X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メギド72 Part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GPPb [1.75.0.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:04.68ID:hCMMDELLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541590114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW fbab-z1Xf [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:19.93ID:JUIKS+jG0
このゲームで石割と渋いのはある程度揃うとガチャ回す意味実質的になくなる構造上の問題がある&別に恒常で見るとそこそこ配ってる&そもそも売上は上がってる

の三点があるから少なくともその心配は杞憂だとは思う
むしろここの運営が石配るのは過去の行動見るに売上が思わしくない時だし
0769名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-VDUr [126.200.121.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:50.08ID:HNvVafd5r
星6好みじゃない、きもい→キャラによってはわからんでもない(切り替えで対応するしかない)
こういう路線辞めた方が→知らんがな切り替え使え

こうだな
対策は取ってるんだしコンセプトに関わるとこだけは曲げて欲しくない
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-Atqg [126.247.205.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:51.49ID:h0zLOgsTp
売り上げ増えてたのは運営の努力とかじゃなくてメギドの日以降やたら増えたTwitterの有志の宣伝の賜物だろ…
それがある前は名前すら知られてなかったんだし
運営がやったことは〆チケ販売くらいでそれをキッカケにユーザーが宣伝しまくった構図だし
運営のやり方やキャラ作りがうまかったから売れたみたいに錯覚させる言い方はやめようぜ
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2600-StnR [103.2.251.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:57.38ID:YIcEsskS0
またアシュトレト倒してしまった。
点穴95ぐらいでギリいけるかな?思ってたら…。最近、ベリアルのトドメ台詞が怖い
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:51.15ID:JwkYZ0fQa
アドバイスありがとう
アガリアレプトリーダー イービルアイ
フォラス おうえん!
ラウム おうえん!
ガープ ベイン
シトリー ケラヴノス
で今やってる。変えるならタンク枠のガープだと思うんだけど、なかなか有用なのが思いつかない
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Mwio [49.98.147.146])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:40.78ID:DeNeODI2d
>>793
バーストオーブの災厄でチャージ追加は積むタイミングで破壊免れるし3ターンの頭に帯電獣でもシトリーがゲージ一つでも貯めときゃ覚醒間に合うよ
バフや滞水で撃破間に合うならシトリーに速度をMEなりオーブで上げればルゥルゥより速く攻撃できて3ターン開幕殻閉じは防げる
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ab4-2gu8 [211.124.147.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:00.48ID:vw7ynp6u0
フルカス に関してはちょっと擁護できないな
防御デバフ掛けて二撃めの火力上げますってコンセプトなのに、肝心の防御デバフ掛かる相手が少なすぎる
実質下方修正
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-G9g7 [1.66.104.58])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:49.17ID:yQtswqjjd
>>819
自分の編成は
リーダーヴィネ(鉄鼠)でシトリー(海洋生物特効)、ガープ(ベイン)
フォラス(ソーサラー)、バエル(イービルアイ)で3ターン狙ってる
バエルはシトリーより足速いバーストなら正直誰でもいい
捕獲優先で全体化させるならバエル抜いて
ウイッチスリザーつけたアムドリーダーでやる
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-5EBc [126.35.198.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:26.36ID:cHKhj9ZRp
別に気に入らないと思う人がいても自分が良いと思ってればほっとけばよくない
ちょっと1人あれが気に入らないって言いだしたらすぐ媚びるような運営だと思われてるなら話は別かもしれないけど
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-6pCn [49.98.46.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:03.84ID:V8B9tLTGd
ハルファスがいない場合のユグ様捕獲の修行感すごい
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-6pCn [49.98.46.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:46.48ID:V8B9tLTGd
キャラの性能修正したら多分強化しろ弱体しろが沸きまくるからしたくないんじゃね
強化しない理由にはなってないと思うのだ
ベレトも泣いてたのだ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab8-zHPU [101.140.133.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:12:50.81ID:OB9wLoUv0
>>822
リーダーラウム(水獣)、シトリー(火殻竜)、ガープ(サタニックリブラ)
フォラス(水獣)、クロケル(イービルアイ)で3ターンキルしてる。

フォラスでシトリーに全体化と強化入れたら特攻なくてもシトリーの奥義でワンパン
火殻竜つけてるとシトリーがルゥルゥより先行できるから3T目で相手のゲージが
溜まっていても閉じられる前にイービルアイからの奥義で倒せるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況