X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【城ドラ】 城とドラゴン 476砦 【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa1-Sgem)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:08.02ID:TKmtnhauaNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube....EIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu....game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1517794995/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

前スレ http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1528856098
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529720976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:56.79ID:kvUPliNyp
>>852
なんだよ
ガイジに見せかけた健常者だったか

サブ引きゴブリンがゴミなのは明らかだから、育成失敗した人無駄に煽らないであげて
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:07:13.23ID:/DYt9dum0
新生5ちゃんねるグルチャのみなさま、ホストです

AチームとCチームは無料分だけで一位取れそうですが
Bチームが怪しいので1〜2枚ほど追加でチケットお願いするかもしれません
それと2枠を垢入れ替え枠にするのでよろしくお願いします
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 460b-x1Cn)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:18.48ID:n+oGcuNl0
誘われたグルチャ高校生中学生小学生の三人が会話しててすごい時代だなあって感慨深くなってる
0860名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d10b-tOpn)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:51.49ID:YAXxbzOQ0
チビホワ、ブラドラばっかりだな
ブラドラ上方来るかもとかって話出てたが、いらなくない?
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 41aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:12.93ID:iNBrWXDn0
>>850
もう最近そんなのとしか当たらんよ
低クラスサブ持ってないと遊べない
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 41aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:17.23ID:iNBrWXDn0
トロフィーもリーグもマルチは戦闘力うまP1番高い人だけでマッチング相手決める様にしないとどうしようもない
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2528-YsWd)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:25.23ID:Y3H23jVa0
>>850
今回は今月リセマラしたサブ垢が大量に投入されてるから、今のルーキー〜シルバーは初心者じゃないでしょ

てか今の城14〜16はガールチビホワ両取りできたサブ垢多過ぎでしょ
こいつらが来月にはトロマルチやグルリに本格的に投入されるから嫌になるわ
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:08.44ID:dC/SyDrP0
>>867
いやマジで負けたで、バックアタック喰らいまくって死んどった
ついでにいうと被せて出したブラドラもバックアタックで殺された
ピンピンしたリリスが元気に進んできたわ
リリス単体で進んできても倒すのすげえ大変レベル

小悪魔強すぎるんじゃ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-+IbG)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:47.45ID:zvJdcIHca
ゴレがリリスにタイマンで負ける?
あるとしても本体と小悪魔の両方の攻撃を受ける位置なのにジシン頼みで出して全くスキルが出ないとかで無いと無理
それでお前のゴレがアビか金バッジでないならバカ
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:53:22.54ID:dC/SyDrP0
さすがにリリスは壊れだわ
ここの連中はゴレ持ってない連中多いからそういうことが言えるけど
ゴレって本当に無能だからな
対空あるヒュドラにタイマンで負けてる時点でクソ

ヒュドラ持ってる連中は多いからヒュドラ弱いって意見多いけどゴレ見てみろ

って言っても無駄だなお前らポジショントークしかできない無能だし
0886名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 496c-EipM)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:25:10.59ID:c7i4VDD70
神1でやってみろよ
リリスとか今や空気ですわ
ブラドラばっかりなのに他の大型の下方なんていらんわ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-RzQr)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:35.87ID:LXazvEmka
ブラドラはサブ垢で取るのはダメだな。ガールと違って金バッジがキツイし戦闘力も上がる。
正月にガールチビホワリセマラして今城20いしまで持って来てる連中の勝ちだな
1月末にちょうどガール金バッジのためのマンドラと今週ナス売られたし
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2af-QSPc)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:06.15ID:ih/csx8B0
リリスがゴレにタイマンで勝てるわけないだろ。

つーか子悪魔がゴレにバックアタックなんて出来ないし(笑)
ゴレは後ろに攻撃判定あるから一方的に攻撃出来ない。
あと地震だけでリリスをやれる
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c515-A4KE)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:36.98ID:ZJFwM0iV0
>>898
腕オンの話か育成差があるはなしやろ
構うだけ無駄
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-N2GX)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:58:17.05ID:E96gXiba0
ゴレさん使い方次第では強いよ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:47.88ID:9JzP7b2mp
ゴレとかリリスに有利なだけで素の性能が弱い

ブラドラ(黒)、デス、バルーン、サイガル、リリス、ビーナス辺り以外は使うだけでハンデ背負うことになる
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:33.14ID:dC/SyDrP0
バックグラウンドでやれるようになりゃいいだけ
簡単だろ、バックグラウンドで出来ないようにして客増えるとでも思ってんのかな
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:57:41.94ID:dC/SyDrP0
>>909
まだブラドラに手こずってんのか?
恥ずかしいやつだな、ブラドラなんか他の新キャラに比べたら雑魚
城ドラやめろよ
0913名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM16-RovH)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:39.22ID:D6IbeUAYM
強ピー低いのに強がんなよーw
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:48:00.60ID:dC/SyDrP0
>>912
後ろからリリス出しときゃ勝てんだろ、頭使えよ
城ドラってそういうゲームだぞ

>>914
言い返せないからって感情論な、小学生かな?
0923名無しですよ、名無し!(福井県) (ガックシ 0666-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:52.90ID:xU5ktxdP6
雑魚はほっとけ
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Fjk3)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:39.54ID:NT481S9Pa
ダイヤが環境語るスレやぞ
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:32.23ID:dC/SyDrP0
>>918
つよpとか賛同とか言ってることが小学生のそれだな
そんなに承認して貰いたいのか?
恥ずかしくないのか、自分の意見も持たずに、「周りの奴等も言ってるぞ」ばかり
情けない奴だな、お前リリス使いだろ?
リリスみたいにバックアタックしてくれるの求めてんだろ?
リリスそっくりだな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-c4w9)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:53.18ID:DaNBMW8yd
ミノのスキル発動率下がってね?昔のサタンみたい
好きだから討伐くらいは活躍してもらおうと思って使ったら全然ぶんまわさない
12月の大幅アップから比べたら明らかに違う
ブラドラ環境にするために邪魔な奴は下方なんやろね
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:32.06ID:dC/SyDrP0
>>928
デター、いきなりの雑魚発言
お前の頭リリスなのかな?リリス使ってるとこ申し訳ないけど
ぶっ壊れてますから〜、下方されたくないでちゅねえ
0935名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a14f-3C1a)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:19.21ID:dC/SyDrP0
>>933
あーついに妄想か、思い込み激しいタイプみたいね
そういう奴だからリリス使ってて擁護しまくってるって言われちゃうし、
思われても仕方がないんだよね
それなりの理由があるもん、でもお前の言ってることは全部妄想だし
ただの小学生の罵詈雑言レベル

リリス使ってると頭んなかお花畑になっちゃうのかな?
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-hPCk)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:37.68ID:jNb3mDKZ0
>>930
切断?違ったかな?
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-NokT)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:31.38ID:sTEl/XWva
リリスは1発でもスキル打てばダメージ交換で有利になるわけで、サタン天狗クイーンビーヒュドラあたりの近接大型だったら召喚時からスキル連発しないと無理だよね
コアクマは索敵が迎撃でステも3コス進撃級だからスルー不可だし
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-NokT)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:06:10.08ID:sTEl/XWva
>>943
サタン天狗とタイマン勝負させるのではなくて、サタン天狗あたりのゴミスペックの近接大型とリリスの実戦上の比較な
具体的にはリリスのコアクマ狙いで引き目から敵の中型にぶつけて相手の大型を引き出すような場面を想定してる
(この時点で中遠距離型の大型にしては優遇されすぎてる)
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8216-Wzc5)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:56.40ID:uw+BBYKG0
ブラドラ環境の今リリスなんてメテオですぐ溶けて使えないわ
エンジェルとかも結局使えないから瞬間火力だして処理しないとダメだわ
あとマルチのプリンセス加護軍団ひっさげたブラドラがクソゲーすぎてヤバイ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-tOpn)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:21:45.56ID:rx+DzsGUd
ブラドラリーダーで行くと、断線される事がある気がするぞ
相手リーダーがブラドラじゃない場合
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-hPCk)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:17.03ID:jNb3mDKZ0
>>947
断線は許すなw
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:47.67ID:vcwVkJQDd
ガールに変わる新キャラでどんだけ壊してくるだろうか?
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:20.96ID:Jaxr9xHz0
いや天狗って新キャラなのにサタンと比べると死んだり状態異常で止まったりしたらスキル消えて、威力自体も低い劣化サタンに成り下がってて火力要素なくない?
天狗やホワドラはD1もないし旧キャラ以下の性能
火力偏重なのはガールぐらいな気がする
射程が長いって意味なら天狗でもいいかもしれないけど
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-tOpn)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:17.94ID:rx+DzsGUd
>>951
やっぱり来月からのガチャ限定も女キャラかな
ゴーレムガールで迎撃とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況