X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

【城ドラ】城とドラゴン 488砦【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW a3ce-xtaE [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:47.27ID:wnrYIWxA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ 城ドラ本スレ
ゲームの内容を語るスレです。
YouTuberやTwitter等の配信者、アフィリエイトの話題、宣伝行為や個人名を出す行為は荒れる原因になるので禁止。
「荒らしに構う行為も荒らしです」スルーしましょう。
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です。
これらの行為は別スレがあるのでそちらで行ってください。
【ここは配信者スレではありません】
1守れねー馬鹿は来んな。 配信者Twitterネタは別スレあるからいい加減そこでやれ

■Twitter等の話題ありの
配信者スレはこちら↓↓↓
ルールとマナーを守って有意義なスレとして活用して下さい。
Twitterスレ
【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529720976/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★43【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533691957/

■次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
�注意事項
・荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/
■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン478砦 【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532130561/
【城ドラ】城とドラゴン479砦 【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532978609/
【城ドラ】城とドラゴン477砦 【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531083258/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-A9kn [1.75.214.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:55.27ID:kml2WphGd
GOD1でソロ20枚回したけどデスかサイガール使うと勝てない。固定代えて相手にデスかサイガール固定来ると負けなし。少なくとも俺はこの2体とったのまじで後悔してる。いくら使ったと思ってるんだボケ。
0752名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-xbHe [180.49.194.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:12.36ID:lWuk8DVE0
>>735
ワロタ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4+Kq [182.251.255.8])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:55.59ID:ia/WB/cma
サイクロガールは弱いよ。動画では強い強いって言いながらあれ?ってなってるでしょ
結局は他の中型が強いだけ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-A9kn [1.75.214.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:18.82ID:kml2WphGd
>>751
初期ガールでも団子フルはできるからさ。黒ガールはそこにステ3%乗るだけ。あんな紙にあれだけガチ回して3%だぞ。デスは発売直後の雑魚リリスアクエン程度じゃないかな。その2体みたいにすぐ上方入ればいいんだけどな
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-A9kn [1.75.214.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:52:55.71ID:kml2WphGd
弱い弱い詐欺とか言うならお前も育てて仲間になってくれよ。まじであれだけルビー使って両方固定で使いたくないとかちょっと涙目になった
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-25vu [106.128.3.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:01:37.47ID:xZxb8qtCa
ガチャ装備で最大3%しかあがらないのは運営の最後の良心だな。
団子の前例みたいに、少しづつ上限引き上げて気づいたら
バカにならない影響力ある要素になっている、
というのが嫌なだけどありそうなパターン。
課金者は人参馬
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-FdSj [61.205.11.195])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:12.01ID:DaaCb4guM
>>767
エアプ調整だから諦めろ。それかアソビ社内に最強のアーチャー使いがいる
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-E8Yq [126.177.170.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:14.92ID:+KhMzPHO0
俺相手なら垂れ流すだけで勝てる奴いっぱいいるのにすべからくつよp低すぎだろ
どうしてそんなに下手くそなん?
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-+BBV [106.133.170.14])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:34.36ID:5521Xkqia
>>749
ここ最近の新キャラは弱いのが続いてたのになんでもうグルリに投入してんの?
今月末に多少マシになるから1ヶ月かけてゆっくり育成して来月のグルリから投入でいいのに
グルチャでもデスとサイクロガールはやめてくださいってメンバーが言い出したし、
カンガルーと同レベル
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.255.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:01:47.52ID:f5MC3vpfa
>>760
お前みたいなゴミが何言ってるんだかw
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-ECGM [106.180.27.78])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:47.42ID:z5hr0NWHa
>>774
攻撃速度上がるということはスキル発動機会が増えバランス崩壊するので無いです
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.99.192.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:59:17.72ID:580dQLzj0
はよディアブロ出らんかなー
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-GAyJ [182.251.250.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:53.57ID:uyvT9XL5a
>>780
お前そればっかりレスしてんな
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-6Iv3 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:43.47ID:GwaHR+FR0
>>783
1700以上の奴も100%みてるよ
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-GAyJ [182.251.250.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:33.40ID:VK+y9NKaa
>>787
その名前は言うなwww
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-6Iv3 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:01.34ID:5BxUWsob0
ランカーや上位勢に上手いって言われてるのって誰?

ギルガメかちよん?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-E8Yq [126.199.73.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:19.79ID:BglSD6tdp
その頃つよpあったっけ?
うまpじゃなかった?
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-UG/4 [126.233.203.22])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:51:31.92ID:Fw70pXj/p
エンドコンテンツは能力上限解除ばっかり、100近くまで増えた膨大な数のキャラのせいでバランス調整も一苦労
運営も行き詰まり感じてたから最後にドカンと集金して次開発してるゲームに繋げるつもりなんだろう
捨てると決めたからこそ、最期の一滴までとことんまで搾り取るはず
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-+BBV [106.133.164.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:53:43.52ID:vg/EAiKYa
>>798
去年だか今年の初めだか忘れたけど、ここに内部リークで
四周年と1000万ダウンロード記念で一気に集金して城ドラ畳むというのがあった。
1000万ダウンロードいくまでサブ垢優遇してBANもしないから、とあったけど、1000万ダウンロードは届きそうにないね
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e664-GpIZ [153.229.212.66])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:30.60ID:80ILXq0h0
>>805
なにその胡散臭いリーク情報
1000万なんかいくわけねーだろw
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-+BBV [106.133.164.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:29:06.61ID:vg/EAiKYa
あったぞ

ここの人間は妄想だと煽ってたが
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Bfp+ [126.163.145.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:52.44ID:KiP0jvTQ0
>>802
社内の普段からゲームやりこむ開発者同士で遊んでたらそら面白いだろう
LINEを使う層にテストプレイさせてないんだと思うよ
普段からLINE使わないおっさん達にやらせたのが間違い
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-6Iv3 [111.239.255.200])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:29.88ID:eO/s+F5ba
セレブの40代女
貧乏の40代女

全然違う。別の生き物
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-GAyJ [182.251.250.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:31:03.23ID:2o3mQNOPa
>>817
40近い女とかむしろご褒美だろ!!
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-GAyJ [182.251.250.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:41:47.99ID:2o3mQNOPa
めめるびにはあの声で耳元で言葉責めされながら手コキ寸止め男の潮吹きプレイされい
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-upsk [126.72.179.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:09.61ID:w8c2Nr/h0
>>817
ネーミングセンスがババアじゃん
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 172a-zV7r [118.12.38.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:27.67ID:fDssG1mg0
>>829
声優とかどーでもいいわ声豚はほんとブヒブヒ気持ち悪いな
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-6Iv3 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:21.20ID:5BxUWsob0
声と話し方ならマリア一択
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-C0Vi [126.33.88.73])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:28.73ID:5dS19XEap
>>825
ドーテーが振られて噛み付いてるだけやろ。
そもそも1年も妄想出来るとか見習いたいわw
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.99.192.241])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:51.97ID:NamSNn0V0
寧ろ声優の話が一般人に通じるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況