X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7 【サガユニ/ユニサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-KGc0)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:18.15ID:NgU39IFT0
公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6 【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540645267/

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:31.51ID:p064QhlVa
まだ事前登録キャンペーンやってんのか定期。
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f6ee-lVAL)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:42.52ID:T2O6s7wS0
>>452
まあコンボだしなその二つは
基本無料のおかげで一般ユーザが金出さなくなって廃課金がゲーム運営と無課金者を支えてるという歪んだ環境なんだよな
こればかりはこのゲームのクソさとは別で規制入らん限りなんともならん
0457名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f95-hQ6G)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:09.86ID:ciwkhajo0
あんま関係ないとおもうぞ
ソシャゲが儲かるから開発にまわす人数や予算がCSから減ったのはあるだろうけど、CSの開発費が上がり続けてるのも大きい
商売なんだから儲かる事を優先するのは当たり前だろ
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f95-hQ6G)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:49.11ID:ciwkhajo0
それはある
ソシャゲも中身を求められる時代になってきたから開発費がかかるようになってきてる
少し昔みたいにパズドラやモンストみたいな出来のゲームが成り上がる事はもう無いだろう
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5a5c-KGc0)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:50.38ID:gEM1RKNM0
>>460
ベンチャーやら新規参入やらと比べると大手は開発費極端に跳ね上がってる、というか跳ね上げてるの丸見えだよね
乞食運営のソシャゲだらけになってきてる
任天堂しかりスクエニしかり
中華もその傾向出てきてるくらいだしもう色々限界に差し掛かってるんじゃないのソシャゲそのものが
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B5La)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:11:04.15ID:ryiAweYYd
さすがひろゆき
それはあなたの感想ですよねなんて言われた日にゃ怒りを禁じ得んわ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-RQ7T)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:34.65ID:aNPzdDBba
>>464
中指立てるか関わらないとは言うものの放置となんら変わらんよ
本当に良くしたいならハッキリ意見を述べなきゃ悪いとこ野放しのままでいいんだってことになる
今のクソみたいな形態が多いのもことなかれ主義が及んだ結果でもある
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:01.53ID:/kruB2Pmd
延期して良くなる要素なんてどこにも無かった
事前登録それなりにいるんだから早く始めりゃいいのに
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f3db-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:01:41.60ID:AD5VIb4n0
ソシャゲいろいろやってきたけどここまでツイッターが機能してないのはじめて見た
ゲームだけじゃなくて広報とかいろんな部分で異常だよこれ 
ユーザーの不安煽ったまま放置とかやる気以前になんかおかしい
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-L/uh)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:47.95ID:tTdft5tXd
「サガシリーズがスマホアプリで登場」
なら批判も少なかったんだろうなー。よくある歴代キャラゲーで求められるハードルが低い。
(システムとかのゲーム完成度は別としてw)
なのに「ロマサガの完全新作」なんて銘打っちゃうから…。
なんでサガフロやらサガスカのキャラも出るんだよって突っ込み所もでてきちゃう。
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B5La)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:34:34.26ID:ryiAweYYd
無料なんだから中指立てながらやればいい
異界ってなんやファック!
ポルカファック!
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1b4f-4atO)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:59.37ID:bIYRvBHC0
ソシャゲなんて初期に始めない奴の途中参入なんかほぼ望めないのに
ツイッターはダンマリ、SNSで話題に出したら垢BANとかで
知ってもらう努力皆無なのが凄いね

町長仲間とかもセンスが逝かれてるし
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a3d3-atwW)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:53.56ID:FNakloTn0
道場とか寝間着みたいな悪ふざけのとこばっか叩かれてるが
「あんたは黙ってて」とかのセリフがそのカードをあらわす名前ってのがおかしい
黙っててエレンが強い!とかそんな会話しなきゃいけないの?
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B5La)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:57.13ID:ryiAweYYd
「あんたあのトルネードかい?」ハリードがぶっ壊れだよ
0505名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d7ac-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:41.62ID:veEFB4Gz0
>>7
カタリナがなんで 清流剣 濁流剣とかもってんだ?
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B5La)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:52.51ID:LAKo9OvLd
気にしだしたら顔の大きさに対して目がでかすぎてほぼ全ての女絵がバケモンだからなw
やっぱり小林絵が至高ですわ!
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ed3-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:28:12.59ID:7X/uVi/K0
最近のシリーズ作品を見ていると、サガの関係者に同人のノリでパリィだの町長だの道場だの
ネタにしてしまうスタッフがいるんだろうなと感じるんだけど、そいつクビにして欲しいな、ゾッとするくらいサムいので
サガは何気ないセリフとかシュールな展開が面白いのであって「狙ってます感」が出てしまうのは最もやってはいけないことだと思う
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:15:41.10ID:6A6IFH0fd
>>448
私はそれだけどな。
ソシャゲは課金したらつまらないから課金せずしてるが面白かったらゲーム代としてそのメーカーの買いきりゲームをダウンロードして購入してる。
これまで
FF2
ドラクエ3
初代聖剣伝説
は購入したよ。
サガユニも課金せず遊べたらスマホのサガスカダウンロードしようと思ってたがこれではな。
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:20:34.73ID:6A6IFH0fd
>>505
>>517
>>520
槍をもったイラストのキャラが大剣マークだったり俺の拳受けてみるかの素手のあの変なのも長剣マークだったりだからな。
特技はあくまで伝授の素材か。
それにしても絵と技もチグハグだし原作したことあるのかってレベルだよな。
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:25:06.65ID:6A6IFH0fd
>>494
まさか本当にパジャマネタをブッ込むとは。
かなり前のスレでメタネタばかりやるならジェラールはパジャマとか書いたが。
てかもうこれ名前の上のカッコの要らないな。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:31:20.68ID:6A6IFH0fd
ナイトハルトもカタカナでイクゾーとかされそう。
あれはあくまで棒読みをいじったニコ厨がカタカナで表記してネタにしてるだけなのにジェラールのパジャマといいそれを製作側がしたらセンス以前に恥ずかしい。
されたら嫌だけどノエルのシスコンとかワグナスのタクシーとかも入れそうだな。
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ed3-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:47:56.33ID:7X/uVi/K0
金払いの良い萌えオタを取り入れるために、ウケの良い絵柄に変えること自体は理解できなくはないのだが
そういう層こそイラストのクオリティにはうるさいだろうに
pixiv絵、ニコ静クオリティと言われるこのイラストでは見向きもされないだろうとしか思えないね
自分には理解できないけどそういう層にとってはキャラのボイス無しってのもがっかりされそう

どこを狙うにしてもことごとく中途半端だしかみ合ってないんだよな、リユニスタッフはどこまでも果てしなく無能
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:53:14.58ID:4h/Hp9ZAd
どうせ使うレアリティはSS以上だろうからSS以上は小林絵かエンサガでも比較的評判よかったイラストレーターの絵を起用して、特技伝授の素材になるであろうS以下こそこういう新進気鋭のイラストレーターの絵を使ったらよかったのだ。
そしてこういう腐萌えイラストは評判がよかったイラストレーターをドレスコードの水着なんたらやバレンタインなんたらのSSで出してあげたらよかったのだ。
これではサガユニの短い人生もタイムアップなのだ。さらばだ、アカツキ皇帝。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:58:04.20ID:4h/Hp9ZAd
イラストは差し替え機能を付けてくれたらそれで済むのだがな。
バトル時の画面に出るイラストだけでもなんとかならないだろうか。
乙ゲー風イラストがいい人はそのイラストにしたらいいし私みたいに原作の小林絵にこだわる者は小林絵に出来るからいいのだけどな。
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:59.51ID:e/QQ4zn2d
サービス開始するまでこの流れは変わらないだろ。
てか未だツイートも更新されてないし本当にやる気あるのか?
テストプレーでバグが多かったので直すのに時間が掛かるだのアナウンスもしないしここまで進捗もツイートしないのもありえないな。
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:14.17ID:cHHTOZdqd
>>538
流用にしても絵とアイコンも合わせないのは手抜きだし俺の拳ユリアンにいたっては新規イラストでアイコンが長剣だからね。
手抜き以下だよ。
俺の拳とか言って剣を使う汚ないユリアンなのかな。
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:27.84ID:cHHTOZdqd
>>540
20万=10月18日
30万=10月25日
40万=10月29日
勢い的にはもう50万達成しててもおかしくないよな。
おそらくテストプレーで腐萌えイラストやクソ仕様なテキストがバレたのとサービス開始もなにもアナウンスをしないツイートに対して熱が冷めて先行登録解約したユーザーが出たのか。
あそこまで宣伝ツイートもなく悪評では登録者も増えないよな。
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:29.61ID:cHHTOZdqd
このタイミングでドラクエモンスターズ二十周年でテリワンのスマホアプリ出たのか。
サガユニにとってはユーザー取られる最悪のタイミングだな。
サービス開始のメドもアナウンスしないからこうなるのだよ。
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-6btu)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:13.63ID:cHHTOZdqd
もし私がツイート担当ならサービス開始の繋ぎまでロマサガしたことない方の為にキャラ紹介やシノンの村やロアーヌ等の説明のツイートをしてた。
ロマサガユーザーからしたら懐かしいネタになるしそれだけでも話題になる。
キャラ紹介でアルカイザーとか紹介したらああこのキャラが出るのかと盛りあがるネタにもなるのに進捗もなにも知らせないのだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況