X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【スクエニ】ゲシュタルトオーディン Gestalt Odin 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:04:10.22ID:AiSWTpWkS
>>1
ありがとう、乙です
0004モノクマ(ФωФ)(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:02.17ID:AiSWTpWkS
いざとなったら運営FFキャラ使って延命しろ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:53.43ID:tVT6odoT0
とりあえず序盤の進め方

リセマラ
まずファイター/ディフェンダー/ヒーラー/ソーサーラーのどれで行くか決めておこう
最初の6000石でグランドオープンガチャ(2000石)と初心者おすすめジョブガチャ(1000石)と物理/魔法10連(3000石)を引く
目当てのジョブのキャラ付き武器が出なかったらやり直し
1周8〜10分ぐらい、キャラ付き武器が出る期待値は1周で0.165個

メインシナリオ
まずはクエストのメインシナリオを終わりまでひたすら進める
ヒーラー以外ならバディはヒーラー、ヒーラーならバディはファイターがいい
サブクエストの基本教練とジョブクエストは時間が掛からないので開けるようになったらやっておこう
ジョブクエストの訓練3(要LV20)でキャラ付き武器のプロトタイプ(★3だけどスキルが強い)が貰える
一次職がLV30になったら二次職にジョブ変更、ジョブ変更はいつでも自由に行える
メインシナリオの敵が強く感じたらバディクエストの合同任務をやってバディの育成もするといい

メインシナリオが終わったら
特異種、クルミ3、アリメネス・ハードに挑戦してみよう、自分のHP5000以上が目安
イベントタブのマイスターバトルでクルミに挑戦、勝てればバディにできる
高難易度シナリオを進めよう、終盤のボス戦は1人では厳しいので野良マルチを活用しよう
バディを育ててグラズヘイムに挑戦しよう
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:41:27.70ID:tVT6odoT0
キャラ付き武器(アポシオシス)

ガチャ確率(グランドオープン/おすすめジョブ/火属性アップ物理魔法10連)
大剣   0.20%+0.100%×8 -------------.. 0.00%+0.100%×9 大剣型エクスカリバー
大剣   0.15%+0.075%×8 2.00%+0.500%×9 0.25%+0.150%×9 神装・クロヴィス
破鎚   -------------.. -------------.. 0.25%+0.150%×9 神装・アンドラステ
豪盾   0.15%+0.075%×8 2.00%+0.500%×9 0.00%+0.100%×9 神装・ヴィルトゥオーソ
魔杖   0.15%+0.075%×8 2.00%+0.500%×9 0.00%+0.125%×9 神装・生命索引
魔典   0.20%+0.100%×8 -------------.. 0.00%+0.125%×9 魔導書型エクスカリバー
魔操器 0.15%+0.075%×8 2.00%+0.500%×9 0.50%+0.250%×9 神装・チェイテ
※キャラ付き武器の合計確率はおすすめジョブガチャの★4確定1枠のみ2.0%、それ以外はすべて0.5%。

キャラ名(元ネタ)
大剣型エクスカリバー   団長アーサー(叛逆性ミリオンアーサー)
神装・クロヴィス       ジャンヌ・ダルク
神装・アンドラステ     ブーディカ
神装・ヴィルトゥオーソ   ベートーヴェン
神装・生命索引       ウアサハ(乖離性ミリオンアーサー)
魔導書型エクスカリバー  閣下アーサー(叛逆性ミリオンアーサー)
神装・チェイテ        カーミラ


武器の対応ジョブ

ランク1 ファイター     大剣、覇弓、双刃、破鎚
ランク2 ウォリアー    大剣、双刃、破鎚      ファイターの上位ジョブ
ランク2 レンジャー    大剣、覇弓、双刃      ファイターの上位ジョブ
ランク1 ディフェンダー  豪盾、巨槍、剣盾
ランク2 ルーク       豪盾、巨槍、剣盾      ディフェンダーの上位ジョブ
ランク1 ヒーラー      魔杖、魔典、義翼
ランク2 ビショップ     魔杖、魔典、義翼       ヒーラーの上位ジョブ
ランク1 ソーサラー    魔操器、充魔砲、旋空刃
ランク2 エンジニア    魔操器、充魔砲、旋空刃  ソーサラーの上位ジョブ
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:42:30.48ID:tVT6odoT0
サブシナリオ 主な報酬

基本教練
全12話 ほとんどが読むだけ、開けるようになったらすぐクリアしておこう

ジョブクエスト・ランク1 全6話
入門
訓練1 LV0ジョブパッシブ「○○マスタリー」解放
訓練2 LV10ジョブパッシブ「○○プラス」解放
訓練3 LV20ジョブパッシブ「○○マスタリー」解放、★3プロト武器
訓練4 LV30プレイヤーパッシブ「エクストラ○○」解放
最終試験 LV40ジョブパッシブ「○○リミットプラス」解放

ジョブクエスト・ランク2 全6話
入門 ランク2ジョブ解放、LV0ジョブパッシブ3種解放 ※条件はランク1ジョブLV30以上
訓練1 ★3足アクセ
訓練2 LV20ジョブパッシブ解放、★3手アクセ
訓練3 ★3頭アクセ
訓練4 LV30プレイヤーパッシブ「エクストラ○○」解放、★3下防具
最終試験 LV40ジョブパッシブ「○○リミットプラス」解放、★3上防具

バディクエスト・エピソード 全6話
1話 LV0バディパッシブ「○○アタッカー」or「○○サポーター」解放
2話 LV10バディパッシブ「エリート○○」解放
3話 LV20バディパッシブ解放
4話 LV30バディパッシブ「エース○○」解放
5話 LV40バディパッシブ「スーパー○○」解放
6話 LV50バディパッシブ解放
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:45.76ID:tVT6odoT0
実装済クロスオーバー

【メインシナリオ】(9章まで実装済)
2章 シナモン・バディシナモン(シナモロール)
3章 GE:NESiS(青空アンダーガールズ Re:vengerS)
4章 ロックブーケ(望月繭)(ロマンシング サガ2)
5章 夜木沼伊緒・澄原サトカ(スクールガールストライカーズ)
5章 二刀アーサー(ミリオンアーサー アルカナブラッド)
5章 プリティ→プリンセス(青空アンダーガールズ Re:vengerS)
6章 斎藤一・土方歳三・沖田総司(薄桜鬼 真改 風ノ章/華ノ章)
7章 ベリー・チェリー(ルロロマニック)
8章 大和タケル・鳳神ヤツルギ(鳳神ヤツルギ7)
8章 レイブレード・インパルス(ヘキサギア)

【予告】(メインシナリオ9章終了後)
天王寺瑚太朗(Rewrite)
ヤバイ仮面(ヤバイ仮面)
ロックブーケ(望月繭)(ロマンシング サガ2)
沖田総司・土方歳三・斎藤一(薄桜鬼 真改 風ノ章/華ノ章)
盗賊アーサー(乖離性ミリオンアーサー)
シナモン(シナモロール)

【キャラ付き武器】
大剣型エクスカリバー 団長アーサー(叛逆性ミリオンアーサー)
魔導書型エクスカリバー 閣下アーサー(叛逆性ミリオンアーサー)

【メダル】
バディシナモンのメダル(シナモロール)
レイブレードのメダル レイブレード・インパルス(ヘキサギア)
グリッドマンのメダル グリッドマン(SSSS.GRIDMAN)

【プレイヤーパッシブ】
GE:NESiS(青空アンダーガールズ Re:vengerS) 戦闘中にランダム発動し歌で支援
プリティ→プリンセス(青空アンダーガールズ Re:vengerS) 戦闘中にランダム発動し歌で支援
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:10.67ID:/hYqWB/7S
>>9
自分がやりたいジョブのキャラ付き武器が出たらはじめてOKよ
0015モノクマ(ФωФ)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:08.74ID:ZYjErgG90
今始めてるけどこれリセマラすんのスゲー大変だったわ
0016名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:33.12ID:I8PAHEho0
なんであんなに有償ガチャ高め設定したかな?w
9800円で20連しか引けなくて、あの確率ならみんな逃げ出すわw
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:46.60ID:/hYqWB/7S
>>15
なんでもいいからキャラ付き武器1つ出て始めるなら平均1時間ぐらい
やりたいジョブのキャラ付き武器を狙うなら平均2時間ぐらいだね
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:14.25ID:/hYqWB/7S
>>17-19
自分もチェイテで始めてキャラ付き武器はチェイテしか持ってないけどエンジニアはソロ専用、マルチはビショップでしか行ってない
現状マルチ必須の強いボスは単体敵のみなので、マルチではエンジニアはいらない子
今後強い複数敵が出てくればエンジニアの出番も出てくる

ちなみにビショップだと100%蘇生杖はジョブクエストで貰えるプロト武器で十分戦えるのでキャラ付き武器の必要性は薄い
チェイテあるとソロ楽だからエンジニア&ビショップで行くつもりならチェイテ悪くないよ
0023名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:16.01ID:/34zHedlS
>>22
キャラ付き武器は現在7つ、対応ジョブは

ウォリアー … 剣エクスカリバー、クロヴィス、アンドラステ
レンジャー … 剣エクスカリバー、クロヴィス
ルーク … ヴィルトゥオーソ
ビショップ … 生命索引、本エクスカリバー
エンジニア … チェイテ
0025名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:36.86ID:Wa4eDiDt0
>>1

☆4防具とアクセサリー取れる時間が1日1時間でしかも出現率低くてランダムって酷いよな
0026名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:25.29ID:Wa4eDiDt0
エンジニアはチェイテあるからたまにやるけど今後複数ボス出てきてもウォリアーの集団で1匹ずつ潰した方が早いって未来しか見えない
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:00.35ID:mcW8n06l0
グリッドマンの為に初めて見たんですけどEXガチャポイント全然手に入らないじゃん
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:23.02ID:cxA8I8qpS
>>25
★4防具アクセなら特異種でもクルミ3でもアリメネス・ハードでも取れるよ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:30.70ID:cxA8I8qpS
>>30
イベントタブのアリメネス・ノーマルのスタンプをコンプリートするまでやると結構貰えるよ
あとはバディクエストの小隊任務のスタンプとか
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:55.12ID:cxA8I8qpS
武器の素材が枯渇したんだけど、時限以外でどこで増やしてる?
防具とアクセは素材入手も容易だし、売って金にも困らないんだが
武器素材だけぜんぜん足りない
0034名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:12.24ID:Wa4eDiDt0
>>31 そうだったんだ
今のところクルミ3でしか泥した事なかったから出ないもんだと思ってた
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:01.41ID:SYIhPU300
>>34
特異種とアリメネスは属性防具だからちょい汎用性には欠けるけどね
進化しやすいから武器含めて属性で染めるには強いと思う

>>33
即リポップする雑魚を放置狩りして希少種からぶんどる以外にはないかな
一応☆1武器が手に入るから、のんびりだけど武器のスキル強化もできるよ
かなり気合いれてLv4くらいで限界が見えてくるけど
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:17.59ID:ZYjErgG90
どうせその内攻撃回数+17回とかワケわからんもんでもでるんでしょW
0037モノクマ(ФωФ)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:37.64ID:ZYjErgG90
おいらもそろそろクランを探すかの〜(ボッチは流石に辛くなってきたっす)
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:53.30ID:cxA8I8qpS
>>35
やっぱそのぐらいしかないかあ
とりあえず調査任務のスタンプ埋めしてるわ
これもたまに希少種出るし
0041名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:06.51ID:Wa4eDiDt0
サブクエ消化して石溜まってきたけど引きたいガチャが無いのが辛いな
0042名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:37.83ID:uZUdJdeq0
質問です。
大剣しかもってない場合、ファイターとウォリアーではどっちのが強いですか?
なかなか時限クエストに参加できなくて、まず1ジョブ50を目指したいです。
0043名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:52.06ID:pk73Tthw0
クルミ先輩が大好きって言い始めるのにはなんか引いたわ
甘い物食べに行こうってセリフはいいと思ったけど
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:59.37ID:xh2tqUuZ0
クロヴィスも強いけどアンドラステ強くね
クリ確定で破砕の一撃のるんでしょ
何よりかわいい
ガチャの確率が絶望的でリセマラでも引けるか怪しいけど
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:54.25ID:3ZNAfLYDS
>>41
普通に火属性物理/魔法10連引けばいいよ
キャラ付き武器は壊滅的に出ないが引き続けてればかなりの戦力アップにはなるよ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:39.76ID:3ZNAfLYDS
>>44-45
ファイターLV30になって大剣しか持ってないって現実的じゃないんじゃない?
HPとか考えるとウォリアーorレンジャーにしないと話にならないのでは
てか大剣にこだわるならレンジャーじゃいかんの?
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:13.97ID:3ZNAfLYDS
ちなみにファイター40にするよりファイター30・ウォリアー30にする方がぜんぜん速いよ
0051名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:26.23ID:kLGZJXGc0
>>47
エクスカリバーもクロヴィスより1手多く行動できるんじゃね?ってくらいの取り回しの良さがあるし
顔つきはどれも優秀

ただスキルリロード長いからそれだけで組んでもEP余るよな
うまく出来てるわ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:33:00.20ID:3ZNAfLYDS
物理の顔付きはいいなあ
魔法の顔付きはあまりありがたみないよ
チェイテは相手が複数なら強いんだが…
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:47:36.58ID:WMgFsaac0
>>53
クラン戦やりだすと蘇生2本が輝くよ!
PT全員強くなってくるとHPバフのが輝くけども
今のところクラン戦以外はレプリカでなんとかなってしまうんだよね
まぁでも他の魔法顔つきよりは……イイトオモウヨ
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:28:11.08ID:D9E3P5djS
>>37
chゲシュタルトってのがこのスレ発祥クラン
無承認制だから入ったまま一切動いてないやつ蹴ってもらえば
入れるだろうから聞いてみたら?
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:07:05.69ID:YhkM5kQOS
ルークやる場合、剣盾で埋めるべきです?
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:50:14.76ID:7xKvW2840
>>56
剣盾強いけど、盾か槍がないと
ディフェンス・アタックスタンスにできない

あと、ヴィショップとかヘイトたまりやすいのか
攻撃受けてたりするし、
途中乱入した場合、すぐにヴィルトゥオーソで、
自分に攻撃固定させる必要がある
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:02:21.30ID:YhkM5kQOS
では剣盾2本くらいがベスト?
ルークでオススメ押したら星3でも剣盾優先で埋まるんで…
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:20.42ID:3ZNAfLYDS
>>57
ビショップ志望の場合、メインシナリオクリアぐらいまではソーサラー→エンジニアで進めて
貯まったジョブポーションで一気にビショップにしてしまうのが楽だと思います
エンジニアとビショップ並行でやってますが、バディ1人ソロはエンジニアの方がずっと楽、マルチはビショップの方がずっと戦力になる、バディ4人ソロはバディが育ってると五分五分(敵次第でどっちが楽か変わる)
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:29.70ID:7xKvW2840
強敵戦は盾1〜2本、他は剣盾とかでやってる
一人で攻撃受け続けるから、スキル含めて物防重視で

盾職はステが低いと目立っちゃうw

強敵戦で見られるのは、ビショップがいるかどうか
ルークが丈夫かどうか
0062chゲシュタルト 立て主(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:17.08ID:3ZNAfLYDS
>>37 >>55
クランメンバーにアクセスしてない方が1人いるので、1枠なら空けられますよ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:41.29ID:YhkM5kQOS
なるほど、
今、ヴィルト、回復剣2、豪盾2でルークガチャで3本目剣盾取るか悩んでまして
もう少し考えます
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:59.89ID:3ZNAfLYDS
>>61
ビショップは2人がマストよね
ルーク1人ビショップ1人よりルーク抜いてでもビショップ2人必要
ビショップ1人じゃ強い敵だとすぐ崩壊する、ビショップ3人は火力低すぎ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:45.94ID:3ZNAfLYDS
>>63
初心者おすすめじゃない通常のジョブガチャは引かない方がいいよ
キャラ付きは出ないし、同じ石使った場合の★4確率・★3確率が火属性アップ物理10連の半分もないから
ルーク目当てなら初心者おすすめジョブガチャ引いたらひたすら火属性アップ物理10連を引き続ける
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:54.76ID:YhkM5kQOS
>>65
ルーク限定有償引こうかと思いましたが…
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:41.75ID:3ZNAfLYDS
有償ガチャは外れはないから課金するつもりがあるなら引いてOK
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:51.02ID:+oqqEoOnS
回復2本とベートーベンあれば、
現状なら問題なく立ち回れる

けど、有償ガチャは引いとくべき
0070名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:02:54.03ID:YwD7NsLeM
近いうちにのガチャ甘くなるんじゃね?
ログレスもそうだったしキャラストもすぐだった
ちょっと迷うな
0071名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:37.22ID:UEyclVG7M
ビショップなんだけど破砕クエストが全くクリアできない
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:15.61ID:YhkM5kQOS
>>69
火属性物理でハンマー、大剣ばかりで石なくなって有償で確実に取ろうかと
ちなみに豪盾は攻撃のやつより物防パフのやつがいいですよね?
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:16.92ID:3ZNAfLYDS
>>71
ビショップ49 総合力49000でLV8を倒すのがやっとだわ
https://i.imgur.com/HyePljR.jpg
とりあえずLV5のジョブパッシブまで取っておけばいいんじゃない
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:03.70ID:c33CSpg90
>>70
なんか色々突っ込みどころあって
方針でも出してほしい。
ガチャやら職バランスに意味ないコラボやら
修正の度に容量デカい通信費とか糞すぎ
0076名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:10.05ID:carhh/lI0
声優やコラボ相手を呼んで発表会、ってのは別にいいんだけど
あれだけ豪華に揃えておきながら1時間しかやらなかったのは理解できない…
ちらっと顔出しただけの人とかいたし

しかも生放送・発表会ともに敵側(=現状チョイ役)の声優さんがゲストっていうね
そこはランク1バディやルクスにするとこじゃないのか
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:14.57ID:PJSaWvFX0
11/6 (火) メンテナンスのお知らせ
「ゲシュタルト・オーディン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記日時におきまして、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス日時
2018/11/6 (火) 15:00 〜 18:00 (予定)

メンテナンス中は、ゲームをご利用いただくことができません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
メンテナンス内容
下記のガチャを利用されたお客さまへのお詫びアイテムの送付
火属性確率アップ 物理タイプガチャ
火属性確率アップ 魔法タイプガチャ
注意事項
ゲームプレイ中にメンテナンスが実施されますと、予期せぬ不具合が発生する可能性がございます。
メンテナンス開始直前はゲームプレイをお控えくださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
『ゲシュタルト・オーディン』運営チーム


ガチャ引いてないやつ引退しそう
0081モノクマ(ФωФ)(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:28:02.42ID:S0ieZm8oS
>>62
流石誰かを叩き出して入るのもちょっと(汗)、ここは御気持ちだけいただきます。
0082モノクマ(ФωФ)(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:09.65ID:S0ieZm8oS
>>79
ログレスであった空くじ事件再びじゃないだろうな。まさか!
0083名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:09.54ID:carhh/lI0
「臨時」ってついてないし先週火曜もこの時間に(ただし19:00まで)やってたし
定期メンテなんじゃないかな
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:10:29.43ID:urVCtHWQM
はやくアリーナ実装しろや先に引退しちまうぞ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:48:43.09ID:3ZNAfLYDS
>>79
火属性確率アップ 物理・魔法タイプガチャのお詫びにつきまして
https://official.gestaltodin.jp/information/important/important-info/other-10090_00_0/

火属性確率アップ 物理・魔法タイプガチャの停止につきまして
https://official.gestaltodin.jp/information/information-post/bug/other-1810017/

これ、ガチャ確率の表記ミス
メンテ自体は11月1日に告知済の定期メンテ
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:17.52ID:3ZNAfLYDS
>>85
自分で立ててここで応募したらどうでしょう
chゲシュタルトは自動承認にしてたら数時間で16人埋まりました
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:51.18ID:WMgFsaac0
ガチャがマジゴミ過ぎて洒落にならねぇ
有償含めて1000石全部引いたけどほぼ最低保証+☆3ひとつ残り全部☆2とか
キャラ付きと☆4一緒にしてる時点で悪質すぎてガチャ回す気にならんな
とりあえず初手課金だけしといたけどもう課金しなそ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:35.24ID:iJO/P0iqS
>>96
ビショップも火属性アップ魔法10連引き続けないとぜんぜん戦力揃わないよ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:35.29ID:iJO/P0iqS
>>99
火属性アップ物理魔法10連の確率誤表記の詫び配布じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています