X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
あかねさす少女part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:55.83ID:C0omv2kuS
ご自由にお使いください。
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:22.46ID:HTE3Eod00
4コマ漫画面白いけど、2日毎更新から毎日更新になって、すぐ終わるから毎日になったんじゃないかと危惧している
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:30.64ID:iTmmsyC10
4コマかぁ。さっき偶然twitterのサイトみつけたけど、漫画も不具合でしたまでみれないなw
下のきれてるぶぶんをみたくて漫画クリックしたら何もない画面がぴゅって開くw
ゲームもサイトも予算かけてないって感じだなあ
0611名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:07.37ID:+n1qr0v00
追加ってお話だけだったのね ランク上げられるのかとばっかり
どこもかしこもガチャ追加キャラ追加畳みかけるのにここはホント凄いね…

>>610
時間経ってるから解決したかもだけどffでやってみて特に問題なく
0615名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:28:15.91ID:FUArmOfA0
レベル40後半からレベル上げるのにゴールドぼったくられすぎじゃね
レベル51でこの前まで200万以上あったゴールドが55万まで減った
レベル52には出来てもレベル53でゴールド0になりそう
0617名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:20.07ID:O0zqhj9m0
5回ガチャとか〇体/属性やっつけろとかのクエスト消化し辛くなってコラボのありがたみを感じる

>>615
最初同じこと思ったけどそもそも高い食べ物使うと消費全然違うのと
毎日食べ物やってたら>>616の通りにすればLV51が6人いても400万ぐらい余ってる
お金ガチャ10連は消費に見合わないと思って最近やってないけど
0620名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:00.21ID:FUArmOfA0
昨日のメンテで地味にクエストチャレンジが改悪されたみたいだな
7体倒せが10になって15体倒せが20になって30体倒せが40になってる
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:50.87ID:/4I0EC9p0
食べ物は赤と黄色のバーもすごいけどカロリーメイトみたいな箱がほんと売れすぎてヤバイ
ガチデッキ以外上げる気ないなら全部売っていいレベル
0623名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:24.66ID:7E/RDfeU0
まぁ1000万以上稼いだらガチャにでもしない限りゴールドはしばらく持つだろうから
サブキャラも育てる余裕でたりするんじゃない
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:52.26ID:oUFo8QI50
デイリークエストでステージにどの属性の敵が何匹出るかメモっててやってたんだけど
知らないうちに6章の1~10全てのステージの敵構成変わってた・・・なんで6章だけw
0629名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:33.12ID:5e6UsSMM01212
アニメ結構好きなのになんでこここんな感じなん?
何があったん?というか逆に生き残ってる人たちは何を乗り越えて何のためにやってる?
ゆうとあすかの絡みもっと見たいんですけど始めたら楽しめますか?
0630名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:09.33ID:/oA+THh601212
サービス開始直後のガチャがひどかった
アリーナ前提なのに後続はレベル差がひどくて追いつけない
アリーナ上位さえ気にしなければ今はクリスタルばら撒きもあるのでストーリー追うだけなら楽しめる
0631名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:15.36ID:Ajy9YjQU01212
実はアリーナも最上位までいけば優しい世界にしてる人多数だから中途半端が一番きついw
今やってるレベル高い人は最初の修正前ガチャを乗り越えた人たちだね
今は配布石の数も大幅に上昇して、ガチャの内容もだいぶマシになったからアリーナ強い人に当たってもキニシナイなら問題ない
ストーリーは解放されていってるから楽しめるぞ
0632名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:28:26.88ID:Ng/E5Pxp01212
初日組に永遠に追いつけない2日目組だから
止まったら後発組に抜かれる恐怖に追われ続けて今に至る
アニメは録っているけど4話から貯めちゃってまだ見てない
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:13.19ID:VoFjwzKVS
>>627マ?
0641名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:44.41ID:KKM5xpe30
覚醒奈々リーダーにして
明日架、四億、ハジメ、URトモヤで防衛すれば
20%とはいえ相当嫌らしいパーティ組めるか
0643名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:22.66ID:u1B9mvs70
この手のパッシブてちゃんと重複して効果出てるのかな
乗算なのか加算なのかも気になる
あとサポータで借りて同一キャラ同スキルにした場合とかも

そこまで色々調べてる人いるわけなさそう
あ、でも使ったことないけど模擬戦とかいうのあった気がするからやろうと思えばすぐか
0644名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:08.16ID:sgI73u1+0
四億と御堂ってサブストーリーなかったけ?見に行ったらなかったんだが
クロスアビリティの勘違いかな
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:05.33ID:U9uBVakLS
グレ3は最初から限られたキャラしかなくて少ないなーって思った覚えがある
グレ1と勘違いしてないか?
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:45.18ID:Re9qdgT10
アニメ版のイコライザーが一週間おきに出るんかなこれ
ゲームと容姿同じなクロエと未登場のあすかはまだだろうけど
あと今思ったけど優はなんで両方防御型なんだ…
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:28:17.46ID:655C5srx0
今のアリーナや高難度ミッションはSP60技解禁まではURですらほんとに囮や壁にしか使えないからなあ
勿論SP60技解禁してもSP溜める前に死ぬ様な軟弱には用はないわけだが
0654名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:40.73ID:s0OlaSFr0
>>643
サポーターはパッシブ発動しないから、意味ないぞ
0659名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:10.32ID:X85FhIGr0
というか、前回はコラボだったからご祝儀相場かと思ったんだけど
今回の限定ガチャって回ってんのかね?
正直、前回も今回もキャラ性能的にはいまいちな気がするんだけど…
0660名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:13.96ID:TQ8X/sif0
アニメキャラは初になるから今後のアニメキャラ同士のサブストーリーあるかも?
と考えると入手しておきたいくらいかなぁ
0661名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:34.75ID:X85FhIGr0
確かにサブストーリーは期待したいね
でも前回UR1つ出すのに10連20回以上回したんだよな
せめて通常ガチャに追加+ピックアップだったら良かったんだけど…

なんにしても、これが最初で最後のアニメキャラにならない事を祈ってるよ
0662名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:24.22ID:TQ8X/sif0
だねー とりあえず私は10連1回だけやったら一発できたわ
毎回こう楽に出てくれると助かるんだがw インタビュー記事に3日〜7日で10連できるようにしてる
とかあったし気軽に回してもまぁいいのかもしれん
0666名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:36.59ID:txV0SUR80
CCさくら好きで課金したって人はいるんじゃないか
フレ申請とかコメ眺めてたら課金したって人はいくつかいたな
0667名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:13.95ID:xtzt7/Ra0
無課金だけどさくらは最初の30連で☆5になった
その後は有象無象のSRしか出なくて挫折したが
どうせアリーナで壁ステージ選ばれてたら3ターン以上かかるから問題なく使ってるわ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:52.58ID:ZhHN7gsq0
一般ゲームはピックアップ複数置いてその確率は他より高く設定して日替わりピックアップキャラは確率裏で下げてるってのは多いけど、このゲームはピックアップキャラが複数単数関係なく確率下げてるだけで終わりだからイミフです
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:21.55ID:g/wXtNxVS
これアニメ奈々とかみあはまとめてピックアップで期間長くするんじゃあかんのか?
デレステのフェスみたいな感じで
0675名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:31:53.56ID:inGwBH14S
そこまでいくと育成楽になるんか
今はゴールド不足で食べ物売ると今度は経験値不足という糞バランスだが
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:44.86ID:GAs/uE81S
花嫁のフラグメント手に入ったしあとは万能フラグメントでキャラにすればいいやって撤退したけど出来ねーでやんのw
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:36.95ID:fia7l/t60
>>677伏線未回収どれだっけ
0681名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:12.53ID:J8mKs/NA0
来週以降放送なくなったら配らなくなるてことかね
配らなくても良いけど更新がどうなるのか…


『あかねさす少女』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ついに迎えたクライマックス!
12話放送を記念いたしまして、【無償クォーツ】10000個 の配布が決定致しました!

本日 20:00 より、プレゼントBOXへの配布を予定しております。

※配布期間は1週間となります。
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:08.86ID:qdywlSAa0
40連したけどナナ覚醒来ない…いや欠片で400ちょいだけ1回来たけど…最初の1回は欠片じゃなくキャラ入手確定に
して欲しいわ…つかミアばっか出るから一気にグレード二つも上がったわ…
0690名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:23.99ID:lJ+8P+3m0
アリーナで40番台の順位になったらスコア60が2枠2、10、15、30が3枠出て
リスト更新しても5枠全部同じスコアにはならなかった
5枠45だった時の方が良かった
0691名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:47:03.87ID:ck3JraAi0
ランク素材あふれかけたから一気にランクアップしたら全員75とかでるようになったから
近い戦力の人がアリーナでそれくらいってことだろうね
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:54.48ID:gzCkTlYr0
アリーナやってないけど防衛パーティだけはガチで組んでる奴とか表示するなよなぁ
スコア+2ってなんの冗談かと
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:52.17ID:cmZUcuBa0
防衛にメリットがないのはわかるけど
防衛を弱いパーティにしとくメリットはありますか?
防衛を弱くしとくとリストに出てくる敵も弱くなりがちとか?
0694名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:59:52.78ID:gzCkTlYr0
『ガチ防衛パかつアリーナやってない奴』な
ジジィ+壁ステで組んでて時間かかる上に倒してもスコア+2なのよ
0696名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:51.75ID:rcEXW7+E0
ゲームの歌だと感じないけどアニメの歌を聴くと宇多田ヒカルのパチモノに感じる
同じ人が歌っているのに不思議
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:25.28ID:uY3VAxrs0
開始早々1週間毎日3000石配布の3話から週1で3000配布のラス10000て
今年最後にガチャ開催して年始早々終了の流れかなこれ
SNSにしてももう仕事やり切った感出してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています