X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB

【東コン】東京コンセプション Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:34:02.76ID:W3JXDFDn0
アンバサダーとか小賢しい事やってもコンテンツにお金落とす程の魅力が無いからな
そいつらも金になら無いし結局内輪で盛り上がって終わるだけ
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:26:33.90ID:9sKXqb2QS
早くサ終の瞬間に立ち会いてーw
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:24.62ID:HNsHK00BS
引導を渡してやるのじゃ!
0210名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:03:24.67ID:5of/UfJES
+6にするくらいまでは俺も神ゲーだと思ってた
+8目指し始めてからクソゲーだと思うようになった
0213名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:23:40.42ID:XGZ3X6nlS
デイリー+時間ログイン合わせてスタミナ200くらい
60割り120回復×3で180
俺今ランク53でスタミナ上限70
一日2回くらいインして使えるスタミナは500ってとこ

素材集めるのにスキチケ10連1回で消費スタミナは140前後
落ちる素材は4〜9個くらい
必要数は一枠埋めるのに50個+30個+30個+30個

なぁにこれぇ
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:13.65ID:HNsHK00BS
やっぱ+7から足踏みになるね
変化無いからこういうゲームは自然とログイン減るわ
塔も消化だるいから一度クリアした難易度はスキップ可にしてくれ
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:44.62ID:BRLTbT4gS
10年マジか、神ゲーだな!
0220名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:42.82ID:fuuJvZIC0
タワーは玉藻が上の階層にのぼるのがいちいち遅くてクッソストレスだよな
ダラダラ点滅したりしてないでとっとと次のフロア押させろっていう
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:48.48ID:9sKXqb2QS
たった今アンスコしたわw
残ったみんなはサ終まで頑張ってねーw
0223名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:01:18.20ID:ZlrVRtGoS
毎日毎日中身がおんなじ塔や泉や解放区はきっちりやらせるのに、せっかく出してきた期間限定のイベントらしきものは一度クリアしたらスキップ可って何をやらせたいのかさっぱりわからん
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:27:00.19ID:9yd6jfEsS
東コン(笑)スタイリッシュ妖怪RPG(笑)
0228名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:01:14.04ID:xMoiFFHF0
タマ☆5のランク7まで上げたけど、ここ数日雑にスタミナ消費するだけになってきた
そろそろ本格的なイベントの入れ時では?
というか目玉のはずのVtuberコラボ続報無いのが心配なんだが
0229名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:25.21ID:Dl8QeSE60
デスチャもやってるが快適すぎるから見習ってくれんかな
タワーなんか全部オートで終わるくらいじゃないと毎日やっとれん
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:04.07ID:9yd6jfEsS
レビューのサクラはほんとクソだな。これ星1評価が妥当でしょ
0235名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:55.34ID:WY/ThmHC0
おまえらそんなにガッツリとソシャゲをプレイしたい派なのか
スタミナ多いor無限&回転効率悪いゲームなんで
オラ毎日プレイすんのも嫌になっぞ
毎日少しずつポチポチとそれがソシャゲ本来のプレイスタイルだと思うんだかね
0239名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:36.03ID:E6iz048N0
22時にお知らせ更新

ドロップ2倍またくるぞ
ほかにもいろいろ緩和されるみたいだな

やっぱ神ゲーだなとうこん
0241名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:13.57ID:5p8iyq8q0
▼ストーリークエストの難易度調整
※主に序盤ステージの難易度の簡易化を予定しております

▼一部ステージのWAVE数削減
※獲得できる報酬数の期待値は変わりません

▼武器種が一致しない神器の能力値の削減率
※現在の半減から若干の上方修正を予定しております

▼ショップ商品ラインナップの調整
※主に強化珠や強化珠の欠片などの出現確率を調整予定

▼クエストドロップアイテムの確率調整
※妖怪ユニットの育成に必要となる各種アイテムの取得確率を若干上方修正予定


なお従来、各ステージをリタイア後、同ステージに再挑戦した際、ドロップで獲得できるアイテムが
改めて再抽選される仕様となっており、プレイヤーの皆様におきまして公平性を欠く内容であったことが判明いたしました。

本来であれば、今回のバランス調整と併せて皆様にアナウンスのうえで修正を実施する予定でしたが
本日、意図せずその対応が反映されてしまい、結果的に告知なしでの修正と
受け取られる状況となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また11月5日に公開しましたVer1.0.1におきまして、負荷軽減のために行ったロジック修正の影響により、
一部エネミーのプレイヤー捕捉時の挙動が当初から若干、変わってしまっておりました。

本件に関しましても併せてお詫び申し上げます。

今回のバランス調整および、その準備に伴う運営側の不手際などにより、プレイヤーの皆様に
ご迷惑をおかけしましたお詫びとしまして下記の対応を予定しております。

・結界石×500個(バランス調整完了後プレゼント予定)
・ストーリークエストのドロップアイテム2倍キャンペーンの実施

バランス調整の実施時期と詳細および上記対応の実施時期につきましては確定次第、
改めてご案内いたしますので大変恐縮ですが今しばらくお待ちいただければ幸いです。
0243名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:43.35ID:E6iz048N0
希望としては

▼ストーリークエストの難易度調整
※主に序盤ステージの難易度の簡易化を予定しております
→序盤とかクリア済み関係なし

▼一部ステージのWAVE数削減
※獲得できる報酬数の期待値は変わりません
→摩天楼を1WAVEにしてくれ それかスキップ機能追加よろしく
スキチケ使えるところを少なくするだけならいらね 摩天楼1WAVE頼むぞマジで

▼武器種が一致しない神器の能力値の削減率
※現在の半減から若干の上方修正を予定しております
→効果値1/2から3/4くらいにしてくれるのかね?

▼ショップ商品ラインナップの調整
※主に強化珠や強化珠の欠片などの出現確率を調整予定
→インゴッドは?

▼クエストドロップアイテムの確率調整
※妖怪ユニットの育成に必要となる各種アイテムの取得確率を若干上方修正予定
→まぁおk

人間強化本足りない&上昇値しょぼい問題とインゴッド少ない問題が残ってるが
控えめに言って神
0245名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:50.81ID:HL0Z6JXR0
コンテンツをすぐに消化させないために
育成アイテムを渋くしたのが間違い。

本来なら例として育成アイテムの入手率増加&
グレード+7までしか実装せずに、
今後のアップデートで上位のグレード解放、
または強化珠を実装するべきだわ
しかも、戦闘で連れていけるキャラが3体しか
連れていけないのが致命的。
他のキャラも育成したいと思わない。
制限ルールを設けたクエストを作るべき。

まとめると、
お知らせのアップデートはその場しのぎで
今後の運営がただ厳しくなるだけ
0247名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:51.32ID:xMoiFFHF0
人間キャラがドライヴ撃つ用のカカシにしかなってないのは何とかしてほしいね
後、個人的に晃があんまり…なので人間関係無く属性10UP%使えるようにするか
晃の代わりに妹使える様にしてほしい
0250名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:20.04ID:WY/ThmHC0
他のソシャゲによくある
手に入れたキャラの個別シナリオが無いのは寂しいな
ストーリーは主人公たちの妖怪しか出ないし
もうちょっと賑やかな感じにして欲しい
0251名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:16.47ID:ToAPofQuS
恐らくだが
とーきょーじゅたいとやらで現世に妖気が流れ込んだぞ!までがプロローグで
ここから始まる本編でいっぱい妖怪達が出てくる
んだと予想している
0252名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:22.56ID:cU+nHwXI0
これやってたやつは
プリンセスコネクトやってみ
ガチャはかなり渋いけど
面白いゲームってこういうことかって感じる
0256名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:18.74ID:SvZzVveq0
プリコネも東コンも
面白さは好みの差程度でしょ?
プリコネ上げて東コン下げるのは自分好みじゃないから
噛みついてるだけだと思う
0258名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:05:47.36ID:ppvs/AilM
プリコネはほぼタワーディフェンスでしょ
ゲーム性全く違うのに比べるのがおかしい
というかどう面白いのか説明してくれないと何を基準にしてるのかわからん
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:17.30ID:SphkgKgDS
育成の仕様が同じだからじゃね?それならプリコネの方がマシ。でも、あれもシノビナ、タガタメのパクリだな。個人的にはこれもクソゲーの部類だと思うがw
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:39.69ID:w5AvxL/oS
ソシャゲはダラダラ続けさせなきゃならないビジネスモデルなんだから仕方ない。
簡単に育成終わらせたらそれはそれでお前らプレイ止めるだろう。笑
おれは一日15分くらいしかやる気ないから、よくやるよと思ってるけど。
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:01:44.72ID:w5AvxL/oS
このゲームのいいとこは、素材のクエストにそのまま飛べる点だな。
普段、攻略サイト見なくて良いのはありがてえ。
あとは歩いてる時なんかに勝手に戦わせられること。
心配なのはアクションとして、奥深くないから皆んな飽きねえかなってことか。
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:23.32ID:ppvs/AilM
あんまり育成を気にせず超接近ノーダメージクリアで遊んでる
今のところストーリーのハード単属性で攻略はダメージ足りなくなってきた
あと時間制限的にボスのランダム行動のワープがパターン作りようなくてうざい
でも制限時間がなかったら逃げ回って回復がセオリーになるからなぁ
それとステージ選択とか微妙に反応悪いのが気になる
0265名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:18:52.99ID:Yonhd5H50
なぜだろたまにやってた程度だか最近少しだけおもろくなってきちゃった
やるものなくて俺どうかしちゃったのかな?
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:23.54ID:b960G5s9S
簡単に育成できない方がいいけどな。
2、3週間で新キャラ6人追加で旧キャラは産廃になるソシャゲよりいいよ。
この育成の仕方で産廃は し、しないよね??
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:29.76ID:SphkgKgDS
サ終の方が早いかもなw
0271名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:20:16.96ID:ppvs/AilM
育ててるキャラが新キャラ出て産廃になったらその時点で即やめるね
バランス取れないくらいならキャラ少なくていいからそれぞれ独自色出して欲しい
低レアでもサポートスキルで役立つのはいるけどもっと尖った性能でもいいと思う
0272名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:54.52ID:G+22mIQp0
+10クラスじゃないとクリアできない設定にされるとしんどいがその辺はバランス次第だな
ただガチャで引いたキャラを既存育成済みキャラの強さに並ばせるのに数週間〜数ヶ月必要ってのはなあ
0274名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:05.72ID:Qeggi4bY0
新キャラ沢山出してもいいけどさ、その前に
1キャラ集中で育成するより、薄く広く育成した方がメリットのあるイベントを実装しろよ
個人的には、4編成で一つの城を攻めるみたいな感じのイベントをやりたい
1編成3キャラしかいないから編成数を増やすしか
このゲームの戦略性を高める要素がないしな
0275名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:04.66ID:ppvs/AilM
>>274
今のところは摩天楼なんだろうけど
メインがやられる可能性のある難易度だと薄く広くじゃガードしても即死するからねぇ
手動での回避はほぼ無理なタイミングあるし
ラッシュが無駄どころか邪魔っていうのも爽快感無い
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:15.50ID:IViI0mVr0
茶ルウシェジュダコヨミ以外引けたがルウシェ欲しくて追ってるわ
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:04.23ID:GwAGAIzYS
毎日起動という使命感も無いしちょうどいいわ

もうすぐAoVきたら課金組の俺が非課金乞食共に殺し回られて悔しさに打ち震える毎日になるからな

これ隙間にやれるしちょうどいい
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:30.55ID:inQ3DYK30
Vtuber告知きたかー
知らない人はなんだそれ?って感じだろうけど、中堅どころで良い子だからゲームで気に入ったら動画もみてやってほしいんだぜ……
俺はこれ目当てで始めたからやっとほんとに始まる感がある

それはそれとしてバランス調整で弓について触れないのクソすぎる
爽快感の無さ、アクションのダメダメっぷり、どっちかだけでも直してあげてよぉ……うちのカグヤが拗ねてるよぉ……
0284名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:31.62ID:VcPzVnx90
11/14のメンテ終了後から

「東京妖怪奇譚」にEXステージが登場予定
メイン妖怪4体と同時に戦う大乱戦クエスト
https://pbs.twimg.com/media/Dr4qLngVAAI3D2c.jpg

日替わりで属性固定の召喚が開催(おひとり様1回限定)
属性魂片×10個のおまけつき
https://pbs.twimg.com/media/Dr4p8E2UcAESPeB.jpg


討伐任務キャンペーン予告!
11/15から、期間中、討伐任務にストーリークエストの各ボスが登場
期間中は討伐任務に参加するだけで結界石や万象魂片等の特別ミッション報酬がもらえる
0285名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:04:17.06ID:5IvFMTdN0
フレンドが皆40前後で放置になって毎日2、3人切ってる
調整でなんとかしないとコラボで人呼んでも残らなそうだな
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:16:16.48ID:0TdQeE9MM
>>281
弓は近接格闘武器
敵のHP多いハードだとダッシュで接近してラッシュ1、2段使い分けて
敵10匹くらい打ち上げたりしながら必殺で叩き落とすなどスタイリッシュに戦える
なお強いかどうかは知らない

真面目な話遠距離弓が強すぎるゲームよりマシだけど
全体的にラッシュ攻撃モーションはどうにかした方がいいと思う
ボスで使い道がほぼない
0287名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:20:02.30ID:XyhCPLXXS
ボスの向き直り速すぎじゃろって思うのワシだけ?
ブタゴリラみたいな奴の5連パンチとか真後ろから近付いたらノーモーションで180度ターンして殴られるとイライラするんじゃが
180度回転する場合は90度ずつ2回にするとか一度攻撃モーション入ったらホーミングはともかく向き直りはしないとかそういうもんじゃないの?
ヌルゲー世代のゆとり乙とか言われりゃそれまでだが
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:12:48.31ID:nL1TJN990
>>287
デカい毛玉がよくやってくるけど
眼前で小さい弾丸連発してくるのと
1発1000オーバー食らうサテライトビームみたいなのが全然見切れない
事前モーション無いのかよ!ってなった
0289名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:21:27.67ID:uA38+tcQ0
敵の攻撃モーションの全てがこっちの時間切れを狙った効果のものばかり
だからほとんどの攻撃で行動不能やダウンしまくりでストレス溜まる
常にこちらは1人だから敵は全部こっちに向かってくるし、大型系は後ろを取っても振り向き早いから常に攻撃と回避を繰り返さないといけなくて爽快感皆無
これアクションゲーにする意味あったのか?
0290名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:25:07.87ID:zrNDgich0
今日の23時59分まで10万に記念のログインボーナスもらえるって書いてあるのに、今日の分はもらえなかったわ。属性凸素材ってかなり貴重だよなあ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:00.67ID:jIkLX3D00
もはやガチャる意味を見いだせないから石はひたすらLP回復に使ってる
多少弱くても攻撃モーション速い特攻隊長と速さはなくても攻撃力の高いやつがいれば他一切いらないな
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:40.35ID:dz2kprUdS
このゲームの糞運営低評価レビュー消しやがるんがw
0295名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:59:31.97ID:uA38+tcQ0
レビュー消したところで無駄でしょ
インストしてゲームプレイしたら30分くらいでヤバイとわかるもの
俺みたいに最初に神引きしたからとりあえず続けてる、みたいな特別な理由でも無い限りは皆即アンストだよ
0296名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:53.32ID:JjUZudO90
儲かったらSDの見直ししてくれないかな
鎌鼬のたぬきがキジムナーみたいな顔で愛着が持てないんだよなあ
たまちゃんももう少しシュッとしたお顔にならないかな
カッパは可愛い
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:13.60ID:Xd6Wub2TS
4人とも全く怯まないわ一撃で1000〜3000は持ってかれるわ削っても全然HP減らないわでどうしたらいいんだよ
0299名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:05.16ID:E9eLzbhP0
今日の配信で運営がクリアしてくれるの楽しみなぐらいにはクソ難易度だな
スキル使ったら終わり際の硬直でフルボッコされて終了とかもうね
0302名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:43:00.94ID:zOanajY50
EXくそげーすぎんだろ
+9カグヤ☆4でも歯が立たんわw
近接無理ゲーだから弓ならと思ったが近づくの早すぎて無理w
0304名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:49:43.83ID:zOanajY50
弓で距離取ろうとすると全員向かってきて無理ゲーなんだがああああああ

近接で防御極振りしか無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況