X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6 【サガユニ/ユニサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c369-wZW4)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:07.93ID:hZyASk/+0
公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5 【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540434327/

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c329-OCd0)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:55.80ID:y9ubrJ6O0
インサガやってるから絵柄の違和感はやってれば気にならなくなるのは理解できるが
[]内の変な台詞とかが頭に付くのが萎えるよなぁ
一つ一つは頑張れば我慢できる欠点もこんだけ寄り集まるとムリ
0154名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 0b5a-ab6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:17.38ID:egKrBIfC0
萌え絵でもBL絵でも上手いイラストならまだいいと思うけど、なんでそんな下手なイラストレーター使うんだろ、よっぽど安いのかな
>>33カタリナとモニカ同じ人が描いてるっぽいけど、ふてぶてしくて顔が変だし
0161名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM41-ab6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:45:28.84ID:NePXPGW9M
>>33 >>141
こうやって見ると女の鼻と口がまともに描けてない上に潰れてて、魚顔ばっかり、エレンとか最悪
そこら辺のソシャゲの女キャラの方がよっぽど可愛いのでは

シャール描いてる人だけはマシだと思う…
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-q2JN)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:32.76ID:To09BPoFa
ロマサガ3ガチやり込みプレイヤーとスマホゲーガチユーザーを集めて企画した方が何倍も面白くなりそう
開発は会社に任せてさ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-YtoU)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:38.05ID:qpks1PiKp
一番重要なのはバカツキとクズエニが濡れ手に粟で短期的利益を上げることであって
メーカーとしての長期的な信用や製品の品質
ましてやゲームの面白さやサガシリーズが潰れるかどうかなんてどうでも良いんだよ

所詮、目先しか考えてない社会とダニでしかない虚業なんだから
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-J8uI)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:26.94ID:pzoexwl8d
はよやりたいわ。ワクワクするわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-r5Ak)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:15.36ID:ATZLy6E+d
アカツキスクエアが勝つか、おまえらが勝つか…
100%本気バトルだコノヤロー!!
0171名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57d3-Ku7I)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:00.97ID:/WHdq/hm0
昔のファンなんて金落とさないのバレてるから新規獲得しか見てないだろうな
0174名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW eda1-xS4u)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:07.13ID:EJExtu8S0
えらい絵にこだわる人いるんだな。ちょっと気になる程度でシステムとか育成とかイベントの方が俺はよっぽど大事だが。キャラとロマサガ愛を否定はしないけど
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bf9-wJb4)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:26.59ID:crsixUQ00
ここで異常な憎しみに囚われてる奴はインサガ、エンサガ帰りの奴なんだろうな
まあ当然だよな、信じてついて行って一生懸命支えたのに
用が済んだら追放ってそりゃスクエニの連中を恨むでしょうよ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-J8uI)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:13.22ID:pzoexwl8d
古参なんてどうせひきこもりのおっさんなんだから金なんて落とさないよ。それより新規獲得が大事。
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:30.43ID:Os1TECis0
インサガインサガ言ってるやつはバカか、むしろインサガ民のほうが絵については耐性があるぞ、受け付けない人が多いのはCS勢
あと、絵の話が多いのは、単純に絵の路線が受け付けないってのもあるけど

懐かしさを売りにした懐古向けゲーと見せかけておいて萌えイラスト
 →新規や萌豚、腐女子向けのゲームであってお前ら向けのゲームじゃねーから!
 orお前ら硬派ぶってるけど本当はこういうのが好きなんだろ?わかってるって^^

と運営が思っているのか?と感じてしまうからだよ
前者なら、今の人間から見たら古めかしいドット絵、初見の人間には理解できない町長やアスラといった
寒いメタネタをふんだんに使っておきながら新規獲得狙うとかバカじゃねえのと思うし
後者ならサガのユーザー層について全く理解できてないってわけだから、他の要素にも期待できないなと思う感じ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c329-OCd0)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:58.80ID:y9ubrJ6O0
>>181
今インサガに残ってるのは月数万くらい軽く出すようなおっさんユーザーがほとんどだがな
天井まで回すようなのもそこそこ居るし
むしろインサガ見捨てずここまで残ってる奴ら取り込めれば間違いなく売り上げ伸びたろうに
今インサガやってるヤツはこっちに金は落とさんだろうな
むこうに落とした方がマシ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3b-mnyd)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:32.89ID:DhASUcp3M
ぶっちゃけ絵の話もまあ結構なもんだと思うけど
それ以上にシナリオ、クソ寒いメタネタ、システム、情報統制しだす運営の態度なんかが酷すぎる
全部リリースまでに直ってくれたらいいね。直ってくれたらね
0197名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ff45-YeGW)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:26.45ID:oqMVKNzb0
>>194
好きだからキレるんだよ
興味無いものに怒りなんか沸かないだろ?
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-r5Ak)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:05.81ID:ATZLy6E+d
3のドットキャラで戦闘できて、イトケンの戦闘曲さえあればいいって欲のない俺みたいなやつもいる
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-hpzT)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:56.93ID:jS+1m8wPd
背景もちゃんと書かないとクソ安っぽくなるな
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bc6-qxq1)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:42.80ID:YNb/X9yr0
絵のセンスよくねえなぁ
萌え絵にした方が売れますよとか要らん進言してる奴がいるのかな
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-0LGV)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:46.63ID:KHyR2Ruo0
そういえば出たんだーと思ってスレ見つけて上げられてるイラスト見てかなりげんなりした…
サガシリーズはほぼ通してプレイしてるけど、うーん、時代的にしょうがないのか…どうなのか…
やる気は起きないからたまにROM専でスレ覗かせて貰うかな…
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:02:22.50ID:M6VzQAm10
ここで絵とかうざいレス付けてるやつとかどうでもいいからはよりリースしてくれ
どうせこいつら課金しまくってガチャガチャするだろうし、しない奴はコジキと煽るんだから結局
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:10:13.56ID:M6VzQAm10
不通に金持ってようがスマホアプリの石に金なんか使う気ないやつも大勢いるだろうにね
飼いならされすぎだわな
絵がどうであれ触ってみて無理ならアンスコだからとっととリリースして欲しいわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-8aH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:10:10.45ID:RWaPuKj+d
>>191
お前アカツキのバイトか市川かとちぼりか?
文句言われたくなかっならロマサガの正統続編謳うならまともなもの出せ。
私以外も不満が出てる現実受けとめろよ。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-8aH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:09.95ID:VL9Pqbvkd
>>147
せめてこの同人イラストはS以下の素材にして、最高レアリティは小林絵にしてくれと思うよ。
>>148
カラーリングから表情や絵のタッチから全く原作に対するリスペクトが感じられないのがね。
オリジナルキャラならともかく、原作があるキャラのイラストを依頼されたら自分のカラーを出すよりそれに合わせるのがプロなのにな。
>>152
ロマサガの正統続編って謳ってなかったら萌えサガとして割りきれてたのだけどね。
>>154
>>161
シャールはこの絵は倉持かな?
ロマサガ人気どこのカタリナとエレンはこれはないわ。
>>170
凄くわかるわ。
最近のオタや腐向けの漫画は鼻が多い書けないの多いな。
0232名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5726-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:04:23.57ID:/HxMPKQd0
それこそ全員集合も同人ノリもオールスターソシャゲならそんなもんだろとしても
ホントなんでそれを「ロマサガ3」の続編と銘打ったんだろう
ただのリマスター3のドット絵流用だけにしてもピンと来ない感が
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0723-fH0+)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:25.96ID:s78TnOP90
ロマサガは河津が産んだ
インサガ、エンサガは市川が産んだ
ホモサガは市川とアカツキが産んだ
お察しだわな
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:20.29ID:4dNZmUZg0
スタッフに自由にやらせるばかりで、止めてくれない河津にも正直不信感はあるよ
だからソシャゲに金落とすつもりはない、舞台も同じく
ゲーム本編は相変わらず面白いから、そっちにはなるべく金出したいけどね
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-8aH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:00:01.21ID:KRerUt1Yd
>>236
ソシャゲなのにロマサガの正統続編と言って最終GOサインを出すのは河津だろうし河津も責任あるよなあ。
ただこれまで河津はコンシューマでは批判される様な斬新なことをして後に評価されてるきらそこが望みだが。
>>240
テキストがガバガバだったりしてるがテストプレーをしたユーザーを見るとなんだかんだハマってる感じはあるからそこが望みかな。
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-8aH4)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:01:56.87ID:KRerUt1Yd
ただ私はこんな腐萌えイラストをロマサガの正統続編とは認めたくないしテキストもエアプが作った様なガバガバでいい加減なものに金使う気はないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況