X



トップページスマホゲーム
1002コメント436KB
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-dfL9)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:27.10ID:ii3UOdVwd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるときに本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』質問、ガチャ評価スレです。

・次スレは>>980が立てましょう。 >>2-5テンプレ
・立てられなかった時はレスアンカーを指定するなどして他の人に頼みましょう。
・質問者はなるべくテンプレや過去ログ見て考えてから質問しましょう。
・ガチャ評価希望の場合も>>4のテンプレ使用は必須。カードごとの絶対評価ではなく、手持ち含めた相対評価の為。
・ガチャで引いたカードのみの絶対評価を希望の場合はその旨を記載。
・回答あったらお礼の一言。
・回答者は答えたくなければスルー! 煽りカッコ悪い!
・ガチャ評価最大の褒め言葉は運営乙。言われたら喜べ。
・テンプレ修正案があれば書き込みの中のどこかに「テンプレ修正案」と入れましょう。

前スレ
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

※画像アップロードについて(imgurの場合)
http://imgur.com/ へアクセスして、画像をアップロード。
アップロードしたら画像をクリックして、リンク先のURLを
http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてから貼ってください。
●Androidのアップロード用アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
●iPhoneのアップロード用アプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495?mt=8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd82-reBj)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:49.92ID:8ze1swiXd
>>318
ゾラスと違ってL化待たずに攻撃1000UPできる花札結晶
ステは低いけどガチャ限同等効果値パネル爆破のバビーナファミリー
雷水0T2倍の夢現の新年は3倍持ってても併用できて有用
他の結晶もイベでは使う可能性あって最近のイベの中でもかなり有能報酬だからなるべく全部獲ったほうがいいよ
0341名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 7fc6-cDRo)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:45.44ID:UPtBnUHg0
畜破対策なし→畜破祭りその2
畜破対策あり→めんどくせーからひとつ下の方が効率的
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa12-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:42.41ID:TtPEOl7za
一線級のカードがほとんどないので汎用性のあるデッキは現状ほぼ組めない
6周年のガチャに向けて昔の簡単なイベントクエスト(ドルキマス1とか)でクリスタル集めるところからじゃないかな・・・
今の天井岬3ガチャはエテルネ引けてるしもう引かなくてよさそう
エテルネはほんとに強い
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:07.86ID:ptQ3OZfx0
>>343
そうなのですね、、、
クリスタル貯めて、ガチャ引くところから始めます。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-+ub+)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:33.86ID:bdGOOrpcd
あと余計なお世話かもしれんけど、育成が大変ならこの左上から優先的に育ててくのをおすすめします
文句なし一線級:エテルネ、ミコト
上には劣るけど十分使える:元太、リィル
育てとくと役立つ:アネモネ、エステル、イザーク、世良、コナン新一、園子
近いうちに強化予定:ザハール、カルム
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-fNPM)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:33.45ID:2TPMkL4+a
>>342
うわ、2013くらいの古参か
ゴウキの隣の子とかその上の子わからんw
持ってないから確証ないけどたぶんジルとディーリフリスはL化で今でも割と使える進化したと思うよ
今は単色染めや融合デッキ、複色の2倍3倍デッキが主流
アネモネや騎士団もレイドで使うから育てて
クラヴィルはSSがスキチャなら育てよう
キッドも単色染めならチェインに目をつぶれば強い
最新ガチャと配布あれば追いつけるよ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:47.83ID:ptQ3OZfx0
皆さんありがとうございます!
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:19.18ID:ptQ3OZfx0
>>351
隣がココでその上がパッフィベルです。
サンタの贈り物イベントとかですかね?
0360名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aaaf-ZxtX)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:02.29ID:2qoH4j310
>>358
それ付けてもろくに落ちないんだ
週末は1.5倍ってこれにもあったっけ?
体感的に先週土曜はよく落ちた
平日は結晶付けてもスカスカ
0365名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aaaf-ZxtX)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:11.27ID:2qoH4j310
>>362
本来1このところが4こ出るってこと?
確かにそんな感じだったわ
出るときはすげえ出るなあとか、呑気に思ってた
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:06.80ID:Y/R/6cyB0
SB2の真実の鍵って強化素材ですか?
SB2プレイ後にカード売却をしていないはずなのに見当たらなくて…
イージーノーマルはクリア済です。
仮にスーパーセルをプレイできなかったとしても特に問題はないですかね?
0380名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 9fee-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:31.78ID:Z1gz5FJs0
>>379
強化素材だけどスーパーセル開放に使うから
間違って売却しないようにな

クリア出来なくとも復刻すればまた出来るようになるから
特に問題はないかと思われ

ただし復刻だと一部ミッションとかがなくなることがあるから
なるべくクリア出来るところはしておくべき
0382名無しですよ、名無し!(富山県) (ヒッナーW b792-iDVV)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:20.52ID:aw+f6aAz00303
ウィズを落としてから立ち上げた時にクエストの途中から復帰されることあるんだけどなんか対策ある?
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0b-H6+3)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:32.38ID:JDbIHQLma
条件問わないでステアップできる雷属性のキャラでオススメいませんか?キーラ弱すぎて
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0b-H6+3)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:55.25ID:JDbIHQLma
>>391
ありがとうございます
そうですか
ガメウィズでも調べたんですけど上限2000ばっかりで
残念です
やっぱり融合で属性揃えるしかないんですね
みんなどーしてるんだろ?
上限2000で頑張ってるのかな?
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff41-fpLj)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:10.18ID:tRRQGlq10
>>392
それ見て思ったけど難易度の高いクエストではステアで漠然とHP上げるのでなく
回復力とも相談して「(HPが)どのくらい必要か」を予め計算して設計した方がいいよ

今は潜在結晶でもだいぶ盛ることが出来るし
助っ人込みならアタッカーでも初手7000くらいは用意できるはず
このライン超えてれば回復さえしっかりしてればそうそう落ちる事はない…と思う
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0b-H6+3)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:35.51ID:JDbIHQLma
皆さんありがとうございます
ガメウィズのステータスアップ一覧見てたら上限2000ばっかりだったんですけどアシュタルのページに飛んだらアシュタルは上限3500でした!
とりあえずアシュタルキャラプレに突っ込んでまた考えます
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4b-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:19.76ID:guUX9P3r0
>>396
8日からくる毎日10連ずつできる計無料100連のラインナップが
ステアップ系だからキャラプレはその後がいいけど、正直気持ちが乗ってる内にやるのも一つの手だから止めはしない
個人的におすすめなのはアイドルキャッツ1にあるデスティニーズ
アシュタルも強くされたばかりだから悪くはないけど潤ってくると最前線って感じにはならなくなるかな
上に書かれたデスティニーズ(雷)、ズローヴァ&ルルベル(火)新人王ヒビキ(水)(ヒビキだけキャラプレで選べないから注意)みたいな精霊強化ステアップはほんとお手軽に強い
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-5bMV)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:58.05ID:kDFiRgbl0
昨日から初めてとりあえず6周年限定キャラ3体は入手したのですが育成の仕組みがよくわかりません
6周年キャラは(配布ヨピコ以外は)進化合成に表示されないので単にレベルだけ上げればいいんでしょうか?
あと6周年ガチャより無料10連の方でリセマラすべきだったのでしょうか?
https://i.imgur.com/unAos4M.png
0407名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 376d-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:44.70ID:0f7UEuoa0
カードの取捨選択についてのご相談をさせてください
最近黒猫が面白かったので、ご祝儀も兼ねて少なくない額を課金してガチャをしまして、アルさん、キワムを除くカードを入手できたのですが、ガトリン&リルムが四枚と被りました。
この被った三枚を再契約に使ってしまうべきか悩んでいます
デッキ構築の基本的な考え方があまり分かっていないのと、複数枚運用というのを考えたことなくて、必ず持っていないカードが出るわけでもなし、もしかして複数枚あったほうがよさげ・・・?と悩んでいます。
さすがにこれ以上はガチャに使えるクリスタグがない今、再契約に使っちゃってもいいものでしょうか?
0408名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 176c-FEET)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:16:59.69ID:AnNUIYVf0
キワムorアルさんが何がなんでも欲しいなら別だけど
再契約はいつでも出来るんだからしばらく置いておくのも選択肢じゃないかね
それにガチャ開催期間中もまだまだ石配ったりするわけで、それで引ける可能性もある
時限は2枚差しされることも多々あったし、EXAS持ちなら尚更可能性はあると思うよ
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H1b-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:24.22ID:lMZITJuuH
過去に時限3枚使いしたクエストとかあるから、出来れば複数残しておいたほうがいい
再契約はいつでもできるから、本当に不必要と思ったときまではやるべきではないと思う
0411名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 376d-V+g/)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:02.70ID:0f7UEuoa0
>>408>>409
おおお、三枚必要とかも有り得るのですね
やはり、せっかく使えるチャンスを得たのだから、残しておくことにします
というか再契約いつでもできるの今知りました
なぜか、勝手に開催中のガチャのみだと思ってた・・・!
ありがとうございます!

>>410
おっしゃる通りで……
ロストエデンを復刻でやったばかりでアルさん欲しいのと
スザクはまだやったことないので特に欲しさ感じないのとで、板挟みになってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況