X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp2b-xbHe [126.247.65.231])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:07.31ID:1Wpal1uUp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part272
https://krsw.5ch.net...amesm/1534482610/l50

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。それとは別にLV依存でHP補正(LV100で約100%)がかかります

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part51
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:29.71ID:96nP6OHp0
>>165
ちなみに47で1位取れる人は全鯖で片手もいないですけどねw
0175名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM1a-KGc0 [103.226.44.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:10.86ID:hSfw4qhWM
>>170
相手が何パだろうがそんな事は大事でもないしどうでもいいんだよ
それくらい解ってくれよ
そんなんだから専用スレで自鯖内の悪行吐露されるんだよ、評判悪いじゃない
多分100人が100人相手の言い分信じると思うよ
何でそうなるかってのも多分わからないんだろうね
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:51.04ID:hqjay4K40
PvPメインのゲームだからどうしてもプレイヤー同士の争いは尽きないんだよな
まあだからこそ課金に終わりが無くてサービスが継続出来てんだよね
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:13.71ID:96nP6OHp0
>>175
別にキャラ作って偽善者ぶっても何の意味もないし、そんな面倒な事してまで遊ぶ必要のあるアプリだとも思わないですし。
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82e3-YdG1 [61.205.143.43])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:55.86ID:0lT2JC1+0
猫レオナに負けたら運が悪かったでいいよ
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:30.27ID:96nP6OHp0
>>180
ちなみに1度も勝ったら実力なんてレスしてませんけど?
数値に見合う結果が出ないなら運ゲーとしか表現出来ないだけで、それも実力ならそんなもん程度に金かけなくて良かったと思うだけですし。
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:24.30ID:hqjay4K40
無課金でも余裕で1桁入れてつまらんとかずっと言ってただろお前
んで負け始めたら運ゲー嘆くのがダサいって言ってるの
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.124.39.74])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:41.00ID:dlq4RNMH0
24鯖 ともや 頂上断裂キチガイ

127鯖 ダイソン 負け確から頂上遅延 頂上煽り 鬱病のキチガイ
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82e3-YdG1 [61.205.143.43])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:47.40ID:0lT2JC1+0
猫レオナじゃなければ運ゲーじゃないでいいよ
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82e3-YdG1 [61.205.143.43])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:45.86ID:0lT2JC1+0
猫来るまでよく勝ってたな
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:29.63ID:96nP6OHp0
>>185
そんな能書き垂れる前に>>170に対する返答は?
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:33.77ID:96nP6OHp0
最低限のキャラ取得に育成と先制値上げはこなしてたからそれなりの結果程度は出てただけですね。
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:53.47ID:hqjay4K40
>>178
面倒な事してまで遊ぶアプリじゃないとか言ってるけど、無課金で1桁入れるくらい時間費やして頑張ってるのに全然言ってることとやってる事噛み合ってないな
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82e3-YdG1 [61.205.143.43])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:53.54ID:0lT2JC1+0
あー無課金で厳選してやってたら突発的にきたコラボが壊れだと対応できんわな
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:47.20ID:96nP6OHp0
>>194
張り付き周回イベ無いし日課なんてすぐ終わるのに、なぜ時間を費やしてると決めつけれるのか不思議なんだけど?
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:10.35ID:hqjay4K40
>>191
そんなもんにどうでも良くね?
細々と同じ成長速度の連中と毎日勝ったり負けたりのアリーナの椅子取りゲーム楽しんでるよ
負けたからって運ゲーだどうのこうのダセエ愚痴は言わない
勝ったり負けたりするって事はそれだけ実力差がないって事くらい理解してる
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1704-upsk [118.237.87.143])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:59.35ID:kB+Mz0st0
>>94
ありがとうございます!

ただいまいちよくわからないのですが、猫の致命と餓狼の致命は重複しないから、
@猫ナ→Aゲニ子で1T目で発動するときに、ゲニ子に餓狼つけても無駄という
ことでしょうか? ゲニ子には殺戮がよいのかな?

あと1枚目の写真の左下の餓狼の6個による致命効果はダメ増9%で、右下の餓狼4
(致命でダメ増7%)+龍虎2(ダメ増2%)ではないでしょうか?
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ZKbI [182.251.53.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:48.83ID:RoFSLB3ca
張り付き周回イベないけど
これ毎日ガチでちゃんとやろうとしたら結構時間とられるよ
特に土日
このゲームやってる年齢層だと土日の方がアプリ触る暇ない人多いだろうに
争覇とかやってられん
なんで土日が一番やる事多いんじゃこのアプリ
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 82e3-YdG1 [61.205.143.43])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:36.24ID:0lT2JC1+0
オメガとかアッシュの頃にこんな感じを予想というか期待してたな
圧倒的LR!って
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:41.03ID:hqjay4K40
TOP層は全キャラ取るの当たり前だからな
育てるか育てないかで悩んでる
それが出来ない無微は壊れキャラ取り逃がしたらダイヤ貯まるまで指咥えるしかない
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:49.07ID:96nP6OHp0
ブッパも何もLR星6なんて1体もいないからしてないですけどねw
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:55.99ID:hqjay4K40
壊れの防はマジそろそろ欲しいな
とりあえず火傷無効のマガキ並みの防が出るだけで随分と今の環境変わるんじゃないか?
火炎とかサイキのやけどダメージ痛すぎる
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:12.79ID:hqjay4K40
数ヶ月は炎パが暴れて皆んな炎パにし始めた頃にそういうアンチ炎パキャラ出して荒稼ぎするつもりだろう
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e664-ZA70 [153.160.44.175])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:24.51ID:MtIxRN5p0
>>199
無駄では無いからそこは自分で判断したら良いんじゃないかな
ただ6個の時の「致命」は無駄にはなるってのと猫致命を上書きしてしまうリスクがある
だけど殺戮付けてもクリ出なかった時は餓狼付けてれば当然ダメージ高かったのにってなるわけで
ゲニ子のクリ率の低さ的に殺戮付けても当てにできないから餓狼もありって見る事も出来るからそこは個人判断
あと多分勘違いしてると思うけど餓狼4はMAX発動でダメ増あがるだけだよ
餓狼6にすると追加で致命が付く
画像の上部分に乗せてるからそこで効果確認するといいよ
だから最下段で致命が上書きされてて「餓狼4MAX+龍虎2+猫」と「餓狼6MAX+猫」が同じダメージなんだよ
餓狼4+龍虎2と餓狼6個はダメ増同じだから違いは完全に致命部分のみ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.89.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:40.70ID:hqjay4K40
エリザもバリア含めて2ゲージ分生き残る防ってだけだから、今そのまま来ても微妙だな
オメガとか向井も確定復活になって実質2ゲージ持ってるのに最近は即死するからな
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42e4-n0hs [221.121.220.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:24.92ID:96nP6OHp0
>>226
アレは緑と時から4個の回復量×1.2だから6個付ける価値は無いですよ。
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-gfjK [60.124.39.74])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:25.77ID:UTbu0uVT0
ドラキーは頂上で煽ってるからね
0241名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-M2pD [124.213.115.213])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:31:55.29ID:MRoU6F120
火炎の息を止めるようなキャラ出たらそれはさらなるインフレだな
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-4dbU [49.104.19.223])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:31:25.09ID:NzRWH8fGd
>>218どんなスキルか知らんが本能の必殺0ダメとかで?ってなってる
Nで馬鹿にされたからって強くなりすぎ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Ezui [49.106.204.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:03.26ID:RXndc4p+d
>>247
前か後ろで違ってくる
前に棘はバカみたいに硬くなる
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-CEA3 [126.140.217.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:54.19ID:kst3dPlr0
ルーン棘の回復量の修正がメンテ追加されてるけどこれって上方?
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fee3-8vM/ [153.230.151.98])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:57.67ID:U/7EruOg0
中華では隕石イベは398ダイヤで5連
5連で20〜30隕石破片
URは25隕石破片、LRは50隕石破片で格闘家破片×5か

マガキとか交換しちゃおうかな
0267名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 37c4-ByF+ [114.175.170.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:24.16ID:c6vMTLXP0
移転先候補したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16069/

5chとほぼ同様に使うことができ、誰でもスレッド作成が行えます。過去スレが消えることもありません。また特定の人物をアクセス禁止にできるので荒らし対策も行えます。

各スマホ用専ブラ移行方法

2chmate
右上のメニューボタンから「URLを指定して開く」で上のURLを貼り付けてください。その後板をお気に入りすれば楽に移動できます。

Twinkle
トップページ、歯車のマークをタップして外部板の管理から上のURLを貼り付けてください。板一覧最下にある追加した板から移動できます。

BB2C
トップページ、+のマークをタップして外部板を追加から上のURLではなく、
jbbs.shitaraba.net/netgame/16069
を貼り付けてください。板一覧最下にある 追加した板から移動できます。
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-WqUE [153.145.95.132])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:27.70ID:mI5zUKx0H
>>266
ここで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況