X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【コロプラ】プロ野球バーサスpart56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 4b67-+80O)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:14.32ID:LOgXoa7j0NIKU
no_susucoin
次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

※ワッチョイ等導入のためテンプレ最上部を改行し
一行目に!extend::vvvvv: 二行目に!nosusucoin: を記載してください

※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539209721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3307-j/2E)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:29.28ID:2SMQDZsj0
ちしらしず◯
最後の最後でミート拡大ホーマー笑
チート入手して嬉しかったんだな笑
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y1Fs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:46.73ID:JaezRQrnd
>>545
論点がズレてるぞ
今まで走ってたのに走らなくなったのを直して欲しいって言ってんだろ
いらん改悪したのに直さず放置、こちらで設定変えろはアカンで
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-LkYR)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:38.72ID:+oXlVNyZp
本塁まであと数歩のところで帰塁したのはアホかと思ったわ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3307-j/2E)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:44.78ID:2SMQDZsj0
今日はチートだらけかよ笑
運◯なんとかしろや糞ゲーガイジが。朝鮮人か笑
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b64f-6Veg)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:23.10ID:Zq8rAMl/0
使えるSSばかりだけど長い目でみたら伏見が一番かもな。
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9a4f-eAl1)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:09:32.10ID:JjMkXLcm0
>>548
いや明らかに不具合あるよ。
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6a1-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:09:40.53ID:q/pUp8l30
>>548
横から申し訳ない。
僕は設定真ん中ですが一塁からの帰塁と三塁打はほんとに無くなりましたね。か
と言って一つあげただけで暴走アウトが増えたので解決策としてはダメなので文句言うのも妥当だと思います。
けど相手も同条件だしレートのあるゲームって大抵その都度の環境があるんで適応して行くしか無いですかね。
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6a1-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:11:25.18ID:q/pUp8l30
>>552
不具合ではなく仕様。貴方だけ走らないのではなくみんな同じ条件なので飲み込みましょ。
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y1Fs)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:25:33.99ID:JaezRQrnd
>>548
アホだなぁ
前の設定で誰も文句なかったのに改善しました!で不満続出ならその時点で問題あるでしょ
走塁意識高める設定があるから許されるとかじゃないよ
じゃあ以前はなんでバーいじらないでもちゃんと走塁できたのさ
他人に噛み付く前に考えて書き込みなよ
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:08:50.09ID:8MFs6uZTp
>>555
横からすまんが明らかにお前がアホやな
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-QMEX)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:14.72ID:JZgJJcetp
>>556
ズバリ言うなよw
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6a1-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:15:01.49ID:q/pUp8l30
>>556
考えて書き込みなよ言うてる癖に頭からアホだなぁって言う絶対言わなくていい煽り入れちゃってますもんねw
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-eAl1)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:25:34.86ID:aB5Qkn2Qa
>>554
別に全員同じ条件なのはわかってるよwwww
他の方が仰っているように前まであった一塁からのホームインや余裕があるのに三塁に戻る動作が可笑しいよねって言っているだけ。
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b20-2jPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:35:02.00ID:wLRKWDPt0
ホームラン狙うんや
今一番ホームラン打ちやすい球てシュートやんね?ストレートは置いといて
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-eAl1)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:24.52ID:aB5Qkn2Qa
リアリティ云々より前までできてた走塁ができなくなってるのを言及してるんだよなぁ....

っつってるとこれまでの仕変全部当てはまるだろってなるんだけどね。
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6a1-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:55.64ID:q/pUp8l30
>>561
ん?おかしいよねって言ってるだけではないですよね?
先述に不具合って書かれてたから僕は訂正したのであって。
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-eAl1)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:29.12ID:aB5Qkn2Qa
>>565
いやいや同意でしょ。相変わらず一言余計ですね貴方は。
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfa1-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:16:01.47ID:HbM3/tSE0
今の走塁なんて積極消極言うより頭の中をかち割って見てみたいレベルだろ
キャリアハイで相手がもたもたしてる時すら走らねえぞ
ホームラン以外で三塁以上進んだら殺すって脅されてるんじゃないかっていうぐらいひどい
仮にもプロ野球名乗るならしっかりしてもらいたい
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-EJaO)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:44.59ID:3FsAYI70d
>>566
て言う前に不具合言ったの貴方じゃないですね!あたかも自分が言ったみたいにつっかかってきたんで反応しちゃいました。すいません。
ただ不具合というとバグっていうニュアンスが
1番に当てはまったんでね。バグではないだろってことですわ。
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-jkyf)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:20.81ID:YYO6cQOOd
キャリアハイでSの選手でレベル1なのにいきなり上級にチャレンジして1回でレベル100になった人いる?
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4ee3-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:45.90ID:OpL+EXYp0
SS吉見ゲット!!
球持ちA&シュート持ちの威力を試してみたが、ワイの配球が悪いのか、けっこう打たれる。
レートは自他ともに3000前後くらい。
みんな上手やねー
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xAZC)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:17.65ID:a+e0lEQHp
>>570
ルーレットの成績が悪いとダメだけどそうでなきゃ一発で100にできることも割とある
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y1Fs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:07.92ID:JaezRQrnd
はいはい
やめやめ
あと、>>556>>558はWi-Fi一緒だけど兄弟かな?
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfd2-gm+h)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:18.36ID:ZExaX07x0
マリーンズの言い方がストレス
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y1Fs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:48.59ID:JaezRQrnd
>>571
同じく吉見持ってる人間だけど高速シュートはあまり投げないほうがいい
球持ちAとはいえ変化量少ないからカット目的に変化前打とうとして対応できる
投げるならストライクゾーンからボールゾーンの見せ球
高速スライダー、高速フォークは完全に読まれなければ痛打はないよ
0578名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 36fe-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:32.18ID:HQAenqXZ0
私はホークスがストレス ホがうるさい 全般的にこの実況はクソ

負けモードがひどいな 2塁から送球で暴投 P変更で4球のうち失投2で見事サヨナラ 
ここまでの出来に、わらってしまった
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fc6-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:57.82ID:s2NrU9Pi0
こちら2800超え、相手1100でLV1ばかり。こんなマッチングは酷過ぎる
0580名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 36fe-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:57.93ID:HQAenqXZ0
あと謎なのが800〜900あたりの、選手モードで勝つ気のない相手
モチベーションが理解できないんだが 救済用のcomなのかな 意味わからん
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:50.91ID:xDzPAmoSd
>>575
投手の場合、一回でもルーレットでヒット打たれると五失点とかよくあるからストレスにしかならない。
上級は自操作でA +もらっても防御率二、三点になることが多いからイライラする。
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4ee3-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:27.23ID:OpL+EXYp0
>>577
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0584名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 36fe-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:45.35ID:HQAenqXZ0
イラつかせる技術は超一流だな
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-QMEX)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:08.72ID:JZgJJcetp
>>580
Cレア Lv1の今宮をレフトに置いてる自体、厳しいぞ。
0586名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 36fe-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:32.28ID:HQAenqXZ0
野手をCに置いてるキャラもいたのはわらった
クソプラのユーモアなのか 謎
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-QMEX)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:30.81ID:JZgJJcetp
たまにレート高いのにL v1の投手でやる人、ハンデくれてんのか。
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:58.46ID:X3qswbC9p
>>587
捨て試合だろ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-QMEX)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:55.89ID:JZgJJcetp
>>588
いや、ヒット打たれたら SS出してきたでw
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-jkyf)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:13.62ID:YYO6cQOOd
>>572
>>575
おーできる人はできるんですね!今度チャレンジしてみます!
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:27.72ID:X3qswbC9p
>>589
それは今流行りのオープナーを取り入れてるんですね
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:51.44ID:hjCfrxOda
横浜2位の人はイベント始まった時に強気で意気込んでいたのに、、大差とはダイナマイトさんおそるべし
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fc6-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:38.49ID:s2NrU9Pi0
>>585
その子 どの選手もレベル1のままで使ってるんじゃないかw
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-eAl1)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:18.33ID:R29j1cRda
ダイナマイトうるせーぞ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:23.16ID:hjCfrxOda
あとドリフって人は何者ですか?
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b20-2jPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:55.60ID:wLRKWDPt0
>>594
SS欲しいなら課金しかないでもう
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y1Fs)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:07.58ID:JaezRQrnd
>>596
志村けんとか加藤茶って知らない?
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-AhKE)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:57.50ID:0BUMp7490
限定パックが9日まで排出とか書いてた気がするんだけどスカウトマン使いまくっても全然出ないけど何か勘違いしてるんでしょうか?
BOXが9日ってこと?
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-xj2W)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:12.97ID:cF4T3tMG0
>>599
首チョンパ持ってるよ。
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:30.62ID:D2YMHFUO0
ウィーラーが足引っ張りまくるようになったわ
送球ミスよりも握り直しみたいなもたつきで併殺崩す
クソ改変前はたまに大暴投するだけの強肩良サードだったのに
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-AhKE)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:26.80ID:0BUMp7490
>>602
ありがとう!
常にスカウトマン使ってても入らないから勘違いしてるのかと思ってたw
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:46.61ID:D2YMHFUO0
いやほぼ勘違いはしてないからスカウト使うのやめとけ
週末と比べたら遥かに出にくくなってるしもう割りにあわん
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bb30-/sj/)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:37.92ID:cwpS6Qa80
こいつマジでゴミ
対戦注意
https://i.imgur.com/z1ISh45.jpg
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-gfHU)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:42.68ID:t0DORlria
新規に負けた腹いせか
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-LkYR)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:01.72ID:+oXlVNyZp
理由を書けよ
もっともレーティング低すぎて対戦することはないと思うけど
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:44.85ID:D2YMHFUO0
Sマスコット複数フル凸して使い分けてる奴おる?
陣容が変わってきて違うマスコットの方が良くなってきたけど2匹目の覚醒大変すぎるわ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 315c-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:25.75ID:wuyefmgD0
>>612
余裕でセーフのタイミングでもレーザー発動でアウトだけどな
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f167-QcdP)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:30.56ID:eU1I2AJx0
>>614
レーザーじゃなくても中継へのボール到達が目安になってないか?
外野ボールに追い付く→三塁ランナーホーム突入→中継にボール到達→慌ててランナー三塁に戻る
みたいな
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 315c-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:13.54ID:wuyefmgD0
>>615
レーザー以外でランナーが戻るの見たことないけど
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-1zfd)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:57:03.01ID:ehZKcsrN0
レーザー以外でも戻るが
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5b4f-uQDt)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:41:07.47ID:2A2OnmpZ0
SS3枚抜きついに出る。
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-Fuxm)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:48.89ID:U6ttcrQG0
勝てるモード、勝てんモード あるんじゃないか このゲームw
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-1zfd)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:29.10ID:fHtSrCd1a
いかるがか?あれ嘘松でしょ。
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-qWyX)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:10.10ID:7bRbKbked
ソフトバンクの石川と対戦する機会が増えてきたら攻略できるようになった!
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-QcdP)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:42.76ID:QKhoX+Xkd
>>624
その人なら嘘だわな
限定1パックしか剥いてないけどスキップ連打したから気付きませんでした〜なんてあるわけないわ
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-utcC)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:27.47ID:fmgn+J4x0
そんなにウソつく子なん?かわいそう
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-aAxj)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:57.65ID:U+wutdW4d
そういえば昔画像合成してたやついたな。
背景のキラキラがずれているって指摘されてすぐバレたけど(笑)
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-DoQJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:46.44ID:+L5rsaozp
宮崎推しのヤツだっけか
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:47.24ID:yWPZhz/Zd
たまたま、金パックが3枚並んだので、スカウト2人とプラスワン使って、一気に3パック入替えて、あわよくば限定3つ並べたいなあ(←けっこう本気)と意気込んで試合に臨んだ結果、まだ剥けやしない1試合目のあとに限定2パック来て、スマホ投げた。もう悪意しか感じへんわ。
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5b4f-uQDt)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:35.93ID:2A2OnmpZ0
みんな嫉妬しすぎ。
おこえまで嫉妬して叩いてるし。
素直に三枚抜き悔しいっていえばいいのに。
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9120-loFq)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:02.97ID:w/ku7+/q0
ガキが見栄張りたいだけやのになんでそんなにみんな突っ込むんか
性格くそすぎるな、てか暇なんか話題もなくてみんな
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:53.14ID:ExJSoenVp
ハイライトでしか限定パック来ないんだが。
スカウト使わないと全く入らんやんけ
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5b4f-uQDt)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:13.57ID:2A2OnmpZ0
>>638
そりゃケンゴさんは毎回4ボックス貴族ですからね。
外崎もおめでとうございます。
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:42.07ID:q3zJpq/70
今日も負けさせモードと1試合目で気付いたわ
毎回エラーされたらどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況