X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 27詠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:58:14.52ID:7pRz/Y2Zp

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>950、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 26詠目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537339078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-YPsr)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:41.85ID:3alX0EpDp
>>320
恐らく史実ネタ
0326名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 93fe-u+zw)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:36.93ID:NSS03qE10
>>324
それはもっともな意見だから愚痴って当然だよ
そう思ってる人が増えてきたから売り上げにもダイレクトに反映してきてる
慰めにはならんが走る人減ってるから前よりは1000位以内には入りやすくは
なってると思う
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 814f-Tcrl)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:27.93ID:SrF/vkWr0
一応ストでも女装することは出てていつかやるだろうとは思ったけど、今回の絵は女装未満って感じ
潜入とか情報収集上必要で女装してるんじゃなくて女物を着ただけの山崎さん、みたいな
なんにせよ誰とは言わんけど報酬やガチャ星4になりやすいキャラは手に入りやすい反面お腹いっぱい感が強いなー
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-/+Dz)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:18.93ID:PRWPFV0+p
ランイベ入ってからずっと違和感あったけど
鍵クエのフィーバー異様に反応悪くない?
通常フィーバーって100くらいいくのに
さっき鍵クエやったら30個くらいしか消えなかった
特効積んで風で揃えても死ぬから今後は鍵買うのも考える
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-SSBR)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:56.90ID:/pXHOEWOr
中也もう凸分と未覚醒分ゲットしたからいいかなーとは思うけど石が欲しいからのんびりやる
秋のクエストは絆稼ぐのにいいね負けても気にならないしとにかく友人の残月借りまくって走ってたら三人位マックスになった
残月は斎藤しか持ってないからやっぱり全員欲しいな
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2d-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:05.32ID:qXIjBnVJM
>>352
何をどう計算して何が足りないかはわからないけどさ
ランキングのメンツ的にヌシ様はそろそろランボできてもおかしくなかったわけで
望月イベの後石貯める時間もあったしそろそろランボになるだろうなって覚悟も出来る時間はあったはず
一推しならありったけの石と時間で頑張ってみようよ
きついこと言うけど推しのときに使わないで誰に使うのさ
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ed4f-TwoI)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:30:17.05ID:xGbyvo480
ランイベ毎回参加、毎回ランボ狙いって訳じゃないなら無料石ためて1人お迎え出来れば後は羽でも使えばいいしどうとでもなるね
石もない時間もない課金もしないって感じなら普段の芋やポイベの報酬枠とは違うから無理があるけど
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ed4f-TwoI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:08:43.31ID:xGbyvo480
>>365
どの程度を目指してるか、課金出来るかにもよるんじゃない?
自分は今回300位の壁は厚くて無理だったけど星5の2凸がひとり、星4完凸がひとり、ポイント報酬完凸を覚醒後と前、更に適当なのひとりで300位台だった
0367名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ed4f-TwoI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:07.57ID:xGbyvo480
書き忘れたけど一番高い課金鍵セットを1つ買ってるしフレ枠は絶対に完凸を借りてる
ランク200越えだしフレンドも野良も完凸ちらほらいるし借りるのには困らない
けど100位以内とかは狙ったことないからさじ加減がわからないなー
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-B+wl)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:48.23ID:NgXFxYhvd
物欲センサーってあるのかしら?貯まった石で10連回したら山崎来たけど羽が不足w他にすり抜け星5が3人も来て運を使い果たした感じ!明智さんお迎えには重課金ガンガン回してやっとだったのに

今回の前半は完凸業平と120%明智さんとフレの180%明智さんで1000位以内は楽々だった
参加者減ってるよね?信長さん迎えたフレは後半は羽がない!ってコメントしてた
0371名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ caf7-io5V)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:24:22.03ID:23AHnJYD0
フレンドコミで688%特効あるとパズル遅い自分でも
銀鍵250〜300万
金鍵500〜600万
ぐらいはポイント稼げたので鍵買えば時間なくてもなんとかなる
1000位狙いで鍵買いすぎたら団子余らせて300位に入れるぐらいだった
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ca4f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:49.90ID:QwVrHWAK0
>>374
時間あるならフレは野良でもいいからとにかく180%以外使わないようにした方がいい
あとは松セット1個買えば1000位位内ならなんとかなるよ
特効はいた方が楽だけど報酬の48%覚醒と48%未覚醒とかでも結構行ける
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d54f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:11.97ID:IF2Vxez00
>>377
そうだけどさ
それが無かったのが強みだったのにソシャゲの悪い所持ち込んでどうするのよっていうね
ジークレはランイベが無い分ガチャが厳しいのかと思ってたら、ランイベやりだしてもガチャが緩めになったわけでもない
それどころか前より推し以外のガチャやらなくちゃいけなくなったりしてるし
アクティブ減ってランイベがマシかもしれないけどサ終コースだよね

新作がよっぽど成功してガッポガッポできればこっちも余裕のある運営に戻るかもしれないけど……
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-IS0o)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:27.61ID:mEM0QIjaa
>>379
それはほんとその通りだと思う
アカセカがすきだからランイベきても苦行に耐えてるけどほんとランイベいれるべきじゃなかった
寿命縮めてると思う
現に夢のほうはランイベ導入してないし
今はアカセカの方が実験台になってるね

新しいアプリ120%流行らないと思うからつんでる
男女いるアプリなんて有名なのしか続かないしどちらかというと男ユーザーに受けなきゃ無理
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-d1ME)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:16.72ID:ybSUHnLwp
でもランイベないのが強みと言えるほど今までも売上高くなかったからからなあ……
0386名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4afe-E7AB)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:54:02.74ID:FflBGgbR0
わかりやすく人も売り上げも減ったから来月(懲りずに)ランイベもってくるとしたら
緩和必須が最低条件だと思う
ただそれをしたら廃や重課金者を敵にまわすかもしれない

1月にワーストで2000万台でてるけどこれは人いる時だからまだどうにでもなった
今月も2000万前後だろうけど人減ってのこれはまさに崖っぷち
年末年始はさすがに宝石イベとは思うけどここの運営マジ無能だからなw
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe5-1xp+)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:00.07ID:tw3MhkITM
コラボから始めた新規だけど、面白い!続けよう!て思っても、いいなと思うキャラ(元々人気であろうキャラ)はランボで手が出ない
推しには申し訳ないけど、ぶっちゃけコラボから今まで報酬の男子もふーんて感じばかりだし、コラボから始めた人ほとんどがログインしてない
自分はたまたま最初のガチャの出がよくて歴史上の人物が好きだし続いてるけど、なんか勿体ないよね

昔のポイントイベの報酬とかいいなーて思う
でも新規の事ばかり考えてたら古参の人達も面白くないだろうし難しいのかな
新規増えても課金しなかったら一緒だもんね
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1d-zZdx)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:35.10ID:iPZeMvOTM
>>388
ランボ以外ならガチャ産人気男子が交換で取れたり新規には優しくなってる
復刻も雫ガチャも未取得ばかりだから古参より楽しめるはず
ランボだけは無理かもだけどどのゲームでも始めてすぐは手の届かないコンテンツはあるもんだし古参なら取れるってわけでもない
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:51.44ID:zYFaMaHY0
今まで私の推しはランイベ登場しなかったんだけど今回出たと思ったら出番空気過ぎて笑えない
本編3話しか無いならせめて出番くらい均等にしろよ
私があんまり気にしてなかっただけで今までのランイベ本編もキャラの偏りとかあったのかな
人気キャラを好きになってもマイナーキャラを好きになってもゲームもストも楽しめない糞ランイベ
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe5-1xp+)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:43.91ID:hCWrcF5kM
>>391
それはわかるよ
ただもう少し上手く盛り上げられなかったのかって
その時期今までの売り上げ倍だったんでしょ
コラボ終わって暫くしたら新選組のキャラをガチャなり報酬なり出すとかできなかったのかと思って
ローテとかあるだろうけど、コラボ後のイベでハロウィンに斎藤一出た時は面白かったからさ
こっちではこういうキャラなんだ、て
土方とか中の人も共通してるし勿体なかったと思っただけなんだ
0401名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb9-BRiB)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:59.15ID:cwPl3IjWM
イベスト言うほど空気な人っていたかな?
ランボ重視とはいえ一応それぞれ見せ場は作ってると思うけど
あと報酬の入鹿にもみんな出てきたから配慮してるのかなと思った

流石に涙雨の道長以降は気をつけるようにしたんだと思ってる
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-IS0o)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:19.11ID:iiiiLBf5a
>>397
でも新撰組って島田だけまだなだけで他は出番多いからそんなコラボが新撰組ゲームだからと新撰組ばかり出されてもな……
たしかにその次がたしかランイベだったのはあほだなとは思ったけど
一年目のイベの復刻で微妙というならば単に合わないだけでは
復刻のポイントが渋いという点でつまらんのならそこはたしかにってなるけどそこではないのよね
薄桜鬼が売上よかったのは事実だしそれはありがたいけど
0404名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-n76p)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:10.66ID:lpfVZCqIr
コラボで入ってきた人たちを引き留めるために
その後に新撰組が出るイベントを持ってくるよう事前から調整しておくとかしてなかったわけで
要するにそういうシナジーを考え付くような運営じゃないんですよ
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ed4f-TwoI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:58.22ID:WFGuQb/O0
ランボ土方はイベストの方では巫女とのデート権?そんなもんいらんわって姿勢で通しててマンセーとは違うというより読んでて悲しくなるまであったねw
売り方の下手さは本当にどうにもならん
だいたい妹子のボイス追加だの売り物の大事な部分すらお知らせちゃんと出来ない運営だしコラボ新規が入ったから低ランクでもしっかり楽しませて定着させてこちらの新撰組も売り込んで!なんて頭回るわけない
0416名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-bx/h)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:56.39ID:4k0hnFvjr
キャラに声があってるかどうか演技がうまいかどうかが重要だから声優にそこまて興味ないかなー
演技と声とキャラが一致してると魅力増すからそれで好きになった男子いるし
タケルとか中島とか啄木とか自分の好みと逆だけどかなり好きだし
逆パターンもあるけどね…
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1db8-12Pr)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:07.52ID:3sroaNdE0
ランキング100位内の巫女様達はやっぱり鍵セットは上限マックスまで買ってるのかな
自分はいつも大体倍率6倍前後で金鍵入りのやつ一セット買って割と夜更かししつつで300位内が精一杯だ…
どんだけ走ればあんなポイントまで行けるんだろうかと遠い目になる
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ed4f-TwoI)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:50.45ID:b/g6R06Q0
>>418
式部は他の人のネガを書くんじゃなくて表向き超明るいけど本当はネガティブ男子で自分の嫌なところばっかり書き込んでる、くらいだったら良かったかなーと思った
まぁ元が紫式部だし男体化だしっていうハードルの高さは最初からあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています