X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【アークR】アークザラッドR part169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW fb5c-JoQk [219.215.166.40])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:38.57ID:elSN29ZW0NIKU
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540682004/
【アークR】アークザラッドR part168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540731517/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f720-VcuY [180.26.151.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:46:58.52ID:5XnCjBeX0
結局星5チケ魂にしかならないわけか
ガイジムーブしかしねえなマジで
0269名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb2-KhvQ [126.167.146.53])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:09.34ID:69ma3d2ox
まぁトッシュとジュリエスいれば大体なんとかなるから
0270名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9b56-S8kb [202.32.96.237])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:37.13ID:5Peq2b4b0
>>244
>>247
あざっ!行けるんですねこれでも。
動画でよく予習してから臨みたいと思います。
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 06a1-o1DS [219.167.210.135])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:31.63ID:xY3slo5c0
50階は1ターン目で下の犬倒してから2ターン目でめいじが動く前に右の犬倒す火力があればいけるんじゃないの
そこからなら闘技場用にジュリエルクリアぐらいしか覚醒してない人でも一人雑魚連れて1デスぐらいでいけると思う
初手から桜花打てるトッシュとかワンパン高火力維持できるグエルいたらもう余裕だろ
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-MTwc [14.12.0.128])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:33.14ID:xF2o6sRI0
リア、ファンロン、トロアを覚醒済の俺氏
信念を曲げてグエルとジュリエスを覚醒し無事50F安定
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-MKLm [106.133.49.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:00:58.02ID:HOT7Hf7+a
覚醒サイドさん、3600マス1残しのリアとトッシュ、未育成のポコ
トッシュはすごロ2と飯綱で初手桜花できるようにしてる
あと一人は大マス以外埋めたゲラー
初ターン待機で左下の犬寄ってきたらトッシュでワンパン、サイドさんで上の宝箱、リアで左下の宝箱にヂーちゃんアーム
ここまでは固定行動
ここから、犬が上に行ったり真ん中に寄ってきたりして定まらないんだ
ゲラーいなくても左下犬ワンパン出来たから、違うキャラにしたい
大マス以外ほぼ埋めたホムラかサニア、覚醒シェリルか未育成ジュリエスかで受けるのを試してみたいんだけど心折れてきた
グエルは育成してないんだよなぁ…
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-mYDh [126.74.79.153])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:05:07.49ID:8RDPxlx90
50Fとかグエルいれるだけで余裕だろうに
ちょっとくらい事故っても立て直し出来る最強の盾だぞ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-sDXF [126.35.144.18])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:19.87ID:+XFCCYGpp
遺跡の道中面倒なんで50まで飛び降りさせて
0291名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9b56-S8kb [202.32.96.237])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:16:44.17ID:5Peq2b4b0
>>289
塔?北極・南極でも攻略してるのかな?
時渡り?
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.215.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:54.72ID:c+RaMuyda
>>297
人気キャラ・・ではないんじゃないかな。
11月1日のこともあってスルーした人多そうだし、大崩壊からの流れの中、かなり健闘した方な気がする。
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-mYDh [126.74.79.153])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:17.85ID:8RDPxlx90
>>297
このゲーム落ちるのもめちゃくちゃ早いからな
少数の重課金者に支えられてる気がする
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-mYDh [126.233.92.190])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:15.12ID:2NoMkPEDp
>>301
WAかな?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:18.08ID:c+RaMuyda
大崩壊前と後で一番大きく変わったのは、壺課金者の数だと思う。

「今後も0.185%で来るなら、壺なんて買っても仕方ない」
そう壺主に思わせてしまったのが致命的だった。

今は再び信頼関係を構築しようと試みてる時期で、11月1日次第で壺主復帰しようかな
とか思ってるのは俺だけじゃないはず。
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:17.45ID:e6Lcr5MAa
>>297
別にすごい人気キャラでも無いから妥当だろ
所詮は3のキャラ
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.35.239])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:48.68ID:pnFe6sIsp
キャッチーマママンが来たら一桁余裕で行くしな
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:20.75ID:c+RaMuyda
>>310
セルランは15位前後が最高だった気がする
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:20.13ID:e6Lcr5MAa
>>310
サニアで13か14じゃなかったかな?
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:01.38ID:c+RaMuyda
>>317
調べたらiphoneは14位が最高みたい。
androidは知らん。
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:41.94ID:c+RaMuyda
>>328
ドラガリ面白かったけどなー
BGM、ストーリー、衣装、ボイス、育成システムら辺はドラガリの圧勝

アークは、キャラと戦闘システムで持ってるだけ
あっちがアクションじゃなかったらド競合でキツかったと思う
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-R289 [221.37.182.107])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:16.09ID:0NFxv9QT0
運営と開発がサイゲじゃなくて良かったわ
サイゲのゲームいくつかやったことあるけど、サイゲだったら確実にかなり厳しめのガチャゲーになってただろうし
英雄キャラは星5限定のみ排出で、ステータスに個体値差ありで、同じキャラを何度も引いて重ねがけしないとまともに強くなれない仕様になるのは目に見えてる
あと今もやってるかどうか知らんが、アカウント毎にドッカンテーブルを仕掛けてくるからかなり悪質
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:32.34ID:OdNEOvDWd
グエル覚醒手前までの育成でも無双できるな

星5…グエル、ジュリエス
覚醒…ファンロン、トロア
介護…レベル1装備なしでもOK

で回せるようになった
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-R289 [221.37.182.107])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:15.96ID:0NFxv9QT0
>>335
アークはモンゲで極めれば、棒装備できるし、特技が神だからクソ強いんやで
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7ce3-kUzk [122.29.195.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:36.78ID:yWfT5J8i0
16の2ターンは物置1いてもいけるわ
ジュリエスでスタート左壁から2ターン目で敵に攻撃できるのがポイントな
0346名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-OAED [126.200.119.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:21.55ID:kMzoZDvWr
このゲーム無課金でも頑張ればどうにかなるのが良いんじゃないかと思う。

ところで...のりゅ?
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:55.57ID:OdNEOvDWd
フレンドの覚醒ノルも10日ログインしてない
大崩壊を乗り越えた奴でも離れていってるんだな
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.248.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:03.75ID:vXVbHhECa
アークWA両方やってるけど定期的にWA下げるやつ出てくるの嫌い
まぁ最初に他ゲーの話題出したやつのせいなんだろうけどな
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:04.01ID:Y5wKIXjYa
>>345
設定上のキャラだったからな
これが1.2のキャラでやってたら割とキツかった
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f192-Ha4+ [124.84.214.87])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:49.78ID:2fyQC7CF0
サニアのハミパンぐいっ!!って持ち上げるクエスト欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況