど、撃破したら銅箱のアイコンがボヨンと出て来て、リザルトでも銅箱だった

消えるんじゃなくて、違う色のアイコンが表示されてる
0745名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-X38d [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:30.54ID:j9r5NdIi0
>>725
覚醒石であけれるのは3700程度
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0de3-6Cnt [122.29.195.43])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:35.34ID:F9ZsaOqX0
固定4ガチ構成
ホムラ トッシュ ジュリエスorノル ログリード

なおログリード>ポコ
50Fで手数が1〜2程浮いて、それが大きな差になる
ホムラは3発喰らうと死ぬが、2発をホムラにして残り1発喰らいそうな時
ホムラ防御バフでトッシュが一発受けると全員生存可

これで初回ポイント周回完了したら
5番目に宝箱回収リアとか追加してパーティ完了
0751名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-X38d [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:54:25.73ID:j9r5NdIi0
>>709
荒れ魔素は35と50で落ちたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況