X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
ドラゴンボールレジェンズ Part100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6345-qsmW [118.13.98.185])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:21.51ID:vKmq5sYU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・特定の自己主張者にレスし、スレが荒れる結果になる行為

【推奨】
NG名前:ドラゴボ略号普及委員会

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540886427/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールレジェンズ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541043258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールレジェンズ Part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541286750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fe9b-NIlN [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:09.75ID:qKCHTb7Y0
>>864
めちゃくちゃ難易度たかそう(小並)
シャロット落とされたら終わりだからキツい
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fe9b-NIlN [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:15.60ID:qKCHTb7Y0
>>868
白と金
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:35.19ID:i6bxUs+jd
>>869
序盤にシャロットでRR貰う様な動きをするとその時点で7割負けることになるね

サタンがいればダーブラで初手→シャロット交代必殺ぶっ放し→即サタンで時間稼ぎかカウントリセットの動きをしてる限り磐石なんだけど

ダーブラがいないから実際の立ち回りが試せない……
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a64f-WqUE [119.170.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:50.38ID:GEfb+rDM0
>>838
じゃあ黒はなんて言うんだ?
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:26.61ID:ZQ9Eeuin0
ダーブラで介護する神精樹もぐもぐターレスやって来たけどメインアビの使いどころを考えればゴリゴリ削れるね
でも正直強いとは感じない
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a64f-WqUE [119.170.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:08.10ID:GEfb+rDM0
何か急に変な奴湧いてんな
黒がないなら紫を便宜上黒と呼ぶのは分からなくもないが、ちゃんと黒は紫と別にあるからなぁ
出るか分からんがいつか黒のキャラ出たら紫とどう区別つけるんだろね
おっさんとしては知能の低さが心配になるわ
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:25.62ID:ZQ9Eeuin0
こいつ前にも荒らしてた奴だから構ったらダメやぞ
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a64f-WqUE [119.170.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:33.84ID:GEfb+rDM0
>>883
その人の事は知らんが君も紫を黒と言ってるんだろう?
じゃあ黒は何て言うんだ?
誰かが言ってたからこうじゃなくてもう少し主体性を持とう
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a64f-WqUE [119.170.240.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:08.47ID:GEfb+rDM0
すまんな酔っ払って帰ってきてついまともに相手しちまった
一部の常識をさも当たり前のように吹聴するのはやめときな、いつか君が恥かくぞ
おやすみ
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:51:54.36ID:8q0vap3c0
100スレ目はランク52、色盲キッズと盛りだくさんだったな
こんな感じで200スレは行けるのかねぇ
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fe9b-NIlN [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:07.02ID:qKCHTb7Y0
>>874
やっぱこのゲームってキャラゲーよな
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.73.239.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:52.13ID:ZQ9Eeuin0
>>887
>>889
特殊コストもあれだけどそもそもの射撃が打撃と比べて弱いのがな…
でもバニゲ回復は重なったら気持ち良かった
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fe9b-NIlN [153.151.179.225])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:32.64ID:qKCHTb7Y0
でもターレス上方修正一回したしこの先強くなることがあるんかね
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:44.65ID:i6bxUs+jd
>>892
勝敗の観点で言うと必須キャラは今のところいないかなとは思ってるけど
立ち回りを楽しむ上でカウント回復のサタンや仕切り直しの瞬悟は今のところ代用が効かないね

サタンに関してはキャラ交代無限ループの可能性を秘めてるのもあって
本体の弱さを差し引いてもかなりやりすぎなキャラだと思う
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-ogUd [182.251.242.40])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:51.14ID:lsKdGM6Fa
アホしん・アホ信者はギニューの肌は黒だしフリーザの頭も黒、ピッコロの胴着も黒って言うんだろうね
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-DXP0 [106.72.162.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:04:42.13ID:qqMRmMv+0
1000ならバーダック下方修正
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-WqUE [59.136.197.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:19.41ID:txNwGjn90
さて、今回のpvp1万位の壁なポイントいくつかな
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-gJxK [221.18.162.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:41:31.40ID:fOlvqlch0
トランクス幼年期EXを星7まで上げた猛者はいますか?
Zアビリティは22%から何%になるのか教えてくだちい。
0906名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2acc-p2zE [219.106.169.188])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:44:28.68ID:Y3bkPcWm0
ガイジが湧いてんな
たつしんとかいうガキはどーでもいいが紫を黒とか抜かす色盲ガイジはしゃしゃんなや
目はイカれてるし頭もイカれてるしで救いようがねーな
そもそもスラコンもステコンもたつしんとかいうマヌケが発見したわけでもねーのに気持ち悪いガイジ信者が祭りあげててほんと見てて痛々しいわ
色盲ガイジ中学生はさっさとくたばれ
二度と出てくんな糞ゴミ野郎
気持ちわりぃーんだよボケ
中学生は一人で猿のようにオナニーでもやってろやマヌケ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.216.201])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:09.02ID:dRaZe7B6p
たつしんたつしん書いてるからユーチューブ観てきたが…

声が気持ち悪すぎて二度と開きたくないわ
0908名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-WqUE [59.136.197.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:15:10.80ID:txNwGjn90
毎回pvp上位数名がシーズン終わりに消されてるから、やっぱ切断ばっかなんだな
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-WqUE [59.136.197.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:16:15.90ID:txNwGjn90
しかし切断とかラグ使ってまで勝ちたいとか頭おかしいよな
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-rblG [49.97.107.22])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:54:38.57ID:nKBeLS+Hd
>>907
滑舌鬼悪いし
キャラのイントネーションやべぇよな
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fe9b-WqUE [153.232.223.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:05:45.38ID:cP0nkrDT0
さあ皆んなで切断しまくってランキング報酬もらいましょう!
やり方は簡単!戦闘中に機内モードボタンをポチっと押したら1秒置いてからまたポチっと機内モードボタンを押すだけだよ!
直ぐにゲームに戻れば相手が切断した事になるから勝利報酬貰えるよ!
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-F0jF [126.54.30.39])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:40:37.09ID:rQ/YU2VG0
>>907
声は割りと好きだけど。

性格良さそうじゃん。
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:12:03.25ID:8q0vap3c0
>>918
黄≒光≒白/紫≒闇≒黒の感覚で……って
自分で異常な事言ってるって解ってる?擁護すりゃ良い人っぽく見られると思ったら大間違い
Mrがそんな事言い始めるなんて疲れてるんだよ、ちょっと寝た方がいい
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:29:12.40ID:i6bxUs+jd
>>920
もちろん、レジェンズでは白黒が別に存在するのとPURの表記が明確にあるから紫を黒と認識した事はないけどね

カードゲームなんかだと闇属性は紫とも黒とも言うイメージ無いかな
これなんかは色で見ると紫だけど黒って呼んでた覚えがあるから
別ゲームの感覚引きずってるんだろうなぁくらいの印象しかない

https://i.imgur.com/PGKERWy.jpg
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:51.96ID:i6bxUs+jd
>>921
実際に黒で呼んでる人自体初めて見たから大体紫呼びが定着してるイメージだね

ゲーム内の表記に乗っ取ると
黒にあたる属性は闇呼びになるのかな
そうするとシャロットは光だけど白の黒の方が感覚的に分かりやすいな……
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:47.80ID:8q0vap3c0
>>923
Mrのためを思って忠告するが紫を黒と、黄を白と通したいなら別だがそれ以上はやめた方がいい
ここで結構目立つ存在なんだから今後色も解らないガイジ扱いされてやり辛くなるだけだよ
一々出るたびに黒ptwwwとか煽られるようになる可能性だってある
0927名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 370a-fBny [114.155.113.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:29.88ID:lOvx1U/m0
中学生が身内だけの独特の呼称でキャッキャ言うのはいい
自分達の発信で流行らせたい気持ちもわかる

本当に気持ちはよくわかる

しかし今このスレにいるオッサンたちにとってドラゴンボールは自分達の世代のコンテンツだという想いがあるからな

そのオッサンたちに陽炎だのフルフォースだの紫を黒だのという明らかな中学生ノリは受け入れられない

諦めろ
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:38.84ID:8q0vap3c0
>>926
たつしんとかいう配信者が紫を黒と言ってるなら色の区別が解らんのだから批判されてもしゃーない
影響を受けて信者が害悪となってここに来て荒れた原因を作ってるのは紛れもなくたつしんという奴にある
陽炎ブーストが叩かれた流れと全く同じ、それを違和感がないとか庇いだてするならまぁ、、
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.240.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:57.89ID:tF6ovcjga
>>926
むしろたつしん本人じゃねーかという感じもしてくるな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:24:48.26ID:i6bxUs+jd
>>929
特別かばおうってつもりもないよ
あくまで本人以外の配信者やそのファンの人達に敵意がある訳ではないから
そこと争うのは意味がないって位

配信者どうこうよりもわざわざスレに来てまでここにいる人達をまとめて遅れてるだの大したことないだのって扱われてる事の方が遥かに気になってる
0933名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 370a-fBny [114.155.113.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:40:51.15ID:lOvx1U/m0
>>931
中学生くらいならそんなもんだよ
自分が今見ているものが世界の中心で絶対的なものだと信じてる
俺らだってそうだったろ
同世代の男子は全員ドラゴンボールが好きで、ギニュー特選隊の5人の名前を言えない奴はいないと思ってたろ

子供の流行りの言い回しなんか寛大な心でスルーしてやるか泣いて逃げるまでツメてやるかすりゃいい

まあ俺は所詮5chだし変に大人ぶるつもりもないからとことんツメてやりゃいいと思うけど
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:56:53.32ID:H2psKsK1a
誰々が言ってたからAはBですって心から言えるのは日本人の美しいところじゃないか
まぁだから昔いっぺん滅びたんだけども
0938名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:54.58ID:8q0vap3c0
石で枠増やせないのは確かに意味がわからんね
他にはPT構成の保存枠も増やして欲しい
もっと言うならフラグメントリセットも石でできるようにして良いと思うわ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:01:14.12ID:i6bxUs+jd
>>933
俺も噛みついても仕方ないから黙っとこうと思ってたんだけどね

忌憚なく言うと俺は>>831以外の些末な属性読みの話なんかは正直どうだって良いんだ

スレの人達を雑魚呼ばわりされるのは良い気がしないし、俺自身配信者勢に負けてるつもりもないし
かと言って配信者批判の流れはどうなんだろうとか色々考えて凄くもやもやしてる
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-WqUE [106.166.59.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:57.64ID:8q0vap3c0
>>937
完全に馬鹿の故事じゃないですか〜
ママが言ったから、先生が言ったから
が通用するのは小学生までだな
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.240.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:09:12.20ID:tF6ovcjga
>>940
どうだっていい、とかもやもや、とか言ってまとめようと思ってるのかもしれんが
>>918
で違和感がないとか完全に擁護してるからね
正直加担してると思われてもしゃーない
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-pyq6 [49.104.37.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:07.52ID:i6bxUs+jd
>>944
LGTやDRKが無ければ、と書いたとおりレジェンズに関しては黒が別にあるんだから紫が正しいって意見のつもりだよ

そこの呼び方に関しては争うつもりがないってだけで、加担どころかむしろ配信者勢のコミュニティでそんな扱いされてるならこっちから向かってフレバ申し込みまくってやろうかとすら一瞬思った位だ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.212.115])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:35.36ID:D2gFn35Zp
たつしんはツイッターのアイコン見れば、ダサい奴ってのが解るな
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:40.10ID:H2psKsK1a
よくわからん奴たまにいるけど、現実での主義主張を通すにあたってこのスマホゲームの勝敗がその結論出すための何かの足しになるの?
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:47.49ID:H2psKsK1a
>>955
現実生活において黒色を紫色だって言うのは完全に人の勝手だけど
レジェンズの属性って意味での"紫"は明確な表記(PUR)があるから100%"紫"以外の何ものでもない
俺は信号が青になったのを見たことは一度もないが、財布落として青ざめた事はある
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d782-iKbP [210.169.56.65])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:05.11ID:I0MKPOpO0
ゴジータジャネンバ同時選出だと特殊アーツが処理しにくくなるなぁ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:55.04ID:H2psKsK1a
>>957
あ、そういうストーリーがあったんだ?それは失礼
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:32.11ID:0hfVhKcsa
>>955
勝手だな、それを見てこいつ色盲だなと思うのも人の勝手
自由にやった結果ぶった叩かれても平気だろw
黒と紫の違いが分からん虫みたいな感覚しか持ってないんだから
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-cqQE [126.233.16.15])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:04.11ID:JqVo19RDp
ツイッターで拾ったんだけど誰かセリフとかモーションも変わってるか知ってる人いない?
ターレスと少年悟飯も調べたいけど割引しか引いてないから確認できねえ
https://i.imgur.com/5eDKEag.jpg
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-cqQE [126.233.16.15])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:31.18ID:JqVo19RDp
>>965
ありがとう!
RRの構えは多分同じだよね…
ほんと勝利ポーズとか変えてくれるならEXで出してくれればまだ使う気力湧くのになぁ…悟空だけクリリンターレスより初期戦闘力低いからフルブしても2人より絶対劣るだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況