X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.135【ソルゼロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFda-U8tJ [49.106.188.187])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:33.40ID:g69pgQkEF
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.133【ソルゼロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533009530/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.134【ソルゼロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536730428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-5RjB [111.239.153.135])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:11.40ID:5+5OKzLEa
サービス終了しないでほしいです。課金してください。お願いします。
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f96-HX6B [119.47.16.183])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:24.89ID:6U/BGNKS0
属性別ガチャSSR排出率15%っておいおい。
ちょっとやり過ぎて、戻った時の反動がヤバそう
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.133.165.46])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:48.12ID:P6mkU6KXa
前半無料ガチャSSR10枚ぐらいしか来なかった。毎日ほぼ保証の一体のみや。周りはボコボコ出してるのに逆にストレス溜まったわ。
俺みたいな人多いんかな?
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ffc6-xbeM [219.102.73.249])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:38.36ID:zUPEtGXR0
ペルソナ新規ですが
d2女神転生の確率もあげてください
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ffc6-xbeM [219.102.73.249])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:21:28.58ID:YkiBV+vv0
伝承ゼロでモチベ失せた

SSR0も二回あったで
0558名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3f46-xxcC [117.108.36.196])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:35:48.85ID:qclhSaLY0
伝承ほんまに出て嬉しいのか?
あまりに出すぎて気味が悪い
終わる前の打ち上げ花火って感じだ
ちなみに俺は2周年前までは幸村とガラハッドだけだった
2周年でチンギス、鮑三娘、佐々木、ロビンフッド、カラミティジェーン
アンジェリカが出た
もちろん他のSSRもたくさん出てる
鮑三娘なんて被りだけで2凸、ガラハは完凸
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.133.165.46])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:57:07.47ID:GN9U5sCUa
66連でSSR7枚だった。他の人の見てたら引きは普通だな。スカアハ2枚引いた時は携帯へし折ってやろうと思ったが念願の小次郎さん来てくれたから全て許す。誓いのコードはカラミティ確定だな。
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-S3Xb [106.129.212.177])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:39.69ID:hZE+1dPfa
大盤振る舞いいいじゃん
2周年とかスマホ業界でも大台ですぞ
これでコラボ勢や新規が盛り上がってくれればおいちゃん文句ないよ(初日組
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.228.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:56.80ID:oFTdHEwma
ギルドで新規の無課金がギルガラハエウメネスやらボロボロ出してて、これ下手したら2周年で開始した人が2年間やってきた人一瞬で超える可能性あるわ。
自分は少しは伝承出たけどやっぱりガチャ運がいい人には努力ではかなわんね。
伝承が今までのジーク並みに出てる感じでレア感全くなし。お祭りというよりか暴走に近い。
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3a4-371v [114.142.122.102])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:11.37ID:yUmOTAoq0
初期のころちょっとやってリセマラ無し初めからやり直した垢がまじ引き強すぎてやばい
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.245.19])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:18.55ID:BG6kHzq3a
コラボ勢や2周年開始勢が伝承転生引きまくったとこで1体あたり1凸ぐらいがいいとかじゃない

真理覚醒、アクセ全解放、3凸以上、☆7アクセ装備してる中課金勢以上の人らにはやっぱり足元にも及ばんと思う。このゲーム被らせて凸上げるより記章で上げるようなもんやからそこで新規勢のモチベ続くかは知らんけど
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-S3Xb [106.129.212.177])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:08.63ID:hZE+1dPfa
まあそのUR英霊いつ神理覚醒すんの?って感じのアドバンテージは覆せないよ
この1000個超のスタミナ薬どうすりゃええねん笑
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b35c-4op/ [122.134.63.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:20.35ID:vk+ka/l10
無課金〜微課金勢は大喜びだろうなぁ
その辺のご機嫌取りはバッチリ
あとは重課金勢が納得or満足してればいいのだけど
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-xxcC [106.132.175.17])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:44.50ID:OOAVtTBra
新規がせいぜい五万程度課金し、全力でストーリーと遺跡をまわし
石を回収したなら
全伝承キャラ完凸してもおかしくない
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-371v [153.183.140.107])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:15.49ID:x1cBAJNi0
このバラマキは確実にさらにインフレさせる啓示だよね
0574名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b35c-pqc8 [122.134.63.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:03.86ID:vk+ka/l10
しかも佐々木小次郎なんてでたばっかりだしな
武蔵がスグにでるとはいえ小次郎は除外してもよかった気もするがなぁ…
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.228.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:09.51ID:oFTdHEwma
もう伝承持ってない奴にこのゲームプレイする人権なしというレベル。
伝承?みんな持ってるよ。必死に課金して集めたの?馬鹿じゃね?wって感じ。
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e364-A3/R [124.100.175.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:44.67ID:ADFLfWPa0
初期からそこそこ課金してる勢だが、ゲーム進行に合わせて性能がインフレして初期キャラがゴミ化するのはいい
ただこういうばら撒きでほとんどプレイしてない層がNewSSRバンバン引いて強くなった強くなったと騒ぐのは
心が狭いのはわかってるがあまり良い気分ではないな、やめろとかは別に言わんけどね
少なくとももう課金しなくていいやって気分にはなる
強さの為の課金ではなくゲーム継続への僅かな投資のつもりで毎月入れてたのもここで打ち止め
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-qSu8 [14.12.11.64])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:07.63ID:+XgCVpIF0
2周年ばら撒き祭りも終わったし、そろそろ引退するか
先にサ終了宣言出されたら、何かムカツキそうだし
0582名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6f41-xxcC [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:24.40ID:uJXw4FoQ0
グラブルは毎日10連を最低1回、運が良ければ毎日30連とかできるイベントを
年に二回ほど前にやったけど
あれは不満出ずに盛況だったな
古参も喜び新規も増えた
何が違うんだろうね
0584名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6f41-xxcC [39.3.203.56])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:31.13ID:uJXw4FoQ0
>>580
と、いう事です

お前ば1周年の時は搾取ばっかりだった
1周年の時にこれをやってれば、新規もいて復帰者もそれなりにいただろうな
0587名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-371v [153.183.140.107])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:14.68ID:x1cBAJNi0
専用チケ被りかSSR無しで新規が一つしかまだ出てない
後半にかける
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-TZ1r [49.98.170.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:39:42.02ID:CyxriZr2d
散々言われてることだけど全てにおいて対応が遅すぎる
1周年でやらかしても年末年始で今回みたいにばら撒けばまだ挽回できる可能性もあったはず
2周年大盤振る舞いでもまともに宣伝できない時点でもう余力ないんだなと察した
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-YyIC [111.239.153.130])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:22.06ID:98a1mUyma
>>581
だよな、俺もやめるわ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.253.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:59.25ID:1liHENuwa
己の無能さを自覚しろ平井。
ユーザーはお前の金ではない。
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.133.161.168])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:29:27.30ID:6RSXsQgYa
アンジェリカ実装時にそこそこ金突っ込んで引いたに今回のガチャでtwitter連中が11連でアンジェリカ2枚抜きみたいな書き込み見てたら、は?!ってなってしまった。アホくさくて課金やめや
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.228.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:50:31.90ID:oFTdHEwma
そもそも新規は伝承とか当たっても、「ん?こいつは強いのか??」みたいな感じでガチャして出た時の嬉しさとか大したことない。
2周年は伝承はいままでの確率で、新規のために伝承以外のSSR確率25パーセントとかにしとけばよかったんじゃないかと思うけど今更感。
0597名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b35c-pqc8 [122.134.63.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:53.29ID:vk+ka/l10
理屈では確実に1枚あるだけじゃ凸も不完全、アクセも空いてない、マールコットも育ってない、真理覚醒できてないで古参に追いつけるわけはないんだろうけどね
伝承や転生を1枚とるのに数万突っ込んだ人に対してそれを言って納得させられるかと言われたら難しいわけで…
納得しなかったら離れるわけで…
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb7-u/g8 [221.254.154.42])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:02.31ID:AjBwGvuO0
危険おじ生きてる?
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffe4-909n [221.121.219.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:28.30ID:8qTkKTik0
結局新規も古参も納得するばらまきってどんなのなんだろう?
例えば、ランク100以上の人には初日が
何度でも納得出来るまで引き直せるリセマラガチャになるとか?
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.133.161.168])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:56:04.83ID:6RSXsQgYa
>>600
レイドが1番マシじゃない?ハムしなくて良いし報酬もうまい。召喚の儀も最初はこれは!って思ったけど明らかにSSR絞ってきてカスしかガチャから出ないし。最恐の脳死周回
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8Db0 [119.105.23.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:02.55ID:Tt9lMYNE0
>>607
平井がソルゼロのPに立った時点で終わってた
そういう意味ではFGOと一緒やな(塩川)
0609名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b35c-pqc8 [122.134.63.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:24.68ID:vk+ka/l10
テラ魔には伝承クラスの初音ミクがいましてね…
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-ylOc [118.159.67.5])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:12.21ID:o/Z0kofP0
>>609
ミクは強い方だが、伝承の中に加えたら流石に最下層だぞ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-aHfj [106.133.161.168])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:28.25ID:BQG0b1Bda
>>614
いくら無能とか言われてるけど、そこまでは頭狂ってないでしょって言いたいけどありえる話し
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 17a4-IfVI [110.54.49.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:25:18.96ID:uNIQrS060
召喚の儀って楽しい?
全く楽しくないと思うんだけど...イベントガチャはゴミしか出ないし。SSRチケの排出確率がもう少し高ければやる気でるけど。
ギルドレイドで良かったんじゃないかな。新規でギルド入ってない人も結構いそうだけどギルドレイドあればきっかけにして入ってくれそうだし。それでギルドが賑わえばみんな幸せになれたんじゃないかと...
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-h3ab [27.139.108.108])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:13.96ID:yoabMPD+0
2周年中の召喚の儀
期待しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況