トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
ドラゴンボールレジェンズ Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7bd3-xRcM [36.8.25.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:18.19ID:yuamjL8y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・特定の自己主張者にレスし、スレが荒れる結果になる行為

【推奨】
NG名前:ドラゴボ略号普及委員会

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540886427/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-6YsI [202.214.198.194])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:46:10.91ID:ziXxN7WcM
もう旧キャラのスパーキングパイクーハンとかブロリーとかピッコロはゴミなん?
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ivyy [126.152.39.87])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:09.21ID:FplfEWJ4p
大魔王無しの再生パ組んでみたけど火力なくて微妙だな・・・
はぁゴジータ欲しいわ
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 42b7-xRcM [221.241.31.137])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:19.54ID:dA+tCD5L0
>>216
■ドッカン
約4000円で20連
SSR2体保証
SSR 10%
石は普段からもやたら配る
一度強キャラ引けば1〜2年は最前線

■レジェンズ
約5000円で20連
SSR一切保証なし
SSR 5%
石配布はかなり少ない部類
一度強キャラ引いても2ヶ月でゴミ


馬鹿は同じ感覚でやってると痛い目見るぞ
レジェンズはソシャゲの中でもトップクラスに投資が必要な方
ついてこれない貧乏人はやめとけ
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-URqd [121.104.166.98])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:51.96ID:17RIqxIy0
>>218
ゴージタ5万かかるぞまじで先月3万使う前の俺を投げぱなしジャーマンしてでも止めたいわ。

3万使ってなかったら追いかけてないわ。金使い過ぎて冷める。pvpしかないの・・・

5万あれば新しく出るps5買えるのになやってもうた。
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.244.38])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:58.59ID:f4O1Cqv1a
>>217
ブロリーは劇場版が出揃えばワンチャン、ピッコロは再生パで固めれば使えないこともない、パイクーはゴミオブゴミ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.252.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:14:04.46ID:anJLRewYa
>>220
5万かかる人もいればぁ…割引で引ける人もいるよぉ…これはねぇ…ギャンブルなんだよぉ…

と見せかけてガッチリぎゅーっと絞ってます☆
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 172c-U3gF [118.87.254.46])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:22:46.28ID:0/D5hf6e0
ダーブラ、ブウ、ジャネンバのPTがクソ強いんだが
ダーブラがいるとガンガン特殊アーツを引いてくるね
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3eLI [60.94.2.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:31:47.66ID:DNJ6JUUw0
運営ありがとう
配布1000個でやっと出てモチベ上がったわ
https://i.imgur.com/FVlfBCE.jpg
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.252.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:46.33ID:anJLRewYa
>>224
たぶん息長いのはジャネンバだからそれはそれでアリじゃない?
星5で打射防御UPするから再生パじゃなくても単体でカッチン鋼
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3eLI [60.94.2.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:03.80ID:DNJ6JUUw0
>>227
ブロリーリセマラでログボぐらいしか、、、すまんw
やり始めてストーリーですぐ詰まって、lv上げの戦闘が面倒くなってた
今はオート出来たからまたやろうかなと
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nSyw [126.60.193.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:28:02.22ID:Vzi76+7a0
>>223
???「ふははは、特殊アーツ……私を忘れていないかな?この隊長の私を!」
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nSyw [126.60.193.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:21.57ID:Vzi76+7a0
>>219
ドッカンのSSRって、ゴミも含んでるよね?
型落ちのゴミSSRだろうが
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-0MzG [126.33.15.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:42.71ID:lZ1zv6tKp
ご…ゴジータ3枚出た…
https://i.imgur.com/hXVCNFh.jpg
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3eLI [60.94.2.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:14.90ID:DNJ6JUUw0
>>231
なるほど、ありがとう
調べてやってみる
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (フォンフォンW FF2e-6Iv3 [101.102.240.96])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:24.68ID:C6Ttz1l+F
ゴジータにイライラして5回くらい切断したわ
もうBANだろーがポイント剥奪だろーがどーでもいいぜ!
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.15.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:52.50ID:lZ1zv6tKp
>>238
ですよね、頑張ってまわしてみます!
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4Q1R [182.249.253.1])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:26.94ID:jlp0rWn7a
ドッカンて確か確定枠のピックアップ確率5%しかないよな
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-URqd [121.104.166.98])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:24.98ID:17RIqxIy0
必ずて言っていいほどゴジータで特殊打ったあとドヤ顔を見せられてバトル画面に戻ってたら相手にボコられてるんですけど。

あのドヤ顔は相手からしたらボコりたくなるんだろうな。
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-cD9w [153.249.75.177])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:47.63ID:7QbqsdTGM
>>232
隊長自ら戦いの手本を見せてやる!
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW abb7-2jPP [58.12.81.51])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:09.27ID:tdgMnuFN0
>>246
確率きっと0.1%くらいだろうな
無駄な運使ったな
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.13])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:39.76ID:UJzD5jNKa
>>243
ゴリ押し爆上げ強化をぜひお願いしたい
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-2pXA [182.250.241.101])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:09.72ID:HLCC4Pwca
>>247
逆に聞きたい
そんな当たり前のことを想定してなかったのか?
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.132.204.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:11.89ID:mwAojCLoa
ゴジータ二枚抜きしてすまん
この垢で始めるわ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.196.123])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:27.89ID:gMNZvrQod
ガチャは自分なりのオカルト見つけて引くのが一番引ける気がする
10連引いてでなかったら単発で数回回してみるとか何時に引くとか初期キャラに偏ったり30連で出なかったらその日は止めるとか
とりあえず言えることは引けないときはとことん引けないってこと。熱くなりすぎずクールダウンしようぜ
0255名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-LtNi [210.149.251.172])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:09.17ID:CUd51gZzM
ゲーム起動させる気が起きないオレにレジェンズの面白さを思い出させてください
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-9Fbr [126.233.2.19])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:09.81ID:Ym8I8NSQp
ガシャはよく偏るからね何度も同じSP引くからダメな時は時間置くようにしてる
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6270-6Z8y [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:56.11ID:WbMGB3De0
ブウちゃん便利だなぁこれは。まぁ3悟空でるまでだろうけど再生パ楽しむか。
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-uLL2 [182.251.33.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:13:57.72ID:MrrLdO5ka
>>253
ゴジータ2枚よりかはゴジータ、他SPで始めた方がいい
一体だけ強いの持ってても勝てんぜ
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-U3gF [106.133.52.160])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:25.13ID:XW3bfN6Ja
でもタグ特攻とかついてると
ぶっ壊れ性能はあわせ持たないから
ベジットが使い捨てキャラに、、、
やっぱ悟飯2やバーダックみたいなぶっ壊れの方が嬉しいな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-HTht [122.24.177.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:49.11ID:uIowZ/5Z0
魔人ブウ、ダーブラ、ジャネンバのパーティがうざすぎる
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-jcKQ [126.247.134.77])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:44.08ID:gQiIHV6ap
バーダック初実装時は他のSPも雑魚だらけだったしほんとにバーダック持ってないやつは勝てなかったよな

ゴジータはたしかに強すぎるが多様化されたパーティのおかげで意外に勝てるし、逆に立ち回りうまい相手には負けちゃう
0266名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-U3gF [106.171.3.248])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:13.53ID:U7yFZOldF
>>264
特殊バンバン引いてきて
ブウは硬くなるし、ジャネンバはワープしてくるしで
イラっとする気持ちは分かる
自分で使うと楽しいわ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-HTht [122.24.177.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:03.01ID:uIowZ/5Z0
>>266
このパーティ、めちゃくちゃ強いね
自分の思ったとおりの動きができなくて大苦戦した
今の時点で超時空6はダーブラが当たりすぎる
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3eLI [60.94.2.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:43:17.54ID:DNJ6JUUw0
ライジングソウル集めって入手方法から行くやつが最適解なの?
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aYt0 [60.101.190.251])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:30.66ID:AyqSPtAY0
>>269
しなくていいし、して欲しくない
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-n0hs [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:04:21.89ID:jH5cDv6i0
人が増えて予算が潤ってバンバン更新してくれるなら何でもやってくれ
画面見るだけだったら結構楽しそうに見えるゲームなんだけど
いまいち定着が悪いような
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 42b7-xRcM [221.117.116.210])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:04:44.16ID:wJxQreNM0
>>269
もともと集英としては映画もレジェンズメインで連携してく予定だった
どっこい開発費に対して売上全然で見限った感じだね

ドッカンに情報公開初日のムービーやイベント入れたり
完全未公開だった映画のブロリーの必殺シーン見せたり
ドッカン一本に絞ったんだと思う

レジェンズが異常にインフレとガチャだけ急ピッチなのも終わりが近いんだろうなと思ってる
失敗したけど無料にしては楽しめたと思うけどね
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:16.58ID:YAgsR3kaa
>>273
なんでそこまで知ってるの?
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c744-9R2l [124.110.8.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:34.17ID:Ev8QP2aa0
レジェンズ擁護するわけじゃないけど、やたらとレジェンズ終わった事にしたがってる人達ってどういう層?
ドカバトに金使ってるから同じDBシリーズであるレジェンズには盛り上がらないで欲しいって事?
ドカバトも結構やってる俺としては、端から見ててどっちかっつーとネタ切れしそうなのはドカバトの方なんだけど・・・
まぁある意味ドカバトは安定してるとも言えるけど
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c744-9R2l [124.110.8.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:27.85ID:Ev8QP2aa0
>>275
>>276
状況を客観視できてない感じといい、子供なのかもね
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.244.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:35:13.94ID:Z+u4GzPna
どうにかランク50まできたけどここ数シーズンみんな上手いしきっついな
ラストゴジータと待ちジャネンバがクソウザい
あとバダの交代禁止はやっぱ反則級
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-rxrj [116.65.22.141])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:44.96ID:bCYjcBHi0
運営から石1000個もらえたんですが、なんでですか?
応援感謝キャンペーンって書いてあったけど、声を出して応援した覚えはない
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-l8Q1 [60.141.50.132])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:03:55.84ID:WHPfTCeV0
なんかアプデ入ったな
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8zQL [1.75.237.207])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:19.88ID:IrFjIlPod
アップデートって何の内容やったの、る
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-EJaO [49.97.104.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:12.96ID:XWHlfjRgd
応援キャンペーンの1000個でガチャ爆死w
SPなんて何にも出ねーよw
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-cD9w [153.155.159.200])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:45.07ID:/cF2MmV6M
何かRRのスピード上がったんじゃねw
0288名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2W FF1a-U3gF [103.5.140.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:06.20ID:JyumH7C6F
>>269
全然知らんキャラばっかで草
悟空とベジータの形態さえも分からん
0291名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-ouDs [110.165.217.194])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:34:18.33ID:NRl8J0ybM
>>219
レジェンズ配布多い方だろ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:35:54.89ID:YAgsR3kaa
>>273
なんでそこまで知ってるの?
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.254.19])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:36:26.49ID:YAgsR3kaa
>>292
すまない
なんか変なことになってまた書き込んだことになってま
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.93.171])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:48:37.62ID:yD4P6XMSp
>>236
ふざけんなーーー!!!
100連してゴジータこね
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.93.171])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:53:41.94ID:yD4P6XMSp
>>295
くたばりやがれーー!!
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-HTht [122.24.177.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:57:03.78ID:uIowZ/5Z0
ひどい嫌がらせをみた
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:44.91ID:ad7gdTSQa
>>300
1000回で消える、冒険もね
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:41.14ID:ad7gdTSQa
>>277
俺はレジェンズ好きだし盛り上がってほしいが
売上が右肩下がりすぎるのが終わりを感じさせるのだろうと思う
大型アップデートも正直期待外れだったしね、何が大型なのか解らんわ
だからもっと課金要素増やせと思う、フラグメント所持上限上げとかフラグメントリセットとかPT構成数追加とか
まだまだ課金要素作れるだろうに
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-URqd [126.245.136.83])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:39:45.48ID:muajx+Xyp
マッチング過疎るくらい人口少ないのに、これ以上絞りとったらユーザー疲弊してますます客離れ加速するだけでしょ。
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.132.204.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:51.57ID:mwAojCLoa
ネナロ。笑が死ぬまで課金してくれるぜ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:44.11ID:ad7gdTSQa
フラグメントの上限上げとか能力アップリセットはそれ程バランス壊すわけじゃなくて
良いと思うんだがなぁ、後はSPに限り凸7でZアビリティの上昇値アップして3〜5%とか上げるようにして欲しいわ
重課金者がじゃぶじゃぶ楽しく金を使うようなゲームにするべき
現状だと課金して凸6以降に上げる意味が無さすぎる、7なんて自己満レベルでしかない
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.181.181.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:32.91ID:UoPW6dzUa
相手にされてないぞおまいらwwwもっとあがいて楽しませろよwww


853 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区)(ワッチョイWW 42b7-xRcM [221.117.116.210]) [sage] :2018/11/02(金) 14:09:44.38 ID:wJxQreNM0
もはやアカツキがあのゴミ相手にしてない
インフレマッハになったからもうすぐ終わるんだと思う
終了するソシャゲって漏れなくあんな感じになる
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.181.181.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:33.53ID:UoPW6dzUa
もはやライバルだと意識してるのはレジョンズ民だけwww実際には相手にされてないぞwwwくwwwやwwwしwwwいwww
0312名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e62c-PRUr [153.213.199.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:18:23.86ID:Jf1UeGir0
今ゴジータやらジャネンバ当てても半年後にでるHEに性能で抜かれるよ
違う言い方すれば、現在2〜3%で当たるキャラと同じ強さのキャラが半年後に70%で当たるってこと
しかも残りの30%は更に強いキャラが当たる

こんな馬鹿らしいことある?
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.132.204.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:18:26.97ID:mwAojCLoa
今朝四時に無料10連したら無料ゴジータ2体きたぞ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-HTht [122.24.177.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:29:36.14ID:uIowZ/5Z0
>>313
おめでとう
0315名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e62c-PRUr [153.213.199.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:31:49.41ID:Jf1UeGir0
未だにガチャ追加する度に売上は一応上がるし
この異様なまでのインフレ路線は絶対変わらないだろうな
そんでガチャをやめられないアホな課金中毒者から金搾り取って
そいつらすら金出さなくなったら即座にとんずらだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況