トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8b4f-YdG1 [110.134.244.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:20.59ID:hB1jIeYn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash

良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#



※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい

立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。

踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538574013/

前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541431455/

----コピー範囲ここまで----
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-MB/N [1.75.7.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:27.45ID:8hrVsSk9d
>>88
グリードいいよね、前回も2体編成ですわ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-u3Nh [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:00.48ID:/dvrppQ1a
グリードは回復も攻撃も出来るのがやばいね
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-4EUe [126.247.148.238])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:18.39ID:r3jmLMhYp
9層クリア出来ねー
1番てこずってる
なんで半身壁に埋まってんだよしばくぞ
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab2a-cWuz [118.14.30.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:17.93ID:Jfcrp0Jt0
>>95
燃えてるキャラをレンタルしたり、とりあえず1凸して
HSのカットインが変化してる人を見てカッコイイなとは思ったけど
でも燃えてるやつにはやはりちゃんとした武器持たせないと締まらないなと思って
見た目の派手さよりも地道さを選ぶようにしたわ(´・ω・`)
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zHXi [182.250.243.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:11.18ID:YyM6gGAWa
チェーニ初回の時クソ強いって言ったのにガン無視されて悲しかったけど評価されてきて良かった

ゴリ押しってボスの一方向攻撃以外はほとんど考えずに火力優先ってことでしょ
雑魚処理は当然一瞬で済ませて
そうすれば封印も関係ないしボスのクロスの方だけなら耐えられるってことかと
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zHXi [182.250.243.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:14:38.39ID:YyM6gGAWa
あーめっちゃ勘違いした
10の方のゴリ押しはよくわからん
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-m1Eu [153.150.177.155])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:24:56.03ID:+M97kfe7H
>>104
10はリアンとローネ完凸したらゴリ押しで余裕だったわ てかローネ強すぎていつの間にか五層以外スタメン張ってた
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zHXi [182.250.243.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:38:49.17ID:YyM6gGAWa
まぁおそらく10層ゴリ押しってのはたまたま配置良かったゲージがゴリ押しで行けたって話だろうね
まず配置悪かったら無理じゃん?
で壁との間でわちゃわちゃしてたら必然的に次ゲージでの配置悪くなるから終始ゴリ押しは無理な気が
0125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bab1-4EUe [117.102.184.216])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:58:47.20ID:cBNJlVYp0
>>122
グリード強いし、交換すれば
レジ持ちがそれぞれヘヴィワープ、ヘヴィボム、スパワ、スパボム揃うしいいと思う
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-QD1Y [153.154.127.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:46.11ID:P4uueyCkM
塗りに使える加速にグラスマ名物理不尽火力を封じる遅延とか盛りすぎたな
唯一の欠点のHSの長さも遅延使うクエは最難関だから自然に貯まるっていうおまけ付き
俺もラメール教入団するわ

>>120
2箇所で使えるグリ推し9層グリ2枚の人も多いと思うし

>>122
フェス限のグリードサリエルか今激推しラメール
ここらへんが鉄板だと思う

>>123
ぶっちゃけ微妙
でもコラボ興味無いならスタートでもいい1日遅れるごとに10連ガチャ損していくぞ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-MAMo [49.106.212.104])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:08:04.62ID:R5474ZIpd
何かたまに勘違いしてる人いるけど111連配布が始まっただけでその初日から12日しか配布しない訳じゃないぞ

遅れて損するって言うなら12月1日の12日前までにリセマラ終わらないと配布全部受けれないとは言える
新規を惑わしてはいけない
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H37-6kU4 [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:29:13.80ID:Oys2hiohH
セレクトガチャも含めたら早ければ早いほど良いけどね
111連を引けるだけ引いてから判断する場合
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Et3p [49.98.174.169])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:12:20.82ID:ztDzQMf8d
レガドで地図買えるようにして欲しい
パズドラのコインダンジョンみたいな
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.21.172.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:49.62ID:KIvAVowL0
キリカ被り
これで計未所持4被り4
もう残り全部星4無しでも満足ですわ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-hG4p [49.98.150.185])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:02.38ID:vnEyO6ebd
>>154
ルルーシュは敵の数が多くて塗りも重要な6層で噛み合う
C.C.は防御ダウンで8層のリカバリーに使える
カレンは10層でごり押すのに強い

2層7層はぶっちゃけ誰でも良いし、スザクLCは広いけどカチぷにとかに吸われやすいから火力に繋がらない

別にスザク弱いじゃなくてルルーシュ下げできるほどUGで強い場所あるのかってこと、 >>144 向けだな
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.253.12])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:36:06.72ID:5HjyRunBa
2/80
8日中1日所持済み1キャラがなぜか2人同時に出た以外全爆死
笑いすらおきねぇ。。
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e36e-QBBC [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:57:08.91ID:PJf8wFVv0
1/80
うんこ漏れそう
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zHXi [182.250.243.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:02:36.83ID:E8vsaZc5a
ルルーシュ6層人権はないかな
あそこも火力がすべてでスノメモ人権
塗られる前にガスマスク倒す、爆発する前にボム拾う、するとヘヴィが一切塗られない
自分はラメール使って確実にボム拾ってスノメモ多くの敵に当ててる
結局強いのはスノメモ持ててHSも撃てるアケディア
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zHXi [182.250.243.44])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:13:59.17ID:ivV7QdWea
いや6層は火力ゲーやって
一度も塗られずに倒せば良いだけ
アケディアラメールスノメモ編成なら出来るんだよなぁ
塗りが必要になってる時点で火力編成の方が強いことの証明じゃん

ID変わったかもしれないけど自演じゃないよ念のため


>>167
すべてが微妙
弱くはないけど
ボムワの希少性はあり
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H37-WxaX [210.161.134.37])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:14:43.26ID:jsmlhjkPH
毎回55は回してるけど、ピックアップが引っかからずすり抜けばかり引くのは萎える。
星3の残念賞の潜在開放素材が1コなのも解せない。
結局、反逆のルルイエとかいうのはようわからんコラボだった。
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3a4-Gspw [116.94.153.93])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:47.35ID:AI27Qv0H0
>>167
4層でイキる為だけに存在する
LCも微妙 HSも微妙 アビリティも微妙
レジの希少性故に逆に連れて行ける所も少ない

同じアビリティ持ってる仲間でも
バルドは塗り半端ないから単アビで活躍できる
夏ラメは言わずもがな

ロッツァーが勝てるのは暫定最弱キャラのペルフェくらい
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-4dbU [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:43:01.65ID:ZpOvXGWsd
ルルジェレミアアリスフレンドもルルーシュの塗り中心編成でも問題なく6層勝てたけどな
反射中心でラメ抜きでも十分ボム回収できたし万が一ボムが爆発しても塗れるから安定した
塗りか火力のどっちを大事にするかは人それぞれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況