X



ミストクロニクル★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:29.64ID:bJanORFrS
魔道士と戦士が各属性で揃ってるのが望ましいけど適当に進めて適当にガチャ回すだけでもちゃんと遊べる気はする
0047名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:12.97ID:ztOiAWJU01111
LOBIの方がよっぽど情報あるとか、2chも落ちたなあ
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:52:25.93ID:h4zByUwNS
久々来たけど前スレひどかったから俺もLobiだけやってる勢
純粋にクソすぎで叩かれたんならまぁ分かるが
結構面白いと思ったけど過疎ってんなクソゲーかよ
面白いと思ったのに過疎すぎサ終しろだの、意味不明な勢い信者の煽りばっかで
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:07.31ID:3fCZk5CES
出来はけっこういいと思うよ
UIがわかりにくいのと集金欲が透けて見えるのが難点だけど、それが気にならなければそれなりに楽しめる
ここの利用者層とは相性が良くなかった
覗いたことないけどLobiならちゃんと盛り上がってるんでない
0051名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:22.30ID:5wMsVa+iS
悪くはないが過疎過ぎていつ終わるかわからんからモチベ上がらずフェードアウトなユーザーがほとんどだろ
0053名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:27.03ID:ODcSRk4vM
面白くないからやらない ← わかる
面白いけどサ終近そうだからやらない ←???
いや育成メインならわかるけど、これは一戦一戦楽しめればそれでいいやつじゃん?
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:34.78ID:H1WqOQs/0
>>54
個数出てるけど...
0056名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:14.55ID:wwkvkkV/0
>>54
さすがに草
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:46.89ID:YgomCJcES
全部出しきったらフルに補充とかならまだわかるんだけどね
一定数まで減ったアイテムを個別に補充してるんだからやりたい放題だわ
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:57.95ID:x/UzKCB6S
一昨日はじめたんだけど、このゲームどういうパーティ構成にするのがいいの?
属性はいくクエストによるだろけど
職業はそれぞれ入れるべき?ゆみ使いの必要性がわからん戦士2人とかでもよくね?
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:00.89ID:x/UzKCB6S
あと限凸はともかく進化やりづら過ぎない?
進化に使うケモノはどこかで常時掘れるの?
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:13.30ID:Qi5Hxv/RS
騎士と弓は入れなくても困らない
魔法はミリ残しの処理で便利
僧侶はミッション達成に必要
進化のケモノはイベント報酬とかでけっこう限定的
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:48.98ID:Z0QpVFCrS
>>62
なるほど、ありがと
騎士はまぁバフデバフとか相手が攻撃する時に合わせて
目の前になるように置いたり、まだ役割わかるわ
他アタッカーとの相性が相当良くない限りやっぱり弓いらんよね

進化のケモノは限定的なのか…なんでそこ絞るかなー
0070名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:59:57.01ID:Y9BG/hq90
このアプリ人が増えるより減るペースが早そう
フォローさんに星5の同キャラ進化5回してても放置になってる人居るわ
最近のアプリはオート放置とかスキップが当たり前だから強化や進化素材の為に何回もパズルするの好まれないかもね
スキップアイテムはミッションで貰えるけど有限だし

それにイベントがガチャ、キャラの欠片しかやってない
ギルドバトルと闘技場は常設みたいなものだし
自分はギルド入ってたけど抜けてマイペースに遊んでる
0074名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:03:51.95ID:vINFIs1sM
>>70
ソロギルドって可能?
っていうかなんでギルド嫌なん?
好きなときに適当にペチペチするだけじゃん?
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:29:17.21ID:ol96p+ND0
>>74
一定レベルとお金10万あればギルドは作れるよ

ギルド抜けたのは条件満たして入団した人を無言で即追放()や
急に副団長に任命されたりギルマスが違う人になったりして色々とルール増えたから
0077名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:20.29ID:jknAum2a0
>>72
基本単色で染めてコンボ数増やさないとカスダメージしか与えられないのに、あえて主属性の出現率下げる意味がわからん
単なる育成途中なだけじゃないの?
0078名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:13.20ID:vINFIs1sM
>>75
10万払って承認あり設定にすればいいのか、ありがとう
独自ルール多いの面倒だね
けど大抵はたぶん適当ギルドばかりだと思うよ
無所属だとルーン結晶手に入らないしソロだと神殿レベル上がらないしょ
自分とこもアクティブ減って寂しい感じだから所属勧めてみるw

ルーン結晶って争覇SHOP以外でも手に入るのかな?
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:56.63ID:zJNl99Tx0
星5の進化のしにくさと砂の入手手段の少なさがあかんな
変なとこ絞りすぎ
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:31.09ID:facXuxZQ0
ギルドバトルも、ギルド争覇もパネルガシガシ繋げてきもっちいいけど
バトルの方は1〜2回しか挑めないし、争覇は運ゲー要素大ありのニートコンテンツだし もうちょいいい落としどころにしてほしいな
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:17.24ID:ooqv/MRB0
無料ランキングで16位だったから来たぞ
めっちゃ過疎ってんな
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:20:26.57ID:q3uIMoZB0
いまはもう自己解決してるけども情報なさすぎるんだよな 金になんないからまとめサイトもないし
ルーンどこで取るの?とか、ボスレイドでどうやってダメージ伸ばすのとかさ
0095名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:29:11.12ID:i4ezSX9Y0
勧誘はこの間のメンテから出来た気がする
幹部になっててギルドに空きがあると、クエスト後のフォローしますかのタイミングで、
全然関係ない人への勧誘しますかが出るようになって困る
0097名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:59:17.21ID:b/NWa0AD0
面白いと思うのに人が少ないのかなぁ
部隊って後から開発出来る方が強いってことで良いのかな?
0101名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:25.40ID:7k3sOGo8M
初チャージ特典変更の方がね
これからの新規にシリウス入手を難しくさせるとか、新規獲得を諦めに入ったのかと思ってしまったり
0104名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:03.16ID:1xOltjtkM
サ終サ終喚いてた人達が雰囲気暗くしたんだよ
好みの仕様じゃなくてガッカリしたんだろうけど
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:22.48ID:vZY0fhy+S
シリウスの奥義に、代わりに自身の奥義ゲージUP率100%DOWN(2ターン)の一文追加の下方修正まだ?
0106名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:49.36ID:2Sg1HaW4S
>>104
サ終言われただけで過疎るなら今の人気タイトルの大半はとっくにサービス終了してるっつーの
何の文句もなく続けてる自分が少数派だって自覚くらい持てよ
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:30.58ID:vZY0fhy+S
僧侶ガチャとかゴミだけど、100で引けるステ1なら引いていいか
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:08.30ID:OqvDMmKFS
自演招待ってりんごじゃ無理?
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:37.41ID:IAXmyqziS
魂石の中が枯渇しまくりで、異様に余る大を処分して中に変換できるようにならんかな
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:03.57ID:IAXmyqziS
20万DL行ったのに、抽選でしか配布しなくて草
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:16.34ID:IAXmyqziS
デイリーの石減らすとかマジで頭悪いクソ運営だな
ちょうど気になってたスピードウィッチ始まるから、やめ時かな
シリウスなんかのために課金しなくてよかった
0117名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:13.87ID:4DB4Eeou0
月間ミッションの石も全部チョコのかけらに変更されてるよ
早速チョコ使ってみたけどスキルの意味がわからない
奥義ケージ20%up効果で何が変わってるのかサッパリわからない
0118名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:36:33.63ID:4DB4Eeou0
デイリーの石が減った分の召喚陣とやらもおかしいわ
25枚集めて星4をランダムで1体もらえるだけ
しかも属性ごと5種類別々
0119名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:59:23.78ID:HqQ4ffvI0
デイリー、月間ときて、おそらく週間も石減らされてんだろな
石絞りが露骨すぎて萎えるな
石減らした代わりが月1回やっと引ける星4チケや1体分の星4カケラとか馬鹿にしすぎ
一応星5キャラのカケラもあるよアピールなんだろうが、20枚じゃ減らした分の石の穴埋めにもならんわ
0120名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:08:29.31ID:9qpTIv0kM
ガチャ500ptまで届くつもりで昨日石全部使っちゃったけどこれじゃ届かないや
買えってことか…チャージ祭終わったタイミングじゃなあ
0121名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:19.46ID:1L91pfyZ0
ギルド内でもLobiでもここでも不満は出てるな
まあ当然か
インフレ止めようとしたのかもしれないけどプレイヤーの息の根も止めそうね
0122名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:03.88ID:Jlt/vMqT0
これまでずっとTwitterでも色んな人にオススメして来たけど石の下方最低すぎる
石配布が増えてきたからこそオススメ出来たのに最近始めたフレンドになんて言えばいいんだよ

大体星4配布多すぎてほぼ無価値なのに減らした50×30日分とつりあうと思ってるのが不思議だ
0123名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:47:11.77ID:9sWJxvEb0
もう完全に死んでるな
何が集英社だよ
ゲーム自体がクソじゃ何の意味もねえわ
0126名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:37:23.97ID:9sWJxvEb0
すいませんスレ間違えました
クソと言ったのはミストギアのほうです
関係ないスレでクソと言ってしまい申し訳ありませんでした
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:46.76ID:Jz/b74DKS
いい感じだなと思って課金して損したわ
こんなんじゃ先もないから無駄金確定でした
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:22.42ID:lOQtVwOM0
わたし運営のカモだけど、まじガチャ回すなら☆5全部確率あがってる今しかねえぞオォン!?
ルーン作るのめんどくさすぎる現実を知ったら4000Pの☆5ルーン一式がかなりエグい餌だなって
0130名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:17.96ID:HPACtRO80
よーし4000ptゲットするために400連ガチャしちゃうぞー
10000石もあるし残りは課金するぜー
えっと400連するためには残り46000石必要だから丁度10万円課金すれば届くぜー
0134名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:19.29ID:YoGK3i2i0
マルチの部分は置いておいて、まったり楽しめばいいんじゃない?
くだらんギャグやネットのコピペパクり除けば結構シナリオ好きなんだけど
0135名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:39.84ID:VIijtINX0
あちら産のゲームのテキストはこういうの好きなんだろって押し付け感の強いの多いよな
おもしろいと思ってるのごく一部だろうに
ゲーム自体は結構面白いから程よくやってくれたらもうしばらく楽しめそうだけど
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:45:15.60ID:S+7ShnCNS
ナナロクエが相当のクソゲーだな
これからもこんなウザいだけのつまらないクエ出してくんのかな
0137134(catv?)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:33.75ID:+/inWExs0
>>136
上に支援コメ書いたけど、ナナロはホントクソw
0138名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:38.60ID:yQbF+/LGM
硬いけど面白かったよ
やっと20ターンクリア出来たからここからただの作業だ
つまらなくなるな
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:43.54ID:8ngvfte40
新しいイベントだ!って思ったけど変わり映えしないねえ
上位陣のスコア頭おかしいし、無課金でもこつこつやってればランクインできるってレベルじゃねえぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況