トップページスマホゲーム
1002コメント432KB

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6b58-lSei [14.11.34.32])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:45.77ID:N57Hhnl60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539972988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-sNMH [36.11.224.59])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:24.68ID:T8mhFU/yM
>>747
純粋な対単体火力でミリアンヌを超えられる奴はそういない
どちらが役に立つかはコンテンツ次第
>>749
なれるけど超火力ではないので高凸欲しいのと突き詰めるには手動が必要なのがネック
攻撃範囲が狭いのでジェーンのs1闇みたいな引き寄せスキルと相性がいい
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-XEFn [49.98.140.225])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:00:53.96ID:h4zByUwNd
WBを今までメイとアネットだけでヒーラーをやっていたのですが、WB強化で残り1分頃から攻撃に耐えれなくなったのでシアを育てようかと思っているのですが無凸では厳しでしょうか?
無凸の使用感を教えて欲しいです。
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-6RMI [126.33.78.165])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:03.03ID:662iup8hp
>>765
他の引き寄せキャラは自分中心、マリアは対象地点中心だから密集率が違う
ヴェレキアの範囲は結構狭いからできるだけ一纏めにしないと漏れる
0767sage(やわらか銀行) (ワッチョイ 2a5c-K50l [219.208.170.194])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:08:26.14ID:Z5w8QaxN0
次の5超越するキャラを探しています
何かのコンテンツを特にやりたいというのはあまりありません

エピス    3凸
レウィシア  1凸
オペリア   1凸
セレネ

クラウス
アセリカ

ライアス
アネット

ベロニカ

〜〜役が足りない、誰かの相棒が居ない、等アドバイスあれば下さい。
布教でもいいです。男女キャラ問わず。
よろしくお願いします。
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-1ss/ [49.98.128.26])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:55.41ID:UfEio3Gfd
クリシャのs2s3宝物はあるが武器がないんだがひとまずギルテア4凸でも間に合うかな?
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2ac6-ki2E [219.102.78.159])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:02.31ID:1WXPVNxV0
メイン クラウス ミリアンヌ レクィナ フレイ(全員61)
ベンチ ロイ・カーセル・クレア・アネット・ガウ、残りは☆5チケットのみ
6章ノーマルまできたんですが、やはり魔法属性か物理属性で4人を固めた方が良いですか?
何となく全体攻撃出来るキャラほしいなとは思ってます
0785名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea26-lMaF [139.101.78.70])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:51.99ID:/6OdpT+o0
エミュレーターのNoxからでも課金できますか?
google playのアカウントを使っている場合google play カードでいいですか?
0787名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea26-lMaF [139.101.78.70])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:37:54.52ID:/6OdpT+o0
>>786
エミュは推奨って聞いたんだけどダメなの?
だからなんでスレチかわからん
0789名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea26-lMaF [139.101.78.70])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:41:19.05ID:/6OdpT+o0
>>788
キングスレイドはエミュで課金できるんか?って質問だろ
なんでそんな怒んねんもうええわ
0792名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ea26-lMaF [139.101.78.70])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:37.49ID:/6OdpT+o0
>>790
ありがとうございます
最悪カードから課金します
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qtlm [126.84.157.72])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:34.55ID:ktu2HFC90
ミルルって宝物どれがおすすめですか
全部取ればいいのはわかるのですが余裕ないのでとりあえずメインに据える宝物をチケで取ろうと思ってます
pvpメインで使ってるんですができればveでも使えるほうがいいのですが…S2S3で迷ってたところにS1宝物まで来て頭がカオスです
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-ki2E [153.201.162.130])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:13.26ID:aN2QiF8b0
メインPTの他メンバーの武器と宝物も無凸ではありますが揃ったので、今後の専用武器ゲットの方針をどうしようかと思っているところです
ちなみにうちのDDであるエゼキは武器3凸です

無課金で武器5凸達成された方ってかなり少ないでしょうか?
エゼキエルお気に入りなんであと16本揃えてギャンブルなしの5凸目指すのはどうかなあと

完全無課金とは言いませんが月数万以上の課金は考えていないです

アドバイス頂けますと嬉しいです
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-Ih6S [126.35.84.161])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:37.79ID:CrpR6swQp
装備のopについてです
魔法防御力と物理防御力はわかるのですが防御力は何の数値なのでしょうか?
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:23:36.03ID:Uvu/zAvm0
>>808
ここで聞くより運営に聞いた方がいいんじゃないの?
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:26.19ID:Uvu/zAvm0
>>827
iPhone(iPad)とPCで使いたいんだ
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6aa7-W8s6 [157.192.198.204])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:49.98ID:QYHRYUeT0
>>828
70くらいまでならEXPブースト重ねて300%にしとけば2日くらいで終わる
80あたりから上がらなくなってくるけど開始2週間で90までは余裕でいけるからコツコツって程でもない
87〜8辺りでEXPブーストが足りなくなるから早めに12人揃えてオナーいけるようにしとくと1日くらい短縮できる
課金EXPブースト買えるならもっと早い
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sabf-ki2E [106.154.8.19])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:40.37ID:8w4Dgz9Da
それがそうでもないんだな
俺も最近妹育てたから覚えてるんだが、面倒くさい時期があるのよ
80までならすぐって感覚と全然違う
ここまでの討伐はハードで、7章はイージーでとかな
とにかく装備がヘボくて、なかなか2〜6章討伐ヘルに届かん
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-9CRL [49.98.74.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:09.12ID:HSNLjBjPd
>>836
装備は妹なら姉に寄生すればいいのでは?

とにかくddの火力優先で上げてタンクを最低限耐えられるようにして、一日でも早く討伐ヘルを解放すればあとは日課で上がっていくから楽になる
6-11あたりのころは無心で同じステージ周回するしかないからつらい 副産物も特にないし
0839名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-5Wgc [126.179.54.164])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:13.60ID:q8SFbbsQr
>>828
今の時期はそれで大丈夫
レベルはいつでも出来るがまとまった欠片は今だけだからやってる事は全く間違ってないよ
大事なのは焦らない事と欠片集めて早く育成を捗らせる事だから

欠片集めがアホな事っていうのはエアプガイジの妄想だから気にしないでいい
たまに湧くんだよね
0844名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ be0e-xnEN [121.83.122.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:41.50ID:YY8lCJMd0
勝利はこっちのもののクソイベントに攻略方法はありますか?
何らかのパターン等あれば教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況