X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【糞運営】ドラガリアロストPart515【ドラガリ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adc1-L4Ec [112.69.176.236])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:38.93ID:GlhjIAgw0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【糞運営】ドラガリアロストPart514【ドラガリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541759994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d387-K50l [116.83.21.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:50:39.58ID:zeF6lWSL0
DQMSLはパワーアップバグでスレが荒れてたときに業者が複数人で擁護してたな
運営の声明文が出されると同時にそいつらのレスがピタリと止まっていたが
サイゲの子会社だかなんだか知らんが、可哀想でみじめな仕事もあるもんだと同情してしまったよ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.246.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:53.78ID:ZUm1P/VZa
>>837
こっちを本スレ誘導したいならあまり推奨されない事だと思うんだけど違うか?
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:52:41.45ID:SvSucOECM
ドラガリアロストさえスレタイに入ってたらドラガリでスレ検索しても出てくるんだからわざわざドラガリを別に入れる必要はないんじゃない
0850名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fb7a-WqUE [220.145.86.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:53:54.98ID:QJIeF8z50
スレタイ自体のバランス見た目は結構大事だと思うの俺だけ?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.246.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:56:11.17ID:ZUm1P/VZa
いや、糞運営は賛成だけど詫び課金って惨めなスレタイ付けんなよ
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d7c6-Wtef [210.165.237.8])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:58:21.52ID:3Ce/69O10
スタミナの消費量減らせ
そして回復スピード上げろ
パズドラですら3分につき1回復するようになったのに
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-pggn [126.5.125.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:58:46.13ID:zE6hdA2x0
大喜利になるかどうかは運営次第だわな
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d7c6-Wtef [210.165.237.8])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:00:01.13ID:3Ce/69O10
スタミナ足りないと自分ホストで連戦が出来んじゃん
アホみたいに周回する以外何も無いゲームなのに
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d387-Nb7R [116.83.31.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:00:19.48ID:0jxf8S4n0
羽修正から全ておかしくなった
何もいじらなければよかったのかもな
0874名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fb7a-WqUE [220.145.86.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:02:01.64ID:QJIeF8z50
>>869
これ
あまりイジリーすると猫民と間違われるのも嫌だし、詫び課金は流石にこっちが惨めに感じる
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbf8-kND5 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:42.86ID:9uPlrdfp0
ゲームの攻略とか話すことありゃ業者社員ちゃんも仕事楽なのにね
ゲーム薄っぺらすぎてユーザースレ叩きしか話題つくりようないとかかなしくならないのかな
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbf8-kND5 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:06:07.50ID:9uPlrdfp0
>>877
サイゲのシャドウバースは最終的に
【糞】
の一文字だったから金玉蛙は全然ましよ
0888名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM37-TTZv [210.138.177.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:07:34.84ID:i+b8P5ygM
業者の都合が悪い
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-pggn [126.5.125.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:07:37.71ID:zE6hdA2x0
とにかく金を搾り取ろうとするのか
ユーザー目線でまともに運営したいのか分からない
現状まともなフリして搾り取ろうとしてるようにしか見えないから反感買うんでしょ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-K50l [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:55.65ID:eM6BKEEf0
業者に金をかける企業

嫌いだわ
松浦信じてたのに最低
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:09:57.52ID:SvSucOECM
お金稼ごうって姿勢が見え見えでダメだな
現実を忘れてゲームしたいのに、運営の搾取姿勢のせいでゲーム内でも現実に直面させられるし
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.148.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:24.73ID:d+aO8l2Fd
まず羽消費が面倒でドラガリア起動したくなくなるのが一つ
羽消費面倒だから放置でとりあえず消費する人が増える
モラルなんて作業の苦痛を逃れるためならみんなやる
ただその放置すら苦痛になるであろうマッチングのクソさ
そしてゲームの浅さがとどめに来てる

ぶっちゃけこれ消費簡単にしてオートでさくさくにしたらアクションの意味なくなるし割りと詰んでる気がするわ
アクションのクオリティで勝負ってなると白猫ベースじゃいまのご時世厳しい
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbf8-kND5 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:15:44.31ID:9uPlrdfp0
育成楽にしてキャラも限凸仕様にかえてスタミナ羽なくしゃあいいのに
過疎防止にセコい真似すっからだめ
スキチケ無限購入&超級おけにしないでめんどくするから課金者がどんどん萎えてやめてんだよ
中華課金要素いれんならあっちぐらい楽にプレイさせてやんなよ
0903名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9b70-ki2E [124.101.133.92])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:26.53ID:zieluPkY0
ベースはここまでボロクソに言われるほどのゲームでもないと思うんだけどな
ガチャ、スタミナ、マッチング、広報、真ミド
この辺まともにするだけでいいのに
ディレクター以上の権限持ってる奴がガメツく儲けようとしてゲームぶっ壊しちゃったのかな

とにかくやるのがめんどくさいゲームだから不満言いつつダラダラ続けることすら難しい
0906名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1326-WqUE [180.34.19.203])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:05.21ID:DoQt9BxN0
昨日の一騒動でスレの伸びがここまで減速するなんてな
やっぱり業者と社員のレスばキモいくらいヤバイな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:23.51ID:SvSucOECM
向こうも糞運営なのは薄々気づいてるんでしょ
課金してる後戻りできなくなったやつ、サイゲの運営チームの社員、外部委託の業者、ここら辺がタッグを組んで運営擁護してるだけだからな
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa6f-WqUE [125.193.73.62])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:06.80ID:7g/EyXdh0
どっちのスレもつまんねえ
ゲームもつまんねえ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況