X



トップページスマホゲーム
1002コメント370KB

【ヴェンデッタ】VENDETTA part12【MMO】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW ebcc-A3+u [219.109.102.183])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:33.09ID:YT6uIv1i0

タイトル:ヴェンデッタ VENDETTA
ジャンル:MMORPG

公式サイト
http://vendetta.gamevil.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/VENDETTA_MMO

※次スレは>>970が立てましょう

※前スレ
【ヴェンデッタ】VENDETTA part9【MMO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540620527/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ヴェンデッタ】VENDETTA part11【MMO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540872678/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540821995/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-Ha4+ [126.152.5.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:48:30.09ID:F8ftb63Rp
BANDATTAら楽しめないかもしれない
0855名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8ea1-o1DS [60.35.156.249])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:46:37.85ID:sZXMZRpE0
イヤ増殖バグ利用
→二週間の利用制限 わかる

ハロウィンイベのプレゼントを受け取れず数回試す
→三日間の利用制限 理解不能

これはユーザー離れますわー(^.^)
0856名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8ea1-o1DS [60.35.156.249])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:47:25.78ID:sZXMZRpE0
ダイヤ増殖バグ利用
→二週間の利用制限 わかる

ハロウィンイベのプレゼントを受け取れず数回試す
→三日間の利用制限 理解不能

これはユーザー離れますわー(^.^)
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:57:11.40ID:U/tbqesi0
便出ったw
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-9kZZ [126.33.97.111])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:13:32.66ID:Af+Pwvdip
ちょっと聞きたいことがあるんだけど
パーティースキルって何だろう?

11月初旬にデスマッチで意図しないパーティースキルが使えた不具合の修正があるんだけど、パーティースキルって思い当たるのが、パッシブスキル取得によるボーナススキルしか思いつかないんだよね、そうするとメイジは祝福使えなくなる。

後、カイルの喊声使う人見たことないけどこれもHP回復のようなもんだよね?なんで使わないのか気になる教えてカイル使いの人。

連盟チャットで聞いたけど相手にされなかった
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-Lh21 [106.161.117.62])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:17:08.22ID:vExL66dFa
>>857
設定でPT招待や個チャの受信オフにしてるだけでは?

てかマップ移動やダンジョン連戦でローディング画面の後に節電モード解除されてそのままになるのって何が原因だろう?
ローディング後にまた節電モードになるよって人もいるみたいだし、自分も始めた頃に確認した時は節電モードに戻ってた気がするんだけど
設定いじって試してみても変わらないしよく分からぬ
0861名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx3f-Ff3j [126.188.57.49])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:25:59.36ID:jHkEmv/Fx
>>847
武器もアクセもクリティカル関連のにしたら特化装備になってクリティカルが多少は活きてくるのかもしれないが
現時点では敵側の耐性が高すぎてちょっとやそっとのクリ率じゃほぼ出ないし、仮にクリティカルが出たとしてもクリティカルダメージを上げてないとこれまたショボいダメージになる
素で100レベルにすれば化けるとは聞いたけど誰も到達したことがないし、大器晩成すぎる

そう考えたら、防御無視効果の貫通力と耐性関係無くダメージが入る固定ダメージ付きのワルキューレのほうがかなり強いんじゃね?ってなった
実際ダメージはワルキューレ付けた時のほうが高い
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-lQaK [60.97.5.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:57:15.67ID:vQDLk7a80
>>830
セット効果で攻撃が上がるのって連盟装備だけじゃない?
攻撃ステは最重要だろ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-OD35 [126.236.66.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:58:40.00ID:U21rmDjZp
>>854
法律はよくわかんないんだけど欠陥商品を提供してる行為自体は問題ないのかな。ユーザー側からしたらどこにバグが仕込まれてるかなんてわかんないわけでいつ自分が巻き込まれるかわからんな。
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:36:26.39ID:U/tbqesi0
深夜から朝方にデイリーこなしていくような層は当然ハロウインキャンペーン7日ですってボタンは何回も押しただろう

社畜や深夜に働く層で深夜にポチポチデイリーこなしてたタイプの人間をBANした
完全なる巻き添え誤BAN
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:31.66ID:U/tbqesi0
デイリーこなしながら
ダンジョンオートリピートしてる時に受け取りとか押したから
達成報酬で送られるルビーも来てたかもしれん
それを増殖しようとした判断されてBANなのかも

正直ダンジョンオートリピートしてももうほとんどルビーなんてこない
全部やっても20とか30w
それを受け取らないままこのアメ(ハロウインキャンペーン7日目)取れないなあ〜と思って
何回も試してはシャットダウンを繰り返すと
アメとルビー20-30を増殖しようとした悪質なプレイヤーとみなし3日BANということなんだろうな

でも運営の送って来たアメの受け取り押したらBANって事は
BANした相手が課金者なら課金して購入した物を使う権利の侵害に当たる
余裕で消費者庁案件です

こんな馬鹿な対応した運営に課金する人間はいなくなるだろう

返金要求も活発化するだろう

運営の自爆としか思えないな
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:53:11.60ID:U/tbqesi0
>>879
ここの運営のサポートセンターは何も返事しないよ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-OD35 [126.236.66.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:53:32.78ID:U21rmDjZp
>>878
mmoの世界ってすごいんですね。
普通は瑕疵があったら製造側が責任追及されると思うのですが(車のリコール問題みたいに)。利用規約を免罪符にできるんだ。勉強になりましたm(_ _)m
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:56:42.66ID:U/tbqesi0
>>887
ゲーム内の無課金プレイの範囲内ではな

課金者の課金アイテムを使ったプレイを止めるんなら正当な状態でやらないと
消費者庁クレームでやられる

っていうか他の課金者逃げるし
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 04b7-Ha4+ [122.217.232.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:57:36.47ID:KtC7473B0
>>884
バグってるのはアカウントごとのメールの方だから中身はダイヤ、オンタイム報酬、ログイン報酬ぐらい
業績とか直にルビーになるし休憩報酬やプレイ時間報酬はキャラの方に来るからバグらない
何度もエラー吐くのに誰かに聞くことすらなく繰り返す行為が普通はありえないからBAN対象なんだろ。数回はともかく10近くやった奴だけBANされてるみたいだし
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-DrUG [113.153.208.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:10.78ID:XBuZX/w90
移動スクロールってフィールドボスに飛ぶことできなくね?
エリアに移動するだけなん?
めちゃくちゃ使いにくいんだが
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:08:46.24ID:U/tbqesi0
外で仕事してたから電波悪いのかな?で場所変えながら

今のスマホで数回試す

帰宅して旧スマホでwifi通して数回試す

一斉受け取りではなく個別の受け取りの方を

そしたらめでたくBANですよw

チーム戦とドラゴンは今スマホ
放置レべリングと占領戦は旧スマホでやってその間にスマホ冷ますとかやってたのになあ

今日は消費者庁クレーム入れて返金請求ですわw

運営が送って来た受け取りボタン10回押したらBANとかアホかよ
そいつが何増殖したか見てからBANしろよ
11800円のダイヤ買って9回増殖した奴はお咎め無しで
アメのボタン単独で10回押しただけの奴はBANとか
対応が馬鹿すぎるだろ
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-DrUG [113.153.208.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:35.68ID:XBuZX/w90
移動中にダンジョンしても移動続けて欲しい
フィールドボス回ってるんだが移動時間が無駄すぎる
昔のmmoにこだわるのはいいがもう少し考えて欲しいわ
0897名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ca65-Cbrb [121.3.107.91])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:10:06.83ID:N5LlClaM0
>>891
増殖しすぎた奴らには個別ロルバしてくれる良運営だぞ
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:33.34ID:U/tbqesi0
なんの増殖もしてない人間をBANしてる時点で糞運営確定なんだがw
0902名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 04b7-Ha4+ [122.217.232.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:22:18.41ID:KtC7473B0
>>895
ダイヤ数万増殖で生きてるやついるのか?当たり前だがここで聞いたとかは無しな
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.178.199])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:28:48.98ID:qGdyIpiJa
>>895
普通電波悪かったりしたら別のアプリやらサイト開いてちゃんと電波繋がってるか確認しないの?
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:29:11.74ID:U/tbqesi0
運営がBAN基準をエラー10回ってしてたなら

ダイヤ増殖9回はセーフ
エラーボタン単ポチ10回はBAN

いい運営判断だね
っていう奴は頭腐ってるなw
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-aDXA [49.97.105.229])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:34.57ID:S2qBexrod
>>904
いや、バグ利用より真っ当にプレイできた人の方が圧倒的多数なんだから全ロルバなんかしたら、圧倒的多数の真っ当なプレイヤーが被害を被る事になる。
何も考えずに全ロルバした方が運営も楽だろうけど、あえて茨の道を選んでるんやぞ。
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:37.38ID:U/tbqesi0
>>905
他のダンジョンが動くのに
なんでアメの受け取りぐらいでそこまで調べるんだよ

真夜中の仕事の合間
移動の合間に
ポチ、あっ落ちた
ポチ、あっまた落ちた
アメなんて一個も使ってないけど受け取りに赤が付いてるから
気になって開くたびに
ポチ、あっ落ちたってなる

落ちるの嫌だから先に他の受け取り個別にもらってから
アメポチ個別にするから増殖なんてありえない
(データ上アメが増殖されてるかもしれんが1個も使ってないから気付かない)

基本的には運営がバグボタンになってるアメを送りつけてきたのが問題なんだろ
それ押したらBANはありえないよ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.178.199])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:00.30ID:qGdyIpiJa
>>913
だったら余計バグってんだなって気付くだろ
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:45:14.30ID:U/tbqesi0
お前ら言ってる意味わかってる?

運営が送ってきたボタン押したらBANなら
今後何回も繰り返すデスマや新イベントにバグ仕込んだボタンつけてきて
それ押したら知らない内に増殖始まってて
ハイ君BANね
ってなる訳じゃん

そんな気持ちの悪いゲーム誰がするんだ?誰が課金するんだ?
0921名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 04b7-Ha4+ [122.217.232.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:50:35.65ID:KtC7473B0
>>920
即じゃなければ課金した分遊んだことに変わりないから返ってくるの僅かだけどな
ロルバってか没収だろ?0時以降の経験値とかまでは取らないんじゃないか
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de7b-Ha4+ [60.39.117.115])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:51:13.13ID:kszQy1S90
運営さん5日間もログインしていない、私すらban対象ですかw
banの線引き雑ではありませんか....
誤banされた方乙です。
私はApple返金申請で3万分返って来ました
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 21c1-DBFP [182.166.124.203])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:35.85ID:M9uRFii10
一回押してアプリが落ちる
起動したらアイテム表示がない+タップすると文字もバグってる
普通の人はここでおかしいと思う
少し疎い人もしくは気になった人はもう一回押すだろうけどまた落ちて次こそ気づく
運営の罠で何回も押すやろって人はガイジ晒してるんよなぁ
大半がよっしゃ騒いだろって人やと思いたいわ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 43c1-o1DS [218.228.215.177])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:56:44.74ID:EVeo6pde0
経験値100%UP中に防御スク使ったら100%が消えたし(糞仕様か?)
100%UP残り時間7時間30分の時に誤タップで使ったら8時間に上書きされた(糞仕様)
普通使用時間中は使えないようにするか+8時間だろ

他のスク使ったら経験値が消えるのは不具合レベルで論外
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-jt/r [106.132.202.199])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:52.27ID:0oXWKEHla
今から全ロルバしたら、昨日インできたヤツが
次はゴネ初めるから、どっちにしろ
全ロルバのタイミングは逃してる
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:40.71ID:5RQ61n/Ba
BANデッタがTwitterからこっちにきて運営がおかしい俺はおかしくないと主張して草
バグだと思ったらやめとけよ押しまくってガシャ回して無実だは草生えますわwwwwww
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:15.23ID:5RQ61n/Ba
>>901
本当これ
あれ?増えてね?ポチポチやっぱ増えてる
とりあえずガシャ回すか
規制された!おかしいだろ糞運営ゲーム辞めるわ!金返せ
こんなのも居るからな
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce49-Ha4+ [118.87.177.244])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:05.21ID:U/tbqesi0
>>934
受け取りボタンは何回も押したが
ガチャもしてないし
何も増殖してなくてもBANだが

夜中プレイしてたらBANなりやすく
夜中寝てたらBAN回避って事だろ実際はw

夜中に起きてる社畜や社会人がBANになりやすい

この層にとって
運営自ら送りつけた物を何回も受け取ろうとしただけでBANとか社会人なら異常ってわかるから
一気にプレイヤー逃げるだろうなw
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 04b7-Ha4+ [122.217.232.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:02.63ID:KtC7473B0
>>928
リリース2週間のアプリでその程度のバグを運営に報告するだけじゃなく騒ぎ立てるならどのアプリもできんぞ
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:15.47ID:5RQ61n/Ba
ゴネてるの韓国人や中国人みたいな連中だな
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:42.60ID:5RQ61n/Ba
>>939
それを押しまくってアカウント切り替えて再度押しまくり更に変えて推しまくった
規制された運営死ねとか言ってる奴もいたぞ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:08.86ID:5RQ61n/Ba
>>944
このスレの住人がTwitter笑の連中みたいに同情してくれるとおもってんのか??
5日ログインしてないも証拠がない冤罪笑の作り話があるのに信じ込んで草草の草
0949名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 04b7-Ha4+ [122.217.232.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:47.66ID:KtC7473B0
>>944
それや返金全額を信じれるならBANされて当たり前のガイジ認定されるだけだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況