X



マップラス+カノジョ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッー d158-VlnD)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:34.02ID:zit/k7xh01111
>>130
社長は言いくるめられて役員待遇で入社
開発は何を言っているのか分からないけど、偉い人には逆らえないから従う
ってのがインタビューから読み取れるよな

こいつが口を出す前の仕様がどうなのか知りたかったぜ…
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 815c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:24.11ID:LorGZTRD01111
0124 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 815c-WqUE) 2018/11/11 13:09:57

リセマラで
☆4が2枚
☆3が3枚出たけど
編成画面に初めに出た☆4が1枚しか居ねーんだが
しばくぞカス
ID:LorGZTRD01111(1/10)


0125 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 815c-WqUE) 2018/11/11 13:16:03

2回目のガチャから出たキャラが編成画面に出てこないが
キャラ強化画面にはちゃんと居る
しばくぞカス
ID:LorGZTRD01111(2/10)

0128 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 815c-WqUE) 2018/11/11 13:32:23

ガチャから出たキャラが反映されない事があるとか
誰が課金するんだ
しばくぞカス


どっちにしても課金してガチャは怖くて引けない
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 8964-RYMU)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:33.50ID:aeKqotMH01111
>>144
本来去年出るはずだったバージョンの方が面白かった可能性はあるよな
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッー d158-VlnD)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:53.58ID:zit/k7xh01111
まぁ、ボイス実装キャラもテキストあるけど収録していないセリフが散見されるから
開発費が底をついたからリリースせざるを得なかったって見方もできるよな

放置というかタップのセリフも数パターンしかなくて
風呂敷広げているカノジョとの会話感がまったくないのが物悲しい
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8964-RYMU)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:58.80ID:oppSFwIT0
>>166
一旦畳んでそのままクローズしそう・・・
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:32:57.30ID:q/g6Y6ZHa
キャラはカワイイからちょくちょく起動してニヤニヤしてるが
ゲームとして楽しさが無いのが致命的だなコレ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6D+A)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:27:24.57ID:oqhTeBBsd
プロフィール見るとデートlvというのがあるから、これが上がると何か変化するかな?と思うが、上げ方がわからないなぁ。
かけらも星2がたまって星1が足りないから進まないし、もどかしい
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-VlnD)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:22.18ID:CDz2VVOT0
>>180
エピソード開放状況かと思ったら違ったし
ヘルプ見ても載ってないしで謎だよな

親愛度上げたら何かあるのか?それとも単なる未実装なのか?

>>181
公式はレア度低いドレスにしろと言っているが
発見率も下がるからどうしようもないよな
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-VlnD)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:08.81ID:CDz2VVOT0
>>183
これ、要求数量の割合を変更するか
スポットごとのレア度割合の変更(レア度1を大きく)とともに100%発見できるようにしないと
レア度低いドレスを使えんよなぁ

>>186
そもそも、それだわ
テコ入れして一旦引っ込めるなら、Fanza落ちしてエロ追加してくれって思う
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4102-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:33.64ID:838Ne4G60
とりあえず、犬、猫、鳥、ファミレス、ファストフード、カフェ、
バス停、駅、スーパー、コンビニ、家電・PC、ホームセンター、
神社仏閣、書店、映画館で15種類取った。
カラオケとか銭湯とか海水浴場があると聞いたが未確認。

街中の大きめの書店はスポットとして表示されないのに、
ブックオフはもれなく書店として表示される。
地図に登録されている店名からスポットの種類を割り出してるのか?
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4102-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:35:19.95ID:838Ne4G60
唯一、ゲームっぽいところがオデカケなのに、
特にアクション性があるわけでもなく、
SLG要素やパズル性があるわけでもない。
PvP要素が無いので、実質、課金はグラフィックやストーリーを
見るためのものだが、果たして金をかけるほどの価値があるのか...
一応プレイしてるけど、そろそろやめるかな。
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-tzbS)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:31.85ID:VmYL3q2+d
>>204
流石にそんな住んでるところによっては詰む仕様にしないでしょ

いやウィークリーですら普通に通勤通学してるだけだと人によってはひっくり返っても達成できない仕様だからありえるな
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b558-wdVL)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:09:39.57ID:TkuhsXTE0
公式が盛り上げないと、ユーザーが勝手に盛り上がる要素が皆無だからなぁ
お前らキャラ萌えしてるんだろ?盛り上げろや!と思っているかもしれないが、ゲーム部分がこの有様じゃなぁ

そこをなんとかしないと、絵描きがついて二次創作で盛り上がるとかもないよなぁ

とりあえずイベ打ってみてくれ
それで残っているやつも判断するだろう
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 59d3-fXAg)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:01:50.78ID:pa/qigS30
手持ち上限になるアイテムが一つでもあるときにギフトボックスから一括で取り出せないな、なんたらキャンペーンでクソ運営がゴミ大量に贈りつけてくるからこの有り様よ
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 4a4f-WAiQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:35:51.18ID:uVikiMz10
やってないけどファミマの印刷してくるわ
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d3a1-5G/1)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:39:09.17ID:XenSINTx0
みなさんこんばんは😊

次のアップデートに向けて
改修をすすめております!

改修のひとつとして
アイテム所持上限を

「99個」から「999個」
に変更いたしました✨

まだお気づきでない方は、
ぜひ、試してみてくださいね♪

#プラカノ


気付きのゲーム
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-rFkY)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:47.03ID:60Mzcn/x0
ドレス限凸したら回れるスポット+1になったんだが
+1増えた分が選択できなくて(スポットがハイド表示になる)限凸前と変わらんのだが

あと限凸までレベル上げたのに発見確率がまったく上がってないんだが、これも仕様なんか?
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-rFkY)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:55.39ID:60Mzcn/x0
>>237
俺環じゃなくてバグか

こんな、ゲームの基本部分をチェックしていないって、どんなずさんな開発体制だよ
検査仕様書の検査項目に記入すべき内容が思いつかないor検査仕様書を作らない品質管理体制…
0241名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 536f-xlpI)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:28.45ID:BP8CoZCG0
>>236
もしかして+1になるのって指定されたスポットだけとかなんじゃないか?
だとするとコンビニとか以外は星4で複数限凸しないと恩恵受け辛いかも

それとレベルは俺も最初??だったけど
電柱スポットはステータス上がっても確率変化しないみたいだわ
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-rFkY)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:10:35.22ID:ctrogAOT0
>>241
最初指定されたスポットかなとも思ったんだけど
それだと最後にそのスポットを指定しないといけないから
まるっきり使いみちがないんだよなぁ

得意スポットしか確率上がらんのだと意味ないし、気づかんわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況