X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
ドラゴンボールレジェンズ Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-qsmW [49.97.109.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:12:30.17ID:Ifcixjotd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・特定の自己主張者にレスし、スレが荒れる結果になる行為

【推奨】
NG名前:ドラゴボ略号普及委員会

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540886427/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールレジェンズ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541043258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-K6Me [126.35.87.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:44:49.18ID:N4Kx7NnVp
スラコンは置いといてもPvPメインというかPvPしかないのだからEXやHE限定戦等の遊び幅は欲しいところ

今更ギニュー引いたから特戦隊編成使って見たけどあまりにも弱過ぎて鼻水出ちゃったしなぁ
0294名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-FLxj [150.31.137.215])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:59:26.51ID:mmUP76sT0
朝はラグと高レート切断者が多いね
これは流行らんよ
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-n0hs [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:26:36.38ID:8MrTu6cJ0
>>294
PvPシーズン期間〆切当日を抜くと朝と深夜は基本的に魔境
やはり平日夕方から夜までがランクの割に弱い人が多く戦いやすい
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aea8-n0hs [119.25.81.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:23.38ID:wiWyzRUv0
人造ぱもそろそろ限界が近いな3悟空Mベジアルご飯ブウで強化確定の純粋混血再生と違ってしばらくは強化されないし、強い青がいないのも問題
セル1716全員スペックは高いからまだ戦えるけど、次の超時空ごろには環境から追い出されそう
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.132.219.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:23.82ID:PsBzSz4wa
100連でゴジータ引けなくて今ガチ泣きしてる
本当につらい
助けて なんで ふざけんなよ
ムキータと青悟空なんかいらねーよ なんでゴジータこないんだよ
もう引退するわ
ゴジータいなきゃレジェンズやる意味ない
0299名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-F1DH [126.133.237.140])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:57.39ID:ulsdW7nPr
確定ガシャの枚数って今現在5枚が正解?
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:33.29ID:KccL6WBsa
>>297
もう10連すればいいよ、次の一回で出るかもしれないし
とりあえずまた50連するつもりで行ってみよう
このままぎじゃ今までの課金やプレイが無駄になるけど、出れば報われるよ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Bfp+ [126.33.66.100])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:44.08ID:oNyuXgY9p
>>297
次くらいでるんじゃね?
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 82c6-51mD [219.102.22.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:48.53ID:igEkGvGS0
>>297
ムキータと青悟空の次はゴジータだよ!
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e2a4-TDjf [115.124.130.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:58.47ID:So+CN8B50
嵌め込みかw
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-FLxj [49.98.88.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:11.37ID:b9pKtoF7d
RRで先手とるだけの糞ゲーという事実に今気がついた
0311名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-6YsI [126.148.206.75])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:00:43.78ID:7jHtIBCZx
>>297
今やめたらそれこそ無課金単発で出してるやつに馬鹿にされたまま終わるぞ?いいのか?

引いてこいよ
0313名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-6YsI [210.149.253.248])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:22.85ID:5+L3fDnnM
>>297
マジで次行けるからがんばれよ
ムキータと青悟空はでてるんだろ?

あと少しだ






次は多分パイクーハンだと思うけどなw
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:33.03ID:KccL6WBsa
>>297
論理的に考えよう、1%を100回やっても当たる確率は64%しかない
でも追加50回やれば78%は当たる、追加100回で良いなら87%は当たる、思い切って追加150回と考えれば92%は当たる
ガチ泣きするなら一日働いたと考えてガシャ回した方が人生楽しいよ、追加50回だけで78%、100回なら87%だよ
0317名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 930a-SirI [114.155.113.69])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:19:22.81ID:mnxIhQZa0
いわゆる格ゲーじゃなくてバトルアクションゲーだからね
コマンド入力やシビアなコンボがあるわけでもない
練習した奴だけが勝てるゲームじゃなく、誰でも勝てるし誰でも負ける
属性やアビリティ、キャラ個体の数値性能の差もあるし、どこまでいってもソシャゲはソシャゲだよ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-qsmW [1.72.9.130])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:23:16.59ID:VAXELoN6d
>>297
ステコン廃止でキャラのポテンシャルが重要になるかと思ったがいかに先にRRを当てるかのゲームに成り下がったからゴジータいてもいなくても同じだぞ

ゴジータジャネンバブウ星5にしたが無駄だったなとしか思わない
0320名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 930a-SirI [114.155.113.69])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:33:56.85ID:mnxIhQZa0
あと例えば
場:ムキータ(体力50%)
控1:青悟空(体力20%)
控2:ゴジータ(体力100%)
とかの状況を作れば相手はRR撃ってこない
リスクはあるけど個人的にはRR封じのいい手だと思ってる
ホントはムキータにでもRR撃った方がいいんだけど、大半はゴジータに当てたがるからね
その間にこっちがRR溜めて撃てばいい
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-dppn [182.251.57.129])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:54.66ID:PfBrXZRva
>>321
可愛い
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-EJaO [1.72.1.246])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:51:02.91ID:YrJH7c+4d
サイヤパで相談なんですがバトルメンバーがゴジータ青悟空で後一つの枠がバーダックいないから悩んでるんだけどシャロットとムキータどっちがいいと思いますか?
色的に黄色はこのメンツだとあんまり合わないような気がして…
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-6Iv3 [126.237.219.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:53:19.42ID:7uFDLshX0
普段全く鳴らないスマホが立て続けに鳴って4回くらい切断しちゃった…やばいかな?不安なんだが…
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-dppn [182.251.57.129])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:53:52.07ID:PfBrXZRva
今の仕様上、数的優位に立てればそれだけで勝てる確率上がるし、さっさと打ってしまえば2回目が貯めれるから俺なら即打つけどね
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:23:44.90ID:PFefIJtu0
ザマスかブラックか合体ザマス来たらどうせどれかに人間特攻つくだろ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-K6Me [126.35.87.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:48.86ID:N4Kx7NnVp
>>297
だがそれが良い!
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:57.76ID:odgR+Sgfa
>>331
ガシャ確率計算サイトを使ったから計算は間違い無いとは思う
長い目で見れば1万ちょっとくらい大したことないって
むしろ泣く程辛いならそれは解消したほうが良い
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:31.85ID:PFefIJtu0
ドッカンテーブルが無いってわからん限り大量課金なんて無理だ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-l8Q1 [60.141.50.132])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:40.95ID:fa2+qXqc0
>>338
俺もそんな感じ
CPU相手ならほぼ成功するけど実戦で使わないと物になんねーからしばらく負けも呑んでやってるわ
順位も落ちたけどなw
0345名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 82da-+9cg [61.44.145.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:04.52ID:T1ud7oIz0
>>297
お前らこれモンストスレのマナ引けないのコピペだからなwww
0351陽炎ブースト撲滅委員会7500円(catv?) (オイコラミネオ MM57-MuIS [150.66.64.47])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:33.18ID:fDDtosvaM
スラコンって名前はなかなかいいな
略して語尾がコンなのが親しみやすいわ

深夜アニメ大好きなくっさいリュック背負ったデブが考えた陽炎ブーストwは略したらカゲブーとかだし
そもそも最初聞いた時に何の事だかわからんかった
ブースト言うから戦闘力が上がるんかと思ったわ(棒)
ガチでダサいし気持ち悪いから考えたデブはさっさとレジェンズ引退しろや
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-CPgH [49.104.18.35])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:40.08ID:9yF6U1Ued
ここはあえて劇場版パで
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:09.69ID:odgR+Sgfa
>>345
検索したけど見つからなかった
もはや何が本当なのか分からんがレス付きまくってるし
DBLやってる奴は優しい奴ばかりだなw
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:18.92ID:odgR+Sgfa
見つかった、元ネタこれか?これも改変かもしれんがw
俺を含めてレスした優しい奴らに幸あれw

トレ玉不正取得でBANされて今ガチ泣きしてる
本当につらい
助けて なんで ふざけんなよ
わくわくミンなんかいらねーよ なんでステッキこないんだよ
もう引退するわ、いやさせられたわ
モンストできなきゃ生きてる意味ない
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-n0hs [59.136.197.19])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:55.75ID:7ZzHwJQB0
ちくしょー
ゴテンクス狙ってて
ピッコロきたわ…
0364名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 82da-+9cg [61.44.145.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:37:18.56ID:T1ud7oIz0
>>359
これやで

100連でマナ引けなくて今ガチ泣きしてる
本当につらい
助けて なんで ふざけんなよ
正月パンドラと正月ダムスなんかいらねーよ なんでマナこないんだよ
もう引退するわ
マナいなきゃモンストやる意味ない
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM32-cD9w [153.248.216.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:37:49.27ID:0E988ovwM
明日の確定チケットはピッコロかトランクスがくる嫌な予感w
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.132.219.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:12.73ID:PsBzSz4wa
他スレの反応ワロタ
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-dppn [182.251.57.129])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:16:25.60ID:PfBrXZRva
連敗したらbotと当たるのやめろ
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.121.255.76])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:05.47ID:jbCHD11m0
ようつべとツイッター漁ってたら陽炎とフルフォースの名付け親っぽい人見つけた
まあ陽炎に関してはスラコン?で浸透するやろうな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.32.186])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:02.51ID:s3siqvw/p
ゴジータ引けないとpvp全く面白くないな
ご飯2実装した日も同じこと思ったが…
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-RHMh [126.67.187.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:56.16ID:ryNZer2R0
>>380
クリリンのハゲで潰すと爽快だぞ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.248.50])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:50.72ID:zy8sb4xea
射撃カウンターは3回ぐらいの回数制限つけるべきだったな
対ジャネンバで終盤にアーツが射撃射撃特殊必殺とかになったらぐぬぬってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況