X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【怠慢無能運営】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part83【サカつく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-0X+B)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:06.98ID:VmmIk4zRp

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【怠慢無能運営】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part82【サカつく】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541159594/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 913d-lgz0)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:01.23ID:JIQgESNi0
デプライネとコバチッチ2覚醒するならどっちがいいだろ
ちなみにブルーとイエローで使う予定
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-0X+B)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:27.03ID:/ecx36+Lp
>>700
アリーナ報酬増えたから廃課金でもない限りそのうちリング余りだす
いずれ両方覚醒することになるからどちらでもいいよ
強いて言えば総合値落ちるけどブルーにハマるコバチかな
0708名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0115-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:23.02ID:PUsx8lVn0
金トロ100でとれる☆5ってさ、見た目の特別感ないよねー。W杯の時みたいに変えれば良いのに。
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-X0pQ)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:52.35ID:jAYGH3oXa
入れないのは俺だけか?
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:08.57ID:fpDloqd0d
うちも随分前から全くスカウト5は引かなくなったなぁ
12人でずーっと止まってる
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-IPMy)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:31.05ID:lw9aDFmgd
偽WC予選と本戦の間に育成しても追加招集できんのね...萎えた...
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-F2sc)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:07:59.99ID:MLtpjGVRa
◆11月14日(水)21時より放送「セガステーション」への出演決定!
11月14日(水)21時より放送の「セガステーション」に、『サカつくRTW』の出演が決定!

■番組概要●放送日
11月14日(水)21:00〜22:30
●視聴URL
・YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=w7xx35hsWV4
・Periscope(twitterライブ配信):公式ツイッターアカウント @SEGA_NWS
ハッシュタグ:#サカつくRTW #セガステーション
●出演者
・山田プロデューサー
・『サカつく RTW』ディレクター 宮崎伸周
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:37:29.48ID:Oc4lJAc6p
最近始めたんだけど質問いい?
結局監督選んだ後はフォーメーションコンボ優先自動編成が一番強い?
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-IPMy)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:17.79ID:rPPaFZidd
>>720
だいたいはそう
ただフォメコン優先で選ばれる選手はあくまで総合能力値が高い選手となるので惑わされずタックルとかシュートなどの個別ステータスが高かったりや戦術一致の選手をえらんだ方が結果良い場合もある
0722名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9324-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:01:45.18ID:wqHV8gKn0
明日は星5チケ付きガチャであってもスルー
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-jyQf)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:55:36.28ID:+wTNcLHva
div1上がったばかりですが諸先輩がたに教えて頂きたいのです

ろくに星5居ないのにCBが3枚被りました。フォメや戦術優先で組んで残り一枠を迷います。
数値の高いほうを選んだほうが良いでしょうか?それとも5つの肺持ちは数値以上に強いのでしょうか? それとも両方とも戦術合わなければ戦術合う星4のが良いでしょうか?
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-jyQf)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:01:22.13ID:+wTNcLHva
連投申し訳ございません。もう1つお聞きしたいのですが、スリリングがフォメの中で強いと書いてありましたので作りたいのですが、RWが居ません。
メッシのスカウト産星4がいるのですがスカウト産星4では将来的に戦力不足でしょうか?
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-JpLw)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:24:35.90ID:67b9RvGja
>>724
戦術プレスタが丸被りでないなら☆5は全員使って育てた方がいい
連携は出場試合数で決まるからコツコツと途中交代させると良い
スタメンを誰にするかは自分ならオススメ設定に任せる

スカウト☆4は将来的には戦力外
ただ、使いたいフォメコンにあった選手がいつ来るかは分からない
それまでの繋ぎとしてスカウト☆4はあり
俺もスカウト☆4メッシは使ってた
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b64-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:34:26.32ID:YGN01zbn0
最初からやり直したいけど前回のツアーのバラマキとデヘアがいるんで
やり直せない
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:37:47.42ID:Oc4lJAc6p
>>721
なるほど!
さんがつ
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01e3-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:52:03.48ID:nGUzmRM00
今日こそサネかコウチーニョかブスケツあたり頼むわー
0741名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:32.65ID:Gk1x72zKx
https://i.imgur.com/jJLWrU3.jpg
これでオススメのフォーメーションありますか?
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:35.92ID:jRXwVZ4t0
>>741
ブルーやろな
組み立てCBいればだけど
0743名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb5-DoQJ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:15.30ID:lw9aDFmgM
運営さんよ、このスレを見ているならここをいい加減改良してくれ

・施設が切れた際の自動更新
・おはじきの結果スキップ
・やたらと押す回数が多い OK
・偽W杯の監督変更の簡略化
・連携線の視覚化
0744名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:15.50ID:Gk1x72zKx
>>742
今はブルーで組み立てcbはスカウト星4使ってます!
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 315c-yjqH)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:55.00ID:XUzIXsqw0
・選手詳細見た後、スクロールが一番上まで戻ってしまう

・スキル移植するときの選手選択時に普段と違う選手画面で選ばなきゃいけなくて、必死に名前を覚えておかないといけない

以上の2点を直して欲しい
細かい所だけど、こういう小さなストレスの積み重ねが本当に多すぎる
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-M7el)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:33.49ID:kKUw1l4va
イブラとおにぎりは常設だけどジルーは限定でしょ
フォメコンで必要プレスタなのにポストは供給すくないよ
まあシャドーやラインブレイカーも供給は少ないけど、要求フォメコンがそこまで多くないし
0775名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 81a1-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:52.13ID:tehlwQ4F0
お知らせ更新待ちw
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b64-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:50.73ID:YGN01zbn0
革命が


おきない
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:30.83ID:1oK0YRsVd
常設って言っても5確チケでしか取れないけどな基本
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:23.87ID:oty5n/UBp
浦和九とか胸熱
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM7d-Zfvb)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:25.97ID:ASmxigCDM
ケイン岡崎スアレスカバー二居るしもうストライカー要らねー
浦和九フィニッシャーにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況