X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω567体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 754d-x6GA)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:47.26ID:XHtPi/GS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω566体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541633930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 914d-x6GA)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:04.04ID:XHtPi/GS0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aba3-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:24.86ID:KNrDdC9s0
https://i.imgur.com/OBltXiV.jpg

アタッカーLv19までクリ強化だけなら236個
(C分10、UC分26、R分42、SR分58、SSR分100)
素材でLv20までならC 120、UC 120、R 60、SR 60、SSR 12
補填と比べてR 20とSSR 8余るのは算数がニガテだからかな

>書いたらさらに萎える
>運営は頭がおかしい

>ダイヤ19個 (有償クリ95、無償クリ285、メダル53,200、イベント5ヶ月分?)
>サファイア1個 (メダル6,000)
>エメラルドSSR 20個 (メダル30,000で2ヶ月)
>エメラルドSR 60個 (メダル18,000で3ヶ月)
>エメラルドR 80個 (メダル8,000で4ヶ月、Sチップ3,200で8ヶ月)
>エメラルドUC 120個 (メダルSチップ2,400)
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-3J7Q)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:31.87ID:cCUBpqdNM
ついにこっちか

前スレに26Bをバイクで挑戦してた人がいるけど通常攻撃は必要無くて必殺技を使用するタイミングが大切
回復の光が完全に消えてから撃てば合間に2ヒットして倒せる
クリ倍率アップサポなら魂のみ、クリティカル率アップなら激励か鼓舞を追加すればいける
必殺技はボタンを押した時では無く離した時に発動するため押したままタイミングはかる方が楽
0037名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 138d-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:48.76ID:6mPEDik50
特定の人におんぶにだっこでいいよ
昔は●を買っていくらでもスレ建ててたけどクレカ情報ごとお漏らししやがってクレカは変更しないといけなかったわ
今は毎日のようにお前のIDとパスワード漏れてるぜってメールがくるわ邪魔くさい
ろーにんは絶対かわん
0038名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 138d-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:18.06ID:6mPEDik50
>>36
おつおつ
さぁ戻るか
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:47.53ID:Jb/Mp4vva
もうこっちでいいよ
向こうじゃなきゃいけない理由は見当たらないし
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-r7QT)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:17.22ID:NyIgPWyma
ちょっと向こうのスレ保守してやれよ
何にも言われてないのにオッペケ君がわざわざ立ててくれたんだから
誰か保守してやれやカンチテンプレすらないやんw

43 名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-48p3) sage 2018/11/13(火) 18:59:43.28 ID:eXXguCzxr
残る人は残ればいいよ(ニコリ)

オッペケ君のワッチョイ
名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 7335-YP9l)
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-r7QT)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:41.34ID:NyIgPWyma
移住したくないならオッペケ君みたいに向こうに行くでしょ
まぁそのオッペケ君は自分が立てたのに
テンプレすら貼らずに逃げたけど
無様だからワッチョイ変わるまでもう書き込むなよ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99a1-48p3)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:44:14.30ID:+GhB4gFz0
>>56
そりゃこんな気持ち悪い話題しかしない連中しか残ってなけりゃねえw
前スレも話し合いもせずに勝手に決めて最後全部埋め立てるとかやり方完全に荒らしでしょ
まあここに引きこもってくれるみたいで良かったけどな
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e1d3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:47.71ID:qHKhzUH60
前々スレ900近辺で立たなければ移住で話済んでるじゃん
今回だって無駄に重複させちゃってるしこういう事態を避けるための移住だろ
反対するならするでレッテル貼りじゃなくて移住しない明確な理由を書いてくれんかなぁ
0063名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ db41-xGi+)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:13:30.95ID:rkF0q1xC0
ワッチョイが2種類あるのが都合悪い人が居るんだろうな
おかしな人が元の板でスレを立ててしまったのは問題だけど
ここは元々予備で立てられたみたいなもんだしあっちが機能しなくなったら使えばいいだろう
無理に対立する必要ない
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2baa-nWRh)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:30:12.22ID:EfZjmYyq0
ノノにつけるVパーツってどういう構成がおすすめでしょうか?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-MJ2L)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:27.33ID:LGMtvWs9d
12時過ぎに入ったけどガチ勢が多いのか久しぶりに週末前に2桁突入だわ
むしら倒すの早すぎて追い付けないというか朝17万位だったのが昼休憩に入ったら倒されてるとかどういうことなの・・・
0092名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ db41-xGi+)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:19.56ID:rB6V9e+A0
スレ中盤に次スレはIP付きで立てようと言い出す人が出てきて、その時点ではIPスレに否定的な意見が大半
900以降のスレ立て時にはIP付けても良い派とIP否定派、どっちでも良い派がいたけど
スレ終盤ということもあって、議論の結論が出る前にIPスレが立ってしまったという流れだった
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0593-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:37.81ID:p7paQvOx0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

闘滅の次のボスにクラゲもどきが出てて出現まで数万ポイントだったんで
闘滅のアイコンをチェックしながらイベント消化してたがいつまでたってもボス出現中がでないんで
ちょっと確認しに入ってみたら次のボスがコウガイになってた・・・

催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

これでええんか?
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6a93-HwSv)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:24.23ID:3zNE4Mph0
>>115
蛇なら盾でもPA強化した射ハニーでカンストダメだぞ
Fドリン、織姫、壁役の大器ダルタニアス、大神
戦艦は配置変えやすいラーカイラムでいい
射ハニー以外はPA未強化で行ける
レベル20以下なら援護用にザメクやSR水着嫁リーダーにしてもいい
射ハニーでカンストダメきついのは開幕ブッパのガイストと軽減付いてるジオ辺り
宇宙怪獣とデビガンは当たってないから未確認
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6a93-HwSv)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:54.70ID:3zNE4Mph0
ぶっちゃけPA実装後射ハニー育ててからは属性気にした事ない
現環境だと装甲無効はチート級のブッ壊れアビだと思う
バリア貫通、分身無効、防御無効も揃ってるから苦手なのが軽減と特殊装甲、高回避位なんだよね
冥夜が上位互換になりそうだけど射ハニーはPA三個(+命中アップ)取れば実用性出るお手軽さもいい
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9ac6-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:22.79ID:8TC5KA/80NIKU
>>126
システム違うから消滅は免れたかスパクロ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-b/WU)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:43.20ID:n3PSdgw6p
https://i.imgur.com/OBltXiV.jpg



アタッカーLv19までクリ強化だけなら236個
(C分10、UC分26、R分42、SR分58、SSR分100)
素材でLv20までならC 120、UC 120、R 60、SR 60、SSR 12
補填と比べてR 20とSSR 8余るのは算数がニガテだからかな

>書いたらさらに萎える
>運営は頭がおかしい

>ダイヤ19個 (有償クリ95、無償クリ285、メダル53,200、イベント5ヶ月分?)
>サファイア1個 (メダル6,000)
>エメラルドSSR 20個 (メダル30,000で2ヶ月)
>エメラルドSR 60個 (メダル18,000で3ヶ月)
>エメラルドR 80個 (メダル8,000で4ヶ月、Sチップ3,200で8ヶ月)
>エメラルドUC 120個 (メダルSチップ2,400)
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-QnI8)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:25:47.38ID:u7/3NLR4a
久しぶりにやるか
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-4WFP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:13.35ID:ui8FM42r0
グラブルに習ってスマイルプリキュアを参戦させてほしい
0142名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW df73-Vyql)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:11:02.65ID:zeJm+D/T0
>>127
この豚絵師はやく病んでやめねーかなー
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-Btep)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:15.16ID:OcSCPLT4d
今回多段ぶっぱが一気に来たのがちょっと引っ掛かってるんだよな
3月の壊れの対策機なんじゃないかなって
長所はあるけど今の環境ではいまいちってのはギスパターンじゃないかなって
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0790-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:49.44ID:NP0csWvX0
今日のシナリオしょっぱなから声優ネタできたな。2人ともしゃべらないから冥王様に必殺技
打たせまくった・・。にしてもアンジュに「声気に食わない」と言われてちょっとムカとした・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況