X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-nPUD [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:42.05ID:+88AjjZu0

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★17
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1541001941
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gONi [1.72.2.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:06.99ID:ww9wYpRod
ダブルブーメランダイナミックをジャスティーンで叩き落とすと、なんか気持ちいい
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-E8Yq [126.33.93.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:10.36ID:A3DpX4oZp
>>102
いや星5使ってるけど
安定してARM2連発できるのすごいな
0112名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6bb7-ZA70 [122.217.254.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:33:48.46ID:mxgud30v0
与ダメでスコアを狙うのだから回復分をいかにスコア乗せれるかっていう
そのテクニックこそ醍醐味でしょう

この内容ならマクロも息できないし、何も思考せず時間をかけただけでは
上位に上がれないし、廃課金、無課金も頑張るしかないっていう良くできた
ランクイベだよ
故に操作難やカメラのせいでミスがに繋がるのが悔やまれるが・・


あ、グループ分けや報酬で文句が出る気持ちはわかります
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6Iv3 [1.75.239.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:13.13ID:ZemmeoU5d
まぁ安心しろ、なんか忘れてるみたいだがこのイベまだ前半だぞ?
後半からタイムスコアX倍!復讐者を過去にする光魔法実装ガチャ開設!
奮って課金して金の暴力ランキングをお楽しみ下さい!
わんころがしで夢は見れたかよ乞食どもwww廃課金以外に人権ねーよバーカwww
ってなるから


…正直ムキになるほどの報酬でもなくね?ワンコおー
称号そんな欲しいのかな皆
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-w2qJ [1.72.4.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:22.02ID:2DBehvnwd
グループ批判勢は頭悪いだろ
もし全体順位なんてなったら20位〜100位、100位〜1000位とかで報酬が同じになって
絶対に今よりもらえる物が少なくなるぞ
だったら同じ点数でも上位になる可能性のあるグループ方式の方が絶対いいし、ハイランカー多いグループでも運が悪かったってだけだしガチャ外れたと思えば
つかワンコろがしが数人いれば上位は600万↑になるんだから
どのグループいても上位に必要なスコアはそんなに変わらなくね
0124名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-sIrB [49.106.188.216])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:27.83ID:HcZFw+SCF
>>99
ほんこれ
課金とぽちぽちするだけのゲームをお望みですか? て話よ
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Spyd [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:22:11.17ID:aKxl1adX0
グループ分けの基準も難しいよなぁ
ランクはひたすら周回してれば上がるし、ランク低くても戦力は整えられる
スコア関連はタイムボーナスを上げて、時間かけて与ダメ伸ばしたときと同程度になるようにしてくれれば棲み分けが出来るかもしれない
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-E8Yq [126.33.93.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:32:01.55ID:A3DpX4oZp
>>115
マジか
たしかにジャスティーン使ってるわ
う〜む前回のピックアップで虹引けなかったの痛いなぁ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gONi [1.72.2.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:22.63ID:ww9wYpRod
登場はするがパーティインッ!するとは言っていない

今回パーティインしなかったら泣く
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Spyd [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:19:29.16ID:aKxl1adX0
>>131
さすがに2章連続で誰もパーティインッ!しないことはないだろうー、ないよな?
ギャロウズかリルかでもいいのよ
よく見たら後ろにジークもいるな
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ykhi [1.75.241.123])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:18.66ID:WrOFLBhxd
称号報酬っていうもんが不平等に与えられることが不満なだけで、それ以外の報酬はグループランキングでもいいよ
ここまでガチで競わせる内容のイベントなのに、順位付けがそんなデタラメって明らかにおかしいでしょ
何のために必死になって620万超え目指してんのかわからなくなるわ
そもそも全体ランキングが見れない仕様が意味わからんし
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-O4Il [1.79.88.7])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:13.68ID:DbsSFm7sd
もうジークいるけど、今回はジェイナスは生贄にされないのかね?
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CPgH [126.199.129.72])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:26.57ID:XbBX0zHnp
>>135
ブルーキャラバンとの戦いで負った傷を癒すための餌になる可能性も

アシュレーが11章でパーティインッ!するかは彼のFAによると思う
フルフラットとかならメリアプールに来たロディ達と共闘する場面で加入しそう
でもアクセスだったら降魔儀式やARMS結成とかあるしまだ先になりそう
0138名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ae47-nPUD [183.76.104.215])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:21.42ID:/qaR2g3O0
登場して即パーティインするシナリオなんて書けるわけ無いだろアホか
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Spyd [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:35.41ID:aKxl1adX0
>>139
ギアはハズレが多いので一通りARM引けるまではARM優先でいいと思う
0147名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-aYt0 [219.100.86.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:36.19ID:Jln7bRes0
リルカがイベントの最終兵器になるとはこの時誰も知る由もなかった……


自分も今回のイベは良イベ派だなぁ
メインストーリーはオートと適当なARMぶっ放せばクリアできる難易度でゲームとしては死んでた
まずは装備を整えてタイムアタック
さらに上を目指す人はわんわんコロコロで回避術を覚える
不利なキャラを使うなどのやり込み要素あり
全体的にプレイヤーの技術アップを促す構成になってると思う
今回のイベでブーメラン&犬の前の最初の2体と後続の2体を同時に倒す方法を知ったわ
そして攻撃範囲(大)のARMは数個しか持ってないという悲しい現実にも気付いた

まぁ操作性という壁が一番大きな壁だけどね
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gONi [1.72.2.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:08.89ID:ww9wYpRod
arm強化の属性合わせは経験値1.5倍

それよりヒールベリー育てる意味はいったい…ミッション?
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:07.68ID:aKxl1adX0
アンチドーテもウィッチメディシンもいつか使うかもしれないと思って取っておいてる
状態異常祭りな敵はまだかな
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-w2qJ [1.72.4.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:23:22.90ID:2DBehvnwd
>>134
多少難易度の違いはあれど称号の入手のチャンスは平等にあるぞ

全体ランキング見れたらグループの意味無くなるしそっちにも報酬がってなるし
満足できる人が一番多いのは今の形だと思う
何のために必死になってるかわからないなら妥協できる所でやめたらいいよ
0155名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6bb7-ZA70 [122.217.254.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:57.01ID:mxgud30v0
ほかのソシャゲみたいにしたくないからこういう配慮なんだと思うよ
0157名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6bb7-ZA70 [122.217.254.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:56.60ID:mxgud30v0
結局こういうグループ分けはスポーツの全国大会における
各都道府県に1校みたいなケースと同じで文句が出てしまうのは
仕方ないと思う

でもガチ勢が600万〜620万みたいなチキンレースしてる中に
気軽に参加してくださいってのも無理な話だし、最大多数の最大幸福って
考えれば今回の細分化は思い切っていてよかったと思う

村では1位なのに都会に飲み込まれた渡り鳥はかわいそうだと思ってるけどね
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.248.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:18.38ID:54KU6Kpxa
ランキングの時点で全員が平等にならないのは当たり前だぞ
今回はプレイヤー間の順位を競うんじゃなくてあくまでもグループ内での順位を競っているんだから、そこは割り切るしかないな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-d0eK [126.33.3.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:53:19.20ID:VT756kbvp
ランキング報酬は称号のみ全体ランキングでそれ以外は現状のままってのが一番角が立たなかったかなとは思った
回収不可能なのは称号だけだし
0164名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6bb7-ZA70 [122.217.254.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:28.22ID:mxgud30v0
逆に考えればこんな複数に分けられたグループ1位の称号「初代王者」なんて
ありふれた称号になるわけで、称号を回収したいって言っても1位、2位、3位って
全部バラバラだし、全部は取れないこと考えれば称号にこだわりすぎても
仕方ないかなって思います
0165名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-aYt0 [219.100.86.67])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:54.46ID:Jln7bRes0
ホーム画面に行くとリーダーキャラが一言くれるんだね
ずっと喋らないロディ固定だったから気付かなかった
ロディも吹き出しは「……」でいいから静かに微笑んでくれ

楽器もやってるせいかスマホゲーやるとすぐに指が痛くなるから
タッチペンでやってるが指操作に切り替えないとあかんかなぁ
フリックがタッチ処理される
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9YwZ [1.72.1.95])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:15:36.94ID:1/V8+fOGd
全体ランキングもグループ分けランキングも他ゲーで見かけるけど
大体札束で殴り合う状態になってるからそういうのよりは大分マシと言える

調整不足感は否めないが、上のレスでもあるようにランキングイベの時点で不満が一切出ない仕様ってのも無理な話だから
そこは割り切ってやるしかないねえ
ARMはEP報酬だし、称号やエンブレムに特別な効果(ステUPとか)がないのは割と良心的な方かと(ソシャゲ脳)
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gONi [1.72.2.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:15:57.33ID:ww9wYpRod
すまぬ…すまぬ…
https://i.imgur.com/Hn7rB8U.jpg
動物愛護団体なだけなんだ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:22:38.00ID:aKxl1adX0
>>168
うちも土曜日くらいまではそんな感じだったけど1人が伸ばしてくるとつられて周りも伸ばしてきたな
いつ均衡が崩れるかな・・・
0171名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW b3fd-O4Il [210.139.230.150])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:40.51ID:Od1BkTwJ0
うちのグループも500万がトップだけだし、転がしてるのもあんまりいないな
今は10位以内に入れてるが今後が恐ろしい…
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-YdG1 [180.2.135.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:28.33ID:h+pXTY8H0
>>165
マジか、マジだった
自分もずっとロディだったから気づかなかったわサンクス
先輩無口すぎんよ・・・

>>172
アシュレー参戦楽しみにしてるよ!
突っ込みの相方の宇宙トカゲ人の参戦も!

アシュレー、パワーアップするたびに見た目が変わるけどその辺どうするんかなあ
ナイトブレイザーや剣聖をアクションでグリグリ動かしてみたい気はするが
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-nPUD [106.157.175.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:34.15ID:7N1l6AiO0
久しぶりにインして進めてエキスパ40秒殺したら450万近くでたわ
これって犬でポイント稼ぐみたいだけどみんな上手いなw
セシリアちゃん使いづらくて十円ハゲ出来そう俺には無理
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-nPUD [106.157.175.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:30.68ID:7N1l6AiO0
エキスパやなくてマスターやたわ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6Iv3 [1.75.239.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:52.56ID:ZemmeoU5d
過激な事言ったから怒られるかと思ったら皆想像以上にストイックだったわ、ちと反省

考えてみたら600万出したのに500万とかより低い順位だったら不満出るよなぁ
そういう人は腐らずに総合順位も併設してくれと要望送ってみてはどうだろうか
グループではダメでも総合があるならと頑張る気も起きるんじゃないかな

しかし結局射幸心煽って走る回すさせるのがソシャゲだし
グループならなんとかなるかもと思わせようとするのは巧妙だと思うわ
つか称号100以内だっけ?グループ100人までにすれば皆称号貰える優しい世界になるよな
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-xy01 [125.101.190.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:38.06ID:lwnPF1N10
人差し指とアームは親指使うと誤射すくないかも。

意地でもアシュレー用のリンゴは使わんぞー
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-YdG1 [180.2.135.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:07:26.90ID:h+pXTY8H0
>>177
クラリッサとかセシリアとか、作中で服装の変わるキャラは着替えで好きなの選べると良いね
XFは汎用クラスの服装の着替えなんかも出ると嬉しい(ナイトレイダー♀を横目に見つつ)

2のヤキソバパンはタウンメリアのパン屋(マリナの家?)のオリジナル商品らしいので
多分ヤキソバパンと初エンカウントとなるであろうセシリアの反応も気になる所
0184名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 6b58-sIrB [122.134.46.211])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:42.35ID:dSzWAiaj0
>>161
犬転がしてるひとがいないうちのぽかぽかグループはパラダイス
この優しい世界に何人の修羅が身を潜めているのか、いつ牙をむくのか・・・
次の土日あたりがヤマかな
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9YwZ [1.75.228.202])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:12.62ID:pcsKwt7+d
>>165
静かに微笑むといいながら話しかけると割と喋るよね5の彼
ロディ先輩だけ吹き出しすらないのはなぜなのか
指は大切にな!

着替えの機能はもっと活用してほしいな
大体どんなゲームでも着せ替え要素って人気だし需要は結構あると思うんよね
0188名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-aYt0 [219.100.86.80])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:38:07.81ID:BhHdcjBs0
クラリッサ第一形態はサポで一時加入じゃないかな
ジェイナスの出現情報をルパートと勘違いしてやってきたところで遭遇とか
そうなると今度はヴァイスハイトに攫われない限りはクラリッサを守りきるマンのフィアースの扱いという別問題が出るか
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-d0eK [126.33.3.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:53.35ID:VT756kbvp
>>189
ヴァーさんや それは先週貰ったでしょ?
0195名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 17c6-bb72 [118.243.151.187])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:56.59ID:dVBUm+/r0
レベル85まで上げてゴリ押しでなんとかなったよ。がんばれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況