>>743
エネルギーシールド無視できるメリットとかいつの時代の話だよ。
上じゃヘルバーナーはECU持ってるからどのみちダメージ通らんことのほうが多いぞw
ヘチはいてもバトルに2体くらいしかいねぇし、いたとしてもスカージ持ってる奴が多い。射程外から一方的に撃たれるだけ。
オルカン持ちは弱体化したとはいえMk2とブースト使ってれば余裕で半壊まで持ってけるからな。マグナムの火力じゃ間に合わんし、フルバーストしたあと速攻逃げられるのがオチ。
アヴェンジャーのサブでつけるなら間違いなくガストだわ。AEヘルバーナーのエネルギーシールド剥がしたあとにECUも剥がせるからサポートとして無駄がない。
マグナムをレオにつけるなら重武器は素直にリディかガチ両刀のドラグーンだな。
アベンジャーとマグナムの組み合わせは流石にないわ。